PDA

Просмотр полной версии : Особенности национальной... электроники

Rolph
24.12.2009, 00:34
http://fordclub.by/forum/index.php?topic=3532.0
Итак, короткая предыстория:
Пришла к нам на контору необходимость купить несколько новых компьютеров, естественно необходимо было провести тендер. На тендер были представлены как частные компании, так и "гигант" белорусской промышленности Интеграл. Само собой разумеется, что Интеграл проигрывал на всех фронтах (как технические характеристики, так и цена), но "сверху" сказали - за бюджетные деньги не дадим мы вам купить неБелорусское... Меня так и эдак упрашивали найти хоть что-нибудь "хорошее" в поставке от Интеграла дабы он выиграл в "чэснай" борьбе, но хорошего так и не было найдено... Спустя некторое время мне свисток - пора забирать компы... от Интеграла есессна....

Далее пойдёт повествование про пресловутое белорусское производство мониторов, как например написано вот в этотом пресс-релизе.

Итак,....
а дальше - много фото
:)

Лёчик
24.12.2009, 00:42
А лет 5 назад, работая в одной рекламной фирме в Питере, я лично клеил бирки "made in USA" на сигаретные диспенсеры...этажем ниже их собирали:)

Mountain
24.12.2009, 00:45
А лет 5 назад, работая в одной рекламной фирме в Питере, я лично клеил бирки "made in USA" на сигаретные диспенсеры...этажем ниже их собирали:)Надеюсь, сами-то бирки заказывали чемоданами в Бруклинском подвале? :)

Лёчик
24.12.2009, 00:47
Да. Бирки были американскими:046:

SteD)
24.12.2009, 02:17
Тема - зачот!

Mountain
24.12.2009, 09:56
Да. Бирки были американскими:046:Значит, всё по-чеснаку: раз бирки из Америки, то на них и написано, что сделаны они в Америке.;)

Andrew SWH
24.12.2009, 11:55
в Беларуси все так... вспоминается, мне про беларусскую сборку автомобилей рассказывали. Что за машина - не помню, но суть "сборки" сводилась к тому, что на готовый автомбиль налепляли шильдик и вкладывали коврики.

Ленин☭
24.12.2009, 20:18
в Беларуси все так... вспоминается, мне про беларусскую сборку автомобилей рассказывали. Что за машина - не помню, но суть "сборки" сводилась к тому, что на готовый автомбиль налепляли шильдик и вкладывали коврики.
Всё нормально.

Когда Roverbook собирается в России вставкой винчестера китайского производства в ноутбучную платформу китайского производства, на корпус лепится шильдик и наклейка Roverbook, то это и есть российское производство ноутбуков. :)

emirspb
24.12.2009, 23:06
зачот )))

Rolph
24.12.2009, 23:13
У них Форд Эскорт собирали... И как-то не сильно удачно...