Просмотр полной версии : Что делать? Кот расчисал за ухом до крови
drazdraperma
24.12.2009, 00:39
Стал чесать уши, посмотрела все черное, очистила лекарством для профилактики ушного клеща и т.д. Пока чесал разадрал себе все за ухом. 4 см где то, была болячка, засохла вся, а сейчас видно пробывал содрать боляку ну и конечно ободрал все до крови. Чем обработать?
aLenyonok
24.12.2009, 01:14
Чем обработать?
Да обработать-то чем угодно: любой антисептик в жидкой форме, в составе мази...
А вот с ушами надо разобраться;) Я бы посоветовала обратиться в вет. клинику, где точно скажут причину "черноты" в ухе. И если это действительно клещ - лечение (препарат, курс, кратность чисток...) надо обсудить с врачом.
Кот сугубо домашний? Давно у вас? Раньше уши были чистые? Отодекоз (ушной клещ) - заразное заболевание, кот мог заразиться?
drazdraperma
24.12.2009, 22:15
Осенью приехал с дачи. Думаю клещ 100%. Уши очистила, теперь буду личить боляку
Осенью приехал с дачи. Думаю клещ 100%. Уши очистила, теперь буду личить боляку
Не лазьте в уши с чистками, только усугубите.:ded:
Фронтлайн спот-он для кошек, 1 капсула делится на оба уха. Закапываете Фронтлайн в ушки и не делаете больше ничего. Зуд почти сразу прекратится, ушки через некотрое время очистятся сами.
Проверено на двух моих котах.
drazdraperma
24.12.2009, 23:29
а боляку чем помазать , что бы подсохла. У меня у собаки была мокрая экзема мазали "ям" мазь такая (так это было лет 10 назад). Так медицина то идет вперед. Чего еще есть чем можно ранку зажевить.?
Мы коту еще сами делали ошейник такой в виде рупора.Чтобы ухо после операции не чесал,иначе швы все разодрал бы.Есть отличное средство,правда продаётся только в вет.аптеках , называется "травма-гель" заживляет раны очень хорошо
а боляку чем помазать , что бы подсохла. У меня у собаки была мокрая экзема мазали "ям" мазь такая (так это было лет 10 назад). Так медицина то идет вперед. Чего еще есть чем можно ранку зажевить.?
Думаю, не нужно ничем мазать. Когда прекратится зуд, котик перестанет чесаться, и все само заживет.
Мазать котов довольно сложно, в том смысле, что они обычно все слизывают и смывают, не выносят на своей шекрсти всяких мазилок.
Просто не затягивайте с обработкой Фронтлайном.
drazdraperma
25.12.2009, 23:49
спасибо огромное
купите в аптеке бальзам караваева называется BUTAOH, намазывайте корочку она размякнет, коту станет легче, через три дня все пройдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.