PDA

Просмотр полной версии : Частные и платные сады Московского р-на: ПРОЗУМ, СТУДИУМ, ДАР, САША, РИД и др.

Кошко
24.12.2009, 00:43
Хоть и получили мы направление в аллергосад, но пока я вся в раздумьях, ибо сколько ни читала отзывов о нем, ничего обнадеживающего так и не вычитала (впрочем, как и ужасного)...
К сожалению, альтернатива у нас с нашими аллергиями только одна: частный сад. Поэтому большая просьба: расскажите, кто что знает про частные и платные сады в Московском р-не? Пока я накопала такие: ПРОЗУМ, СТУДИУМ, ЗДОРОВЬЕ, ДАР, САША, РИД, CLS, Берегиня, Пансион. В основном, интересует следующее:

1. С какого возраста берут. Сыну в сентябре будет 2 и 9. Возьмут нас туда?
2. Как обстоят дела с аллергичными детьми: строго соблюдается диета, кое-как-примерно или вообще не учитывается?
3. Сколько стоит: оплата, вступительный взнос, оплата за питание, кружки, еще что-то. Делается ли перерасчет.
4. Условия: помещение, территория, воспитатели, занятия...
5. Соотношение цена/качество: лично ваше мнение.
6. Специфический вопрос: есть ли возможность начать ходить в середине учебного года (не с 1 сентября).

Ну и, конечно же, чем больше личных впечатлений-ощущений, тем лучше!

Кошко
24.12.2009, 17:01
Ну поделитесь же информацией, не отмалчивайтесь! :) А то на звонки мне либо отвечают, что по телефону всего не рассказать и настойчиво предлагают приехать и все обсудить, либо называют одну сумму, а в итоге оказывается значительно больше :(. А на то, чтобы объехать все сады в их приемные часы и по такой погоде, с ребенком под мышкой, времени уйдет очень много...

Кошко
25.12.2009, 17:46
Ау! Мамы воспитанников частных садов - отзовитеееесь! :))

EGSokolova
25.12.2009, 20:08
пока народ думает, могу написать про СТУДИУМ.....я водила в лицей для малышей, это не сад,Но в том же помещении..правда, не знаю про аллергостол ничего.....про оплату - сад в СТУДИУМЕ 22 +4 за еду( м.б. ошиблась в 1-2тыс.руб) ..перерасчет при справке от врача и не всю сумму, а сколько- то %.

территория для прогулки - маленькая площадочка перед входом ...гуляют,правда, группы по очереди и с нормальным присмотром ( как мне показалос, когда мы там мимо ходили).. помещения внутри - чисто, вроде нормальные спальни и игровые, кабинетики для спецзанятий, но тесновато в коридорах-раздевалке....

про воспитателей ничего подробно не скажу ,но с парой ревушек-коровушек ясельного возраста возились все подряд,от зав. до охранника....

Кошко
25.12.2009, 20:26
пока народ думает, могу написать про СТУДИУМ.....я водила в лицей для малышей, это не сад,Но в том же помещении..правда, не знаю про аллергостол ничего.....про оплату - сад в СТУДИУМЕ 22 +4 за еду( м.б. ошиблась в 1-2тыс.руб) ..перерасчет при справке от врача и не всю сумму, а сколько- то %.

территория для прогулки - маленькая площадочка перед входом ...гуляют,правда, группы по очереди и с нормальным присмотром ( как мне показалос, когда мы там мимо ходили).. помещения внутри - чисто, вроде нормальные спальни и игровые, кабинетики для спецзанятий, но тесновато в коридорах-раздевалке....

про воспитателей ничего подробно не скажу ,но с парой ревушек-коровушек ясельного возраста возились все подряд,от зав. до охранника....
Большое спасибо за ответ! :0015:
На самом деле, СТУДИУМ - единственный сад, в котором я была, на "смотринах", еще в августе, когда решала, не пойти ли уже в этом году. Впечатления - полностью совпадают с Вашими: чистенько-красивенько, но тесновато, площадки своей нет, только общая, но совсем рядом. Воспитателей не видела, но зав. произвела, в общем, приятное впечатление. Интересно, что сын тогда всех дичился (вообще всех незнакомых, период такой был у него), даже от нянечки, которая нас на входе встретила, вскарабкался мне на руки, а к ней - сам пошел и разве что на колени не пытался влезть :)).

AlexandraKosh
27.12.2009, 01:02
Ходим в Дар чуть больше месяца, в младшую группу, соответственно присоединились не с 1 сентября. Хоть Студиум для нас территориально ближе, но наличие своей площадки для меня было принципиальным пунктом. Дети гуляют два раза в день на огороженной территории, где нет никого постороннего. На площадке есть разные горки, беседки, лианы.
Есть аллергостол, сами аллергики. Предоставляют полноценную замену. Кормят вкусно, разнообразно, в рационе фрукты, бифидопродукты.
Оплата 22 тыс+3 тыс за питание, вступит взнос 30 тыс. Перерасчет только за питание, если пропуски.
Воспитатели опытные, очень переживающие за малышей, и отвлекут, возьмут на ручки при расставании с мамой, и докормят в обед. Занятия каждый день: то музыка, то лепка, то аппликация, все время чем-то заняты. На НГ был великолепный утренник, очень творчески, неизбито. Уже при входе в помещение сада понимаешь, что коллектив работает креативно. Так что походить-посмотреть очень Вам рекомендую, сами определите, что Вам по душе.

люсси
30.12.2009, 21:52
Я тоже Вам советую объехать все садики. Мы так и делали, когда выбирали, правда времени много ушло. Везде по-разному назначают время. В нашем садике сказали приезжать когда хотим, кроме тихого часа.
Мы ходим в рид(филиал на каменном острове) но по всем данным все одинаково, и я много раз к ним заезжала на заставскую.
Отвечаю по-пунктам.
1. В 2,9 возьмут- сами в этом возрасте пошли.
2. Если аллергия-полностью учитывают. Готовят отдельно. Там вообще кормят 6 раз. Правда мы обычно 5 раз едим, т.к.в 18:30 забираем обычно.
3. Стоит 26000. Ничего дополнительно не просят, если не считать подарка на новый год.(в этом году 800р было. Дед мороз на длинных ногах, внутри очень много всяких конфет нормальных.) Перерасчетов не делают.
4. Здание у них свое и в собственности, посему сделан хороший ремонт и вообще все обустроено нормально. Довольно уютно. Есть свои площадки для прогулок огороженные и закрытые. Там есть песочницы, качели, карусель, остальное не помню-не разглядывала. Вобщем, территория у них большая.
Занятий всяких разных много, но без фанатизма. Мне лично нравится(была на занятиях). Про воспитателей на Заставской не знаю, но кто-то тут кого-то хвалил. Лично наши воспитатели мне нравятся- нравится как общаются с детьми, всегда рассказывают как день прошел. Наша доча вообще любит в садик ходить. Не пойти туда расценивается как наказание.
5. Я тут в последнее время часто читаю про разные частные садики, так мне вообще теперь кажется, что 26 это мало за то, что там есть. Так что соотношение нормальное. )))
Ну и накатала... Устала даже. Если что интересно, спрашивайте-поделюсь информацией.
Помню что студиум и пансион(заведующая-особая персона, что бы с ней поговорить тем, чьи дети туда ходят, надо записываться на прием заранее...) ругали, а про здоровье сейчас ругательный топик висит на первой странице. Саша неплохой садик по отзывам, но жалуются, что там очень тесно.(кажется там 3 группы детского сада и еще 3 класса, то есть всего 6)и еще они постоянно говорят, что мест нет, а потом они резко появляются. Про остальных ничего не могу сказать.

Ножка на ножку
02.01.2010, 15:03
девочки, а в московском районе есть какие-нибудь детские сады куда можно с мамой пойти? а то наша малышка без мамы пока не может и не хочется сразу резко оставлять у нее истерики начинаются.
пусть это даже будет не дет. сад а какой-нибудь развивающий центр!

Мила
02.01.2010, 16:07
Постою, послушаю.
Очень интересно, есть ли у нас в районе сад, по типу "Аспекта" на ВО, англоязычный???!

Яжик
02.01.2010, 18:19
Девочки я вот пока только начинаю почву изучать дет.садов а от 20 т.руб. это в мес.?

Sim
05.01.2010, 03:10
Пансион http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1107439

tanushkamax
05.01.2010, 13:20
Д/с № 35 от аллергоцентра очень хороший. Многие водили своих деток и все довольны остались.В саду все для аллергиков. Прекрасные воспитатели, а какие праздники!В данный момент у друзей ходит сын в сад,а осенью пойдет и младший.

люсси
05.01.2010, 19:26
девочки, а в московском районе есть какие-нибудь детские сады куда можно с мамой пойти? а то наша малышка без мамы пока не может и не хочется сразу резко оставлять у нее истерики начинаются.

Мне кажется, что во всех частных садиках так можно.
Я первую неделю освободила от дел. Правда сидела я в садике всего 2 дня, т.к.доче там понравилось.:016:

Sim
05.01.2010, 19:52

Н-р, "Пансион" - это городское ДДУ, не частный садик. Родители там находится не могут.

Во всех развивающих центрах мамы могут находится с детьми.;)

Lenochka84
08.01.2010, 17:51
Девочки подскажите,вступительный взнос везде есть и его каждый год надо вносить?

Effi
09.01.2010, 02:23
Д/с № 35 от аллергоцентра очень хороший. Многие водили своих деток и все довольны остались.В саду все для аллергиков. Прекрасные воспитатели, а какие праздники!В данный момент у друзей ходит сын в сад,а осенью пойдет и младший.

+1000. Присоединюсь! целиком и полностью!
Мы в своё время тоже думали идти в частный сад (смотрю по тому - стоимость сейчас :010::010::010:), но в итоге ходим в 35-й - и оч-чень довольны!
Если автору дали направление в д/с № 35 - ИМХО, надо, не раздумывая, идти:) А если у Вашего ребёнка серьезное аллергическое заболевание - тогда лучшего варианта Вы точно не найдёте.

люсси
09.01.2010, 12:32
Девочки подскажите,вступительный взнос везде есть и его каждый год надо вносить?

Мы платили 1 раз.(около 20 тысяч тогда было) Каждый год не надо платить. Но есть вроде садики, в которых каждый год платят.

Кошко
15.01.2010, 19:01
Большое спасибо всем за отзывы!!!
Внесу и свою скромную лепту. Были на днях в Прозуме. Оплата - сказали 24000 с чем-то (это вместе с питанием, занятиями и т.д.). Вообще с 3-х лет, но сказали, что и в 2 и 9 скорее всего возьмут. Но одно большое НО! Аллергостола у них нет :010:. Было сказано: "У нас садик маленький, отдельно для одного ребенка готовить не станут". Аргумент, на мой взгляд, сомнительный, ибо я еще пойму, если в обычном саду для одного на 150 человек не готовят, но тут... :009:Но как бы то ни было, диету соблюдать не станут.
+1000. Присоединюсь! целиком и полностью!
Мы в своё время тоже думали идти в частный сад (смотрю по тому - стоимость сейчас :010::010::010:), но в итоге ходим в 35-й - и оч-чень довольны!
Если автору дали направление в д/с № 35 - ИМХО, надо, не раздумывая, идти:) А если у Вашего ребёнка серьезное аллергическое заболевание - тогда лучшего варианта Вы точно не найдёте.
В 35-й мы бы без вопросов пошли, но увы, направили нас в 10-й :( ...

Effi
16.01.2010, 00:50
Девочки я вот пока только начинаю почву изучать дет.садов а от 20 т.руб. это в мес.?

Конечно, в месяц:010: Да ещё плюс вступительный взнос:010: Да ещё начнут цену поднимать - родителей не спросят - а деваться будет уже некуда:010:

В 35-й мы бы без вопросов пошли, но увы, направили нас в 10-й :( ...

Тогда понятно! У моих друзей туда ребята ходили - :010: У меня сложилось впечатление, что он как-то условно для аллергиков... Не говоря уже об остальном...

Кошко
16.01.2010, 19:22
Тогда понятно! У моих друзей туда ребята ходили - :010: У меня сложилось впечатление, что он как-то условно для аллергиков... Не говоря уже об остальном...
Вот я и сомневаюсь, хотим ли мы туда...
А вот спрошу у вас тогда: а как вы попали в 35-й? Через РОНО? Или сразу в сад пришли? И какие показания/документы/диагнозы надо иметь, чтобы туда попасть? У нас вот аллергия на молочку. С одной стороны, если молочку исключить, то, вроде, все в порядке, но, с другой стороны, в садах половина рациона - молочка, поэтому в обычный сад нас брать отказались. В 10-м для зачисления хватило записей нашего педиатра, что имеется атопический дерматит. Справок из аллергоцентра не потребовали. А что требуют в 35-м? И вообще, насколько реально туда попасть?

Effi
17.01.2010, 02:14
Мы стояли на учёте в аллергоцентре с диагнозом "атопический дерматит". Насколько я знаю, для 35 д/с необходимо направление из аллергоцентра. Мы в РОНО ни с какими заявлениями не обращались, я сначала созванивалась с заведующей, а потом со справками пришла в д/с. Но это было 4 года назад, как сейчас - я не знаю... Я бы Вам посоветовала созвониться с ними - мне очень доступно и доброжелательно всё объяснили по телефону:) Телефон д/с 388-39-49.

~Жанна~
17.01.2010, 23:19
отдельный отзыв со стороны про СТУДИУМ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2246409&page=5)

думаю не будет лишним