Просмотр полной версии : Ребенок странно дышит
Брррунька
24.12.2009, 00:51
Может кто-то сталкивался с таким. У меня ребенок стал как-то странно дышать, такое впечатление, что он то ли пыхтит, то ли кряхтит (как будто какать хочет). Делает вдох, потом как-то дыхание перехватывается и с толчком выдыхает. Это не постоянно так, но давольно часто. Особенно замечаю это у него в спокойном состоянии уже где-то в теч месяца - полутора.
Вот думаю, надо , наверно, к врачу обратиться. Кто -нить с таким сталкивался? Что это такое?
конечно надо обратиться. Может и ничего, зато сколько нервов... Самой спокойнее будет.
А горлышко поцарапать ничем не мог?
А еще иногда нервное напряжение так проявляется (по себе знаю, в детстве, когда что-то важное должно было случиться, я глоткой напряги делала, покряхтывала, но это уже в сознательном возрасте было)...
~Svetik~
24.12.2009, 00:55
Конечно к врачу сходите! Обязательно, желательно к грамотному. Вам тут хоть что скажут, а конкретно вашего ребенка это может совершенно не касаться. Надо посмотреть, послушать малыша.
mamaDina
24.12.2009, 02:14
Может кто-то сталкивался с таким. У меня ребенок стал как-то странно дышать, такое впечатление, что он то ли пыхтит, то ли кряхтит (как будто какать хочет). Делает вдох, потом как-то дыхание перехватывается и с толчком выдыхает. Это не постоянно так, но давольно часто. Особенно замечаю это у него в спокойном состоянии уже где-то в теч месяца - полутора.
Вот думаю, надо , наверно, к врачу обратиться. Кто -нить с таким сталкивался? Что это такое?
А сколько вам?
Может я ошибаюсь, но похоже на стридорозное дыхание. В любом случае лучше показаться ЛОРу для обследования носоглотки.
Брррунька
24.12.2009, 10:58
Нам 1,1. А при стридоре разве у ребенка не постоянно нарушено дыхание и слышен свист?
_salamandra_
24.12.2009, 12:27
конечно к врачу!!!! ХОРОШЕМУ!!!!!:ded:
Обязательно к врачу!!!!!!!!!!!!
mamaDina
25.12.2009, 02:57
А при стридоре разве у ребенка не постоянно нарушено дыхание и слышен свист?
Нет, мы можем дышать очень хорошо, а можем посвистывать. Раньше думала, что это после нагрузки, но как раз таки в спокойном состоянии бывает чаще.
Но если вам 1,1, то скорее всего причина в другом, как правило это у совсем маленьких проявляется.
К ЛОРу собираетесь?
На стридор не похоже ( он должен был проявиться с рождения). Больше похоже на бронхоспазм. А причину выяснять нужно. М.б. аллергия, м.б. простудная, м.б. даже инородное тело ( ребёнок ничего не мог вдохнуть?) Думаю вам к пульмонологу( послушает, назначит рентген, если нужно), а дальше - по ситуации.
AnnaLeBon
25.12.2009, 15:29
позвоните проконсультируйтесь в неотложку, они вам подскажут что делать, а если посчитают серьезным-то приедут и посмотрят.
Мы при аденоидах и замедленном ритме сердца так же плохо дышим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.