PDA

Просмотр полной версии : Странный счет за телефонный разговор, которого не было

dGalka
24.12.2009, 01:32
Нужен совет коллективного разума.

Пришлось мне заплатить за телефон в районном пункте - пришла и заплатила все, что за нами числилось, без отдельных квитанций. Потом стала рассматривать квитанции и обнаружила отдельный счет.
На оплату одного-единственного звонка, номер московский, цена 8 минут разговора 651р 36коп :010: В Телекоме мне пояснили, что это телефон какой-то службы чего-то астрологического :005:. Внутреннее расследование показало, что у нас в семье никто не звонил по такому номеру, более того, никого время звонка дома не было. Теперь мне пришел счет от московской компании audiotele за "информационно-справочные услуги". Которые я, к слову, уже два месяца назад оплатила :009:
Внимание, вопрос: как доказать, что этого звонка мы вообще не совершали, и попробовать вернуть заплаченные за него деньги? И как отвязаться от московской фирмы, ведь если ПТС до сих пор не перевел им деньги по этому счету, это, в общем-то, не моя проблема?

Спасибо всем посоветовавшим :091:

Aliks
24.12.2009, 02:33
Я бы в такой ситуации прокатилась на Синопскую и попробовала разобраться. Надо внимательно просмотреть список междугородних звонков. Возможно, произошел какой-то сбой, или к Вам кто-то из соседей подключился. По всем звонкам, которые явно не могли быть совершены, надо претензию писать.

Maw
24.12.2009, 03:18

Пришлось мне заплатить за телефон в районном пункте - пришла и заплатила все, что за нами числилось, без отдельных квитанций. Потом стала рассматривать квитанции и обнаружила отдельный счет.
На оплату одного-единственного звонка, номер московский, цена 8 минут разговора 651р 36коп :010: В Телекоме мне пояснили, что это телефон какой-то службы чего-то астрологического :005:. Внутреннее расследование показало, что у нас в семье никто не звонил по такому номеру, более того, никого время звонка дома не было. Теперь мне пришел счет от московской компании audiotele за "информационно-справочные услуги". Которые я, к слову, уже два месяца назад оплатила :009:
Внимание, вопрос: как доказать, что этого звонка мы вообще не совершали, и попробовать вернуть заплаченные за него деньги? И как отвязаться от московской фирмы, ведь если ПТС до сих пор не перевел им деньги по этому счету, это, в общем-то, не моя проблема?

была подобная проблема сталкивался тока вопрсо шел о 100 т рублей у знакомого подключились к его линии и звонили......
тут надо
1. сделать детализацию на узле
2. конечно сьездить с обеями квитанциями на гл узел и написать заяву что такого разговора небыло и т д и тп помойму на имя начальника узла форма там висит
3. и еще ну я делал отсканировать линию не висит ли кто на ней до сих пор ведь возможно вас кто то доит
4. скорее всего в вашем случаи все не так страшно может просто повторный счет выслали ........ из за тормозов птс.

КираБ
24.12.2009, 03:35
В моём случае речь шла примерно всего о 24 рублях за звонок на сотовый тел. После не долгих разбирательств я отказалась платить. У нас не принято, имея мобильные телефоны, звонить с городских на сотовые. Нам отключили "8" для звонков на сотовые. На данный момент у нас всё работает.
Надо понять какой у Вас номер (коллективный, спаренный, высокочастотный или обычный).Это точно подключения к Вашему номеру.
1. Составте заявление и прикрепите (копии) чек с оплатой audiotele за "информационно-справочные услуги". - в 2-х экземплярах (обязательно потребуйте проверки на подключение к Вашему номеру, писменно)
2. Можно приехать и в районную сеть
3. Отдайте им заявления и потребуйте чтобы на Вашем экземпляре поставили входящий номер, число, кто принял и должность!!! (естественно чтоб была расшифровка подписи с инициалами)
Ждите ответа в течение 30 дней с момента подачи.
Далее действуйте по ситуации

JoyStick
24.12.2009, 07:32

Галя привет!
лет 5 назад у меня была похожая ситуация, я регулярно звоню маме в Таганрог, ну пришел очередной счет на межгород, а там пополам Таганрог и Белоруссия....и как раз в эту неделю меня даже дома не было. Звонила по 09 поднимали все счета за год, потом как-то пересчитали. Но я не платила сразу а стала спорить, боюсь что в случае с уже оплаченным таким счетом будет сложнее.

Леночка 68
24.12.2009, 08:36
у меня тоже была подобная ситуация,разбираться на телефонный узел ездили,написали заявление, месяц ждали,но все бесполезно, 300 руб оплатили сразу и ничего нам не вернули.сказали, может когда вас не было дома кто-то из домашних звонил или гости ваши звонили без вашего ведома.Это было несколько лет назад и звонить за границу(в Голландию вроде,точно уж не помню) точно некому

Черешня
24.12.2009, 09:31
Я бы в такой ситуации прокатилась на Синопскую и попробовала разобраться. Надо внимательно просмотреть список междугородних звонков. Возможно, произошел какой-то сбой, или к Вам кто-то из соседей подключился. По всем звонкам, которые явно не могли быть совершены, надо претензию писать.
+1.
Сначала пришел счет за разговоры с Москвой.Копейки-рублей 20,оплатила.На следующий месяц уже за несколько разговоров с Черниговым. И сумма приличная.Поехала на Синопскую,написала заявление.Описала что межгородом вообще не пользуемся.Мне сказали:так Вы же Москву оплачивали уже? Я объяснила,что лень из-за такой суммы связываться было. В общем,подала заявление на отключение 8.Квитанции не оплачивала.Пришел через некоторое время ответ,в письменной форме,что претензия удовлетворена,и платить не надо.
Но тенденция на лицо: кто-то подсоединился - раз несколько соединений было.

Александра Д.
24.12.2009, 13:05
Мы так заплатили почти 30 тыс рублей.Когда пришел счет у нас был просто шок.Потом запросили детализацию, пришла распечатка звонков-короче все звонки международные как нам объяснили или секс-услуги или лотерея.И были сделаны в период 1-2 мая в праздники когда никого просто дома не было все были на даче.И ничего мы не доказали, звонки наши тел. наш.даже в суд на нас подали на 1,4 тыс рублей, так как пока мы разбирались пени накапали.А про пени мы узнали уже когда повестка пришла на суд.Мы то спим спокойно-все погасили.В итоге остались без городского номера.

лицо
24.12.2009, 13:38
девушки, если у вас дома радиотелефон(а он сейчас практически у всех), то не удивляйтесь, а просто будте бдительны и старайтесь чаще трубку оставлять "на базе". у меня такой ситуации не было, но была у знакомых. существует некий прибор, говорят продается на Юноне, с помощью которого можно перехватить сигнал радиотелефона, повторяю именно радиотелефона, когда тот находится вне базы, расстояния не знаю, какое-то минимальное. у знакомых такое произошло с соседями, как выяснили это тоже не подскажу, давно это было, года 3-4 назад.

Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 13:48
Это касается старых моделей. Но на всякий случай я стараюсь телефон где попало не оставлять.

nasty1978
24.12.2009, 14:17
Приходите в любой филиал Телекома пишите заявление притензию, проверяют вашу линию и если звонков вы не совершали ваши денежку за данную услугу либо вернут на руки либо перекинут в счет аб. платы. Проверено на себе и не раз.

dGalka
24.12.2009, 14:31
Спасибо всем большое за советы! Действительно, поеду разбираться, вот только снег пройдет :)
Жаль, что я сначала заплатила, а потом внимательно посмотрела.

Насчет кто звонил - если честно, я сперва подумала о свекрови. Она в это время гостила в Питере и находилась в подавленном состоянии духа, в принципе, могла повестись на какую-нибудь рекламу из газеток о здоровье. Но она клянется, что никуда не звонила :008: Больше было точно некому, мы с детьми так вообще все лето отсутствовали.
Проверю и остальные звонки на всякий случай :073:

Аннет
24.12.2009, 14:33
А мы просто не платили за межгород, по счету который нам как-то пришел... мы по тому направлению никогда не звонили - у нас там нет никого. Позвонила сразу по телефону, который на квитке был указан как справочный - мне было сказано - будет выяснять. Видимо выяснили - потому как ни задолженности не приписали ни повторного счета не было.
Мне один знакомый такую вещь сказал, что все такие службы задолженности раскидывают на тех, кто платит регулярно - чтобы с себя бремя долговое т.с. списать.

Свет-Света
24.12.2009, 15:35
А всё потому, что монополисты. Вот межгород отменили льготное время без предпреждения с октяброя и всё, привет, граждане! Счет увидели и удивились. Я написала письмо с вопрсом, а где было предупреждение об отмене льготного периода? ответа нет...

0803
24.12.2009, 16:42
А всё потому, что монополисты.
Вроде бы сейчас есть минимум два оператора междугородной связи.

daru
24.12.2009, 17:05
Приходите в любой филиал Телекома пишите заявление притензию, проверяют вашу линию и если звонков вы не совершали ваши денежку за данную услугу либо вернут на руки либо перекинут в счет аб. платы. Проверено на себе и не раз.

Это Вам везет...
А мы доказать не смогли, что не звонили во Францию...
Нашу претензию рассматривали два месяца, а потом прислали ответ - что платите все равно иначе отключим вас

Naslund
24.12.2009, 17:09
Это Вам везет...
А мы доказать не смогли, что не звонили во Францию...
Нашу претензию рассматривали два месяца, а потом прислали ответ - что платите все равно иначе отключим вас
А какая у вас сумма была?

LaPrimavera
24.12.2009, 17:24
то есть льготные звонки после 22-00 по межгороду отменены, я правильно поняла? надо мамупорадовать...

Ёёёлка
24.12.2009, 18:36
то есть льготные звонки после 22-00 по межгороду отменены, я правильно поняла? надо мамупорадовать...

Они после 22 ч. уже давно отменены. Были после 0 часов.

Mountain
24.12.2009, 18:41
девушки, если у вас дома радиотелефон(а он сейчас практически у всех), то не удивляйтесь, а просто будте бдительны и старайтесь чаще трубку оставлять "на базе". у меня такой ситуации не было, но была у знакомых. существует некий прибор, говорят продается на Юноне, с помощью которого можно перехватить сигнал радиотелефона, повторяю именно радиотелефона, когда тот находится вне базы, расстояния не знаю, какое-то минимальное. у знакомых такое произошло с соседями, как выяснили это тоже не подскажу, давно это было, года 3-4 назад.Напрасная паника. "Панасотовики" уже канули в прошлое: сам такие прошивал. Люди давно перешли на DECT потому что он сильно подешевел, не даёт помех и звук разборчивее. А пытаться расшифровать DECT - себе дороже.:004:

Mountain
24.12.2009, 18:49
Насчет кто звонил - если честно, я сперва подумала о свекрови. Она в это время гостила в Питере и находилась в подавленном состоянии духа, в принципе, могла повестись на какую-нибудь рекламу из газеток о здоровье. Но она клянется, что никуда не звонила
Детализация ведь говорит с точностью до минуты когда был совершён звонок. И день, и час, и минута указаны. Просто установите кто не мог быть в это время у аппарата, и всё.

А с межгородом был только положительный опыт такого общения, когда пришёл счёт на кругленькую сумму (одна только строчка - 719 рублей), а детализация показала, что во время этого "затяжного звонка" были сделаны ещё несколько "коротких звонков". Вы можете такое представить на однолинейном абонентском комплекте на координатной АТС "Пентаконта"? И я тоже не смог. И межгород тоже пришёл к заключению, что имел место "глюк" со стороны их оборудования. Строчка в 719 рублей превратилась копеек в 80. А было это лет 8 назад...

~NN~
24.12.2009, 18:59
У моей подружки точно такая же история. Она платить отказалась, ей посоветовали поехать разобраться в СЗ Телеком.

LaPrimavera
24.12.2009, 22:37
Они после 22 ч. уже давно отменены. Были после 0 часов.

спасибо.

Жена Бонда
25.12.2009, 14:09
Я бы платить не стала.

TANUSP
25.12.2009, 14:50
что все такие службы задолженности раскидывают на тех, кто платит регулярно - чтобы с себя бремя долговое т.с. списать.

Так оно и есть. У нас очень давно тоже сначала приписали немного. Мы заплатили. А потом много и мы пошли разбираться. Все сняли. Платить не пришлось.
И сказали : Мол надо куда-то задолжности списывать.

ALLEKA
25.12.2009, 16:11
у нас тоже так было пару лет назад, пытались проверять и запросы делали-бесполезно, пришлось оплатить

dGalka
25.12.2009, 16:17
Детализация ведь говорит с точностью до минуты когда был совершён звонок. И день, и час, и минута указаны. Просто установите кто не мог быть в это время у аппарата, и всё..
У нас вообще дома не было никого в это время. Муж на работе, свекровь в дневном стационаре, мы с детьми за границей. Интересно, как это можно ПТС доказать.
И сказали : Мол надо куда-то задолжности списывать.
Какая прелесть :065:

Ёёёлка
25.12.2009, 16:23
Вам нужно показать путевку (или загранпаспорт - там ведь штампики на границе ставили - когда Вы вернулись), свекровь пусть справку из больницы возьмет, ну а мужу на работе не могут нарисовать бумагу, что такого-то числа с ... и до... находился по адресу...?

пИяФка
26.12.2009, 20:30
У нас так было неск. лет назад( Не в Питере,в Калужской обл.). Неизвестные международные звонки. Хорошо, что сумма была не большая, оплатили. Но в то время у нас был интернет подключен через модем через телефон. В этом то и была причина, кто-то подключился. Потом мы поставили защитную программу, всё нормализовалось.

Михалыч
26.12.2009, 20:49
Несколько лет назад в квитанции оказался лишний звонок в Москву.
Я позвонил в справочное, мне сказали, на какой номер был звонок. На этот номер мы никогда не звонили. Я устно сказал, что это звонок не наш, мне сказали не оплачивать эту квитанцию, и что будут разбираться месяца два. Потом прислали другую квитанцию за тот же месяц, в которой этого звонка уже не было.