PDA

Просмотр полной версии : встает на мостик

lanasveb
24.12.2009, 01:52
Девочки ребетенку 4 месяца лежа на спине встает на мостик чтобы посмотреть что там за его головой вместо того чтобы перевернуться на живот.Это нормально?

3елёНка
24.12.2009, 01:54
:)):)):))
Находчиво однако!!
Ничего страшного не вижу

QooqlaMooqla
24.12.2009, 01:55
а почему бы и нет?)

✰✰✰
24.12.2009, 02:42
у нас такое было, это не нормально, надо чтоб невролог посмотрел.
Нам массаж не помог, а помог остеопат.
Тоже сначала думала что ребенок прикалывается

лит
24.12.2009, 03:35
у нас такое было, это не нормально, надо чтоб невролог посмотрел.
Нам массаж не помог, а помог остеопат.
Тоже сначала думала что ребенок прикалывается

почему не нормально?
и что делал остеопат, что бы ребенок перестал?

Сладуськина
24.12.2009, 03:53
И у нас такое было. Теперь я иногда прошу сделай мостик и он делает. Сам уже не делает прошло...

✰✰✰
24.12.2009, 03:56
почему не нормально?
и что делал остеопат, что бы ребенок перестал?

Были смещены шейные позвонки, нарушен отток крови. Ну и тонус повышен на спине. Сейчас лежа на животе руки и ноги вверх поднимает, ну делает что то похожее на "рыбку":)) пойдем попробуем еще массаж сделать

prozet1
24.12.2009, 04:06
Послушаю! У меня сын именно мостик не делает, а любит выгибаться назад у меня на руках, особенно когда закончит кушать (ГВ). То же подозреваю неладное, хотя массаж и остеопатию мы прошли.

лит
24.12.2009, 04:09
Были смещены шейные позвонки, нарушен отток крови. Ну и тонус повышен на спине. Сейчас лежа на животе руки и ноги вверх поднимает, ну делает что то похожее на "рыбку":)) пойдем попробуем еще массаж сделать

были смещены, до мостика? или после того как стал мостик делать?

лит
24.12.2009, 04:10
Послушаю! У меня сын именно мостик не делает, а любит выгибаться назад у меня на руках, особенно когда закончит кушать (ГВ). То же подозреваю неладное, хотя массаж и остеопатию мы прошли.

моя тоже выгибается, наестся отвалится и давай вокруг все обозревать, улыбается, гулит, по-моему все это норма.
Просто мы мамочки, склонны искать проблемы там где их нет

✰✰✰
24.12.2009, 04:13
были смещены, до мостика? или после того как стал мостик делать?

когда увидела что встает на мостик, пошли сделали узи и там выяснилось что позвонки смещены

лит
24.12.2009, 04:14
когда увидела что встает на мостик, пошли сделали узи и там выяснилось что позвонки смещены

а, ну тогда не понятно кто виноват мостик или в родах может?

prozet1
24.12.2009, 04:16
моя тоже выгибается, наестся отвалится и давай вокруг все обозревать, улыбается, гулит, по-моему все это норма.
Просто мы мамочки, склонны искать проблемы там где их нет

Дай-то Бог! Дело в том. что мой не просто выгибается и подвисает расслабленным, он напрягает мышцы и шеи и вдоль спины все. А у Вас как??

лит
24.12.2009, 04:22
Дай-то Бог! Дело в том. что мой не просто выгибается и подвисает расслабленным, он напрягает мышцы и шеи и вдоль спины все. А у Вас как??

она лежит на руке, т.е. спина напряжена, шея тоже -потому что вертит головой, руки ноги либо висят (отдыхают) либо она ими болтает

Еленка_spb
24.12.2009, 04:27
моя тоже иногда так же выгибалась... когда лень переворачиваться было... у невролога, к стати, только что были - все ок... так что думаю, что все нормально...

Kuropatkina
24.12.2009, 08:44
моя тоже выгибается на руках, и в горке в ванной любит на мостик вставать.

Светик))
24.12.2009, 09:13
у нас тоже так было.Когда научилась переворачиваться и выгибаться перестала

Tiramisu
24.12.2009, 10:55
у нас тоже вставала. До сих пор может еще..
Невролог сказала отстать - ребенок узнает новые возможности тела.:)

murchionok
24.12.2009, 11:48
Нам массажистка сказала, что надо показать невропатологу!
Это признаки неврологии!
Но, после курса остеопата, вроде перестал так делать....
К невропатологу на этой недели идём... Посмотрим, что она скажет!

Гарпия
24.12.2009, 11:50
Считается что не очень хорошо.
Но, может быть, пытается так перевернуться. Научите делать перевороты правильно

lanasveb
24.12.2009, 11:52
До массажа на мостик не вставала(нестабильность шейных позвонков у нас УЗИ показало)сделали массаж и она сразу стала так выгибаться.

Satit
24.12.2009, 15:04
У меня доча тоже на мостик встает...ей так лучше видно что происходит вокруг...у невролога были...претензий нет...УЗИ шейного отдела делали...все хорошо...так что все это индивидуально...а еще мы встаем на мостик и прыгаем так по всему дивану...как лягуха))) невролог сказала, что возможно она ползать и не буде, а так и пропрыгает на попе...правда ползать на четвереньках мы все равно учим...

Knopka203
24.12.2009, 15:52
а нам невролог говорила что это так с телом знакомится, как раз в этом же возрасте. хотя я не скажу что у нас прям так уж на мостик вставала, скорее просто выгибалась

Лучок
24.12.2009, 18:26
не сильно выгибается, когда недоволен или пытается перевернуться - массажистка сказала, что это тонус повышенный так проявляется :(, хотя до этого не ставили