Просмотр полной версии : встает на мостик
lanasveb
24.12.2009, 01:52
Девочки ребетенку 4 месяца лежа на спине встает на мостик чтобы посмотреть что там за его головой вместо того чтобы перевернуться на живот.Это нормально?
:)):)):))
Находчиво однако!!
Ничего страшного не вижу
QooqlaMooqla
24.12.2009, 01:55
а почему бы и нет?)
у нас такое было, это не нормально, надо чтоб невролог посмотрел.
Нам массаж не помог, а помог остеопат.
Тоже сначала думала что ребенок прикалывается
у нас такое было, это не нормально, надо чтоб невролог посмотрел.
Нам массаж не помог, а помог остеопат.
Тоже сначала думала что ребенок прикалывается
почему не нормально?
и что делал остеопат, что бы ребенок перестал?
Сладуськина
24.12.2009, 03:53
И у нас такое было. Теперь я иногда прошу сделай мостик и он делает. Сам уже не делает прошло...
почему не нормально?
и что делал остеопат, что бы ребенок перестал?
Были смещены шейные позвонки, нарушен отток крови. Ну и тонус повышен на спине. Сейчас лежа на животе руки и ноги вверх поднимает, ну делает что то похожее на "рыбку":)) пойдем попробуем еще массаж сделать
Послушаю! У меня сын именно мостик не делает, а любит выгибаться назад у меня на руках, особенно когда закончит кушать (ГВ). То же подозреваю неладное, хотя массаж и остеопатию мы прошли.
Были смещены шейные позвонки, нарушен отток крови. Ну и тонус повышен на спине. Сейчас лежа на животе руки и ноги вверх поднимает, ну делает что то похожее на "рыбку":)) пойдем попробуем еще массаж сделать
были смещены, до мостика? или после того как стал мостик делать?
Послушаю! У меня сын именно мостик не делает, а любит выгибаться назад у меня на руках, особенно когда закончит кушать (ГВ). То же подозреваю неладное, хотя массаж и остеопатию мы прошли.
моя тоже выгибается, наестся отвалится и давай вокруг все обозревать, улыбается, гулит, по-моему все это норма.
Просто мы мамочки, склонны искать проблемы там где их нет
были смещены, до мостика? или после того как стал мостик делать?
когда увидела что встает на мостик, пошли сделали узи и там выяснилось что позвонки смещены
когда увидела что встает на мостик, пошли сделали узи и там выяснилось что позвонки смещены
а, ну тогда не понятно кто виноват мостик или в родах может?
моя тоже выгибается, наестся отвалится и давай вокруг все обозревать, улыбается, гулит, по-моему все это норма.
Просто мы мамочки, склонны искать проблемы там где их нет
Дай-то Бог! Дело в том. что мой не просто выгибается и подвисает расслабленным, он напрягает мышцы и шеи и вдоль спины все. А у Вас как??
Дай-то Бог! Дело в том. что мой не просто выгибается и подвисает расслабленным, он напрягает мышцы и шеи и вдоль спины все. А у Вас как??
она лежит на руке, т.е. спина напряжена, шея тоже -потому что вертит головой, руки ноги либо висят (отдыхают) либо она ими болтает
Еленка_spb
24.12.2009, 04:27
моя тоже иногда так же выгибалась... когда лень переворачиваться было... у невролога, к стати, только что были - все ок... так что думаю, что все нормально...
Kuropatkina
24.12.2009, 08:44
моя тоже выгибается на руках, и в горке в ванной любит на мостик вставать.
Светик))
24.12.2009, 09:13
у нас тоже так было.Когда научилась переворачиваться и выгибаться перестала
Tiramisu
24.12.2009, 10:55
у нас тоже вставала. До сих пор может еще..
Невролог сказала отстать - ребенок узнает новые возможности тела.:)
murchionok
24.12.2009, 11:48
Нам массажистка сказала, что надо показать невропатологу!
Это признаки неврологии!
Но, после курса остеопата, вроде перестал так делать....
К невропатологу на этой недели идём... Посмотрим, что она скажет!
Считается что не очень хорошо.
Но, может быть, пытается так перевернуться. Научите делать перевороты правильно
lanasveb
24.12.2009, 11:52
До массажа на мостик не вставала(нестабильность шейных позвонков у нас УЗИ показало)сделали массаж и она сразу стала так выгибаться.
У меня доча тоже на мостик встает...ей так лучше видно что происходит вокруг...у невролога были...претензий нет...УЗИ шейного отдела делали...все хорошо...так что все это индивидуально...а еще мы встаем на мостик и прыгаем так по всему дивану...как лягуха))) невролог сказала, что возможно она ползать и не буде, а так и пропрыгает на попе...правда ползать на четвереньках мы все равно учим...
Knopka203
24.12.2009, 15:52
а нам невролог говорила что это так с телом знакомится, как раз в этом же возрасте. хотя я не скажу что у нас прям так уж на мостик вставала, скорее просто выгибалась
не сильно выгибается, когда недоволен или пытается перевернуться - массажистка сказала, что это тонус повышенный так проявляется :(, хотя до этого не ставили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.