Просмотр полной версии : Эл.проводка через пол?
Муж собирается менять в квартире эл.проводку и пустить её через пол, так короче и кабеля ессно меньше. Мне как то страшновато стало, получется в случае чего придется весь пол вскрывать:001:. Знающие люди и тек кто стоял перед выбором, что же лучше: по стенам или по полу пустить:009:?
Сейчас во многих новых домах проводка в полах сделана, т.ч. ничего страшного, в гофру провод заводите и на дверных проёмах записывайте где он проходит, чтобы потом саморезом порожка не прокрутить.
Страшновато потому что теплый пол уже пробили :))
Страшновато потому что теплый пол уже пробили :))
Если теплый пол уже пробили лучше не делать эксперементов)))))))))
А потом в стены это как то надежнее
и потом вскрывать пол тоже работа не маленькая да и смысл. штроборезом нарезали штроб пробили гнезда да раскидали провода соеденили да замазали.
Жизнь - Малина!
24.12.2009, 03:13
Муж собирается менять в квартире эл.проводку и пустить её через пол, так короче и кабеля ессно меньше. Мне как то страшновато стало, получется в случае чего придется весь пол вскрывать:001:. Знающие люди и тек кто стоял перед выбором, что же лучше: по стенам или по полу пустить:009:?
Мы стояли перед выбором несколько лет назад когда ремонт делали. В итоге пустили по стенам, по старинке :). Так привычней и надежней :).
Володя Володя
24.12.2009, 09:50
Не экономьте на качестве лучше все пустить по стенам ...
Строитель
24.12.2009, 17:33
+1 за стены, если есть возможность выбора..
Если теплый пол уже пробили лучше не делать эксперементов)))))))))
А потом в стены это как то надежнее
и потом вскрывать пол тоже работа не маленькая да и смысл. штроборезом нарезали штроб пробили гнезда да раскидали провода соеденили да замазали.
Что характерно, даже штробить не надо, гипрок пристеновой собираемся ставить, хочет видимо труд себе облегчить :015::)) я тоже за стены, спасибо за ответы, пойду нервы потреплю мужу:073:
Что характерно, даже штробить не надо, гипрок пристеновой собираемся ставить, хочет видимо труд себе облегчить :015::)) я тоже за стены, спасибо за ответы, пойду нервы потреплю мужу:073:
Уж чего проще - провода за гипроком!
а чего тут нервы трепать - это же и его безапасность и ваша.........
На проводке не экономят.
гипотетически, если проводка положена в полу в гофрах или пластиковых трубах, то её можно будет поменять
Гипотетически - можно, практически - нет!
Осенняя Леди
25.12.2009, 17:37
Гипотетически - можно, практически - нет!
Это почему нет? У нас так муж сделал и все цементом залил... Повода вдоль стены пошли в спец отверстии и залиты цементом
Володя Володя
25.12.2009, 18:51
гипотетически, если проводка положена в полу в гофрах или пластиковых трубах, то её можно будет поменять
в пластиковой трубе ( ПНД )которую в основном используют при строительстве монолитных домов может быть да
в замоноличенной гофротрубе да еще и с поворотами - больше 10 метров НИКОГДА не протяните ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.