Просмотр полной версии : Общий анализ мочи
Всем привет!
Сдала анализ и получила результат, который меня несколько смутил, так как принцип написания результатов не укладывается с статьи и количество веществ написанные в этих статьях.
Значит имею 2 таблицы
Столбец с перечислением Результать Ед.Изм.
Относительная плотность 1020
Кислотность 6
Начиная с Лейкоцитов до Эритроцитов в графе результат стоит "-".
Ниже идет вторая таблица в которой написано
Кол-во лейкоцитов 2-2-1-2
Кол-во эритроцитов 0-1-0-1
Эпителий плоский 2-3-2-1
Слизь 2+
Соли оксалаты Са 1+
Бактерии 2+
К гинекологу до НГ не попаду, может кто подскажет как как мне интерпритировать результат?????:016:
побольше пить. гигиену соблюдать, а лучше к врачу сходить, ибо бактерии и соли - не есть хорошо, как и лейкоциты((
побольше пить. гигиену соблюдать, а лучше к врачу сходить, ибо бактерии и соли - не есть хорошо, как и лейкоциты((
Так а как интерпритировать данные результаты??? Сложить их по каждому значению?????
"Лейкоциты в моче здорового человека содержатся в небольшом количестве (у мужчин 0–3, у женщин и детей 0–6 лейкоцитов в поле зрения)."
Лекоциты 2-2-1-2 - это что равно 7...или это четыре пробы и кол-во их в каждой пробе???
ой, чего не знаю того не знаю
знаю что солей и бактерий, точно быть не должно.
ой, чего не знаю того не знаю
знаю что солей и бактерий, точно быть не должно.
Оксалат кальция (оксалурия встречается при любой реакции мочи):
Ø употребление в пищу продуктов, богатых щавелевой кислотой (шпинат, щавель, томаты, спаржа, ревень, картофель, помидоры, капуста, яблоки, апельсины, крепкие бульоны, какао, крепкий чай, чрезмерное употребление сахара, минеральной воды с повышенным содержанием углекислоты и солей органических кислот);
Ø тяжелые инфекционные заболевания;
Ø пиелонефрит;
Ø сахарный диабет;
Ø отравление этиленгликолем;
Ø оксалоз или первичная гипероксалатурия (генетическая недостаточность).
Бактерии.
В норме моча в мочевом пузыре стерильна. При мочеиспускании в неё попадают микробы из нижнего отдела уретры, но их количество не > 10 000 в 1 мл. Под бактериурией понимается выявление более, чем одной бактерии в поле зрения (качественный метод), что предполагает рост колоний в культуре, превышающий 100 000 бактерий в 1 мл (количественный метод).
Понятно, что посев мочи - золотой стандарт диагностики инфекций мочевыводящей системы. Наличие в моче бактерий при отсутствии жалоб расценивается как бессимптомная бактериурия. Подобное состояние часто встречается при органических изменениях мочевых путей; у женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь, у пожилых людей. Бессимптомная бактериурия повышает риск инфекции мочевых путей, особенно при беременности (инфекция развивается в 40% случаев).
Я понимаю, что все не желательно:010:, но хоть белка нет и то хорошо:)
Всем привет!
Сдала анализ и получила результат, который меня несколько смутил, так как принцип написания результатов не укладывается с статьи и количество веществ написанные в этих статьях.
Значит имею 2 таблицы
Столбец с перечислением Результать Ед.Изм.
Относительная плотность 1020
Кислотность 6
Начиная с Лейкоцитов до Эритроцитов в графе результат стоит "-".
Ниже идет вторая таблица в которой написано
Кол-во лейкоцитов 2-2-1-2
Кол-во эритроцитов 0-1-0-1
Эпителий плоский 2-3-2-1
Слизь 2+
Соли оксалаты Са 1+
Бактерии 2+
К гинекологу до НГ не попаду, может кто подскажет как как мне интерпритировать результат?????:016:
нормуль.
1. лейкоциты - норма 0-4 в поле зрения. а твои цифры скорее всего, несколько раз стекла смотрели под микроскопом.
2. эритроциты тож норма.
3. эпителий - норма 0-4 в поле зрения
4. слизь норма до 1+. Это может быть из-за гигиены перед анализом. выделения из вл-ща, особенно после секса, очень редко - если есть (пардон) глисты.
5. соли - часто выходят с мочой из еды и питья. у меня были... и врач успокоила.
6. бактерии - тоже наверное из-за гигиены. тока на это могут посмотреть с подозрением.
А теперь скажу, что это мое имхо, основанное на моих расшифровках анализов из Хеликса (там норму пишут), и комментариях врача.
Если ты сама пишешь, что в любом случае не пойдешь к врачу -значит, тебе хочется успокоения таких как мы непрофессионалок)))) надеюсь, я тебе помогла:))
но ведь лучше твоего врача никто не знает твоего состояния и других анаизов)
нормуль.
1. лейкоциты - норма 0-4 в поле зрения. а твои цифры скорее всего, несколько раз стекла смотрели под микроскопом.
2. эритроциты тож норма.
3. эпителий - норма 0-4 в поле зрения
4. слизь норма до 1+. Это может быть из-за гигиены перед анализом. выделения из вл-ща, особенно после секса, очень редко - если есть (пардон) глисты.
5. соли - часто выходят с мочой из еды и питья. у меня были... и врач успокоила.
6. бактерии - тоже наверное из-за гигиены. тока на это могут посмотреть с подозрением.
А теперь скажу, что это мое имхо, основанное на моих расшифровках анализов из Хеликса (там норму пишут), и комментариях врача.
Если ты сама пишешь, что в любом случае не пойдешь к врачу -значит, тебе хочется успокоения таких как мы непрофессионалок)))) надеюсь, я тебе помогла:))
но ведь лучше твоего врача никто не знает твоего состояния и других анаизов)
Я просто не люблю паники, поэтому сначало читаем,потом звоним врачу советуемся с ним, потом спрашиваем бывалых ...просто нет физ.возможности к ней попасть.
Нормы читала, а вот данное написание показалетей смутило:)
Я просто не люблю паники, поэтому сначало читаем,потом звоним врачу советуемся с ним, потом спрашиваем бывалых ...просто нет физ.возможности к ней попасть.
Нормы читала, а вот данное написание показалетей смутило:)
я согласна, моча (пардон) грязноватая. советую просто пересдать, причем с вечера не кушай ничего щелочно-соленого, пей некрепкий чай, не принимай с вечера привычных таблеток и витаминов (если принимаешь) и утром очень хорошо проведи гигиену.
я согласна, моча (пардон) грязноватая. советую просто пересдать, причем с вечера не кушай ничего щелочно-соленого, пей некрепкий чай, не принимай с вечера привычных таблеток и витаминов (если принимаешь) и утром очень хорошо проведи гигиену.
А так сделаю:), а то я на автомате с одним открытым глазом в 4 утра вторую порцию и влила;)))))))))):065:
:flower:
Mama_mamontenka
25.12.2009, 01:59
Ой, девочки, вот никогда не понимала, почему не оставить интерпритацию анализов тем, кто занимается этим ни один год? Вы ж все равно врачу звонить будете))))) А так сейчас понаслушаетесь советов "бывалых", перепугаетесь еще больше)))
По поводу анализа: плотность нормальная, реакция кислая, число лейкоцитов, эритроцитов, клеток почечного эпителия указывается в количестве в поле зрения - микроскопия. У вас эти показатели в пределах нормы. Соли в разовом анализе мочи могут присутcвовать, один крест еще ни о чем не говорит. Но вот если оксалатурия будет постоянной, то можно и пообследоватья. Что касаемо бактерий - их быть вообще не должно. Вы, конечно, можете анализ пересдать, если грешите на плохие гигиенические процедуры, но я бы выполнила посев мочи, чтоб точно исключить инфекцию.
бактерий точно быть не должно. я бы на бак.посев сдала дополнительно, он более точно покажет, что к чему, какие бактерии, сколько их точно (титры) и к чему они чувствительны.
А соли- они могут быть, и часто зависят от того, что вы вчера поели. Остальное, кажется, в норме.
Девочки, снова поднимаю свою тему относительно анализа мочи:))
Стали выпадать аморфные фосфаты +3 и Ph-7 - это максимальное значение.
Врачь сказала сменить диету, лопачу интернет и в основном выходит только очень кратко, какие продукты приводят к таким высоким результатам. Остальные показатели мочи в норме.
Интернет:
Соли в моче. Моча — это раствор различных солей, которые могут при стоянии мочи выпадать в осадок (образовывать кристаллы). Выпадение различных неорганических осадков зависит от кислотности мочи, которая характеризуется показателем рН. При кислой реакции мочи (рН менее 5) в осадке определяются соли мочевой и гиппуровой кислот, фосфат кальция и др. При щелочной реакции мочи (рН более 7) в осадке появляются аморфные фосфаты, триппельфосфаты, карбонат кальция и др. Оксалаты (соли щавелевой кислоты) появляются при злоупотреблении продуктами питания, содержащими щавелевую кислоту (такими как помидоры, щавель, шпинат, брусника, яблоки и др.). Если человек не употреблял указанных продуктов, то наличие в мочевом осадке оксалатов свидетельствует о нарушении обмена веществ в виде щавелево-уксусного диатеза. В некоторых случаях отравлений появление оксалатов в моче позволяет с высокой точностью подтвердить употребление пострадавшим токсического вещества — этиленгликоля.
Этиленгликолем не правилась:), яблоки да ем, но не маньячу по ним...апельсины, мандарины- не более чем обычно и кожных проявлений нет. Единственное что есть - это увеличение кол-ва выпитого молока, но опять же не по литру в день:)
Мож кто подскажет, чего не жрать-то???:)))
Вот что нашла в Инете...может тоже кому-то пригодится:)
Оксалаты приводят к образованию камней в почках, поэтому думаю сюда может подойти диеты для людей у кого эти проблемы уже есть.
Лечебная диета при мочекаменной болезни
Какую диету надо соблюдать при мочекаменной болезни? Советует кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории, работающий в Госпитале ветеранов и инвалидов войн г. Санкт-Петербурга, Евгений Валерьевич Буренин.
Уже давно доказано, что употребление в пищу некоторых продуктов может обострить течение мочекаменной болезни. Между тем большинство людей, страдающих этим недугом, даже и не догадываются о том, что им необходимо придерживаться определенной диеты . А те, кто знает об этом, частенько нарушают предписания врача. И это порой дорого обходится больному человеку: ведь несбалансированное питание вызывает появление новых и увеличение уже существующих камней.
Вид диеты определяется исключительно химическим составом конгломератов. В подавляющем большинстве случаев они состоят из оксалатов - солей щавелевой кислоты. По виду эти черно-коричневые камни напоминают кристаллы - у них такие же ровные грани и острые, как бритва, края. Однако точную расшифровку состава может дать только лабораторное исследование.
Если в общем анализе мочи в графе "соли" появилось слово "оксалаты", то это значит, что произошло нарушение минерального обмена. И скорректировать его поможет именно диета. Ее принципы очень просты: нужно ограничить поступление в организм щавелевой кислоты. Тогда ее концентрация в моче уменьшится и, следовательно, прекратится выпадение солей в осадок.
Поэтому урологи рекомендуют своим пациентам полностью исключить из своего рациона щавель, шпинат, салат и шоколад. Эти четыре продукта абсолютно противопоказаны больным с оксалурией.
Кроме того, нужно избегать больших количеств витамина С , так как он стимулирует образование щавелевой кислоты. То есть при наличии оксалатовых камней "аскорбинка" приносит больше вреда, чем пользы. Для того чтобы этого не произошло, нужно свести к минимуму потребление смородины, антоновки, редиса, ревеня и всех цитрусовых.
А вот витамин В6, наоборот, способствует утилизации щавелевой кислоты. Именно поэтому людям с оксалурией необходимо включить в свой рацион черный хлеб и каши, особенно гречневую и овсяную. Рекомендуются таким больным баклажаны, цветная капуста, фасоль, тыква и чернослив. В общем, эта диета считается весьма необременительной, так как предусматривает лишь очень немного ограничений и запретов. А из разрешенных продуктов можно без труда приготовить разнообразные, полноценные, а главное, вкусные блюда.
У 15-20% "мочекаменных" больных в почках выявляются ураты - соли мочевой кислоты. Эти соединения выпадают в осадок лишь при низкой рН, то есть в очень кислой среде. Соответственно, диета должна быть составлена таким образом, чтобы реакция мочи стала щелочной. Для этого нужно почти полностью исключить из рациона мясо, рыбу и так называемые "субпродукты" - печень, почки, мозги.
Человеку приходится стать почти что вегетарианцем: ведь в неделю ему можно съедать не больше 200 граммов вареного "белого" мяса. Кроме того, такому больному нужно ограничить потребление колбасы, консервов, копченостей, любых бобовых и грибов. Что же тогда можно и даже нужно включить в рацион? Прежде всего, это молоко и его кисломолочные производные. Ощелачивающим действием обладают каши, хлеб, картофель, мед и сухофрукты. Важное значение имеет и выпиваемая жидкость. Врачи рекомендуют отказаться от крепкого чая, кофе и отдать предпочтение минеральным водам. Лучше всего подойдут ессентуки № 4 и боржоми.
В итоге получается достаточно жесткая диета, которая особенно не нравится любителям мяса. Однако все страдания, связанные с "недоеданием", окупятся сторицей. Ведь ураты - это единственные камни, которые могут полностью раствориться при длительном соблюдении нужной диеты.
Если в моче обнаруживаются фосфаты, то действовать надо с точностью до наоборот. Дело в том, что кристаллы этих солей образуются только в щелочной среде, следовательно, мочу нужно закислить. Для этого в рацион активно включается мясо и рыба. А вот потребление молока и кисломолочных продуктов следует ограничить. Кроме этого, нужно отказаться от молочных и овощных супов и даже от ягодных соков. Все это может спровоцировать обострение болезни. Такая "однобокая" диета очень быстро приносит хорошие результаты. Было доказано, что уже через несколько месяцев после начала этого своеобразного "поста" отмечается значительное уменьшение размеров фосфатных камней. А это сводит к минимуму развитие тех осложнений, которыми и опасна мочекаменная болезнь.
Мочекаменная болезнь с оксалурией обусловлена усиленным образованием щавелевой кислоты в организме и нарушением выделения почками защитных веществ, поддерживающих щавелевую кислоту в растворимом состоянии. В результате в мочевых путях образуются соли щавелевой кислоты — оксалаты. Потребление богатых щавелевой кислотой продуктов резко повышает выделение оксалатов с мочой. Поэтому из диеты исключают продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: щавель, шпинат, ревень, инжир, портулак, какао, шоколад. Умеренное содержание щавелевой кислоты характерно для свеклы, а также лука, картофеля, моркови, томатов, черной смородины, черники. Эти продукты несколько ограничивают при выраженной оксалурии, но не исключают из диеты. В других овощах, фруктах и ягодах щавелевой кислоты мало. Выделению оксалатов из организма способствуют яблоки, груши, сливы, кизил, виноград, отвары из кожуры яблок, груш и других фруктов.В образовании оксалатов имеет значение дефицит магния в организме. Установлено положительное влияние диеты, обогащенной магнием, при уролитиазе с оксалурией и при смешанных оксалатно-уратных камнях. Поэтому в рацион следует включать богатые магнием продукты (см. таблицу «Содержание кальция, фосфора, магния, калия, натрия, железа в 100 г съедобной части продуктов»). В рационе увеличивают содержание витаминов, особенно В6, нормализующего обмен щавелевой кислоты, и витамина А, положительно влияющего на слизистые оболочки мочевых путей. В связи с образованием щавелевой кислоты в организме при избыточном потреблении витамина С суточное поступление его за счет пищевых продуктов и препаратов не должно превышать 150—200 мг. В диете умеренно ограничивают поваренную соль за счет соленых продуктов, а также желатин (студни, заливные, желе), который усиливает образование в организме щавелевой кислоты. Умеренному ограничению подлежат также сахарсодержащие и богатые пуринами продукты. В целях щажения почек и мочевых путей ограничивают потребление острых продуктов, пряностей, горчицы, экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов (бульоны, соусы и др.).
При оксалурии обычно нет показаний для преимущественно молочно-растительной («щелочной») или мясо-рыбо-зерновой («кислой») диеты. Поэтому рацион состоит из разнообразных продуктов с учетом отмеченных выше показаний к увеличению, ограничению или исключению некоторых продуктов и блюд.
По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов диета соответствует физиологическим нормам питания. Для усиленного мочеотделения, препятствующего выпадению оксалатов в осадок, потребление свободной жидкости повышается — 2 л и более при отсутствии противопоказаний к водной нагрузке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.