Просмотр полной версии : Как странно...
Я случайно зашла в этот подраздел, читаю и в шоке!
Скажите пожалуйста, почему так много людей хотят усыновить детей, но при этом существует такое огромное количество детских домов и "ничьих" детей?
Почему люди готовы на все, чтобы усыновить, ищут ребенка, но безрезультатно? При этом куча сообщений типа "малыш ищет маму" - и не факт что еще найдет?
Откуда такое количество "детей постарше", если младенцев просто не найти - их расхватывают как горячие пирожки? Ведь дети постарше вырастают из младенцев....
Просто не укладывается в голове...
Может быть, есть какая-то "правда", которую я не могу углядеть между строк?
Просто катенька
16.05.2007, 18:07
Я случайно зашла в этот подраздел, читаю и в шоке!
Скажите пожалуйста, почему так много людей хотят усыновить детей, но при этом существует такое огромное количество детских домов и "ничьих" детей?
Почему люди готовы на все, чтобы усыновить, ищут ребенка, но безрезультатно? При этом куча сообщений типа "малыш ищет маму" - и не факт что еще найдет?
Откуда такое количество "детей постарше", если младенцев просто не найти - их расхватывают как горячие пирожки? Ведь дети постарше вырастают из младенцев....
Просто не укладывается в голове...
Может быть, есть какая-то "правда", которую я не могу углядеть между строк?
Меня тоже это всегда удевляло........
Ola-Lelya
16.05.2007, 18:19
Желающих усыновить далеко не так много, как вам кажется. Вот скажите, до того, как вы зашли в этот подраздел, вы встречали много таких людей? Почти наверняка не встречали вообще. В лучшем случае - одну-две семейные пары. Просто здесь "концентрация" таких людей в тысячи раз больше, чем в "мирной" жизни :) А брошенных детей, увы, все равно значительно больше, чем тех, кто хочет усыновить.
Желающих усыновить далеко не так много, как вам кажется. Вот скажите, до того, как вы зашли в этот подраздел, вы встречали много таких людей? Почти наверняка не встречали вообще. В лучшем случае - одну-две семейные пары. Просто здесь "концентрация" таких людей в тысячи раз больше, чем в "мирной" жизни :) А брошенных детей, увы, все равно значительно больше, чем тех, кто хочет усыновить.
Вы хотите сказать, что кто хочет усыновить - усыновит, и никакая это не проблема?
Мне всегда так тоже казалось, пока я не читала форумов подобных этому и не видела сюжетов по тв, где говорили, как сложно усыновить. Пишут и говорят и об огромных взятках, и о немотивированных отказах, и о показе только "по одному ребенку" за раз...
Но взять хотя бы этот форум, где, как вы говорите, концентрация желающих усыновить в тысячи раз большая чем среднестатистическая - и что мы видим? Объявления об ищущих маму висят подолгу, куча комментариев "какой хорошенький, но не могу взять", просто один за другим....И это при такой концентрации желающих? Где после одного такого объявления следующей репликой должно стать "А! Скорей беру! Никому только больше адрес не говорите!" Если действительно очень хочется усыновить.
Сероглазая романтика
16.05.2007, 20:13
Не все дети попадают в ДР младенцами....
Кто хочет усыновить - усыновит и никакая это не проблема, НО...
Когда ты рожаешь своего родного ты 9 месяцев вынашиваешь его, готовишься, соблюдаешь какие-то ограничения (алкоголь, курение, питание...) и все равно волнуешься - здоровеньким ли родится твой ребенок, какой он будет по характеру...
Очень часто приходит женщина и говорит: хочу усыновить, но я не хочу проходить школу приемного родителя, нет времени. Да и я педагог по образованию (или у меня уже есть свой ребенок), мне это не надо я и так все знаю!!! СРОЧНО подберите мне ребенка и подготовьте документы, да и чтобы он был здоровым, цвет волос такой-то, цвет глаз такой-то... Ах, вы мне срочно не хотите, Вы мне палки в колеса вставляете, да Вы...
Вот и получается наспех принятое решение, и... отказ от ребенка в подростковом возрасте.
По-моему, необходимо к решению стать приемным родителем идти не меньше, чем к рождению своего. Ведь ждем мы 9 месяцев после желания стать мамой...
Тогда бы и возвратов деток было меньше.
Ola-Lelya
16.05.2007, 21:07
Вы хотите сказать, что кто хочет усыновить - усыновит, и никакая это не проблема?
Мне всегда так тоже казалось, пока я не читала форумов подобных этому и не видела сюжетов по тв, где говорили, как сложно усыновить. Пишут и говорят и об огромных взятках, и о немотивированных отказах, и о показе только "по одному ребенку" за раз...
Но взять хотя бы этот форум, где, как вы говорите, концентрация желающих усыновить в тысячи раз большая чем среднестатистическая - и что мы видим? Объявления об ищущих маму висят подолгу, куча комментариев "какой хорошенький, но не могу взять", просто один за другим....И это при такой концентрации желающих? Где после одного такого объявления следующей репликой должно стать "А! Скорей беру! Никому только больше адрес не говорите!" Если действительно очень хочется усыновить.
Я не понимаю вашего вопроса. :009: Да, действительно, многие люди сочувствуют брошенным детям,жалеют их, но лишь некоторые из сочувствующих и жалеющих готовы сами усыновить. Что в этом странного? Усыновление - это непростой шаг. Кроме того, это решение, которое зависит не от одного человека, а как минимум от мужаи жены (если в семье они оба присутствуют), а зачастую и еще от других родственников. Есть очень много прекрасных, добрых, чутких, отзывчивых людей, которые будут сколько угодно жалеть брошенных детей, помогать детским домам и домам ребенка, но сами усыновлять не будут. Это не их путь. И хоть пусть процедуру усыновления упростят до минимума, хоть пусть вот сегодня начнут раздавать детей - только приходи - усыновителей не будет больше. Просто потому, что это не для всех то же самое,что родить самим.
Так что в вашем вопросе претензии получаются вроде как к Господу Богу - зачем не сделал так,чтоб все люди хотели усыновлять? :) Или я вас неправильно поняла?
Полностью согласна с нашей гвардией, кто хочет, тот усыновляет,это никакая не пробелм. В сущности для того этот раздел и завели , что вам об этом рассказать, что бы желающих стало больше. А пишут "как жаль,не могу взять..." я не понимаю зачем пишут. Ругать их мамаш или оправдываться , что не берешь нет смысла. Хотите --берите:)
Потому что зачастую требования к ребенку выставляются вроде: красивая голубоглазая блондиночка, здоровая и без братьев и сестер, а в ДД много самых обычных по внешности детишек с неидеальным здоровьем, родителями-алкоголиками и кучей родственников.
Сами не догадались? Детей постарше изымают из семьи в старшем возрасте (с теми же братьями и сестрами). Все. Шанса уйти в семью в младенчестве у них не было, старшеньких, соответственно, мало кто хочет взять.
Мало читали.
А еще у младенцев бывают браться-сестры - что сводит шансы этих младенцев к минимуму. А еще некоторые младенцы не имеют статуса на усыновление, они сироты при живых родителях. А когда у них появляется статус - они уже не младенцы... А еще ждут исключения диагнозов, например, и дети вырастают...
Marina-Priv
16.05.2007, 22:21
Объявления об ищущих маму висят подолгу, куча комментариев "какой хорошенький, но не могу взять", просто один за другим....И это при такой концентрации желающих? Где после одного такого объявления следующей репликой должно стать "А! Скорей беру! Никому только больше адрес не говорите!" Если действительно очень хочется усыновить.
Да объявления висят. Но мамочка хочет найти СВОЕГО дитёныша. И если Вы действительно читали - литлвановские малыши уже в семьях(или скоро будут) - Галя, Максимка, Юля...
Я давно хотела взять кого-нибудь в опеку, но очень абстрактно, пока не увидела фотографию ребенка, которая развеяла все мои сомнения. Ну и плюс все-таки разворот вектора в обществе.
Согласитесь, что мало-помалу общество наше идет к пониманию, что все дети общие, мы учимся любить, а это не так просто.
В опеке я пока не встретила никаких преград. За исключеннием того, что мне не дадут создать приемную семью с ребенком из Москвы, т.е. не будут платить дополнительные 3986 руб. Очень надеюсь, что и дальше все будет хорошо. У меня не возникло желания спорить по поводу посещения школы приемных родителей, хотя сама педагог в третьем поколении + ин.яз Герцена и своих двое. И на работе пока встретила только поддержку. Правда, в семье восприняли мое решение с трудом и я все еще жду и очень надеюсь на согласие и поддержку.
Желающих взять на воспитание ребенка на самом деле не так много. По моим подсчетам (далеко непрофессиональным) в месяц направление получают не больше ста (хорошо, если я ошибаюсь в меньшую сторону) потенциальных родителей. А детей в детских домах Питера 8000!!! И их количество каждый месяц увеличивается. Вот и подсчитайте, почему детских домов не становится меньше.
Люди боятся брать детей. Просто потому, что общество еще не привыкло к этому явлению. Честно скажу, я тоже боюсь. Наверно, если бы своих не было, я бы не боялась. Но мечтаю, что если все таки я возьму эту девочку, то мой решительный шаг поможет еще кому-нибудь принять положительное решение.
Сейчас хочу взять того ребенка, с которым будет комфортно моим детям. Но уже думаю о том, что когда мои дети вырастут, и если у меня еще будут силы, я возьму того, кому я буду нужнее всего.
Вы хотите сказать, что кто хочет усыновить - усыновит, и никакая это не проблема? .
Да,именно так!
- Мне всегда так тоже казалось, пока я не читала форумов подобных этому и не видела сюжетов по тв, где говорили, как сложно усыновить. Пишут и говорят и об огромных взятках, и о немотивированных отказах, и о показе только "по одному ребенку" за раз....[/QUOTE] -
В этом подфоруме я не припомню рассказов о том, как трудно усыновить. А совершенно легко это и не должно быть(разве совсем быстро и легко выносить и родить ребенка?) А по "одному ребенку за раз" - это норма закона.т.к. не в магазин приходите товар выбирать. Хотя часто и от этого правила отступают,чтобы больше шансов было и у детей и у потенциальных родителей.
-Но взять хотя бы этот форум, где, как вы говорите, концентрация желающих усыновить в тысячи раз большая чем среднестатистическая - и что мы видим? Объявления об ищущих маму висят подолгу, куча комментариев "какой хорошенький, но не могу взять", просто один за другим....И это при такой концентрации желающих? Где после одного такого объявления следующей репликой должно стать "А! Скорей беру! Никому только больше адрес не говорите!" Если действительно очень хочется усыновить.[/QUOTE] -
какая бы "концентрация" желающих усыновить не была, "концентрация2 брошеных детей гораздо выше. И здесь не место кричать объявлением "скорей беру. я первая".т.к. это не доска объявлений и не магазин.
В опеке я пока не встретила никаких преград. За исключеннием того, что мне не дадут создать приемную семью с ребенком из Москвы, т.е. не будут платить дополнительные 3986 руб.
Попробуйте узнать точнее! Может, все-таки есть варианты с трехсторонним договором или сначала оформление опеки, потом - приемная по месту жительства. В моей опеки очень пропагандировали приемную семью т.к. больше платят, когда же я сказала, что ребенок из другого региона, ответили: какая разница.
Кстати, з\п приемного родителя теперь 4000 ровно.
Nataijal
17.05.2007, 10:02
Насчет того, что "хочу и не могу" - бывает по-разному. Пусть пишут! Пусть думают на эту тему! Возможно, "хочу" когда-нибудь станет "могу", и одним ребенком в ДД станет меньше.
А почему ситуация такая - тут уже все объяснили...
Желающих взять на воспитание ребенка на самом деле не так много. По моим подсчетам (далеко непрофессиональным) в месяц направление получают не больше ста (хорошо, если я ошибаюсь в меньшую сторону) потенциальных родителей. А детей в детских домах Питера 8000!!! И их количество каждый месяц увеличивается. Вот и подсчитайте, почему детских домов не становится меньше.
.
Спасибо за объяснение, теперь понятно.
Почему-то у меня создалась иллюзия, что очень много желающих усыновить. Просто, вероятно, не все, кто говорит "хочу взять ребенка" на самом деле готовы это сделать.
А по "одному ребенку за раз" - это норма закона.т.к. не в магазин приходите товар выбирать.
Конечно, не в магазине товар, товар-то можно не выбирать, выкинешь если чего!
Выбираешь гораздо большее - человека, с которым ты будешь жить всю жизнь. Человека, которого ты ОБЯЗАН любить.
Даже мужа, с которым потом можно развестись в любой момент, не по одной штуке показывают. Сколько тысяч мужчин вы видите, прежде чем решиться на брак?
<A>link</a>
17.05.2007, 11:00
от "хочу" до "могу" это тоже путь, и его тоже надо пройти в своих мозгах, в своих эмоциях.. и т.д.
ну мужа-то выбирали не сразу на всех глядя - вот этот да!, а этот-нет! Так и тут- на одного ребеночка посмотрите,потом можно еще.
Хотя может я неправильно рассуждаю, т.к. я и мужа-то себе выбрала сразу в 16 лет - увидела -мой! И с дочкой тоже так -увидели мы ее -НАША! (хотя нам-то как раз еще и второго сразу показали,замечательного мальчика и убеждали его взять, как более здорового).
Хотя может я неправильно рассуждаю, т.к. я и мужа-то себе выбрала сразу в 16 лет - увидела -мой!
офф- а сколько мальчиков вы видели до этого? Надеюсь, много :) Про скольких могли бы сказать "мой", но не сказали почему-то?
Не знаю, мне кажется, так важно, чтобы душа лежала к ребенку. И тут совсем не в здоровье и красоте дело. Просто бывает "мой" и "не мой". Все же такая ответственность! Все лучше, чем потом бояться признаться себе, что что-то не то.
Не знаю, мне кажется, так важно, чтобы душа лежала к ребенку. И тут совсем не в здоровье и красоте дело. Просто бывает "мой" и "не мой". Все же такая ответственность! Все лучше, чем потом бояться признаться себе, что что-то не то.
с этим согласна полностью.
Но наверное,увидев одного-двух,лучше "переварить" информацию,подумать.Потом посмотреть еще.Но не сразу много детей смотреть.
Я высказала свое мнение и на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.
Так вот в том-то и дело, что от понятия "обязан любить" мы должны прийти к ПРИВЫЧКЕ ЛЮБИТЬ. Любить мудро, опираясь на веру в Бога. Мудрая любовь отдает больше, чем берет, и в то же время воспитывает. Когда люди научатся ТАК любить, мы будем жить лучше. Почему-то мне кажется, что это время не за горами.
А про брак... Есть у меня муж. Я знаю все его недостатки (как и он мои). Я знаю мужчин, которые лучше его, и он знает женщин лучше меня. Более того, мы оба в курсе, что каждый из нас знает и понимает. Но!!! Это не повод для развода, тем более в любой момент. Мы оба воспитываем друг друга и любим еще больше от того, что видим понимание.
Решаться на брак - это неправильно, мне кажется. Замуж надо выходить, когда не можешь не выйти. Помню, будущий мой муж (восемнадцатилетний студент) сказал мне: ведь я без тебя не смогу. А я подумала: он будет хорошим отцом, с ним жить будет легче, чем без него. И...мы поженились. А любовь...такая настоящая, мудрая, пришла потом, с годами. Любить - этому надо учиться.
Тысячи мужчин... Я работаю одна среди мужчин. Я их всех люблю. Более того, часто им говорю: ты такой замечательный, я бы вышла за тебя замуж. И они уже привыкли к этой фразе как к высшей похвале с моей стороны.
Как-то разговаривала с младшей сестрой. Она меня спрашивала, что такое любовь, имея ввиду любовь к мужчине. Такой любви нет, сказала я. Есть совместимость и ответственность, а все остальное испорченность. Любовь есть одна. И это любовь к Богу, к людям и окружающему нас миру.
Простите, меня, кажется, занесло.
Нет-нет, очень даже интересный и взгляд на любовь вообще.
А детей в детских домах Питера 8000!!! И их количество каждый месяц увеличивается. Вот и подсчитайте, почему детских домов не становится меньше.
Сегодня на семинаре ответственный работник Комитета по образованию сообщила, что в СПб 38 детских домов, в которых воспитываются около 2,5 тыс. детей. В прошлом году было соответственно 39 д.д и около 3,0 тыс. воспитанников. Планируют закрыть еще три детски х дома.
Политика приемной семьи и опеки хотя и со скрипом ( заметная часть направлений в детские дома выдается "возвращенцам" от приемных родителей), но продвигается.
Marina-Priv
18.05.2007, 10:28
Интересно, а сколько ДД закрыли ЛитлВановцы? - если посчитать всех наших взятых - целый наберётся!
Определилась еще одна цель ЛитлВана- закрыть 38 детских домов
Больше. Приплюсуйте еще детские дома и дома ребенка по области - многие форумчанки привозят детишек оттуда! :)
Вот я еще только документы оформляю - 8 мая первый раз увидела фотографию и...даже не до конца еще верю, что возьму девочку. А на работе уже одна женщина подошла и шепотом на ушко: "Я слышала, ты опекой занимаешься. Я давно собиралась, но страшновато было. Давай поговорим."
Люди думают...это хорошо.
Marina-Priv
19.05.2007, 13:55
Даже если мы парочку ДД закроем, подвиг не подвиг, "но что-то героическое в этом есть" :))
Согласна. Может и не герои, но что-то подвигнули.
Volgapiter
21.05.2007, 00:08
Я с Вами!!!!!!!!!!!!!
Riki-Tiki-Tavi
26.05.2007, 20:56
Я задала вопрос мужу: "может усыновим?" Он мне сказал, что давно думал. Решили, что попробуем родить своего, а потом усыновим. Так что...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.