Просмотр полной версии : Сын говорит не хорошие слова! Как реагировать?
Не так, чтобы совсем не хорошие...
Из садика принес.
Вот думаю, как реагировать.
Поговориь? Поговорила - смеется, опять повторяет
Игнорировать?
Поругать?
Наказать?
ТАУ КИТА
24.12.2009, 11:25
у меня та же проблема:008::010:
Он еще с вызовом так говорит, в глаза смотрит - видно ждет какая последует реакция.:065:
Обзывается.:041:
Возраст такой же - 4 года 1 месяц.:075::077:
Я своему серьёзно говорю, чтоб таких слов я больше не слышала, а то больно-больно по губам получит. Пока помогает. (нам 4,5 года)
По губам пару раз получал,поэтому знает, что не шучу.
Я своего предупредила, еще раз услышу - получит по губам. Он повторил. Угрозу выполнила: слегка, не больно, скорее обидно. Сын насупился, больше не повторяет. А я вот думаю: права или нет? Может было бы лучше не акцентировать внимание?
Katalina
24.12.2009, 11:35
а у меня уже несколько раз по губам получал - больно, обидно было. но ненадолго :( на следующий день снова обзывался. вот теперь думаю что делать дальше? бить сильнее, естественно, не буду. говорить, объяснять тоже бесполезно. пока держу его в рамках только рассказами, что Дед Мороз грубым мальчикам ничего не дарит
МамаВлада
24.12.2009, 11:44
Вообще не обращаю внимания. Он специально говорит и смотрит мою реакцию. Скажет еще пару раз, а потом перестает.
а у меня уже несколько раз по губам получал - больно, обидно было. но ненадолго :( на следующий день снова обзывался. вот теперь думаю что делать дальше? бить сильнее, естественно, не буду. говорить, объяснять тоже бесполезно. пока держу его в рамках только рассказами, что Дед Мороз грубым мальчикам ничего не дарит
Вот и я о том же!
А по поводу Деда Мороза - хорошо, если сдерживает, а вдруг в канун праздника деть нахамит?
Что делать?
Katalina
24.12.2009, 11:49
вытрясти из него обещание никогда так больше не делать и по быстрому подарить подарки, пока не успел еще как-нибудь нашкодить :))
Знаете, мы в сад не ходим, но тоже можем выругаться. Нам 5 лет и вопрос откуда? Вчера, просто идем по улице и мимо проходят школьники на вид лет 11-12 и они разговаривают матом, слышали все и потом еще минут 20 мой ребенок каждое слово спрашивал- что это такое? а что это значит? Я считаю, что нет ничего страшного, что все эти слова знает ребенок, главное чтобы у него не возникало желание этими словами разговаривать. От этих слов не убережешься,увы. Взрослые ведь тоже, далеко не каждый ругается, хотя все эти слова знают. В дальнейшем все будет от воспитания зависеть.
Ксюнечка
24.12.2009, 12:04
я в таких случаях Сынуле говорю, что он как "дядька с помойки":065:
а поле того как однажды увидел ярчайших представителей этих"дядек", желание ругатья временно пропадает)))
nnattaabr79
24.12.2009, 12:06
Дочке тоже 4.10 - бывает как сказанет)))):008: Говорю, что так нельзя говорить а то в милицию заберут. Действует, но слова то не забываются. Папа пытается действовать, что если не знаешь значения слова - то и говорить не к чему))))
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 12:09
Вела к раковине и мыла язык жидким мылом. Предупредила, что так будет после каждого плохого слова, потому что они ужасно пачкают рот.
Слышала, как воспитатель в саду СПОКОЙНО, без запугиваний предупреждала, что отведёт в медкабинет - пусть доктор посмотрит, отуда это у приличого ребёнка такие слова выскакивают; и, скорее всего, придётся принять горькую-прегорькую таблетку - другие на плохие слова не действуют.
когда дочь принесла из садика не очень литературное ;) слово, пришлось провести беседу.
на тему, что я думаю, если слышу, как чей-то ребенок ругается матом. я думаю что у этого ребенка дома родители так говорят. именно поэтому я не хочу, чтобы кто-то слышал, как моя дочь говорит подобные слова. а то ведь будут думать на меня. поэтому мы с ней договорились что она может говорить плохие слова сколько угодно, но так, чтобы кроме меня их никто не слышал.
:))
поговорить,объяснить несколько раз и как только он будет произносить их переставать с ним общаться,у нас хватило пару раз:)
мой ребенок каждое слово спрашивал- что это такое? а что это значит?
Мой пока не прашивает ТТТ, но я ему сразу объясняю что это очень плохое слово, которое нельзя говорить,что такие слова только плохие дядьки говорят и если уж всё равно повторяет, то по губам...
Самая-самая
24.12.2009, 12:34
Мои тоже говорят нехорошие слова. Но только дома (во всяком случае, никто не жаловался).Пугаю, что отрежу язычок. Жестоко, но помогает.
tanchik_k
24.12.2009, 12:42
Страшей 4,10. Сама "фильтрует" речь. Плохих слов не слышала от нее. Младший принес с сада... Но после "бЕседы" договорились, что не употребляем плохих слов:)
chudnaya
24.12.2009, 13:31
Игнорирую, если вижу, что ждёт реакции.
Или говорю, что на свете есть множество красивых слов.
Моя дочка года в 2,6 погуляв на площадке где неподалеку расположилась веселая компания, потом долго эти слова употребляла. Не обращала внимание. Сейчас (или пока) самое страшное ругательство "Ах ты враг!"
Larisa71
24.12.2009, 14:12
А мы вот вчера принесли из садика слово СВИНЬЯ.
Так он мне вчера говорит: Мама помоги мне собрать игрушки, свинья ты такая
Чет я задумалась, к ним что так в саду обращаются
chudnaya
24.12.2009, 14:17
???:010::010:
sunny1978
24.12.2009, 14:25
ФИОНА! Поддерживаю... Я поступаю аналогично!!! ))))
Katalina
24.12.2009, 14:34
А мы вот вчера принесли из садика слово СВИНЬЯ.
Так он мне вчера говорит: Мама помоги мне собрать игрушки, свинья ты такая
да ну что вы!!! прямо так воспитатель и говорит "свинья такая!" :)) просто услышал интересное слово и решил применить его.
мой на прошлой неделе рассказывал как их воспитатель спать укладывает: "одеялом накрылись, глазки закрыли, одну ручку положили под щечку, а другую в попу!" первую минуту прибывала в тихом ужасе - что у нас за воспитатель, потом выяснилось, что вторую руку тоже под щечку надо класть :))
а поле того как однажды увидел ярчайших представителей этих"дядек", желание ругатья временно пропадает)))
На моего, пожалуй, что-то подобное может подействовать!!! :)
наглый кот
24.12.2009, 15:16
не обращаю внимания. забывает со временем
Мой пока не прашивает ТТТ, но я ему сразу объясняю что это очень плохое слово, которое нельзя говорить,что такие слова только плохие дядьки говорят и если уж всё равно повторяет, то по губам...
Вся проблема в том, что эти слова она слышит далеко не от плохих дядек или дядек с помойки. Тети тоже даже с виду еще какие приличные это говорят. А тут вообще было в машине с ребенком я еду, на посту остановили просто проверка, а дядя мент, который со мной начал беседу, рассказывая о своей работе и через слово мат
Я сказала, что у нас в семье не принято говорить такие слова, что плохие слова говорят только невоспитанные дети, а ты же у нас воспитанный:073: И ещё сравнила плохие слова с грибами, что есть грибы очень полезные и вкусные, а есть грибы поганки, ядовитые. И плохие слова- это слова-поганки! О как!:)) Не знаю, чем он больше проникся, но не употребляет плохих слов!
слава богу, с вызовом пока не смотрит... Мыть мылом тоже обещаем, немного вроде это сдерживает. А так - никуда от этого ведь не деться. Главное, чтобы ребенок понял, что эти слова плохие, говорить их не надо, а если их кто и говорит - то только очень редко и если очень плохое что-то хочет сказать. Если какая-то крайне сложная ситуация... По-моему лучше так объяснять, чем вообще запрещать....
Я своему серьёзно говорю, чтоб таких слов я больше не слышала, а то больно-больно по губам получит. Пока помогает. (нам 4,5 года)
По губам пару раз получал,поэтому знает, что не шучу.
может непедагогично, но я так же поступаю.
правда иногда он скажет слово плохое и сам себе по губам даст - говорит что забыл что это слово плохое!
Я своего предупредила, еще раз услышу - получит по губам. Он повторил. Угрозу выполнила: слегка, не больно, скорее обидно. Сын насупился, больше не повторяет. А я вот думаю: права или нет? Может было бы лучше не акцентировать внимание?
как же не акцентрировать? тогда будет думать что это слова вполне нормальные
выше писала, что поступаю также.
а что делать?
другого выхода я пока не нашла.
нет - я конечно говорю что это слова плохие, обзывательные или просто грубые. что так говорят только плохие люди - (а пока плохие люди у нас это браконьеры и преступники)
тоже действует, но не всегда.
по губам тоже наверное можно, но только если уж совсем плохое слово....
Я реагирую спокойно, но говорю, что это ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ слова, не надо их повторять, так говорят только бандиты (пьяницы, хулиганы.... и т.д.). Помогает. Видимо, я еще авторитет для сына. Что радует :))
а вот это прикольненько - надо будет также сказать:046::046::046:
по губам тоже наверное можно, но только если уж совсем плохое слово....
конечно - когда мат вылетает или дура и дурак на маму, папу, бабушку или дедушку - быстро получит.
а потом конечно будет разговор.:015:
конечно это всё оочень редко бывает. (я имею в виду по губам)
мы еще говорили, что - ой, смотри, смотри, язык чернеет, еще как вариант - изо рта пахнуть будет - но это раз где-то было, наша пока не ругается; знакомая своим мыла рот хозяйственным мылом - помогло:))
мы еще говорили, что - ой, смотри, смотри, язык чернеет, еще как вариант - изо рта пахнуть будет - но это раз где-то было, наша пока не ругается; знакомая своим мыла рот хозяйственным мылом - помогло:))
:010:
но нет другого выхода.
конечно - когда мат вылетает или дура и дурак на маму, папу, бабушку или дедушку - быстро получит.
а потом конечно будет разговор.:015:
конечно это всё оочень редко бывает. (я имею в виду по губам)
А чтобы сделали, если бы деть сказал дура/дурак на маму/папу, но не когда сердится, а просто так, смеясь, как бы проверяя реакцию?
Сделаешь вид, что не заметил - подумает, что норма; накажешь - в след. раз уже в сердцах вылетит
А чтобы сделали, если бы деть сказал дура/дурак на маму/папу, но не когда сердится, а просто так, смеясь, как бы проверяя реакцию?
Сделаешь вид, что не заметил - подумает, что норма; накажешь - в след. раз уже в сердцах вылетит
а все равно - на маму ! и папу ! такое говорить никогда !!!!! нельзя!!! даже смеясь... рот мыть....
обзывательство в адрес родных не принимаю ни в каких вариантах, а то не будет никакого уважения и в дальнейшем.
конечно же я ему говорю, что понравилось бы ему, если его бы все так называли и обзывали - ответ конечно же нет!!!
так почему ему это надо прощать илине обращать внимание???
Milina71
24.12.2009, 23:16
А я своих стащала что у них после таких слов волосы на языке вырастут.Сначала верили,а потом спросили почему у соседа по даче(он иногда матерился) язык не волосатый.Я объяснила,что он его бреет:065:.Испугались и больше не слышала,а потом выросли:))
А я своих стащала что у них после таких слов волосы на языке вырастут.Сначала верили,а потом спросили почему у соседа по даче(он иногда матерился) язык не волосатый.Я объяснила,что он его бреет:065:.Испугались и больше не слышала,а потом выросли:))
:023:
тоже отлично!
Я не реагирую, обычно помогает, если вижу что ждет реакции, говорю что такого слова нет.
Предлагаю альтернативы возможных слов.
Например, бля -блятуз-блютуз, показала эту штучку :)
Katalina
25.12.2009, 00:36
Я не реагирую, обычно помогает, если вижу что ждет реакции, говорю что такого слова нет.
Предлагаю альтернативы возможных слов.
:flower: вы - гений!!! обязательно возьму на заметку! а то спрашивал меня пару раз, а я не знала как ответить.
Например, бля -блятуз-блютуз, показала эту штучку :)
:)
а мой говорит библябляатека :)) пыталась переучить - не получается, уперся и все :)) вот идем по улице и всем встречным бабулям сообщаем, что идем на площадку возле библябляатеки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.