PDA

Просмотр полной версии : выпускной - кто уже определился как просести

мамасвета
24.12.2009, 11:31
Товарищи родитела как и где собираетесь провести выпускной у деток??? Я в родительком комитете и пришла в замешательство, если есть идейки предложите пожалуйсто.

Jylka
24.12.2009, 15:30
У нас выпускной в прошлом году проводили в саду. После бала в музыкальном зале детям сделали сладкий стол в группе, а потом отправили в назад развлекаться с аниматорами. Взрослые в это время сами посидели за чаем. Всем очень понравилось

мамасвета
24.12.2009, 20:19
А кто закупал стол, и что было. ?????

Effi
29.12.2009, 16:06
И я посижу-послушаю:)
У нас, например, родилась идея сделать для детей спектакль, в котором родители играют своих детей. Правда, пока с воспитателями эту тему не обсуждали:)) Надо ж ведь сценарий написать:)
Думаю, и персоналу детсада было бы приятно, если бы и для них что-то сделали - например, стишок про каждого. Но это если есть поэт в РК:)
Давайте сообща генерировать идеи, хотя тема не новая:)

Jylka
29.12.2009, 22:37
Стол закупал РК. Были пироги из Пирогового дворика, печеньки, пироженые, конфеты

baggi078
04.01.2010, 17:48
Стол закупал РК. Были пироги из Пирогового дворика, печеньки, пироженые, конфеты

Аналогичный сценарий был, сначала всеобщий выпускной концерт-далее детей за стол (правда нам выделили помещение под это дело отдельное)-пироги, конфеты, фрукты, соки, чай-далее приехавшие аниматоры на 1,5 часа забрали детей в спортзал кувыркаться, развлекаться, а родители уже на месте детей сели пить чай с коллективом сада (мы приглашали и заведующую, и педагогов и воспитатейлей наших с нянечкой), вручили им подарки, сказали слова благодарности.
В общем все остались довольны.
На стол в принципе то же самое, что и детям+шампанское и вино+мартини брали (заранее спрашивали кто что пьет)+колбаски, сыры в нарезке.
Все мероприятие затянулось примерно на 4 часа, но все остались довольны, аждый уходил с подарком от сада на выпуск+шары гелевые.
Отдельно заказывали видеосъемку поснимать с аниматорами (диск на память), проф. фото было свое, родительское (на память каждому детю по альбому). Фото для альбомов снимали заранее в саду на занятиях и на улице в течение полугода. Также добавили в альбом фото с яслей (т.е. какими мы были, какими мы стали). Альбом заказывали именной на всю группу (т.е. на обложке фото и надпись о садике). В альбоме 20 листов.
Стенгазета висела на стене, где пили чай, там фото и стихи про коллектив сада+отдельная газета-дети в яслях и в подготовительной группе попарно (для каждого ребенка по две фотки рядом+стишок про него внизу-две строчки прозы также было).

Кто и что закупает, решали на собрании в саду где-то в марте, программу обговаривать начали с декабря (на собрании). Кто-то за фото отвечал, кто-то за меню, кто-то за аниматоров и видео, кто-то за организацию коллектива сада (не так просто их подключить), закупка продуктов осуществлялась по списку родителями со свободными машинами.
Шары также в утро выпуского одна из мам покупала на машине (микроавтобус). Стол накрывали совместными усилиями родителей до концерта, во время концерта подогрели чай детям. Потом дети на выход, 20 мин. перерыв на смену на столах и приглашаем коллектив сада (поэтому аниматоров заказывали не на час, а на 1,5 часа-полчаса вылетает на сбор взрослых, смену блюд и усаживание их за стол).
В общем, без дела не остался никто, всех подключили. Я считаю, что выпускной только на плечи РК взваливать просто безответственно, время еще есть, и те кто работает плотно, могут что-то поделать в выходные например (стихи например, подобрать фото детей и т.п.). Я - не РК:))

В последнее время выездные выпускные очень многие ругают, поэтому не стали устраивать выезд.