PDA

Просмотр полной версии : Давайте птиц-синиц покормим

Фруза Марковна
24.12.2009, 12:00
Купила мешок семечек, кормлю. Синицам сало повесила на балконе, кусок выклевали за четыре дня, только шкурка и висит. Прожорливые однако.
Предлагаю акцию, вышел из дома отсыпь птицам (хлеба, семечек, пшена). Синицы тоже хорошо пшено уминают, думала только воробьи да голуби.

Искристый иней
24.12.2009, 12:13
Кстати,да,хорошая мысль!Сегодня пойду на улицу,надо захватить крупы!

Мур
24.12.2009, 12:29
Ага, тоже есть кормушка для синиц за окном - с семечками. Как раз вчера очередной мешочек прикупила :)) - холодно, голодно, всё подчистую склевывают. Голубям и воронам другое достается, а вот воробьев вообще мало вижу, а к нам совсем не прилетают :(, а они мне так нравятся - задиры неунывающие :)

Югра ™
24.12.2009, 13:08
У нас на работе такая наглючая птица-синица живет! Мы ей как-то положили на откос окна сальце, стрескала, улетела. А теперь постоянно повадилась прилетать и в окно стучать. Прыгает и заглядывает в окно то левым. то правым глазом. Да еще товарищей с собой приводит! Мы теперь специально для них сало покупаем.:))

Легенда
24.12.2009, 13:15
а я и кормушку два года назад купила, красивущую.Повесила на веранду
два года кормила птичек, а теперь к нам пришла жить кошка. Больше не кормлю, а то она их ловит :(

Фруза Марковна
24.12.2009, 13:34
а я и кормушку два года назад купила, красивущую.Повесила на веранду
два года кормила птичек, а теперь к нам пришла жить кошка. Больше не кормлю, а то она их ловит :(

Вы как моя мама, мы кошек кормим бродячих, так вот я семечки в мешке положила в прихожей (иначе забываю, а так всегда горсть беру), а она "Ты их кормишь или прикармливаешь":))

Легенда
24.12.2009, 14:01
Вы как моя мама, мы кошек кормим бродячих, так вот я семечки в мешке положила в прихожей (иначе забываю, а так всегда горсть беру), а она "Ты их кормишь или прикармливаешь":))
:)) вот вот. Поэтому пусть синички лучше поживут подольше от моей кошульки подальше :))

trillium
24.12.2009, 14:12
я бы прикармливала синичек и воробушков, но на балкон прилетают важные толстые голуби (мне и их жалко, и их зимой кормлю), но вот мелочь они сгоняют...я на улице сыплю, обычно. у нас есть маленький скверик, там...