Просмотр полной версии : Лишний вес до беременности и прибавка в весе
Девочки!
До беременности весила 65 кг рост 160
сейчас уже набрала 2 кг-15 недель
врач говорит , что мой максимум 9 кг.
Очень боюсь разжиреть. Ем в меру, сладкого стараюсь избегать.
У кого был лишний вес до беременности, что вы делаете, чтоб не набрать излишек.
Головокружение
24.12.2009, 12:22
Девочки!
Думаю, что то же самое, что и все остальные: соблюдают строгую диету:065:.
ну вы же не 90 весили))
не такой уж у вас и лишний вес.
у меня например при росте 175 вес 70, и при этом 44 размер - просто кости тяжелые.
Ешьте мясо и рыбу. А картошку и тортик отдайте мужу))
А если вы наберете больше чем 9, что ваша доктор от вас "откажется"?))))))))
Я тоже до Б весила 65 кг, правда рост немного побольше (164), и прибавка к 15 неделе около 2 кг. Моя врач говорит, все все в норме. Вот ссылка полезная про прибавку http://www.kukuz******/node/113
Tiramisu
24.12.2009, 13:42
у меня наоборот недовес был - 53 кг при 170. Набрала 18 кг - тоже п голове не гладили, прямо скажем. А что я могу сделать, если столько набираю в бер-ть?:))
C сыном вообще 24 набрала.
Я тоже до Б весила 65 кг, правда рост немного побольше (164), и прибавка к 15 неделе около 2 кг. Моя врач говорит, все все в норме. Вот ссылка полезная про прибавку http://www.kukuz******/node/113
спасибо!:)
Думаю, что то же самое, что и все остальные: соблюдают строгую диету:065:.
согласна полностью))) правда первые 3 месяца не получается из-за токсикоза... вот сейчас, как токс пропал - начинаю себя ограничивать..
кстати сладное я вообще не ем, стараюсь мало хлеба (1-2 кусочка в день), по вечарам - творожок+кефир обезжиренный))...
svetulechek
24.12.2009, 17:01
Не переживайте. У меня до первой беременности был лишний вес. При росте 178 весила 79 кг. В роддом приехала - 93:010:
Через 4 месяца после родов - 71 кг, хотя на диетах никаких не сидела, грудью кормила. Вес не увеличивается до сих пор:)
кстати сладное я вообще не ем, стараюсь мало хлеба (1-2 кусочка в день), по вечарам - творожок+кефир обезжиренный))...
А сколько вы весили до Б?
Девочки, я весила до беременности - 54 кг, 26 недель - 65 кг - врач заставляет меня придерживаться диеты, у меня не получается, неужели с лишним весом будет тяжело рожать????
Justička
24.12.2009, 17:51
Девочки!
Я тоже до беременности весила 65 при росте 160. К 33 неделе набрала 8 кг. Ни в чем себя не ограничиваю. И пирожные ем, и бутерброды :))
Я тоже до беременности весила 65 при росте 160. К 33 неделе набрала 8 кг. Ни в чем себя не ограничиваю. И пирожные ем, и бутерброды :))
вот здорово!
посмотрим, как поведет себя мой организм..
Bella-Dona
24.12.2009, 18:15
А по моему, надо от беременности получать удовольствие. Пусть маленькие шалости принесут радость маме и малышу. Набрала за беременность 8 кг. Имела лишний вес +15кг до берем. Потом излишки детеныш съел.
просто когда худенькие девочки набирают 15-18-20 кг, то выглядят они все равно хорошо.
А вот если до Б были излишки, то перебор может превратить в колобка... Не говоря уже о нагрузке на организм.
Вот решила после НГ пойти на аквааэробику. Может поможет.
я в первыю Б к 73 кг при росте 168, набрала 20 кг, в роддом пошла 93 кг, из роддома вышла 83 кг, тоже ждала что на ГВ похудею, не ела особо, да какая там еда - ГВ диета же... в итоге за 8 мес ГВ набрала 8(!!!!!!!) кг, села на жесткую диету, их благополучно потеряла за 2-3ри месяца... в итоге кое-как 81 стала весить... и все... вес завис... с ним пришла ко второй Б... сейчас 22 неделя, прибавка уже 5 кг, ограничиваю еду как могу, но чую разжирею опять =((((
Я чувствую, что к девятому месяцу превращусь в бегемота. К 12 неделе уже набрала 6,5 кг. А вес был 73 кг при росте 157 см. В прошлую беременность набрала 30кг, но это с 50кг.
Причем, токсикозит страшно и особо и не поешь, а вес так и лезет. Не знаю, что делать.
Светлана Минтаирова
25.12.2009, 00:00
Ой, девочки, разве ж это лишний вес?
Вот у меня в первую беременность было так.
Весила я при росте 172см 90 кг:010: (у меня правда тоже кость тяжелая и носила я при этом 50-й размер) За беременность набрала 26 кг, жрала как слон. После родов удалось скинуть вес до 105 кг, так и болталась в этом весе от 100 до 105 кг.
Сейчас встала на учет с весом 105 кг, к 22 неделям набрала всего 1,8 кг.
Как я питаюсь: долой все гарниры типа макарон, риса, гречи, картошки и т.п.
Ем мясо, рыбу, птицу только с зеленым салатом. Стараюсь ограничивать себя в углеводах вообще, особенно в сладком. При токсикозе начала питаться часто и очень маленькими порциями, так и осталось.
Купили пароварку, на ней готовлю фактически все, кроме супа. Значительно ограничивается потребление соли и жира.
Пью много воды, именно воды, лучше родниковой.
Для лучшей работы кишечника ем клетчатку из аптеки.
Стараюсь держаться, очень не хочется набирать много.
Ем мясо, рыбу, птицу только с зеленым салатом. Стараюсь ограничивать себя в углеводах вообще, особенно в сладком. .
ох, пожалуй я вашему совету последую... долой гарниры!!! я по вечерам если ооочень очень есть охото листья салата с огурцом режу, сбрызгиваю чуть оливковым маслом, пару капель лимона и уплетаю... очнь помогает жор потушить...
Ой, девочки, разве ж это лишний вес?
Вот у меня в первую беременность было так.
Весила я при росте 172см 90 кг:010: (у меня правда тоже кость тяжелая и носила я при этом 50-й размер) За беременность набрала 26 кг, жрала как слон. После родов удалось скинуть вес до 105 кг, так и болталась в этом весе от 100 до 105 кг.
Сейчас встала на учет с весом 105 кг, к 22 неделям набрала всего 1,8 кг.
Ем мясо, рыбу, птицу только с зеленым салатом. Стараюсь ограничивать себя в углеводах вообще, особенно в сладком. При токсикозе начала питаться часто и очень маленькими порциями, так и осталось.
Купили пароварку, на ней готовлю фактически все, кроме супа. Значительно ограничивается потребление соли и жира.
Пью много воды, именно воды, лучше родниковой.
Для лучшей работы кишечника ем клетчатку из аптеки.
Стараюсь держаться, очень не хочется набирать много.
А как вы себя чувствуете при этом?
Я недавно без углеводов на мясе-рыбе-твороге-салате посидела 3 дня - слабость жуткая, во рту привкус противный, голова кругом... Видимо, углеводы все-таки нужны. Стала их есть в первой половине дня.:008:
Светлана Минтаирова
25.12.2009, 11:58
А как вы себя чувствуете при этом?
Я недавно без углеводов на мясе-рыбе-твороге-салате посидела 3 дня - слабость жуткая, во рту привкус противный, голова кругом... Видимо, углеводы все-таки нужны. Стала их есть в первой половине дня.:008:
Не, ну я же их совсем не исключаю, а значительно ограничиваю.
Просто ем их только с салатами, т.е. придерживаясь принципов раздельного питания.
Например рис ем не как гарнир, а просто рис и салатик с маслицем или сметаной. Кстати ср сметаной малой жирности получается менее калорийно, чем с растительным маслом.
А уж всякие пирожные, торты и пр. вообще исключила. Могу в гостях себе позволить.
Чувствую себя хорошо. Плохо себя чувствую, когда белка не ем.
Думаю у каждого все индивидуально...
Аа, ну да, я тоже по принципу раздельного питания ем. Это действительно помогает.
Особенно тяжко вечером, когда муж в 23.00 уминает мясо с картошкой!:073:
Светлана Минтаирова
25.12.2009, 13:22
Особенно тяжко вечером, когда муж в 23.00 уминает мясо с картошкой!:073:
Мы всей семьей стараемся так питаться.
И мне, честно, не хочется мяса с картошкой, мне кажется это через чур, хотя раньше именно так и питались, человек быстро ко всему привыкает.
Вот картошечка с квашеной капустой или с соленым огурчиком, это да!:019:ну или с селедочкой:065:
Я до беременности при росте 172 весила 62 кг. За беременность набрала 19 кг. Врач меня изводила патологической прибавкой веса, дошло до того, что до очередного взвешивания на приеме, я старалась не кушать и клизму сделать. И что в итоге - я родила мальчика 4700 и 60 см, в первые 2 месяца на грудном вскармливании он прибавлял по 1400 гр. Я похудела до прежнего веса без диет за 9 месяцев . И я считаю, если бы я не ела, ребенок ел бы меня. И не осталось бы у меня ни зубов, ни волос и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.