Просмотр полной версии : Соблюдаем ли режим и как строго?
schneemann
24.12.2009, 12:24
Малышу 11 дней. Вчера педиатр перевела его на смешанное вскармливание: сцеженное молоко и смесь (грудь отказывается брать напрочь). Получается 6 кормлений в день + допаивание водичкой + умывание и купание + потусоваться и поорать.
Покормила в 6 и 9, потому что не спал. Сейчас по идее пора бы умыть и переодеть, а потом опять покормить, но он так спит сладко, что жаль будить...
Насколько принципиально на час-два режимы сдвигать?
И еще - чтоб новую тему не заводить. Ночью педиатр сказала предлагать грудь. Грудь мы не хотим категорически. Можно его сцеженным молоком успокоить? Или лучше водички дать? Мы маловесные родились, 2550 всего, хоть и в срок. Может, лишние 20 мл молока не помешают?
Помилуйте, какой режим. К миру привыкаете. Кормите когда просит.
Насчет будить-я бы не будила, но с учетом вашей маловестности-не знаю.
spiridonochka
24.12.2009, 12:26
не трогайте его пока. Малыш сам себе установит режим. только следите, чтобы день с ночью не перепутал.
schneemann
24.12.2009, 12:28
не трогайте его пока. Малыш сам себе установит режим. только следите, чтобы день с ночью не перепутал.
А как следить? Он как раз к ночи более активен.
и грудь предлагать бесконечно
schneemann
24.12.2009, 12:30
Грудь не берет :( в роддоме начали со смеси, дома пошел в отказ. Разгрыз соски в кровь, с накладками еще кое-как ел, теперь и их не хочет.
Vikulik1983
24.12.2009, 12:31
+100000000
Webgirl 001
24.12.2009, 12:32
и грудь предлагать бесконечно
+100
Не надо будить конечно!!!Какой режим в таком "возрасте"?:001:
И грудь,грудь,грудь, особенно в полусонном состоянии!!!
Webgirl 001
24.12.2009, 12:35
Грудь не берет :( в роддоме начали со смеси, дома пошел в отказ. Разгрыз соски в кровь, с накладками еще кое-как ел, теперь и их не хочет.
Разгрыз потому что прикладываете не правильно, наверно!!!Почитайте в интернете про захват и прикладывание!!!Вот тут например:http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
если Вы хотите сохранить ГВ, попробуйте не давать смесь. Оголодает, может тогда возьмет.
Потому что пока Вы прямиком идете к ИВ. А кормить сцеженным не каждый выдержит -это просто геройство настоящее. Очень тяжело.
ЗЫ соски в кровь это почти у всех по первости. Я сама в ужасе была, думала не выдержу. Кормимся по сей день.
Разгрыз потому что прикладываете не правильно, наверно!!!Почитайте в интернете про захват и прикладывание!!![/url]
Да, кстати.
А Вы в какой позе кормите?
schneemann
24.12.2009, 12:44
Девочки, про прикладывание - у меня был консультант, но мне и это не помогло - как ему не нравилось, так и не нравится. Соски плоские, а мальчик обленился еще в роддоме - там пять дней только на смеси. Голодать ему нельзя - он мало весит. Позы удобной мне тоже не найти никак. Проще сцедиться, чем слушать голодный визг всю ночь. Про захваты и прочее я уже перелопатила весь интернет после консультанта. Не складывается. На грудь он только больше орать начинает.
Позы удобной мне тоже не найти никак.
ключ для меня был именно в этом.
кормлю из-под мышки сидя , оперевшись на фитблол
деть на подушках до высоты груди. верхняя аодушка-плоская, потверже
попробуйте
Ewgenija80
24.12.2009, 13:17
У нас режим установился к 3 месяцам. Я полнустью подстраивалась по дочку. Правда мы полнустью не ГВ были и кормила я по часам первый месяц каждые два часа, на втором каждые 3 часа. По требованию у меня не получалось т.к доча есть в принципе не просила( хотя может я не понимала:) ). Мне как то пришлось уехать из дома я попала в пробку ( папа с ребенком сидел) меня небыло 5 часов, дочка ни разу не хныкнула:) Ее режим я выяснила опытным путем, каждый раз записывала когда ее кормила. Точкой отсчета выбрала купание, купались всегда в 21 00 потом в 21 30 кушали. И ночью кормила когда просыпалась и все записывала. По началу просыпалась в24 00- 01 00, потом 03 00, затем в 06 00, соответственно дальше кормила по часам, в 09 00, 12 00-13 00, 15 00-16 00, 18 00-19 00 и 21 30 ( постепенно ночные кормления стала пропускать). Сейчас нам почти 6 месяцев между 12 00и 16 00 у ее сон ( на балконе). Весером перед сном идем гулять на час, полтора. Гдето в 3 недели у ее начались колики и спать днем дома в кроватке отказывалась так я ее покормила и на балкон:) постепенно спать меньше стала, но один раз все равно на балконе:) лучше ей там:) Вот так у нас нарисовался режим:) И кстати ни когда не будила, доча сама себе время для сна выбрала.
Ewgenija80
24.12.2009, 13:33
мои записи мне очень дороги, я сначала все записывала на стикирах и выбрасывала, а потом опомнилась стала брать лист из блокнота( хватает почти на месяц, прикрепила на холодильник) и стала записывать не только когда она кушала, но и под каждым днем ее достижения (когда они были) :) первый раз улыбнулась( ждите Вы наверное скоро уже улыбаться во сне начнете), первый раз засмеялась , первый раз на имя откликнулась и т.д :) сейчас прикорм ввожу и пишу какие овощи даю и как реагирует. Пишу даже когда у нее стул чтобы знать какие перерывы, постепенно у нее частота стула сократилась,а я переживала:) Вообщем все Вам самого хорошего:flower:
Tiramisu
24.12.2009, 13:40
Малышу 11 дней. Вчера педиатр перевела его на смешанное вскармливание: сцеженное молоко и смесь (грудь отказывается брать напрочь). Получается 6 кормлений в день + допаивание водичкой + умывание и купание + потусоваться и поорать.
Покормила в 6 и 9, потому что не спал. Сейчас по идее пора бы умыть и переодеть, а потом опять покормить, но он так спит сладко, что жаль будить...
Насколько принципиально на час-два режимы сдвигать?
И еще - чтоб новую тему не заводить. Ночью педиатр сказала предлагать грудь. Грудь мы не хотим категорически. Можно его сцеженным молоком успокоить? Или лучше водички дать? Мы маловесные родились, 2550 всего, хоть и в срок. Может, лишние 20 мл молока не помешают?
Автор, почему так мало кормите? Сами же говорите - маловесный...:010:
У меня дочка 2800 родилась (36 недель), так я первый месяц вообще через 2 часа ее кормила (правда ГВ полностью). Потом перешла на 3 часовой перерыв. Хотя бы 8 раз кормите - через 3 часа..
Не надо будить - покормите во сне...
Veronashka
24.12.2009, 13:41
Девочки, про прикладывание - у меня был консультант, но мне и это не помогло - как ему не нравилось, так и не нравится. Соски плоские, а мальчик обленился еще в роддоме - там пять дней только на смеси. Голодать ему нельзя - он мало весит. Позы удобной мне тоже не найти никак. Проще сцедиться, чем слушать голодный визг всю ночь. Про захваты и прочее я уже перелопатила весь интернет после консультанта. Не складывается. На грудь он только больше орать начинает.
НЕПОНЯТНЫЙ ДОКТОР, ЕЩЁ ДАЖЕ МЕСЯЦА НЕ ПРОШЛО А ОНА ВАС НА СМЕСЬ! НУ И ЧТО ЧТО МАЛОВЕСНЫЙ РОДИЛСЯ, НАВЕРНОЕ В МАМУ ИЛИ ПАПУ ПОШЕЛ??? ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫЙ! А ИЗ РОД.ДОМА ВЫ С КАКИМ ПРИВЕСОМ ВЫПИСАЛИСЬ???????
МЫ ТОЖЕ В РОД.ДОМЕ НАЧАЛЕ С БУТЫЛКИ. МОЛОКО ПОЯВИЛОСЬ НА 5 ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, РЕБЕНОК СПОКОЙНО ВЗЯЛ ГРУДЬ...СОСКИ СТАЛИ НЕ ПЛОСКИМИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН РАССОСАЛ))))
НЕ БУДИТЕ РЕБЕНКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, САМ СЕБЕ НАЙДЕТ РЕЖИМ ГДЕ-ТО ПОСЛЕ МЕСЯЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ, А МОЖЕТ И ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ. ВЫ ПОТОМ СМОЖЕТЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЕГО КАК УДОБНО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИХАЙТЕ ЕМУ ГРУДЬ ВО СНЕ ИЛИ В ПОЛУДРЕМЕ - ИМ ОБЫЧНО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ВСЕРАВНО ЧТО КУШАТЬ. БОЛЬНО Я ПОНИМАЮ, НО...БЕРЕГИТЕ СВОЕ МОЛОКО ПОКА ОНО ЕСТЬ!!!! МАЖТЕ БЕПАНТЕНОМ, ЕСТЬ БЕПАНТЕН С АНЕСТЕТИКОМ - МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ!!!!
А ДОКОРМ СМЕСЯМИ - ЭТО ПЕРВЫЙ ПУТЬ К ИВ - САМА НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛА, ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ ДО СИХ ПОР! хОТЯ ПОНИМАЮ ВАС КОГДА РЕБЕНОК ОРЕТ ГОТОВ НА ВСЁ ЧТОБ ЕГО УСПОКОИТЬ! ВЕС НАБЕРЕТЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО! ГЛАВНОЕ КУШАЙТЕ СИСЮ!!!!!!! НА СМЕСЬ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ!!!
нафАнечка
24.12.2009, 13:45
НЕПОНЯТНЫЙ ДОКТОР, ЕЩЁ ДАЖЕ МЕСЯЦА НЕ ПРОШЛО А ОНА ВАС НА СМЕСЬ! НУ И ЧТО ЧТО МАЛОВЕСНЫЙ РОДИЛСЯ, НАВЕРНОЕ В МАМУ ИЛИ ПАПУ ПОШЕЛ??? ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫЙ! А ИЗ РОД.ДОМА ВЫ С КАКИМ ПРИВЕСОМ ВЫПИСАЛИСЬ???????
МЫ ТОЖЕ В РОД.ДОМЕ НАЧАЛЕ С БУТЫЛКИ. МОЛОКО ПОЯВИЛОСЬ НА 5 ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, РЕБЕНОК СПОКОЙНО ВЗЯЛ ГРУДЬ...СОСКИ СТАЛИ НЕ ПЛОСКИМИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН РАССОСАЛ))))
НЕ БУДИТЕ РЕБЕНКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, САМ СЕБЕ НАЙДЕТ РЕЖИМ ГДЕ-ТО ПОСЛЕ МЕСЯЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ, А МОЖЕТ И ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ. ВЫ ПОТОМ СМОЖЕТЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЕГО КАК УДОБНО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИХАЙТЕ ЕМУ ГРУДЬ ВО СНЕ ИЛИ В ПОЛУДРЕМЕ - ИМ ОБЫЧНО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ВСЕРАВНО ЧТО КУШАТЬ. БОЛЬНО Я ПОНИМАЮ, НО...БЕРЕГИТЕ СВОЕ МОЛОКО ПОКА ОНО ЕСТЬ!!!! МАЖТЕ БЕПАНТЕНОМ, ЕСТЬ БЕПАНТЕН С АНЕСТЕТИКОМ - МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ!!!!
А ДОКОРМ СМЕСЯМИ - ЭТО ПЕРВЫЙ ПУТЬ К ИВ - САМА НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛА, ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ ДО СИХ ПОР! хОТЯ ПОНИМАЮ ВАС КОГДА РЕБЕНОК ОРЕТ ГОТОВ НА ВСЁ ЧТОБ ЕГО УСПОКОИТЬ! ВЕС НАБЕРЕТЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО! ГЛАВНОЕ КУШАЙТЕ СИСЮ!!!!!!! НА СМЕСЬ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ!!!
+100000000000000000000000000000000 :ded:
У нас никакого режима в этом возрасте не было
Veronashka
24.12.2009, 13:51
+100000000000000000000000000000000 :ded:
:008: спасибо, я старалась)))
spiridonochka
24.12.2009, 13:55
А как следить? Он как раз к ночи более активен.
не давать спать имеет смысл за час-полтора до вечернего укладывания на ночь. этого в вашем возрасте наверное будет достаточно.
Когда у нас был отказ от груди, мне приходилось кормить, непрерывно качая - попробуйте, может у вас получится. И ареолу запихивайте как можно глубже в ротик, чтобы не повредить сосок.
schneemann
24.12.2009, 14:41
Девочки, про режим поняла, спасибо.
UlechkaKalashnikova
24.12.2009, 14:58
у меня доча в 2 мес отказалась от груди, я сцеживала до 5 мес и докармливала смесью, в 5 мес молоко пропало.. У вас, скорее всего, если вы будете сцеживаться молоко тоже долго пребывать не будет, а ребенок уже не возмет грудь, как вы не будете пытаться...видимо молока маловато, те не льется ручьем и ему сложно высасывать его. Не мучайте ребенка - сцеживайтесь и давайте сцеженное. Пеьйте чаи для улукчшения лактации, чтобы подольше продлить прибывание молока.Ночью сами не будите, когда проснется, тогда и проснется, дадите ему молоко сцеженное (всяко лучше воды). И спать специально сами не укладывайте, уснет сам, когда захочет и так постепенно выработает свой режим. Я говорю на собственном опыте. Делала именно так, только записывала в какое время поела, в какое уснула, сколько поспала, потом смотрела какой у нее интервал между кормлением и сном и приблизительно знала, когда она захочет есть и спать. Доча где-то в 2,5-з мес стала сама заыпать по часам, которые выработала себе сама и есть в определенные часы, кот тоже сама выработала, потом постепенно интервал между сном и кормлением увеличивается. Главное, подстраивайтесь ВЫ под ребенка и под его режим, а не подстраивайте ребенка под режим. Тогда ребенок сам водет в режим, о кот пишут во всех детских изданиях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.