PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5530 - быть или не быть!

у меня нормально все
24.12.2009, 12:26
Большая просьба владельцев дать отзывы
стоит его сейчас покупать или обратить внимание на что-то другое?
Буду вам очень-очень благодарна за советы)):flower:

lelikи
25.12.2009, 11:43
Сейчас активно привыкаю к Nokia5530
Если придираться:
(-) Пленка на экране после недели использования прилагающегося стилуса вся поцарапанная и вид уже не тот. Цена вопроса 200 руб на замену пленки, но согласитесь раз в неделю менять... Есть некоторые глюки при выключении будильника и прочих сигналов в режиме блокировки экрана, надеюсь с обновлением ПО они пропадут. Зимой на улице найти телефон в записной книжке и вызвать абонента в перчатках очень не просто, но скоро лето :)). При наборе сообщения на англ. положение буквы приходиться угадывать:016:, они не отображаются на клавиатуре, а если выбирать режим полной клавиатуры там есть 3 раскладки: русские буквы, цифры, и какие то иероглифы:009: (наверно должна была быть англ. клава) Опять вся надежда на обновление.
Сразу стоит озадачиться новыми наушниками, так как те которые в комплекте слишком простые даже звук не уменьшить приходиться за телефоном лезть...
(+) тоже много, большой экран, большая цифр. клавиатура. хороший звук, даже видео смотрибельно, память 4Гб.
Резюме
Вещь интересная, но лично мне не хватает обычной клавиатуры в + к сенсорн. экрану.

Nevalinespb
25.12.2009, 16:47
В полне нормальный телефон.
Я его покупал чтоб было всё в одном месте, радио, телефон, плеер и тд.
+ пока еду на работу можно посмотреть кино,
Ещё щас почти везде есть вайфай. и если вы например приехали в кинотеатор, а билетов нет и нужно узнать что и когда идёт в другом кинотеатре, вот вам и выход. Достали посмотрели в инете что нада опа вуаля и вы на коне.

у меня нормально все
30.12.2009, 10:42
) я уже тоже счастливая обладательница этого телефончика)))
Подскажите, пожалуйста, теперь, можно как-то слушать одну папку с карты памяти, а не составлять плейлист, выбирая из всего перечня музыки?
вот с этим я не разобралась, создаю плейлист и выбираю треки из всех, что загружены на телефоне

Экспрессия
30.12.2009, 14:36
поставьте другой плеер, например Folder Play

у меня нормально все
30.12.2009, 15:16
ок, просто скачать программку, да?
и еще вопросик: почему те телефонные номера, которые сохранены в памяти телефона не определяются((

Экспрессия
30.12.2009, 15:23
ок, просто скачать программку, да?
и еще вопросик: почему те телефонные номера, которые сохранены в памяти телефона не определяются((
1. Скачать, установить, пользоваться
2. не понятно, но может быть вы их "неправильно" записали? попробуйте не 89**, а +79**, еще возможно, эти номера записаны на несколько контактов.

у меня нормально все
30.12.2009, 15:40
(((так да, все верно сделала +7, просто у этих людей несколько номеров, чтобы это записать под одним именем, надо перенести этот номер в память телефона, я переношу, в тел. книжке они под именем, но когда эти люди звонят отражается только номер(((

Anry13
30.12.2009, 15:49
(((так да, все верно сделала +7, просто у этих людей несколько номеров, чтобы это записать под одним именем, надо перенести этот номер в память телефона, я переношу, в тел. книжке они под именем, но когда эти люди звонят отражается только номер(((

Перенесите все номера с симки в телефон и отключите отображение контактов симкарты (или вовсе потрите их).

Экспрессия
30.12.2009, 16:19
если, допустим, есть номер и на симке это "Ваня Иванов", а в памяти "Иванов Иван", то телефон не догадается, что это один и тот же человек, точнее не будет отображать все имена с этим номером. Типа пользователь сам записал, пусть сам и разбирается.

tatash
05.01.2010, 19:31
А мне Дед Мороз подарил на НГ Нокию 5800, а дочери - 5530. Все ОЧ похоже, номера тоже не высвечиваются. Например, звонит "мама", он пишет, что "мама", а номер не пишет. И чтобы его выдернуть, и кому-нибудь продиктовать, надо лезть в записную книжку. В последних набранных его не видно. Это, кстати, говорят "минус" Нокии. И еще, подскажите, а можно где-нибудь добыть инструкцию пользователя "для чайников"? Уж больно много вопросов...

Экспрессия
05.01.2010, 19:50
, номера тоже не высвечиваются. Например, звонит "мама", он пишет, что "мама", а номер не пишет.
а у меня, когда звонит мама пишет: "мама" и номер телефона.
И чтобы его выдернуть, и кому-нибудь продиктовать, надо лезть в записную книжку.В последних набранных его не видно.
Надо не в набраных, а в принятых смотреть. :). Хотя, соглашусь, сам номер там не отображается - неудобно. Я обычно нажимаю Функции - Использовать номер - Изменить.
И еще, подскажите, а можно где-нибудь добыть инструкцию пользователя "для чайников"? Уж больно много вопросов...
А обычную вы уже прочитали?

tatash
05.01.2010, 19:50
И еще,: правда, что Нокии не работают с интерактивными картами? Это значит, на них нельзя Сити-Гид загрузить? :( а я так мечтала...

Экспрессия
05.01.2010, 19:54
в 5530 вообще-то GPS нет, а на 5800 Сити Гайд установить можно. (http://www.probki.net/Programs/SymbianTS.asp)

tatash
05.01.2010, 19:56
А обычную вы уже прочитали?
Угу, всю до корочки...Даже еще и из интернета скачала, думала как раз для меня, "для продвинутого пользователя", ан нет, оказалась такая же...Одна надежда на дочь, она у меня как раз супер-шарильщик в телефонах: разберется со своим, может и меня научит...
Ну вот еще: на экране постоянно мигает значок, что память СМС переполнена. А СМС не сохранено вообще ни одного! Как его убрать - не нашла, а он бесит меня ужасно своим морганием...:015:

Экспрессия
05.01.2010, 20:00
Ну вот еще: на экране постоянно мигает значок, что память СМС переполнена. А СМС не сохранено вообще ни одного! Как его убрать - не нашла, а он бесит меня ужасно своим морганием...:015:
Сотрите лишние сообщения с Сим карты

*Фунтик*
08.01.2010, 21:12
всем привет=)
подскажите плиз а мона на смс другую мелодию установить? и как?:091::091::091:

Surgeon
08.01.2010, 23:48
всем привет=)
подскажите плиз а мона на смс другую мелодию установить? и как?:091::091::091:

Э-э-э... Типа через галерею...

*Фунтик*
09.01.2010, 00:07
Э-э-э... Типа через галерею...

там только для сигнала вызова и для контакта...........:016:

*Фунтик*
09.01.2010, 00:11
я имею ввиду мелодию, кот. звучит, когда приходит сообщение...:love:

Surgeon
09.01.2010, 00:21
Ну так через настройки сообщений...

*Фунтик*
09.01.2010, 00:29
Ну так через настройки сообщений...

а я и там смотрела......:005::005::005:

Экспрессия
09.01.2010, 01:03
в настройках режимов смотрите.

*Фунтик*
09.01.2010, 11:03
в настройках режимов смотрите.

ночью разобралась-таки;)
давно у меня "нокий" не было в руках до этой модели...:065: отвыкла от их менюшек-настроек:008:
на сонериках сидела:017:
а тут увидела такой классный, симпотиШный и не удержалась - купила:080:
терь не нарадуюсь:))