Просмотр полной версии : какойго пола взять хомячков???
Конфетта
24.12.2009, 12:35
Планирую взять джунгариков, двух, не знаю какого пола лучше, были в детстве мальчик и девочка, сильно плодились, но родители и сдавали в магазин, проблем не было.
Потом у меня были 2 девочки, правда недолго, вроде нормально жили, но прочитала, что не желательно держать их вместе однополыми.
Так вот вопрос в том, насколько сложно нынче пристраивать маленьких хомячков? Берут ли их в магазины и на сколько это сложно устроить? Как хорошо раскупают. разбирают по объявлениям?
Или же лучше взять двух однополых и не мучиться?
Несмеянка
24.12.2009, 12:40
берите разнополых- и хомячкам весело, и вы будете постащиком джунгариков в ближайшие зоомагазины:))
Mudi manka
24.12.2009, 12:41
однополые хомячки не поладят скорее всего!тк хомяки по природе одиночки!:ded:
на рынке хомяков без проблем принимают.
Конфетта
24.12.2009, 12:42
их без проблем возьмут в магазины?
их без проблем возьмут в магазины?
без проблем. на корм рептилиям всегда нужны дешевые хомячки-мышки-крыски.
Я б не смогла сдавать малышей туда, зная куда 80% из них попадут :(
А почему Вы не хотите взять одного хомячка? мои всегда поодиночке жили и не скучали ничуть, наоборот - больше желания общаться с человеком у них.
Конфетта
24.12.2009, 13:00
А почему Вы не хотите взять одного хомячка? мои всегда поодиночке жили и не скучали ничуть, наоборот - больше желания общаться с человеком у них.
я не знала...:(
как то одному вроде скучно, просится пара...что то большого желания общаться с людьми я у них ни разу не замечала...:073:
вот-вот :(
Я бы одного взяла
Конфетта
24.12.2009, 13:30
когда покупала хомячков, то продавец сказала, что если они с одного помета будут,то можно и однополых, что не должны сильно конфликтовать.
Mudi manka
24.12.2009, 14:14
как то одному вроде скучно, просится пара...что то большого желания общаться с людьми я у них ни разу не замечала...:073:
вы мыслите как человек;)
Mudi manka
24.12.2009, 14:14
когда покупала хомячков, то продавец сказала, что если они с одного помета будут,то можно и однополых, что не должны сильно конфликтовать.
не факт!:ded:
ХАКЕР и К
24.12.2009, 14:19
Хомячков содержат по одному http://hamster.ru/modules/smartfaq/category.php?categoryid=4
Конфетта
24.12.2009, 14:40
вобщем понятно, что лучше брать разнополых или одного...:005:
будем думать, спасибо!!!:flower:
ХАКЕР и К
24.12.2009, 14:51
Если брать разнополых то нужно содержать в разных клетках/террариумах!
Частые роды истощают организм, да и пару свою загрызают часто...
ХАКЕР и К
24.12.2009, 14:52
Лучше заведите двух однополых крыс - умные, весёлые, любознательные зверьки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002&page=421
Конфетта
24.12.2009, 15:22
Лучше заведите двух однополых крыс - умные, весёлые, любознательные зверьки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002&page=421
ой нет, спасибо!!!:005: как то хомячки милее сердцу...:008:
Mudi manka
24.12.2009, 15:42
ой нет, спасибо!!!:005: как то хомячки милее сердцу...:008:
а у меня знакомая отдает сирийского хомячка вместе со всеми прибамбасами:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016252
топик любителей хомячков
берите разнополых- и хомячкам весело, и вы будете постащиком джунгариков в ближайшие зоомагазины:))
А вы сами пробовали разнополых держать? Писки-визги-вязки-драки, потом ещё детей своих могут пожрать. ИМХО - либо одного, либо вообще не заводить.
Так вот вопрос в том, насколько сложно нынче пристраивать маленьких хомячков? Берут ли их в магазины и на сколько это сложно устроить? Как хорошо раскупают. разбирают по объявлениям?
В магазины должны брать только с ветеринарной справкой.
Mudi manka
24.12.2009, 15:49
В магазины должны брать только с ветеринарной справкой.
должны да не обязаны:004: и без справок берут...но не все...;)
должны да не обязаны:004: и без справок берут...но не все...;)
Знаю, что берут, но не везде. Я на птичий рынок в детстве возила. Купила пару джунгариков, они тут же начали плодиться :001:. Купила двух, обратно отвезла четырёх, к тому же самка опять была беременная. Жуть! :001:
Mudi manka
24.12.2009, 15:53
Знаю, что берут, но не везде. Я на птичий рынок в детстве возила. Купила пару джунгариков, они тут же начали плодиться :001:. Купила двух, обратно отвезла четырёх, к тому же самка опять была беременная. Жуть! :001:
а я мышей туда возила:))
На рынке брали без разговоров.
Вот ещё про разнополых хомячков: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2147781
Берите одного, уверяю Вас им не скучно, а наоборот нет конкуренции, вся еда ему - любимому, запасы будет делать, столько забот...не до общения:))
Берите одного, уверяю Вас им не скучно, а наоборот нет конкуренции, вся еда ему - любимому, запасы будет делать, столько забот...не до общения:))
Как в мульте "Миссия Дарвина" :))
Как в мульте "Миссия Дарвина" :))
Да:) у нас именно такой и был...ХаритОныч звали...эх...при попытке подселить к нему ещё хомяка, драки были:001: поэтому решили, что пусть живет один...как король:))
Конфетта
24.12.2009, 17:53
Может тогда уж взять одного пушистого сирийца?:016: Прошлась сейчас по зоомагазинам в округе, получается. что одному и клетка супер пупер не нужна? Всмысле маленькую с колесиком и все?:)
Mudi manka
24.12.2009, 18:04
Может тогда уж взять одного пушистого сирийца?:016: Прошлась сейчас по зоомагазинам в округе, получается. что одному и клетка супер пупер не нужна? Всмысле маленькую с колесиком и все?:)
угу:)) но и от супер-пупер он не откажется:))
У нас была клетка 2 яруса, внизу насыпали опилки специальные(он там себе туалет соорудил) + внизу в другом углу было колесо, пластмасовое(разгрыз его за неделю), на втором ярусе стоял домик и лесенка вниз, в домике спал и хранил запасы из еды. Так смешно бегал по лесенке туда-сюда....эх....прям скучю по нему:(
Это я к чему, очень маленькую клетку не берите, ему площадь нужна, чтобы все организовать.
Конфетта
24.12.2009, 20:33
У нас была клетка 2 яруса, внизу насыпали опилки специальные(он там себе туалет соорудил) + внизу в другом углу было колесо, пластмасовое(разгрыз его за неделю), на втором ярусе стоял домик и лесенка вниз, в домике спал и хранил запасы из еды. Так смешно бегал по лесенке туда-сюда....эх....прям скучю по нему:(
Это я к чему, очень маленькую клетку не берите, ему площадь нужна, чтобы все организовать.
а как лучше, маленькую, но высокую или широкую, но низкую? И как ему бы жилось в террариуме пластиковом? У меня в детстве в террариуме и жили.
а как лучше, маленькую, но высокую или широкую, но низкую? И как ему бы жилось в террариуме пластиковом? У меня в детстве в террариуме и жили.
Думаю в пластике плохо, они любят полазить по клетке, а пластик скользкий, я бы не стала.
А по поводу клетки, это уж как Вам больше понравится и где ставить будете, для широкой места больше нужно.
ХАКЕР и К
24.12.2009, 20:40
Я за террариум!
ХАКЕР и К
24.12.2009, 20:42
Может тогда уж взять одного пушистого сирийца?:016: Прошлась сейчас по зоомагазинам в округе, получается. что одному и клетка супер пупер не нужна? Всмысле маленькую с колесиком и все?:)Сходите по ссылке, там ВСЁ о хомяках
Хомячков содержат по одному http://hamster.ru/modules/smartfaq/category.php?categoryid=4
Конфетта
24.12.2009, 20:43
спасибо, уже почитала тот сайт!:flower:
А почему вы за террариум?
ХАКЕР и К
24.12.2009, 20:44
Нет сквозняков, меньше шума, нет мусора как вокруг клетки. Всякие лазалки, кормушки, поилки можно приделать к крышке террариума.
Mudi manka
24.12.2009, 20:59
нет мусора как вокруг клетки.
вот это самый весомый аргумент:ded:
я замучилась вокруг клетки опилки убирать:010:
Конфетта
24.12.2009, 21:07
спасибо за советы!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.