Просмотр полной версии : ехать или нет...
NatashaA
24.12.2009, 12:36
Девочки, посоветуйте, мы с мужем собрались на новый год ехать к свекрови в Псковскую область, это 5 часов в одну сторону на машине. Сегодня, была в консультации, врач категорически запретила, сказала что ребенок уже опустился и вдруг начнутся роды. Срок у меня 34 недели, ПДР 31 января. Чувствую себя прерасно, врач моя перестраховщица жуткая. С одной стороны вроде и боязно ехать, а вдруг и правда "раскачает", а с другой из-за меня не поедет мой муж, мама и старший ребенок....а они очень хотят и очень расстроятся:(....
А они не расстроятся, если вы раньше времени, да еще и в дороге родите????
Дело ваше, но если доверяете своему врачу, то стоит прислушаться. Если ребенок уже опустился, значит ее опасения имеют место быть..
А что важнее??
вы готовы рожать преждевременно в Псковской области?
Лично я бы не поехала.
NatashaA
24.12.2009, 12:49
Я тоже склоняюсь больше не ехать, рожать там тоже не хочу...
АндрИгОлА
24.12.2009, 12:50
Я бы не поехала на таком сроке...
Расстройствам и обидам родственников в этой ситуации (ИМХО) нет места...
Мама Тигрёнка
24.12.2009, 13:14
меня родители зовут к себе на праздники, это тоже не очень далеко. ПДР 24 января, самочувствие тоже хорошее, НО...
я лучше одна буду в праздники, чем рожать по дороге!!!
Поддерживаю всех выше высказавшихся:)
Ведь можно весело провести время и тут, смотрите сколько снегу навалило! Можно посмотреть и тут много интересных мест(ну например Церковь деревянная, как в Кижах, кирхи или церковь посередине реки Вуокса), чем хуже Псковщины:).
Ясно что к родне, но ваша главная родня сейчас уже на подходе!:)
Я бы так рисковать не стала, в Псковской области роддом не ахти, а пока довезут до Пскова или Великих Лук.... мало ли что случится может:005:
подозреваю, что муж сам с Вами не поедет, если ему слова врача передать :))
а не проще и безопаснее свекрови сюда приехать?
подозреваю, что муж сам с Вами не поедет, если ему слова врача передать :))
:)) Вот уж точно) лучше пригласите сверовьк себе в гости)
Tiramisu
24.12.2009, 13:44
если ребенок низко -не поехала бы ни в коем случае. Я дочку родила в 36 недель, так что...
NatashaA
24.12.2009, 13:52
Девочки, спасибо! Никуда не поеду, я и раньше сомневалась, а теперь уже точно решила...
Девочки, спасибо! Никуда не поеду, я и раньше сомневалась, а теперь уже точно решила...
вот и правильно;), ребенок здоровее будет родившись в нормальный срок:love:
Федькина мать
24.12.2009, 14:12
Я бы не поехала. На таком сроке я уже пешком от дома далеко не уходила, боясь, что может начаться. А уж такая дорога на машине, 5 часов!!! Да и за окно посмотрите!!! Снег обещают каждый день вплоть до нового года. Дороги сейчас жутко опасные. Я бы даже из соображений того, что кол-во аварий на дорогах увеличилось в связи со снегом, не поехала бы, боясь за себя и мужа. Не надо Вам ехать!!! Дома лучше! Тепло, уютно, тихо, безопасно!!! :)) Оставайтесь в Питере! :))
Springgg
24.12.2009, 14:34
девочки, спрошу тут же, у меня срок в НГ будет 32 недели, собираемся за Зеленогорск, не опасно ехать?
Lenamolodec
24.12.2009, 14:38
вот до Зелика, я думаю, можно смело ехать - даже ежели чего, полюбому до питера доедите!!!
Черепахина
24.12.2009, 14:44
Я бы не поехала. Зайдите в Бастен бак, там есть отдельная тема по обсуждению дороги в псковскую область. Прошлой зимой я ездила туда несколько раз и мне, не беременной, было тяжело. Хотя, машина комфортная и располагает к дальним поездкам. Особенно в районе Луги, ужас ужасный творится. Нет, не советую ехать.
я бы не поехала на таком сроке, тем более что врач не рекомендует...
я ездидла на машине в Голландию (через Финляндию) - но срок был 20 недель.. обратно - 25 недель... и то долго сомневалась....
девочки, спрошу тут же, у меня срок в НГ будет 32 недели, собираемся за Зеленогорск, не опасно ехать?
Зеленогорск-то это не Псковская область... не так и далеко...
nelson8080
24.12.2009, 15:53
Не стоит, срок уже большой.
Ирулечка
24.12.2009, 15:54
А к родственникам пожно поехать в следующем году..
Федькина мать
24.12.2009, 16:20
Ну, в Зеленогорск это почти в пределах Питера прокатиться. :)) Туда можно!
Ksenushka
24.12.2009, 16:20
Не вздумайте ехать! Трассу хоть и отремонтировали, но лишь местами. Кое-где просто военно-грузинская дорога, трясет ужасно. Под Лугой жуть...
Черепахина
24.12.2009, 16:41
нет, конечно. Это же рядом совсем. Мы по выходным ездим туда погулять, на свежий воздух :love:
svetulechek
24.12.2009, 16:46
Ни за что бы не поехала. Длительные переезды на авто вообще противопоказаны на поздних сроках. Да еще по нашим дорогам. И вообще в окно посмотрите! Ладно еще в Пскове рожать, а вот в сугробе...:073: Это будут максимально ЕР, практически в поле...
Дамские пальчики
24.12.2009, 17:09
В такую погоду и на поезде страшно на таком сроке.Не надо рисковать,спокойно объясните родственникам ,ребёнку и мужу.Праздник может сорваться и рожать в мороз почти в сугробе-это самоубийство.
Дамские пальчики
24.12.2009, 17:11
Хорошее решение,спокойно проведите новогодние праздники.
Амаранта
24.12.2009, 17:19
В принципе Вы всё уже решили, но дополню. Начать рожать в празничные новогодние дни в Псковсокй области- это как выпрыгнуть из самолета без парашюта.
домашняя стерва
24.12.2009, 17:19
мы ездили в Витебск когда у меня было 35 недель( это минимум 11часов в одну сторону),вообще не думали ехать не ехать(хотя сейчас и сама удивляюсь как решились). С собой все документы, отдельные деньги на экстренный случай,лекарства,тревожная сумка.НО врач мне разрешила сказала,что поводов не ехать нет просто чаще делать остановки на размяться и подушку с собой под спину.В вашем случае я бы сто раз подумала,тем более что дорога там не ахти трясет прилично.
Mary.com
24.12.2009, 17:26
В принципе Вы всё уже решили, но дополню. Начать рожать в празничные новогодние дни в Псковсокй области- это как выпрыгнуть из самолета без парашюта.
+1:001:
У самой там родственники живут, знаю о чем пишу:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.