Просмотр полной версии : Квартира без мебели - и что делать?
Tatyashka
24.12.2009, 12:43
Столкнулась с такой проблемой. Большинство квартир, которые сдают в том районе Тампере, который нам интересен - без мебели. Там есть кухня, есть шкаф (либо гардеробная - и больше ни-че-го...
И что в этой ситуации делать? Никогда в жизни не жила в съемном жилье, что туда - мебель покупать? А потом куда ее девать если что? Покупать сразу хорошую дорогую - не хочется, кто его знает, как еще жизнь повернется... Может быть в Тампере есть какие-то мебельные барахолки?
Я вообще не представляю ситуации, приезжаем мы в квартиру, а там - голые стены :( Ну ладно,у ребенка есть походная кровать (опять же без матраса:009:), а нам с мужем что - на полу в спальниках спать?
Опытные люди, посоветуйте что-нибудь
Леди Сотофа
24.12.2009, 13:14
Так а вы на какой срок едете?
Tatyashka
24.12.2009, 13:30
Так а вы на какой срок едете?
А кто его знает - может навсегда. мужа по крайней мере на ту работу берут всерьез и надолго
Леди Сотофа
24.12.2009, 13:41
Ну у нас такая же ситуация. И квартиры сдаются без мебели тоже. Мы в итоге купили все в Икее, постепенно.
На первое время для себя можно надувной матрас купить (многие знакомые так делали), потом его же как гостевое спальное место можно использовать.
В Германии тоже большая часть квартир сдается без мебели, я сначала купила все самое необходимое (кровать, стол, стулья) б\у, потом докупала постепенно. Должны быть сайты, где народ раздает или очень дешево продает подержанную мебель.
удачи
Tatyashka
24.12.2009, 13:43
Ну у нас такая же ситуация. И квартиры сдаются без мебели тоже. Мы в итоге купили все в Икее, постепенно.
На первое время для себя можно надувной матрас купить (многие знакомые так делали), потом его же как гостевое спальное место можно использовать.
О! Спасибо за идею, как же я про матрас не подумала, его же можно легко в машине привезти!:flower:
Tatyashka
24.12.2009, 13:43
В Германии тоже большая часть квартир сдается без мебели, я сначала купила все самое необходимое (кровать, стол, стулья) б\у, потом докупала постепенно. Должны быть сайты, где народ раздает или очень дешево продает подержанную мебель.
удачи
Я тоже думаю, что должны быть такие сайты, если кто-то их знает в Тампере, может поделится ссылками?
12345-Mari
24.12.2009, 16:34
А не хотите с собой привезти свою мебель? На таможне пропустят.
А вообще квартиры тут все без мебели сдаются...
Hechicera
24.12.2009, 22:28
Я знаю сайт www.doska.fi , это русскоязычный ресурс.
12345-Mari
24.12.2009, 23:43
Можно еще объявы почитать-подать на www.suomi.ru
Suomi ru и doska fi - это одно и тоже.
А вообще показалось что в Финляндии избавится от мебели сложнее чем купить :)
Так что покупайте понемногу то что нужно ;)
Холодильник обычно есть в кухне , а стиральная машина часто есть в доме (и сауна тоже).
Надувная кровать, стол и три четыре стула - достаточно что бы начать новую жизнь :support:
Tatyashka
25.12.2009, 10:01
Suomi ru и doska fi - это одно и тоже.
А вообще показалось что в Финляндии избавится от мебели сложнее чем купить :)
Так что покупайте понемногу то что нужно ;)
Холодильник обычно есть в кухне , а стиральная машина часто есть в доме (и сауна тоже).
Надувная кровать, стол и три четыре стула - достаточно что бы начать новую жизнь :support:
Ох, что-то я привередлива стала. мне уж кажется, что недостаточно...:))
Кузькина мать
25.12.2009, 10:13
да так хорошо без мебели жить :)) простооорно :)) у нас и через 2 года мало чего куплено. и не хочется уже ничего.
А мы в связи с покупкой квартиры и полным отсутствием денег сейчас на все остальное вот уже с мая живем без мебели почти. Купили нормальные матрасы, положили их на пол . Они достаточно высокие, на полу ковролин, поэтому спать совершенно не холодно. Потом когда купим кровати эти же матрасы и положим. В кухню самый дешевый стол из Икеа и четыре стула. Правда, у старшего ребенка есть рабочий стол , но его отдали знокомые. Кухонная "стенка". была от строителя. Все вещи пока лежат в коробках кучками на полу. Я уже как-то и привыкла так жить. Поскольку переезжать не собираемся, то по мере возможности будем покупать уже нормальную мебель.
Леди Сотофа
25.12.2009, 17:53
да так хорошо без мебели жить :)) простооорно :)) у нас и через 2 года мало чего куплено. и не хочется уже ничего.
Ага, без мебели хорошо. :)
Особенно, пока вещей еще мало.
Meine Frau
26.12.2009, 12:34
В Финляндии есть секонды,где и мебель можно недорого купить. Еще есть такие места,куда можно сдать свою мебель,надо у мужа спросить как они называются,когда приедет или буду числа 4го в Финляндии,позвоню подруге в Тампере. Мебель свою люди сдают бесплатно (это типо свалки,правда их сейчас мало осталось) и купить там можно очень дешево.
Нет ничего более постоянного, чем временное ;)
30 мая была куплена надувная кровать (40Е), высокая, удобная, чтобы было на чем спать, пока найдем кровать нормальную... Вот уже почти 7 месяцев служит... Съездили в Икею, посчитали... И теперь периодически смотрим в кирписах и на суоми.ру.
А еще в Икее есть уч. практичные табуреточки... ;)
sushi_lover
26.12.2009, 21:50
Ох, что-то я привередлива стала. мне уж кажется, что недостаточно...:))
Переезжая в съемную(не от частника.. от организации) квартиру в Нидерландах, вам бы пришлось сначала купить пол(ламинат или ковролин), плиту, холодильник.. ну и стиральную машину(так как прачечных в домах, там нет как класса). Это помимо всего остального.. О таких условиях, как в Скандинавии и Финляндии - там и не мечтают..
Так что вы, на мой взгляд, привередничаете.:073:
Мы тоже приехали в пустую. Только кухня.
Часть мебели и бытовой техники перевезли из бельгийской квартиры - в этом плане повезло: просто арендовали грузовик за 1000 евро, набили барахлом и этим спаслись на первое время. Но чешское жилье в 2 раза больше бельгийского, поэтому кучу всего пришлось покупать и решение как у многих - Икея :))
Вот огляделась по сторонам, живем как в шоу-руме Икеевском. Кошмар :))
Первые 3 дня, пока очухивались от переезда, спали на надувной кровати :))
Вообще, это норма, когда сдается именно пустая квартира. Но меня это, честно говоря, это радует гораздо больше, чем доставшиеся от хозяев всякие стенки полированные, которые и выбросить никак, и жить с ними тошно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.