Просмотр полной версии : Удушающий кашель!!!2 месяца!!Срочно!
Помидорки
24.12.2009, 13:13
Дочке три годика, как и все,пошли в садик, благополучно отходили месяц,слегли с ОРВИ, пролечились, кашель остался,причем перерос в совершенно другой тип-удушающий,сухой.
Лечимся с переменным успехом уже 2 месяца, пробовали:
-эриспал
-бромгексин
-лазолван
-увч
-прогревания барсучим жиром и картошкой
-горчичники
-молоко во всех видах
-натирания ног,груди, спины,всех мест, каких можно...:010:
-ингаляции беродуалом с физраствором и просто физраствором (дома есть небулайзер)
-заваренные травы
нам не помогает НИЧЕГО!!!
Причем внешне ребенок выглядет и чувствует себя нормально,играет, веселая, а вот ночами начинается кошмар-удушающий приступы кашля, не спим((((
Тоже самое начинается на холоде,на улице.
Или когда сильно напрыгается,набесится.
Пробовали выйти в сад от 1 до 4х дней- становится хуже...
Что делать?Антибиотики??Может, к пульмонологу?На участковую надежды мало, помогите советами!!!
Tigrik79
24.12.2009, 13:18
Дочке три годика, как и все,пошли в садик, благополучно отходили месяц,слегли с ОРВИ, пролечились, кашель остался,причем перерос в совершенно другой тип-удушающий,сухой.
-эриспал
-бромгексин
-лазолван
-увч
-горчичники
-молоко во всех видах
-ингаляции беродуалом с физраствором и просто физраствором (дома есть небулайзер)
-заваренные травы
Причем внешне ребенок выглядет и чувствует себя нормально,играет, веселая, а вот ночами начинается кошмар-удушающий приступы кашля, не спим((((
Что делать?Антибиотики??Может, к пульмонологу?На участковую надежды мало, помогите советами!!!
а на коклюш посев сдавали?
Помидорки
24.12.2009, 13:24
нет!надо напрячь на эту тему участковую??
У нас аденоидит с ночным кашлем.
Скалолазка
24.12.2009, 13:27
-эриспал
-бромгексин
-лазолван
-увч
-горчичники
-молоко во всех видах
-заваренные травы
Может такая реакция, что садик и все-такое...:005: У меня у сестренки в детстве было такое, - врач я уж не помню, то ли пульманолог, то ли аллерголог поставила - астматический синдром. Она мес. дома посидела, в саноторий загород съездила и вот уже 11 лет никаких следов! тьфу-тьфу-тьфу!!!
В любом случае,просите направление к пульманологу и аллергологу!!!
Удачи Вам:flower:
Попробуйте измерить влажность в квартире. Быть может у Вас очень сухо (из-за отопительного сезона), слизь засыхает и организм не может от неё избавиться, а когда дочка ложится - эта слизь может причинять дискомфорт...
У нас такое было прошлой зимой!
Нам и аллергию лечили и ОРВИ и черта лысого!
ЛЕСЮНЧИК
24.12.2009, 13:34
1. сдать кровь на коклюш
2. кровь на аллергены.
у нас так нашли коклюш, причем коклюш пошел на спад, а когда прогресирован иы об этом даже и незгали и гуляли на улице(((
мучайте участкового чтоб дпла направление ибегом сдать анализ крови, пререди праздники а анализ будет готов через 5-7 дней
Мне кажется, к пульмонологу бы тоже хорошо попасть. К Орлову, постараться в Больницу Св.Ольги.
Помидорки
24.12.2009, 13:44
Мне кажется, к пульмонологу бы тоже хорошо попасть. К Орлову, постараться в Больницу Св.Ольги.
подскажите телефон, можно в личку?
Отец-молодец
24.12.2009, 13:52
Я бы повел на обследование, причем срочно. Без лишней паники, но провериться надо.
Скалолазка
24.12.2009, 14:07
Сходите к пульманологу, но и к аллергологу тоже будет не лишним!
Мария Артём
24.12.2009, 14:10
Возможно коклюш ( у нас был - похоже). А вообще нужно сделать флюшку, сдать кровь - посмотреть , если там всё хорошо, значит либо коклюш (посев), либо фаринго-трахеит (если уже два месяца не проходит, скорее всего всё закончится АБ, но ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА).
Только всё надо срочно организовать, чтобы никаких осложнений не было.....
Lipochka
24.12.2009, 14:22
коделак пробовали??? он и при коклюше назначается
еще можно аскорил попробовать, он с сальбутамолом- снимает бронхоспазм
Даша-Петя
24.12.2009, 14:34
К пульмонологу однозначно! это может быть астма (тем более ночной кашель: может быть аллергия на всяческих клещей, перо и т.п.), может быть коклюш, как выше сказали, может быть... причин кашля более 50...
Помидорки
24.12.2009, 14:34
мы сейчас ждем участкового врача, будем просить направление к пульмонологу и аллергологу.
лакераства самостоятельно я назначать не хочу,тем более АБ.спасибо за советы!!
Ёшкин_Кот
24.12.2009, 14:43
Посев, вроде, бесполезно уже.
Мы летом месяц откашляв сдали кровь и мазок - так мазок ничего не показал, а кровь показала коклюш и паракоклюш. Кашляла полгода.
Анализы можно в Хеликсе сдать - их полно по городу.
Прежде всего разобраться к коклюшем. Скорее всего это он. На таких поздних сроках посевы ничего не покажут. Позвоните в НИИДИ, спросите, делают ли они какие-нибудь анализы на подтверждение коклюша на поздних сроках заболевания. Если делают- сдадите. Клин. анализ крови тоже нужно сделать ( хотя типичных для коклюша изменений уже не покажет). Просто, если кровь бактериальная, то в любом случае антибиотики не дожидаясь консультаций . Ну и плюс рентген грудной клетки, все равно он будет нужен пульмонологу.
Рио-Рита
24.12.2009, 15:13
Если ингалировали беродуалом и не помогло, вряд ли это астма.
у моей подруги 6-месячный сын похоже кашляет, по ночам затрудненное дыхание со свистом, врачи кивают на аллергию, но он на ГВ, только на пыль или сухой воздух остается. Они после больницы с диагнозом обструктивный бронхит, анализы в поряде, АБ не давали. Уже 2 недели дома мучаются.
Помидорки
24.12.2009, 15:26
Была участковая.
сказала что не видит в ребенке признаки коклюша (хотя,не понимаю, как она может видеть или не видеть-ребенок при ней не кашлял),однако отправила на анализ крови ,на направлении написано "подозрение на коклюш" и завтра получим направление к аллергологу.
хочу еще к пульмонологу, но это,наверное, с готовым анализом идти надо...
Попросите у врача направление в галокамеру. Дает хороший эфект
masha1981
24.12.2009, 16:16
кашель был месяц, через месяц поставили диагноз о.трахеобронхит, назначили антибиотики- флемоксин , и кашель прошел
Помидорки
24.12.2009, 16:17
мы пили антибиотики, и кашель прошел, кашель был месяц
конечно,антибиотики дадут эффект, но какой ценой???
Помидорки
24.12.2009, 16:18
Попросите у врача направление в галокамеру. Дает хороший эфект
она нам пульмонолога то не дала:wife:. а вы про камеру :(
Скалолазка
24.12.2009, 16:32
конечно,антибиотики дадут эффект, но какой ценой???
Совершенно согласна, тем более не зная толком отчего пичкать ребенка антибиотиками:009:
Попробуйте у заведущей направление к пульманологу попросить. Нам только так удавалось к некоторым врачам попасть!!!
Помидорки
24.12.2009, 16:41
Совершенно согласна, тем более не зная толком отчего пичкать ребенка антибиотиками:009:
Попробуйте у заведущей направление к пульманологу попросить. Нам только так удавалось к некоторым врачам попасть!!!
офигеть,а почему,навязывается вопрос, участковые врачи с таким скрипом отрывают от сердца номерки к узким специалистам???
мы уже записались платно к пульмонологу в середине след недели.
завтра пойдем сдавать анализы.
Обратите внимание, что галокамера не всем показана, только после консультации пульмонолога!
Скалолазка
24.12.2009, 16:45
офигеть,а почему,навязывается вопрос, участковые врачи с таким скрипом отрывают от сердца номерки к узким специалистам???
мы уже записались платно к пульмонологу в середине след недели.
завтра пойдем сдавать анализы.
Сама не понимаю, думают наверное, что сами не дураки:009::065:
Удачи Вам и не болеть!!!!!!!:support:
Nastysha
24.12.2009, 17:16
Признаки коклюша однозначно........:(как можно быстрее сдайте анализ на коклюш !!!!! :001:лично мой совет:(если подтвердиться то долгое лечение.....и не без последствий
Помидорки
24.12.2009, 17:43
а чем кстати коклюш лечят?
а чем кстати коклюш лечят?
В первую-вторую неделю заболевания- антибиотики. Далее нет смысла. Противокашлевые препараты( лучше с кодеином), прогулки.
В вашей ситуации, только противокашлеввые препараты. Хорошо увлажнять воздух в квартире и при теплой погоде обязательно гулять. Ничего другого не нужно.
И еще, Вам сейчас более важна консультация именно пульмонолога, а не аллерголога. Вот если пульмонолог заподозрит аллергическую природу Вашего кашля, тогда может и нужен аллерголог. Хотя большинство пульмонологов лучше разбираются в лечении астмы, чем аллергологи( имею ввиду пульмонологов работающих в стационорах, а не поликлинических).
обязательно врачу показаться .
Попробуйте, если найдете калину свежемороженную вместе с медом давать. Нам очень быстро помогло - тоже после простуды был сильный кашель - лекарства почти не помогали. Рецепт прост - пропорция 1 к 2 (1 часть калина/2 части мед). Калину разморозить, подавить и залить теплым медом. Остудить. Принимать 4 раза в день после еды и перед сном - по десертной ложке.
+1 Проверьтесь на коклюш!!!:ded:
Вкратце расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше, и не раз. :008:
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Днем практически не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся! :001::010:(Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
А так, конечно же, нужно с врачом сначала это предположение обсудить!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
У нас тоже уже месяц кашель.3 недели ходили с влажным кашлем.Потом начался суховатый. Причем ребенок илиделает так будто горло першит и что то мешает ему там или кашляет Если влажно откашляется ,то легче становиться если сухо ,то кашляет еще и еще.
Участковаяч поставила трахеобронхит и выписала кленбутерол и кетотифен. СегодняЛОР был- сказал,что аденоидит. А я теперь хочу пульманолога вызвать. Пусть слушает.
Мы ДО этого болели тоже с кашлем. Но как то,года 2 назад, мне заведующая сказала,что если переболели орви даже с коклюшеподобным кашелм, то последующие кашли,которые будете цеплять будут протекать долго,но по-умеьшению...
Ути Иггипоповна
24.12.2009, 20:23
нет!надо напрячь на эту тему участковую??
т.е. Ваш ребенок 2 месяца!!!!! кашляет, а Вы даже не напряглись сдать на коклюш и ходили в садик?:112: ну ну...
Была участковая.
сказала что не видит в ребенке признаки коклюша (хотя,не понимаю, как она может видеть или не видеть-ребенок при ней не кашлял),однако отправила на анализ крови ,на направлении написано "подозрение на коклюш" и завтра получим направление к аллергологу.
хочу еще к пульмонологу, но это,наверное, с готовым анализом идти надо...
У нас участковая два раза была и сказала, что ни какой у нас не коклюш:ded::)))). На следующий день поехали и платно сдали анализ. Оказался он родимый. Но у нас это был 11 день кашля пропили антибиотик. Прошло все быстро. Кашель, как остаточное явление после коклюша прошел примерно через две недели.
Признаки коклюша однозначно........:(как можно быстрее сдайте анализ на коклюш !!!!! :001:лично мой совет:(если подтвердиться то долгое лечение.....и не без последствий
Про какие вы последствия??? Зачем пугаете?
Ути Иггипоповна
24.12.2009, 20:52
Про какие вы последствия??? Зачем пугаете?
Только правильно, вовремя и до конца вылеченный коклюш не имеет последствий.
Только правильно, вовремя и до конца вылеченный коклюш не имеет последствий.
Думаю, что о последствиях должен сам врач рассказать, если у ребенка автора действительно коклюш:))). Не лишайте человека сна;).
Ёшкин_Кот
24.12.2009, 21:27
Какое долгое лечение?
В первую-вторую неделю заболевания- антибиотики. Далее нет смысла. Противокашлевые препараты( лучше с кодеином), прогулки.
Вот-вот - так нас после 1 месяца кашля и лечили. Антибиотики смысла нет пить (со слов врача), пили Синекод.
т.е. Ваш ребенок 2 месяца!!!!! кашляет, а Вы даже не напряглись сдать на коклюш и ходили в садик?:112: ну ну...
Вы о чем? Судя по 1 посту автор ходила по врачам и лечила ребенка :005:. Если эти врачи не могут догадаться послать сдать анализ на коклюш - при чем тут мама? Нам всем срочно бежать за мед. образованием?
Нас тоже выписали с "остаточным" кашлем. Перед переездом на дачу подошла к врачу - ребенок кашляет сильно. Все нормально, остаточный кашель.
Спустя месяц стало понятно, что кашель не остаточный - приехали и сами сдали анализы. В ДП пошли уже с результатами.
Sang Real™
24.12.2009, 21:43
у нас так случилось в садик когда пошли с марта ребенок стал кашлять без остановки, как раз ночной кашель до рвоты. Выяснилось - аллергия на пыль.....очень видимо "качественно" убирались в саду раз такое вылезло, вылезли на Зиртеке и ингаляторе с физраствором, при приступах беродуалом дышали, чтоб снять, но этим лекарством увлекаться нельзя, очень сильное. А никогда до сада аллергии ни на что не наблюдалось :(
domovaja
24.12.2009, 21:46
Кашель с рвотой был? Если да, то привет, коклюш(((
Нам коклюш педиатры не могли поставить месяц!!! Пока я не пошла к заведующей!!! На коклюш сдается мазок из горла. Когда нам заведующая выписывала направление на мазок, предупредила, что у нх в пол-ке не найдут, надо ехать сдавать в НИИДИ. Поехали, сдали, нашли. Лечили сумамедом, синекод. Синекод препарат подавляющий приступы кашля. Сын потом кашлял, закашливался (во время смеха, плача и т.д.) еще полгода.
Таня-Татьяна
24.12.2009, 21:58
У нас была похожая история - в 3 года пошли в сад и весь год с переменным успехом лечили ночной кашель + у нас ещё и приступы стеноза были. К кому только я дочу не таскала (вот только про коклюш как-то сама не слышала, а врач ни один не сказал), но ничего криминального у неё не находили. Аденоидит небольшой, аллергии тоже страшной нет, педиатр вообще уже считала, что я всё придумываю, т.к. кашля она не слышала.
В общем, я даже не знаю что в конце-концов помогло, НО определённые улучшения наступали после долгого применения Зиртека (т.к. аллергический компонент в кашле всё равно есть), Эреспал помогал снять приступы + ингаляции небулайзером то физ.р-ром, то Боржоми, то амброгексалом (в периоды ухудшений).
Вообще про кашель я поняла, что тут надо искать лекарство, которое поможет именно Вам, т.к. от кашля в аптеке есть КУЧА всего. Нам реально помог Эреспал.
Ути Иггипоповна
24.12.2009, 22:55
Вы о чем? Судя по 1 посту автор ходила по врачам и лечила ребенка :005:. Если эти врачи не могут догадаться послать сдать анализ на коклюш - при чем тут мама? Нам всем срочно бежать за мед. образованием?
.
Нет, конечно. Надо надеяться на врачей, ага:0098:особенно но участковых;)
по-моему, если у ребенка 2!!! месяца кашель, то проще простого набрать в Яндексе хотя бы слово "кашель" и немнооооожко почитать;)
нет, конечно, не бегите за мед.образованием. Гораздо проще надеяцца на участкового и тупить:005:
Milina71
24.12.2009, 23:39
У меня ребенок кашлял месяц по ночам,когда приходила педиатр слушала ,ничего не находила,и старалась выпихнуть в садик:065:.Мы лечились всем чем можно(кроме антибиотиков),под конец из ребенка можно было делать комплексную таблетку.Когда пошел второй месяц характер кашля изменился и педиатр(о чудо)услышала пневмонию(при том что мы не гуляли все это время:010:).Подхватив ребенка я побежала к другой врачихе,которая сказала(потом подтвердилось по анализам),что у дочи коклюш нелеченный и как последствие пневмония.:001:
Алина, насчет коклюша хорошо пишет педиатр Комаровский- это чтобы страх перед болезнью снять.
А начать- с хорошего пульмонолога . Пусть направляет на аллергены, прослушает хорошо!
У нас ,например, техмесячный кашель закончился (после сдачи на аллергены и на грибки) лечением от ЛЯМБЛИЙ.
пролечили и забыли. Поправляйтесь!
Ёшкин_Кот
25.12.2009, 00:32
Да при чем тут участковый врач? Мы в Сканди также ходили, там увидев отрицательный мазок на коклюш (а кровь делается долго) списали все на аллергию и послали ингалироваться беродуалом.
по-моему, если у ребенка 2!!! месяца кашель, то проще простого набрать в Яндексе хотя бы слово "кашель" и немнооооожко почитать;)А чем ЛВ отличается от Яндекса ;)?
нет, конечно, не бегите за мед.образованием. Гораздо проще надеяцца на участкового и тупить:005:
Да, ладно - люди не просто так учатся (другой вопрос, КАК учатся :005:) - я вот много раз беременным про пособия объясняла. Тоже, казалось бы, в Яндексе все найти можно. Однако не занимаясь этим плотно разобраться сложно. А уж ставить диагнозы по интернету ... :065:
И при чем тут садик? Ребенок давно не заразный.
tanchik_k
25.12.2009, 09:58
Уже как-то писАла...
Мы в больнице лежали с соедкой по палате - девочка кашляла в теч. 6 мес. НИКТО ДО БОЛЬНИЦЫ ИМ НЕ МОГ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО!
Врачи в больнице брали у этого ребенка такое кол-во анализов всевозможных. Выявили причины (аллергия+микроб какой-то+дисбактериоз) пролечили. Уже в больнице ребено по ночам перестала кашлять:)
Автору, анализы лучше комплексом сдавать. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Помидорки
26.12.2009, 00:38
обязательно врачу показаться .
Попробуйте, если найдете калину свежемороженную вместе с медом давать.
на мед аллергия((((
конечно я все это время несчатного ребенка пинками гоняла в садик, молилась на участковых и плевала в потолок. почитайте внимательнее мой заглавный пост,по моему мое беспокойство выражено более чем. а вот выводы неправильные сугубо субьективные делать не надо.
Какое долгое лечение?
Вот-вот - так нас после 1 месяца кашля и лечили. Антибиотики смысла нет пить (со слов врача), пили Синекод.
Нас тоже выписали с "остаточным" кашлем. Перед переездом на дачу подошла к врачу - ребенок кашляет сильно. Все нормально, остаточный кашель.
Спустя месяц стало понятно, что кашель не остаточный - приехали и сами сдали анализы. В ДП пошли уже с результатами.
вот и нас выписывали с остаточным кашлем.
только этот остаточный кашел через пару дней перерастал в рецедив-и все лечение по новой.
по-моему, если у ребенка 2!!! месяца кашель, то проще простого набрать в Яндексе хотя бы слово "кашель" и немнооооожко почитать;)
а то мы тут все дураки собрались,а вы одна умная:073:.
У меня ребенок кашлял месяц по ночам,когда приходила педиатр слушала ,ничего не находила,и старалась выпихнуть в садик:065:.Мы лечились всем чем можно(кроме антибиотиков),под конец из ребенка можно было делать комплексную таблетку.Когда пошел второй месяц характер кашля изменился и педиатр(о чудо)услышала пневмонию(при том что мы не гуляли все это время:010:).Подхватив ребенка я побежала к другой врачихе,которая сказала(потом подтвердилось по анализам),что у дочи коклюш нелеченный и как последствие пневмония.:001:
новости: пришел наш анализ крови на коклюш( на направлении было написано КОКЛЮШ???)
ЭТОТ САМЫЙ КОКЛЮШ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ
но! у нас повышенные показатели по аллергии.
вчера обвесили все батареи мокрыми тряпками, я стала постоянно проветривать,начали пить антигистаминные, кроме того, нам посоветовали народный рецепт-варить молоко с чесноком. со вчерашнего вечера ребенок пьет эту бяку(причем беспрепятственно)- и кашель практически сошел на нет.ночь спали спокойно,сейчас снова заснула-один раз кашлянула!!
это какие то чудеса, в любом случае, похоже понятно, что кашель у нас аллергического генеза,мы идем к аллергологу, к пульманологу тоже.
Sang Real™
26.12.2009, 00:43
это какие то чудеса, в любом случае, похоже понятно, что кашель у нас аллергического генеза,мы идем к аллергологу, к пульманологу тоже.
выздоравливайте!!!! Хорошо хоть выяснили в каком направлении двигаться.
Помидорки
26.12.2009, 00:54
выздоравливайте!!!! Хорошо хоть выяснили в каком направлении двигаться.
спасибо!да,похоже понятно хотя бы направление. самое радостное что ребенку лучше.надеюсь, это не временное улучшение, как раньше, а выздоровление.
Удачи вам!!! Выздоравливайте. Аллергия тоже победите!
на мед аллергия((((
новости: пришел наш анализ крови на коклюш( на направлении было написано КОКЛЮШ???)
ЭТОТ САМЫЙ КОКЛЮШ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ
но! у нас повышенные показатели по аллергии.
Я уже писала раньше, что на таком позднем сроке заболевания анализ крови клинический не покажет никаких изменений, характерных для коклюша. Можно только серологическими методами. Эти анализы в поликлинике не делают. Поэтому, только на основе клинического анализа крови сказать, что нет коклюша нельзя.
PS Я не говорю, что у Вас именно коклюш, просто об"ясняю ситуацию с анализом.
Филадельфия
26.12.2009, 02:01
Девочки, а коклюшем может заболеть привитый ребенок?
Ути Иггипоповна
26.12.2009, 02:03
А уж ставить диагнозы по интернету ... :065:
"Не ставить диагнозы по интернету", нет. Просто ежу понятно, что при долгом кашле надо сдавать анализ на коклюш.
а то мы тут все дураки собрались,а вы одна умная:073:.
да не...на ЛВ немало умных людей....честно:031:
Как говорицца, есть к чему стремицца;)
Даша-Петя
26.12.2009, 02:11
может
Филадельфия
26.12.2009, 02:15
может
Очень интересно...:015:У нас тоже кашель по ночам очень сильный, до рвоты...Давно уже...Но ни педиатр, ни ЛОР никогда не говорили о коклюше.:001:Все списывают на аденоиды. Побежим тоже завтра кровь сдавать. А из вены берут, натощак?
Ути Иггипоповна
26.12.2009, 02:24
:043: нда....как из глухого леса...
-эриспал
-бромгексин
-лазолван
-увч
-горчичники
-молоко во всех видах
-заваренные травы
у нас такая же была картина 3 недели назад
просто ад
пришли давала и делала все из вышеперечисленного
пришли к другому прачу - посоветовала имудон. рассасывала
на 2й день кашля почти не было
а то аж просто ночами задыхалась. кашляла каждые 15 сек:010:
Даша-Петя
26.12.2009, 02:39
Очень интересно...:015:У нас тоже кашель по ночам очень сильный, до рвоты...Давно уже...Но ни педиатр, ни ЛОР никогда не говорили о коклюше.:001:Все списывают на аденоиды. Побежим тоже завтра кровь сдавать. А из вены берут, натощак?
из вены, натощак не нужно. Как я уже говорила выше: причин кашля у детей более 50. Не цепляйтесь исключительно за коклюш. Могут быть и аденоиды, и аллергия (например, кашлевой вариант астмы), и как следствие постназального затёка (это когда сопли недолеченные по задней стенке глотки стекают и раздражают её - кашель ночью именно обостряется). Был бы коклюш, ребёнок и днём бы кашлял.
Ёшкин_Кот
26.12.2009, 10:36
. Можно только серологическими методами.
А это что за методы? Мы из вены на антитела сдавали - показал.
Мы привиты :065:
Просто ежу понятно, что при долгом кашле надо сдавать анализ на коклюш.
Как я уже говорила выше: причин кашля у детей более 50.
uti, точно только на коклюш сдавать? :016:
а рентген Вы делали?если нет-то сделайте.у нас так 2 года назад пневмония протекала,причем без температуры,хрипов и проч.тоже где только не блыли,у аллерголога-пульмонолога,у педиатра,у лора.пока я сама не повела ее на рентген.
не тяните.
пы.сы только сейчас прочитала,что ребенку уже лучше.пусть все у вас уже скорей закончится!
(при пневмонии бы ясен пень молоко на ночь не помогло)
мы сподобным кашлем сдавали посев на хламидии имикоплазму изо рта ,высеяли микоплазму ,лор и педиатр в один голос сказали ,что это вполне вероятная причина кашля ,лечили АБ
А это что за методы? Мы из вены на антитела сдавали - показал.
Как раз определение антител в крови и относится к серологическим методам.
Ёшкин_Кот
26.12.2009, 15:26
Как раз определение антител в крови и относится к серологическим методам.
Спасибо, буду знать :flower:
У нас было тоже самое, уже не знала какое лекарство давать. Врач сказала сдать кровь из вены на коклюш, посев после 3х недель заболевания ничего не покажет. Так вот сдали кровь оказался правда коклюш. Потом начали принимать Синекод оч хорошо помогло. Часто врачи не хотят ставить коклюш, после такого диагноза группу в садике на карантин закрывать должны.;)
Помидорки
28.12.2009, 14:24
(при пневмонии бы ясен пень молоко на ночь не помогло)
это точно.впрочем как и при коклюше.
похоже что и правда у нас такая аллергия((
может
Мы сдавали кровь из вены в лаборатории Хеликс на хламидии и микоплазму, на коклюш и паракоклюш. Анализ показал 1:80+++(коклюш), инфекционист сказала, что это прививочный титр. При этом не исключила, что дочка действительно перенесла коклюш в стёртой форме (хотя ребёнок и был привит), т.к регулярно на протяжении всего прошлого года кашель мучал именно по ночам- сухой ночной кашель до рвоты:010: Педиатр ставила каждый раз ОРЗ, и причиной кашля считала сопли, которые якобы раздражали заднюю стенку глотки:015: (при этом соплей у дочки не было, только красное горло, которое становилось красным после пары ночей такого жуткого кашля:010:). После визита к пульмонологу-аллергологу выяснили, что помимо возможной стёртой формы коклюша, имеет место аллергический компонент кашля.
нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся!
Вы совершенно правы: при коклюше нужен холодный влажный воздух.
У ребенка подруги не проходил кашель. Аллергия на плесень - старый дом и сырая квартира.
Все это проходили. Попробуйте эриус. Кашель через 15 минут исчезает. 1 чайная ложка в сутки.
Мы сдавали кровь из вены в лаборатории Хеликс на хламидии и микоплазму, на коклюш и паракоклюш. Анализ показал 1:80+++(коклюш), инфекционист сказала, что это прививочный титр. При этом не исключила, что дочка действительно перенесла коклюш в стёртой форме (хотя ребёнок и был привит), т.к регулярно на протяжении всего прошлого года кашель мучал именно по ночам- сухой ночной кашель до рвоты:010: Педиатр ставила каждый раз ОРЗ, и причиной кашля считала сопли, которые якобы раздражали заднюю стенку глотки:015: (при этом соплей у дочки не было, только красное горло, которое становилось красным после пары ночей такого жуткого кашля:010:). После визита к пульмонологу-аллергологу выяснили, что помимо возможной стёртой формы коклюша, имеет место аллергический компонент кашля.
Кстати в прошлом декабре весь дочкин класс переболел чем то, но не коклюшем точно. Мы ходили анализ сдавать, у нас не найдено антител, ну и прививку не делали ни разу. Коклюшеподобная инфекция была.
У дочки же еще и аллергический кашель. Слава богу мы знаем аллергены, стараемся их избегать. Всегда имеем в аптечке вентонит аэрозоль, флексотид аэрозоль и эриус. Из практики уже я поняла что эриус очень хорош.
Филадельфия
04.01.2010, 15:02
Девочки, помогите расшифровать анализ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anti-Bordetella pertussis 1:20+++
:091::091::091:
По осени простыли, и как следствие ночной кашель в течении полутора месяцев. Ни температуры, никаких других признаков заболевания не было. Ходили и к пульманологу и к лору - все в порядке. Участковая ставила аллергию. Пока не сдали кровь и не обнаружили антитела на хламидии пневмо. В итоге, курс антибиотика и все. Кашель ушел.
Поправляйтесь!
мы тоже как-то переболели простым ОРВИ, причем в легкой форме, без температуры, но был совсем небольшой кашель и быстропрошедшие сопельки, в результате ребенок кашляет уже месяца 2, врачи в саду и участковый говорили, что кашель остаточный и из сада нас не высаживали, не видели причины. Перед НГ сходили к аллергологу сдали кровь, теперь в понедельник пойду опять, но уже с результатом анализа, что скажут? А кашель чаще сухой, но бывает и влажный, в основном днем, ночью ребенок спит спокойно. Тоже ни молоко, ни микстуры не помогали и возраст тоже 3 года.....вот, если аллерголог ничего путного не скажет, то к какому врачу потом идти? Остается к пульмонологу только?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.