Просмотр полной версии : Когда и куда лучше полететь в Египет с мелкими детьми?
KOSHA-na-vectre
24.12.2009, 13:17
В Египте небыла,подскажите пожалуйста в какой отель и какой город лучше ехать с детьми 4г. и 1 г,6м..Хочется в 4 или 5 звездочный,желательно с детским столом и развлекалками,с пляжем своим.И еще,когда лучше:в январе или феврале,в смысле погоды,чтоб ветра было поменьше.Спасибо.
Ani_Baldwin
24.12.2009, 13:24
И в январе и в феврале может быть ветренно, но загарать и купаться вы все равно сможете. Единственное деткам из моря выходить может быть прозладно из-за ветра. Выбирайте отель с подогреваемым бассейном. Может быть прохладно вечером.
Ветра поменьше осенью: сентябрь, октябрь, начало октября, ну и весной с конца марта. Летом там ОЧЕНь жарко, детям будет тяжело и солнышко злое.
Отели там есть ОЧЕНь разные, все зависит от бюджета поездки.
По-моему так в январе-феврале в Египте купаться вообще не реально. Мне так хололдно, а детям даже не знаю. Я бы в Египет с малышней на общий стол вообще не поехала. Меня там в 4 звездах хорошо травили местной кухней, свою бы дочь в Египте за общий стол не посадила бы, даже за детский.
КСЮСИНДА
24.12.2009, 15:05
Были тут недавно http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=48502 конечно на 5ку не тянет но твёрдая 4ка .По цене очень гуманно
Территория не большая но для меня это был +
В номер нам принесли детскую кроватку.Чайников в номерах нет и не дают:( так что хорошо что у меня был кипятильничек.
Сначала нам дали семейный двух комнатный номер но окна на улицу и я от него отказалась номера что выходят на море не такие большие но зато на море .Специально просила номер на первом этаже и что порадовало на выбор предложили 3 правда уровень их примерно один и тот же я просто выбрала поближе к ресторану :008:
Самый большой + это лагуна
По поводу меню детское было но там в основном фри :005:
А вот в обычном меню постоянно были овощи отварные и отварная говядина (видимо для тех у кого желудок больной)
Leto1717
25.12.2009, 23:39
С детьми зимой в Хургаду не стоит, холодно и ветер. В Хургаде хорошо начиная с апреля. Отелей много, большинство подходит для отдыха с детьми, т.к. в Хургаде песчаные пляжи. Я бы советовала Азуры (Арабия, Бель Эйр, Гифтун)., Хилтоны, Альбатросы, Синдбады. Гранд Плаза Резорт, Си Стар Бью Риваж. Я еще была с дочкой в Софителе, но по нему испортились отзывы. Очень хороши отели в Мадинат Макади! В этом году мы 2 раза ездили в Сафагу - там великолепные пляжи, лучше, чем в Хургаде и очень красивая территория.Собираюсь попробовать Лилилэнд.
Зимой можно в Шарм - но надо брать отель в бухте Наама, она защищена от ветра и есть песчаный заход в воду. С детьми традиционно ездят в Риф Оазис, Фанару, Фараану, Сети Шарм. Газала тоже ничего, но там только полупансион((( Новотель Палм и Новотель Бич (это 1я и 2я линия).
По-моему так в январе-феврале в Египте купаться вообще не реально. Мне так хололдно, а детям даже не знаю. Я бы в Египет с малышней на общий стол вообще не поехала. Меня там в 4 звездах хорошо травили местной кухней, свою бы дочь в Египте за общий стол не посадила бы, даже за детский.
Мы в этом году были с ребенком в начале января в Шарме, днем до +35, купались и загорали целыми днями, вечером прохладнее, но я даже ветровку не всегда одевала. здесь как повезет, год на год не приходится, сами хотим в начале февраля в Шарм рвануть дней на 10, сейчас смотрим отельчики в бухтах, и что бы был бассейн с подогревом.
Мы вчера вернулись из Шарма. Последние дни дул ветер, но солнце то печет. Малышня рассекала голышом.
Я была еще и в феррале и такого ветра тогда не было, но и отель был другой.
Я тоже долго решалась на поезду, моей доче 1,5. И знаете, рада, что решилась. Их зима всяко лучше нашей! Море и солнце еще никому не вредило.
Реакция у всех разная, нет смылс спрашивать как реагировал ваш ребенок? Мы ели с общего стола и с детского, овощи на пару, суп, рис, макароны и мясо. И все было хорошо. Стул немного пожиже стал, но ведь и вода сменилась и климат. Я и зубы чистила их водой и ничего. Организмы у всех разные.
Конечно, стоит тщательно выбрать отель, и пляж, но если ветер с моря, вас никакя бухта не закроет. И не снесет в любом случае!
Так что не бояться и ехать!
Насчет чайноков в номер...а зачем? нам по первой же просьбе приносили кипяток. Я утром кашу разводила. Хоят я конечно, все с собой тащила, и половину привела обратно...
я могу дать отзывы по друм отелям в ШЭШ Эль фараана и Сиерра
Девочки, а как там в конце марта-апреле?
Можно я в этом топе спрошу, надеюсь автор не обидется? Кто летал с детьми, скажите, вы горшки свои брали или в отелях есть?:)) Мучаюсь вопросом, брать или не брать.
В Тунис мы с собой брали.
КСЮСИНДА
27.12.2009, 00:27
Можно я в этом топе спрошу, надеюсь автор не обидется? Кто летал с детьми, скажите, вы горшки свои брали или в отелях есть?:)) Мучаюсь вопросом, брать или не брать.
Брать!!!Там в гостинице вам горшок точно не дадут а пока купите все ноги сотрёте в поисках :005:
Брать!!!Там в гостинице вам горшок точно не дадут а пока купите все ноги сотрёте в поисках :005:
Спасибо. Придётся тащить:005:
Мягкие лапки~царапки
28.12.2009, 20:05
Спасибо. Придётся тащить:005:
Да ладно тащить. Я положила в пакет и сдала в багаж, никаких проблем, зато действительно голова болеть не будет в поисках горшка.
Кстати покупала горшок за 35 рэ :019:, поэтому назад его не тащила :))
abfkrf01
29.12.2009, 16:14
Были в этом году в ЕГИПТЕ в Хургаде с 10-22 февраля!С ребенком 1.2!Замечательно отдохнули!Мы с мужем были там и в марте и в апреле,но этот отдых понравился больше!Ветер дунул один раз и то помог спасьтся от жары!Зато ребенок и мы не обгорели а загорели!Ну естественно-с собой крема и муссы нужно брать!Пищу наш ребенок с удовольствием ел!Зато там провели и ДЕНЬ СВ ВАЛЕНТИНА И ДР мужа и ДР ДОЧИ!
Я бы посоветовала Hilton Sharm Dreams. Мы были совсем недавно, остались довольны. Ребенка побоялась брать и все время ловила себя на мысли, как бы ей здесь понравилось. Большая территория с хорошей детской площадкой, пляж шикарный (лучший в Наама бей) тоже с детской площадкой, вход в море пологий, песчаный, номера хорошие, питание для Египта нормальное, для детей есть отдельный детский стол, а так - макароны, овощи вареные, рис, рыба, есть чем накормить. Единственный, как может показаться, минус - море через дорогу, т.е. нужно перейти дорогу и пройти по территории Hilton Fayaruz. На самом деле получается, что отель в центе цивилизации и в тоже время в стороне, мимо чужой народ не шастает, тишина, покой, т.к. вдоль пляжа идет общественная набережная, где вечером все гуляют. Хорошего отдыха!
ездили последний раз с 24 ноября до 7 декабря в Хургаду в Desert Roze 5*, и с погодой повезло и отель очень-очень понравился.
если интересно, можете посмотреть фото (первые 25 чисто обзорные по отелю)
http://vkontakte.ru/album1559154_99546025
KOSHA-na-vectre
30.12.2009, 21:13
Спасибо,классные фотки,я душой уже там!!!!
Скажите, а как там в конце мая - июнь????
Swindler
09.01.2010, 00:11
Мы отдыхали с мужем в Хургаде в первой половине мая (до 15 числа) - нам сказали, что это последний заезд, т.к. дальше начинается не сезон и ужасная жара :ded:. Мы жили в GRAND RESORT HURGHADA 5 *
http://teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=54592
Отель шикарный, непередаваемой красоту территория, а подсветка по вечерам - никого не оставит равнодушным. Отдыхают во основном немцы, из (-) находится на второй линии, чтобы дойти до моря, нужно пройти через дорогу и территорию другого отеля GRAND HOTEL 4 *, но для нас это не было минусом, т.к. прогуляться по живописной территории GRAND HOTEL было одно удовольствие, но сам отель был намного проще, чем наш. Когда выбирали отель, в турфирме сказали, что если бы не вторая линия, то он был бы больше чем 5 * :)). Стоимость путевки была не выше, чем в другие отели.
Ездили через TEZ TOUR, все на высшем уровни от встречи и трансфера до организации экскурсий.
В этом году хотим поехать в это же время, но с детем. К сожалению отель, в котором были до этого, для отдыха с ребенком совсем не подходит (нет вообще никаких развлекух). Подскажите, пожалуйста, какой отель выбрать - хотим такой же шикарный и чтобы ребенку было интересно.
И девушки, подскажите, кто был в это время года в Тунисе, и в каком отеле, поделитесь впечатлением.
Девочки, а как там в конце марта-апреле?
Ездили в прошлом году с 24 марта в Хургаду. Ветер был очень холодный, вода в море для нас прохладная даже очень, а вот с 1 -3 апреля просто класс.:)
Водичка как в финском заливе, когда прогреется залив. Ветерок отличный.
Для себя сделали вывод-только апрель или октябрь-начало ноября.
Если посмотреть цены на путевки, так на апрель ценник уже существенно дороже. Не зря же! Сезон!
По поводу кормешки: наша дочь не ела ничего,:( а макороны при нас опускали в кипяток, и они были просто недоваренные. Но это в нашем отеле. Сейчас ищу др. отель на апрель, очень хочется тишины и небольшой территории.
С детьми зимой в Хургаду не стоит, холодно и ветер. В Хургаде хорошо начиная с апреля. Отелей много, большинство подходит для отдыха с детьми, т.к. в Хургаде песчаные пляжи. Я бы советовала Азуры (Арабия, Бель Эйр, Гифтун)., Хилтоны, Альбатросы, Синдбады. Гранд Плаза Резорт, Си Стар Бью Риваж. Я еще была с дочкой в Софителе, но по нему испортились отзывы. Очень хороши отели в Мадинат Макади! В этом году мы 2 раза ездили в Сафагу - там великолепные пляжи, лучше, чем в Хургаде и очень красивая территория.Собираюсь попробовать Лилилэнд.
Зимой можно в Шарм - но надо брать отель в бухте Наама, она защищена от ветра и есть песчаный заход в воду. С детьми традиционно ездят в Риф Оазис, Фанару, Фараану, Сети Шарм. Газала тоже ничего, но там только полупансион((( Новотель Палм и Новотель Бич (это 1я и 2я линия).
Шесть лет назад очень плохо отзывались о Лилилэнде. Когда летели обратно, разговорились с одной женщиной и она раскритиковала этот отель. А мы тогда хотели в него ехать, а нам предложили в др., который нам тогда понравился, а через шесть лет мы немного разочаровались в нем.
Но это было давно, может что-нибудь изменилось.;)
karmabell
09.01.2010, 00:57
меня интересует следующее (у кого есть опыт - ответьте пожалуйста):
1. брать ли горшок - уже ответили, спасибо
2.тащить ли памперсы или их можно купить там. И что с выбором и ценами
3.Поскольку в памперсах только спим, а днем ходим в штанишках которые время от времени писаем: как можно постирать- высушить(где повесить и т.д.)
4. если маленький ребенок до двух лет, то дают ли кроватку? Можно ли разжиться коляской если понадобиться?
5.есть ли какие-то лекарства запрещенные к провозу через таможню?
6.Как Ваши маленькие дети перенесли перелет? И где они сидели в самолете(на руках у родителей или на своем месте?)
7.В чем детки плавали в бассейне?(нужны ли спец.памперсы-трусы).
ЗАранее спасибо за ответы. На отдых заграницу собираемся первый раз в жизни. Да ещё и с маленьким:0019: Он у меня щебутной:)) - чего ждать не знаю
Шампурик
12.01.2010, 13:03
Подниму темку.. Тоже интересно..:)
karmabell
28.01.2010, 01:07
и что никто не ответит?
Сандрочка
01.02.2010, 15:04
Были в Хургаде в Панормама Бунгало Резот 4*. Мы ездили компанией, но видели там очень много мамочек с детишками, и большими, и маленькими. Насчет столов не помню, но игровая комната там есть, девочка-анимотор из Украины, так что с детишками по-русски с детишками разговаривает. Пляж свой и что очень удобно для детей, до глубины метров 200, а так по щиколотку,максимум по колено. Сам отель не в городе, 7 км от центра, поэтому очень тихо. Есть две небольшие горки и маленький бассейн. А еще на пляже есть свой верблюд=))
КТО-НИБУДЬ ОТДЫХАЛ В ТАБЕ? ГОВОРЯТ, ТАМ СЕЙЧАС ХОРОШИЙ СЕЗОН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.