Просмотр полной версии : Можно ли сразу после прикорма докормить малыша грудным молоком?
saturday
24.12.2009, 13:29
Девочки, помогите, не могу разобраться... Ввожу прикорм. У меня есть довольно современная книжка и по пов. введения прикорма там написано "совершенно не допустимо" одновременно давать прикорм и грудное молоко! А рекомендации таковы: кормить грудью за час до- и через час после прикорма. И вот в этот последний час доча безнадежно ищет сиську, горько плачет и видно, что голодна, т.к. пюрешки овощные, да и начинаем, понятно, с небольшого количества. Очень прошу писать мамочек, руководствющихся мнением врачей, а не тех, кто самостоятельно решил поступать так-то... Заранее благодарю всех сочувствующих!
ну вообщето, я читала, что после прикорма надо докармливать молочком
КСЮСИНДА
24.12.2009, 13:34
Конечно кормите зачем ребёнка мучить :005: А в книжках ещё не такое напишут :010:
ВикаСтар
24.12.2009, 13:36
Не понимаю, если ребенок хочет грудь, почему бы не дать.
ВикаСтар
24.12.2009, 13:36
Извиняюсь, не заметила предпоследнее предложение
Tiramisu
24.12.2009, 13:37
конечно докормить
dariadust
24.12.2009, 13:40
Странная у вас какая-то книжка. Везде, где читала я, написано - прикорм давать до груди. Или вы считаете, что полложки кабачка здорово насытят малыша? Сначала прикорм - это знакомство с новым видом пищи, а не замена кормления. Вот когда доведете до целой порции, тогда и будете смотреть нужна ли малышу еще и грудь на второе :)
veronika-s
24.12.2009, 13:40
Допаивать в любом случае надо.Если вы уже пьете сок или чай то дайте его.Но мы после пюрешек всегда сосем грудь.Гастроэнтеролог и педиатр советовали делать именно так.Многие молочко грудное в пюре добавляют,говорят детки лучше едят))))))
Конечно можно!
В книжках именно так и рекомендуют вводить прикорм: сначала прикорм, а потом грудь. Ведь поначалу прикорм вводят понемногу, а молоком докармливают. Если сначала давать грудь, то малыш может потом не есть прикорм.
Молчунья
24.12.2009, 13:46
Обязательно давать ! Мамино молочко помогает легче усвоить-принять незнакомую для организма пищу . Читала что это снижает риск аллергии.
Когда доведете до полного объема тоже предлагайте. Мой вот теперь после 150 гр. каши сосет буквально минуту , из уважения . :095:
Veronashka
24.12.2009, 13:47
Странная у вас какая-то книжка. Везде, где читала я, написано - прикорм давать до груди. Или вы считаете, что полложки кабачка здорово насытят малыша? Сначала прикорм - это знакомство с новым видом пищи, а не замена кормления. Вот когда доведете до целой порции, тогда и будете смотреть нужна ли малышу еще и грудь на второе :)
во во!!! первый раз слышу такую ерунду! Конечно сначало прикорм потом молоко! мы вот уже больше 2=х месяцев на прикорме и кушаем по большой порции овощей с мясом, но всеравно потом требуем соснуть немного смеси (мы уже ИВ).
хотя в вашем возрасте мы уже поняли, что мнение врачей всегда разное и , к сожалению, не всегда правильное!!!!!:004:
Ewgenija80
24.12.2009, 13:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
почитайте еще здесь. Мы тоже начинающие и там этот вопрос тоже обсуждали:)
Крымчанка
24.12.2009, 13:53
Не читайте вы всякую ерунду! Глупости какие!:001: Я всегда своей детке предлагаю попить молочка после прикорма. Всегда с удовольствием берёт грудь, иногда не хочет, а я и не заставляю, значит наелась. Предлагаю чуть позже!
Какой бы ни был вкусный прикорм, мамино молочко самое вкуснейшее для детки :019:
Не можно, а нужно. Вам ребенок сам подсказывает, как правильно поступить.
tykatusha
24.12.2009, 14:04
нам врач наоборот сказала вводишь прикорм и докармливаешь грудным молоком
Не можно, а нужно.
Что за книжка такая? Сейчас много "литературы", основанной на личной выдумке авторов.
нам врач наоборот сказала вводишь прикорм и докармливаешь грудным молоком
+1
http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)
nelson8080
24.12.2009, 14:33
Конечно можно!
В книжках именно так и рекомендуют вводить прикорм: сначала прикорм, а потом грудь. Ведь поначалу прикорм вводят понемногу, а молоком докармливают. Если сначала давать грудь, то малыш может потом не есть прикорм.
+1000 Полностью согласна.
ну и книжка... конечно, докармливать, ребенок же голодный!
а что за книжка-то, кстати? чтоб другие не читали таких горе-авторов
Webgirl 001
24.12.2009, 15:06
Конечно нужно докормить!
Я всегда предлагаю, да и молоко помогает перевариться и усвоиться новой пище!!!
olesya1985
24.12.2009, 15:15
Конечно нужно докормить!
Я всегда предлагаю, да и молоко помогает перевариться и усвоиться новой пище!!!
+1
мы уже три мес на пюрешках, после каши не даю - только воду, а после овощей с мясом и творога с фруктами всегда.
karmelita
25.12.2009, 15:07
Я старалась и, слушать специалистов,и ребеночка.Ребеночек хотел пить -давала,как же отказать?!Нам 1,4 сейчас,кушаем всё,грудь перестал пить 3 мес назад.Ни о чем не жалею.Главное чтобы малыш был доволен!
я давла грудь сразу после прикорма попить,потом постепенно,когда довела до нужного объема,заменила одно кормление,потом остальные.
Anuta_90
25.12.2009, 16:51
Нам тоже врач сказала прикорм сколько надо, начинается же с малого кол-ва, и докармливать грудью.
Просто_Ната
25.12.2009, 16:53
Девочки, помогите, не могу разобраться... Ввожу прикорм. У меня есть довольно современная книжка и по пов. введения прикорма там написано "совершенно не допустимо" одновременно давать прикорм и грудное молоко! А рекомендации таковы: кормить грудью за час до- и через час после прикорма. И вот в этот последний час доча безнадежно ищет сиську, горько плачет и видно, что голодна, т.к. пюрешки овощные, да и начинаем, понятно, с небольшого количества. Очень прошу писать мамочек, руководствющихся мнением врачей, а не тех, кто самостоятельно решил поступать так-то... Заранее благодарю всех сочувствующих!
Хм мне врач, и не один говорил после докармливать грудью!
irina-viktor
25.12.2009, 19:23
а я даю грудь в середине процесса, т.к. сынулька съедает половину порции и настоятельно требует молока. и только после доедает остальное. правда, это касается только каши.овощи съедает сразу целиком.
И нам врач сказала после каждого прикорма (будь то каша, овощи или фрукты) обязательно прикладывать к груди.
ПОВТОРЮСЬ
НЕ МОЖНО, А НУЖНО
прикорм запивайте молоком, тт.к. в молоке мамином есть и частично ферменты, помогающие усвоению пищи
а что за книжка? оооочень любопытно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.