Просмотр полной версии : Оформление больничного по уходу за ребенком: подскажите...
Аксинья Зонтикова
24.12.2009, 13:42
Здравствуйте,пожалуйста просветите! В отделе кадров просят указывать в больничном листе по уходу за ребенком номер садика...Это действительно так нужно и принципиально? Никогда о таком не слышала. Врач пишет мне сын, Ф.И. и возраст.
Здравствуйте,пожалуйста просветите! В отделе кадров просят указывать в больничном листе по уходу за ребенком номер садика...Это действительно так нужно и принципиально? Никогда о таком не слышала. Врач пишет мне сын, Ф.И. и возраст.
:009: Первый раз такое слышу
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
IX. Заполнение листка нетрудоспособности
69. В листке нетрудоспособности, оформленном по уходу за больным членом семьи, в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркиваются слова "уходу за больным членом семьи" и указываются фамилия, имя, отчество, возраст гражданина (ребенка), за которым осуществляется уход, а также родственные связи.
При одновременном уходе за двумя и более детьми в листке нетрудоспособности в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркиваются слова "уходу за больным членом семьи" и указываются фамилия, имя, отчество, возраст каждого ребенка, за которым осуществляется уход.
В случае выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком попеременно разным членам семьи по одному и тому же заболеванию (травме) листок нетрудоспособности оформляется как продолжение. В корешке и на бланке листка нетрудоспособности подчеркивается слово "продолжение", записывается, кому выдан первичный листок нетрудоспособности и его номер.
О, я вруша:)
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
Но данный пункт не изменился:)
Нет, мы такое не требуем.
ФИО ребенка + возраст и все.
nnattaabr79
24.12.2009, 16:41
А у нас всегда в больничном номер садика указывают
Я конечно допускаю какие-то "особенные требования" ФСС именно для конкретных компаний, но...если следовать букве закона, то такого обязательства нет.
Мож...я конечно чего пропустила в 2009 году...
Аксинья Зонтикова
24.12.2009, 21:40
Спасибо большое!
Завтра поумничаю на работе.)))
Мама-бухгалтер
24.12.2009, 22:06
А у нас всегда в больничном номер садика указывают
+1 Все врачи всегда спрашивают и пишут
За всю практику не видела ни единого такого листа...а детки у сотрудников в основном дошкольники.
А что пишут, если мама говорит, что ребенок не ходит в садик??? или вернее как проверить ходит ребенок в садик или нет?:)
Cartinka
25.12.2009, 10:29
аналогично...
А я что не обращала на это внимания....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.