PDA

Просмотр полной версии : Возврат обуви по браку.

Бубукин
24.12.2009, 14:01
Может кто сталкивался.
Купили в Экко ботинки. Стоят не мало.
Покупали в октябре, но поскольку ботинки на более холодную погоду носить начали позже, в ноябре. Гарантия 30 календарных дней, т.е. закончилась уже давно.
и сейчас через полтора месяца носки они начали буквально расползаться по швам.
оба ботинка. расползаются нитки.
в магазине предложили сделать экспертизу.
как вы считаете есть ли шансы на положительный результат и куда лучше обратиться? в городе есть только одно место где можно провести экспертизу или несколько? сколько по времени делается экспертиза?
и вообще, кто то делал таким образом возврат обуви именно в экко?

Данька
24.12.2009, 14:34
В Экко отправили на экспертизу? Странно, они же позиционируют себя как компанию, которая дает дикую по времени гарантию на обувь....чуть ли не на год....я делала экспертизу на Саперном 21, занять может до двух недель, их телефоны...272-33-48, 327-80-32, правда я куртку сдавала, позвоните, они, наверное, все делают....
Если экспертиза докажет, что это брак производителя, Вам по акту должны в магазине вернуть деньги за экспертизу и за товар.

swalow
24.12.2009, 14:40
Может кто сталкивался.
Покупали в октябре, но поскольку ботинки на более холодную погоду носить начали позже, в ноябре. Гарантия 30 календарных дней, т.е. закончилась уже давно.
как вы считаете есть ли шансы на положительный результат и куда лучше обратиться? в городе есть только одно место где можно провести экспертизу или несколько? сколько по времени делается экспертиза?

Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
летом купила полукросовочки такие красивые. Но уже на второй день у носа стала отклеиваться кожа от подошвы - совсем слегка, но я заметила. а на след. день - уже и на второй части пары.
в итоге спустя всего 3 дня я пошла в ECCO с требованием возврата денег за брак.

написала заявление. они взяли мой контактный телефон. сказали, будет независимая экспертиза на петроградке где-то. администратор магазина сказал, что лучше мне быть во время экспертизы. но я сразу ответила - не смогу.
а уже через неделю администратор позвонил мне и сказал, что могу в удобное время прийти за деньгами.:support::support::support:

Mousic
24.12.2009, 15:20
В магазине правы,если закончилась гарантия,то экспертизу должен делать покупатель сам,смело делайте экспертизу сами,судя по описанию-у вас явный производственный дефект,с актом идете в магазин,получите и за обувь,и за экспертизу деньги

Бубукин
24.12.2009, 15:48
спасибо за ответы. пойдем делать экспертизу. надеюсь все будет для нас удачно.

barrister
24.12.2009, 16:18
мы делали на фонтанке 26. деньги магаз вернул (правда не экко у нас были)

Спица
24.12.2009, 17:48
Делала в Обществе защиты прав потребителей, почти угол Невкого и литейного, после того как магазин уже сделал свою экспертизу на Саперном, которая оказалась не в мою пользу.Вернули стоимость обуви и экспертизы, в магазин пришла с копией экспертизы, копией чека за экспертизу и заявлением на возврат денег(вернули тутже)

mama2008
25.12.2009, 01:33
Может кто сталкивался.
ну начните с того что если обувь зимняя, то гарантия на нее начинается с начала зимнего сезона - не могу сказать точных дат
если и с этого числа месяц уже прошел, то идти на экспертизу обязательно - не такие уж большие деньги
причем постарайтесь сделать экспертизу сами - будете уверены что не намухлевали вам

кстати, мы с мужем покупали ботинки в январе 2008го , в 2008м не носили, в 2009м носили раз 10 не больше
сейчас муж одевает их не больше 10 дней - пока морозы были и сегодня сказал что потекли
поедем в субботу в магазин и будем требовать экспертизы

если сомневаетесь - читайте закон о защите прав потребителей!!! и не стесняйтесь произносить слово роспотребнадзор!!!