PDA

Просмотр полной версии : КТГ в 28 недель

sweetmatreshka
24.12.2009, 14:12
Девочки, а кто-нибудь делал КТГ в 28 недель? ну или в 29? в общем раньше 30-32.
Это моя личная инициатива... У меня многоводие, 28 неделя пошла. Жутко переживаю за малышку... хочу у врача попроситься, только вот прежде хочу посоветоваться. Может кто делал? имеет ли это вообще смысл? безопасно ли это? Узи например хоть и говорят безопасно, но много раз не рекоммендуют. А у меня их к этому сроку уже 11 штук. Поэтому КТГ теперь хочу, оно вроде безопаснее!!!!
Поделитесь опытом, если знаете)))))))

Магдалина
24.12.2009, 15:00
У нас в ЖК завезли бумагу для аппарата КТГ и на радостях делали всем поголовно с 29-й,у всехпочти результаты были плохие, у кого срок был меньше 32 недели.Н а это мне врач в род.доме говорила, что КТГ раньше 36 недели не информативно и долго возмущалась, что пугают зря беременных.

Tiramisu
24.12.2009, 15:01
мне раньше 32 не советовали-типа рано. Поговорите с врачом, может и имеет смысл.

Сигнатюр
24.12.2009, 15:05
Я делала в 29, но не очень оно информативно. Сделайте лучше доплер. У меня тоже уже 11 УЗИ, вчера было очередное и доплер, так врач сказал, что УЗИ пока можно больше не делать, а вот доплер можно каждые 2 недели повторять.

NatashaA
24.12.2009, 18:59
Я сегодня делала КТГ, правда у меня 34 недели, сказали "8" - не очень хороший результат. Но судя по аппарату прошлого века и девушке которая сначала минут 15 не могла установить датчик, а потом вообще ушла и про меня забыла и не могла объяснить зачем вообще нужен КТГ, я не очень доверяю результату. Но червяк сомнения все-таки закрался, может сходить повторить платно?

vovkawolf
24.12.2009, 19:24
Я сегодня делала КТГ, правда у меня 34 недели, сказали "8" - не очень хороший результат. Но судя по аппарату прошлого века и девушке которая сначала минут 15 не могла установить датчик, а потом вообще ушла и про меня забыла и не могла объяснить зачем вообще нужен КТГ, я не очень доверяю результату. Но червяк сомнения все-таки закрался, может сходить повторить платно?

Я делала платно, но так же оборудование не ахти, молодой человек оставил меня тоже с мужем и ушел на полчаса, я очень волновалась и почему-то часто были ложняки, сердцебиение у ребенка очень учащалась, короче, только напугала себя, так и не поняла, зачем меня врач заставлял делать КТГ :016:
А вообще до 30 недель это все-таки не информативно :ded:

Зайчона
24.12.2009, 23:59
Я делала КТГ с 27-й недели. Я лежала тогда на ДО в РД. Результаты всегда были хорошими. Я только сегодня вот узнала, что на этом сроке КТГ неинформативно (мне врач ничего в РД не говорил на эту тему).