PDA

Просмотр полной версии : утренние скандалы

мелони
24.12.2009, 14:26
Моя девочка 3,2г закатывает истерики по утрам перед походом в сад.
Начинается однотипно: "не хочу одеваться,мыться и тп" или "дай то, не знаю что"
Осложняется все тем, что пока пытаюсь договориться,идет время (надо отвести в сад и не опоздать на работу)
К сожалению, заканчивается все наказанием,стоянием в углу, слезами...
Кое-как волоку в сад. Там просит прощения за свое поведение, миримся, идет в группу..

В сад ходит нормально, ей там нравится.
Думала, не высыпается, так рано кладу-долго валяется-не засыпает..

Что делать?..:(

Ложка дёгтя
24.12.2009, 14:59
У нас то же самое . Младший проверяет мамины нервы на прочность . Поначалу пытался физически сопротивляться моим попыткам засунуть его в одежду, потом перешло просто в рыдания по утрам . Я сначала тоже пыталась уговаривать - бесполезно. Сейчас никак не реагирую . Одеваю . умываю и вперед. Не выспался-твои проблемы , нечего было полночи домики из одеяла строить. Ноем мы ровно до выхода из парадной . Вобщем сейчас он скандалит уже не каждый день . Тоже видимо понял , что бороться бесполезно

marichkin
24.12.2009, 15:05
как всё похоже, прада в последнее время (ТТТ) реже, я поняла криком, конфликтом ничего не добьешся, да и нервов не хватит. В чём то я уступаю, и чувствую и они стали более сговорчивые, у нас дипломатия

Miata
24.12.2009, 15:29
По-моему, ребенок не высыпается, поэтому плохое настроение.
Во сколько Вы дочку будите? А в выходные во сколько встает?

Машечка
24.12.2009, 15:39
Мой тоже не высыпается - плачет, что хочет спать. Но и раньше лечь - это ни в какую. Он сова.
Поэтому считаю просто тащить и все - мало ли что кому не хочется, надо - значит надо. Ребенок к этому очень быстро привыкнет и поймет, что истерики бесполезны.

yuliva
24.12.2009, 15:44
Тоже утром не поднять, т.к. ложится поздно. Сова, как родители. Утром иногда тоже скандалы бывают,стараюсь договариваться, по мере позможности.

Danina
24.12.2009, 15:44
Во первых режим дня, Спок. ночи посмотрел, чистить зубки и спать. Ребёнок быстро привыкает к режиму, а утром подьём в сад в 7. часов если завтракает дома, или ближе к 8-ми если не завтракает. И утром будите с игрой, начните чем то отвлекать ребёнка, у нас например утром перед садом просмотр утреннего мультика и завтрак, это уже ритуал. Потом в сад. А до этого когда ложился позже 21 часа, то и вставать трудно было и скандалить пытался. Сейчас всё ок.

Astoriya
24.12.2009, 15:45
У меня конечно помладше ребенок, но вот уже 4 месяц плачет перед садом, но когда забираю из сада,то она веселая там играет и обещает завтра опять прийти, а утром опять по новой "не хочу в сааадик"(( все дети уже давно адаптировались и бегут в группу, а эта вредина демонстративно сидит в коридоре и только через час заходит в группу

Ложка дёгтя
24.12.2009, 15:46
Мой тоже не высыпается - плачет, что хочет спать. Но и раньше лечь - это ни в какую. Он сова.
Поэтому считаю просто тащить и все - мало ли что кому не хочется, надо - значит надо. Ребенок к этому очень быстро привыкнет и поймет, что истерики бесполезны.

+100
Вот именно это я и хотела сказать

Китри
24.12.2009, 15:52
У нас таже история, только не плачет и встает бодро, НО категорически не хочет идти в садик, поэтому "резину тянет по страшному" :010:. Все умеет делать сам (одеваться, раздеваться, мыться, есть и т.д. и т.п.), но утрам "как в плейере и темных очках" - ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не хочу...:))

Я разок сорвалась, накричала...но стало стыдно :001:, теперь просто верчусь еще быстрее, чтобы все успеть...:))

shamAnka
24.12.2009, 15:58
У нас такое было, просто ад какой-то, но деть в сад на пол дня ходит, откзались от дневного сна, стало лучше. Поняла, что он очень не высыпался, т.к. после дневного сна мог заснуть около часа ночи, хотя укладывали в 10 вечера.:( Сейчас еще решила Валериану Хель курсом подавать,стало нааамного лучше. А то я уже думала вызывать психолога на пару с неврологом причем не только ребенку:073: Мне кажется света всем нам не хватает, но мы взрослые еще как-то справляемся, а детям тяжело:( Сама зимой хронически не высыпаюсь, хотя вроде сплю миимум 8, а то 10 часов...но мне не встать. Лично мы еще очень мало гуляем, я вообще не помню когда:010::010: ужас какой-то, то дожди лили, то деть заболел, потом вроде выздоровили и опять заболел. Сейчас такая погода а мы дома сидим:(

nnattaabr79
24.12.2009, 16:13
У нас тоже с утра "бывает плохое настроение". Стараюсь не обращать внимание. Тfr как кричишь - тока себе настроение испортишь на весь день.

AKSUTKA
24.12.2009, 16:38
а мы одеваемся и зубы чистим во сне на ручках- недосыпаем

а так плохое настроение скандальное исправляется лично у меня чаем с конфеткой=
у нее просто сахар поутру снижается наверное попробуйте слегка!!!подкормить чем то приятненьким))) может поможет
а вообще ваше переживание успеете или нет ей просто передается а хочется чтоб одели умыли а тут все надо самой делать вот и противится

AKSUTKA
24.12.2009, 16:39
чтоб много спать надо много гулять это аксиома!!!!!

дневной сон форевер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AKSUTKA
24.12.2009, 16:41
Во первых режим дня, Спок. ночи посмотрел, чистить зубки и спать. Ребёнок быстро привыкает к режиму, а утром подьём в сад в 7. часов если завтракает дома, или ближе к 8-ми если не завтракает. И утром будите с игрой, начните чем то отвлекать ребёнка, у нас например утром перед садом просмотр утреннего мультика и завтрак, это уже ритуал. Потом в сад. А до этого когда ложился позже 21 часа, то и вставать трудно было и скандалить пытался. Сейчас всё ок.

+10000
золотые слова

а еще сейчас выручает детское радио= это просто супер поток пизитива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да еще и с утра до ночи

мелони
24.12.2009, 16:51
1. Конфетка-не выход. "не хочу ничего и конфетку тоже!"
2. Бужу я,конечно, не срыванием на пол одеяла))).. Все с игрой,лаской, сю-сю.."кто проснулся у меня, зайка-киска-лапонька"
3. Дневной сон есть в саду, его не отменить на неделе, в выходные динамит частично...
4. Ритуал укладывания есть, каждый день одно и тоже. Мультик, мыться, сказка, спать.
5. Просто тащить в сад молча можно. Так и делаю. Но чувствую, что постоянное начало дня со скандала-неправильно. Да и тащить в сад непросто. Мы можем,например, упереться...ну и ты пы(поваляться, поорать)
6. Не обращать внимания-не выход. Пока я игнорю-тиктак-время-то идет... Встаю с запасом, но мы терпеливые... До бесконечности скандалить можем..

Жабуляка
24.12.2009, 16:56
Вот мой опыт.Я всегда дочу стимулирую так...говорю ей "Сегодня сходим в садик,и завтра,а потом не пойдем 2 дня и будем по утрам валяться!Ладно?"Обычно прокатывает.Или..говорю,а давай лопату возьмем?Короче,стимулирую ее чем-то.И главное не обманывать!)))

Облако
24.12.2009, 17:02
мой раньше тоже вставал в плохом настроении. Сейчас стал постарше и стало лучше. Но тоже бывает находит.
Я во-первых одеваю с утра сама, хотя ему уже и пять лет и он все умеет сам, но с утра мне проще одеть и помыть его самой. может это и не правильно...
Во-вторых, когда было совсем плохо с настроением по утрам, готовила ему сюрпризы - мол тебя кто-то ждет в ванной, пошли посмотрим, а там игрушка как будто умывается или шарик висит, ну какая-нибудь ерунда, но лучше чтобы смешно было или в ботинке у него кто-нибудь спрячется или в карман куртки залезет или даже ждет его за дверью. Главное неожиданно. или игру затеять на словах...
еще просто забалтываю - что вот тот мальчик (друг) уже проснулся, уже в сад идет. Воспитательница уже в саду. Папа уже едете на работу и т.п.
еще у нас ритуал - какую игрушку возьмет сегодня с собой.
и конечно проследить,чтобы высыпалась. Это главное. Хотя сейчас по утрам темно, я саму себя еле отрываю от постели, даже если выспалась, а что уж от детей ждать.
И если удалось провести утро без сканадалов, то обязательно похвалить и всем похвастать про это при ребенке.

Отец-молодец
24.12.2009, 17:05
Может, просто кладете рано, ей и не заснуть? Еще может быть такое, что ребенку движения мало, она просто не успевет убегаться к ночи.
Попробуйте пару недель свободного режима. Не укладывайте, пока сама не свалится. Посмотрите, что получится.

Lipochka
24.12.2009, 17:09
А у нас другая проблема:)
Мой встает каждый день в 6-30 как по будильнику:073: и с отличным настроением бежит нас с мужем будить - вот-тут то насторение плохое у нас поутрам а не у ребенка:))
Что тут поделаешь - жаворонок он у нас

Облако
24.12.2009, 17:09
Может, просто кладете рано, ей и не заснуть? Еще может быть такое, что ребенку движения мало, она просто не успевет убегаться к ночи.
Попробуйте пару недель свободного режима. Не укладывайте, пока сама не свалится. Посмотрите, что получится.
про набегаться соглашусь. Хорошая прогулка очень способствует хорошему сну.
а про свободный график вряд ли. Мои готовы ложиться спать к полуночи - дел интересных у них всегда много. Но с утра то они совсем будут никакие...
И честно говоря, чтобы они сами пошли спать - такие разы могу вспомнить по пальцам (обычно когда болеют).

shamAnka
24.12.2009, 17:11
чтоб много спать надо много гулять это аксиома!!!!!

дневной сон форевер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ничего не аксиома:004: если у вас так, то не значит, что у других также:046: Мы каждые выхи ездим на дачу и зимой и летом, гуляем оч много, к вечеру, а то и днем я валюсь от переизбытка свежего воздуха,а деть хоть бы хны...и не уложить его еще больше;)

у нас режим с рождения, его не нарушаем:ded: Моего лучше не будить, а тем более с какой-нть игрой:001:ну а если мультик включить - вообще хана, мы в сад вобще не пойдем:( Короче всем известные прописные истины на моего детя не действуют, для нас единственным выходом стала отмена дневного сна, ну и сейчас еще Валериана Хель....

Ложка дёгтя
24.12.2009, 17:48
Мои парни с года днем не спят , не желают , Но это никак не отражается на их поведении , они бодры ,веселы до самого вечера . И в саду не спят . Режим и ритуалы все соблюдаем - в 9-30 начинаем укладываться , а засыпаем , в лучшем случае в23-00 , . Пробовали укладывать позже , думали сразу уснут - фиг. Конечно им утром трудно встать. И где у них та кнопка ?,,,

Miata
24.12.2009, 18:52
А, по-моему, правильный режим дня должен включать дневной сон в таком возрасте.
Детки очень устают и физически, и эмоционально.
Они не отдыхают днем и, поэтому к вечеру такие активные, не могут заснуть, отсюда и проблемы с просыпанием утром.

Не понимаю почему так много мам уверены, что если днем ребенок спать не будет, то вечером он хорошо заснет :009:

Отец-молодец
24.12.2009, 19:15
про набегаться соглашусь. Хорошая прогулка очень способствует хорошему сну.
а про свободный график вряд ли. Мои готовы ложиться спать к полуночи - дел интересных у них всегда много. Но с утра то они совсем будут никакие...
И честно говоря, чтобы они сами пошли спать - такие разы могу вспомнить по пальцам (обычно когда болеют).

Мы это практиковали, просто чтобы вычислить ребенкин оптимальный режим. Выяснилось, что она лучше всего засыпает в 12 ночи и тогда с легкостью просыпается к 9 утра, а днем еще прихватывает пару часиков.
Так и жили с 4 до 6.
А к школе установили режим: 22.00 - в нору, 7.15 - вставать. Ничего, действует. Только начали рано укладывать заранее, с мая, на даче. Там хорошооооо спится, если набегаться...

Машечка
24.12.2009, 19:41
Не понимаю почему так много мам уверены, что если днем ребенок спать не будет, то вечером он хорошо заснет :009:

Мне кажется, что тут проблема в другом - как возможно его днем спать уложить, если он носится и энергии у него хоть отбавляй. :005: Силой укладывала - толку ноль - час по кровати скачет и все. Не так много деток, спящих днем после 4 лет просто потому, что их не заставить спать никаким образом.

Ложка дёгтя
24.12.2009, 19:53

а я в этом вовсе не уверена . Дневной сон нужен , но видимо не всем . Если дитё спать не хочет , то фиг его уложишь . Можно подумать им тут спать не дают , Я была бы только рада , если б они вырубались на пару часиков днем . Воспитатели в саду тоже первое время в панике ко мне вечером подходили , говорили , что дети в тихий час не спят , просто тихонько лежат . Не снотворным же их поить .
А если уж случилось счастье и кто-то из них днем поспал , то будьте уверены - часов до двух ночи веселье нам обеспечено .
Я и сама , кстати , в саду никогда не спала в тихий час .
так что все очень индивидуально

Облако
24.12.2009, 20:03
Мы это практиковали, просто чтобы вычислить ребенкин оптимальный режим. Выяснилось, что она лучше всего засыпает в 12 ночи и тогда с легкостью просыпается к 9 утра, а днем еще прихватывает пару часиков.
Так и жили с 4 до 6.
А к школе установили режим: 22.00 - в нору, 7.15 - вставать. Ничего, действует. Только начали рано укладывать заранее, с мая, на даче. Там хорошооооо спится, если набегаться...

эх.... с 12 до 9 моим бы тоже подошло, но в сад и школу надо раньше вставать...вот и приходится укладывать раньше.

ani
24.12.2009, 20:28
Дочке конечно уже почти 6 и раньше в садик не ходили, но вставали часто рано по каким-то делам, хотя в обычные дни спали до 10 и без дневного сна. В этом году в садике и наш секрет - вставать сильно заранее. Я её бужу в 7, а в садик к 9ч. (дорога полчаса) Бужу так, чтобы она спокойно попила чай с мультиком примерно полчаса, потом неспеша умылась и оделась. За это время она раскачивается, немного играет, перекусит и с хорошим настроением выходим. Сама тоже не смогла бы без истерики встать и сразу начать одеваться на улицу, поэтому встаю на час раньше неё, чтобы попить кофе, взбодриться душем)) Мы совы, но когда регулярно встаём рано, то спать в 21-22 идём с удовольствием + дневной сон в садике. Смотрю, что и в выходные стали теперь раньше просыпаться.

poema2
24.12.2009, 20:30
Моя девочка 3,2г закатывает истерики по утрам перед походом в сад.
Начинается однотипно: "не хочу одеваться,мыться и тп" или "дай то, не знаю что"
Осложняется все тем, что пока пытаюсь договориться,идет время (надо отвести в сад и не опоздать на работу)
К сожалению, заканчивается все наказанием,стоянием в углу, слезами...
Кое-как волоку в сад. Там просит прощения за свое поведение, миримся, идет в группу..

В сад ходит нормально, ей там нравится.
Думала, не высыпается, так рано кладу-долго валяется-не засыпает..

Что делать?..:(
Все абсолютно тоже самое.Не высыпаеися по утрам так себя ведет, очень расстраиваюсь по этому поводу.Самое главное лечь как можно раньше!Вплоть до того что ложимся около 20,30 что бы час на засыпание (это в лучшем случае) , тогда более менее. Вся проблема что ооочень плохо засыпаем. связываю это с тем что переломный момен с дневным сном без него трудно еще (но зато быстрее засыпаем вечером) а если поспит днем то проблемы с засыпанием вечером, если я ей дала поспать 2 часа днем,то на ночь заснем 23-24!!!!:010:

Акашико
24.12.2009, 21:21
У нас то же самое . Младший проверяет мамины нервы на прочность . Поначалу пытался физически сопротивляться моим попыткам засунуть его в одежду, потом перешло просто в рыдания по утрам . Я сначала тоже пыталась уговаривать - бесполезно. Сейчас никак не реагирую . Одеваю . умываю и вперед. Не выспался-твои проблемы , нечего было полночи домики из одеяла строить. Ноем мы ровно до выхода из парадной . Вобщем сейчас он скандалит уже не каждый день . Тоже видимо понял , что бороться бесполезно

И у нас так же. Каждое утро получаю хороший такой заряд адреналина. Держусь пока.:))

ockwell
24.12.2009, 21:54
не убивайтеся! конечно режим важно - спать надо ложиться часов в 9 - 9.30.....
Но вот моя при всем том же самом до 4 лет и одного месяца буйствовала, плакала, а с октября стала бежать в группу, иногда даже и не успевая попрощаться.... ну и что причиной???
P.S. на кольце у царя Соломона было написано: и это пройдет.