PDA

Просмотр полной версии : Быть или не быть???

Заразко
24.12.2009, 14:35
Всех приветствую!
В свете последних событий в моей жизни у меня назрел следующий вопрос.
Любимый человек предложил пожениться. Вот так взял и сказал, просто и ясно, давай поженимся. Ну, я, естественно, согласилась:008: Только вот дальше ничего и не происходит. МЧ взял тайм-аут, денежные проблемы и т.п. То есть, предложение есть, а самого действия пока нет и не совсем понятно когда будет. Отложено на неопределенный срок:005:
И вот теперь меня подгрызает изнутри, серьезно относится к этому, к предложению, или не думать и расслабиться.... И что это и зачем это было сделано, если все несерьезно....?
Подскажите люди умные, чего это такое:)

Кватя
24.12.2009, 14:38
А вы хотите свадьбу-свадьбу:014::014::014::014: или тихо расписаться?

Шопокляк
24.12.2009, 14:39
Живете вместе???

sunnybunny
24.12.2009, 14:39
А спросить?

Кватя
24.12.2009, 14:40
Живете вместе???

И сколько времени?

Кватя
24.12.2009, 14:40
А спросить?

А задолбать?:065:

Шопокляк
24.12.2009, 14:41
А задолбать?:065:

:046::046::046::046: под столом

Кватя
24.12.2009, 14:42
:046::046::046::046: под столом

можно и там, это как фантазия автору позволит. Я бы намекнула, что колечко обручальное присмотрела:fifa:

Укроп
24.12.2009, 14:46
Если у Вас денежных проблем нет, возьмите организацию свадьбы в свои руки и,естественно,оплату на себя.

Шопокляк
24.12.2009, 14:47
Если у Вас денежных проблем нет, возьмите организацию свадьбы в свои руки и,естественно,оплату на себя.

ну кАнЭчнА, опять все на хрупкие женские плечи????

Alechka
24.12.2009, 14:48
А заявление то уже в ЗАГСе???

Укроп
24.12.2009, 14:50

Ну а если очень хочется замуж? Так и ждать свадьбы до пенсии?

Кватя
24.12.2009, 14:51

так если хочется, то надо действрвать:fifa:

Кватя
24.12.2009, 14:52
А заявление то уже в ЗАГСе???

и хде автор?

Шопокляк
Ну а если очень хочется замуж? Так и ждать свадьбы до пенсии?

волшебный пендаль еще никто не отменял, можно издалека начать :004:

Заразко
Живем не вместе, хочу свадьбу, у меня с финансами сейчас не очень, заявление не подавали, про это даже не было разговора.
Относительно чего дальше будет, МЧ ответил, что поживем увидим:065: Жениться хочет вроде, но сейчас не время... А я вот и думаю, зачем тогда предлагать было, если не время... Я ж уже лыжи навострила, платье себе придумала:008:

f r i d a
24.12.2009, 14:56
Живем не вместе, хочу свадьбу, у меня с финансами сейчас не очень, заявление не подавали, про это даже не было разговора.
Относительно чего дальше будет, МЧ ответил, что поживем увидим:065: Жениться хочет вроде, но сейчас не время... А я вот и думаю, зачем тогда предлагать было, если не время... Я ж уже лыжи навострила, платье себе придумала:008:

Может он опрос проводит? :065:

Шопокляк
24.12.2009, 14:57
Можно, как вариант, журналы свадебные подсовывать.... :073:

Кватя
24.12.2009, 14:58

Вы свадьбу хотете с размахом или как?
Жить где планируете?
Сколько встречаетесь?
как часто?
И т.д.

Кватя
24.12.2009, 14:59
Можно, как вариант, журналы свадебные подсовывать.... :073:

с большими титьками:))

Шопокляк
24.12.2009, 15:00
с большими титьками:))

:046::046::046::046:
с большими титьками - это уже другой журнал :004:

Старый Кошелек
24.12.2009, 15:01
Живем не вместе, хочу свадьбу,

... Я ж уже лыжи навострила, платье себе придумала
Вам шашечки или ехать?
Вам свадьбу и платье или жить вместе и в браке?

Кватя
24.12.2009, 15:01
Автор, а пожить вместе для начала не хотите? Что бы потом не было мучительно больно за потраченные за заря деньги на свадьбу?

Кватя
24.12.2009, 15:02
:046::046::046::046:
с большими титьками - это уже другой журнал :004:

ну я как вариант:fifa:

Заразко
24.12.2009, 15:02
Встречаемся около года. Видимся часто.
Хочу замуж за него. Но и свадьбу тоже хочется. А пожить вместе предлагалось, но у меня ребенок, не представляю как это можно осуществить...
Я просто хочу понять чем руководствуется человек, насколько серьезно к этому относится.

Кватя
24.12.2009, 15:11
Хочу замуж за него. Но и свадьбу тоже хочется. А пожить вместе предлагалось, но у меня ребенок, не представляю как это можно осуществить...
Я просто хочу понять чем руководствуется человек, насколько серьезно к этому относится.

Ребенок? И что такого? А после свадьбы вы как представляете жить вместе, ребенок-то никуда не денется?

Шопокляк
24.12.2009, 15:15

А просто поговорить???? :073:

Кватя
24.12.2009, 15:17

еще можно и не просто:015::015::015:

Agapi
24.12.2009, 15:19
Сколько лет ребенку? В любом случае не вижу помехи в виде ребенка для совместного проживания...

Заразко
24.12.2009, 15:24
Ребенок? И что такого? А после свадьбы вы как представляете жить вместе, ребенок-то никуда не денется?

Просто уже был опыт с проживанием, думаю очередного раза ребенок не поймет. Да и возраст уже не тот, чтобы пожить и разбежаться у него и у меня.
Считаю или жениться, или не заморачиваться по этому поводу, третьего не дано. Как-то так, имхо.

Так говорено и договорено, что пока ждем. А потом смотрим, что будет... Я-то пытаюсь просто понять насколько все серьезно. Я готова ждать в рамках разумного, просто, не знаю как объяснить, может это у меня пунктик такой, но вот просто предложили и сразу эйфория наступила. А потом вроде сразу какие-то шаги назад пошли, и вроде разочарование пришло. Вот я и думаю, это просто стечение обстоятельств и все будет, или на самом деле просто были слова и не надо особо на них рассчитывать. Наверное, как-то так.

Старый Кошелек
24.12.2009, 15:28
.
Хочу замуж за него. Но и свадьбу тоже хочется..
Дык решите чего хотите больше)))))))))

Кватя
24.12.2009, 15:29
Просто уже был опыт с проживанием, думаю очередного раза ребенок не поймет. Да и возраст уже не тот, чтобы пожить и разбежаться у него и у меня.
Считаю или жениться, или не заморачиваться по этому поводу, третьего не дано. Как-то так, имхо.

Так говорено и договорено, что пока ждем. А потом смотрим, что будет... Я-то пытаюсь просто понять насколько все серьезно. Я готова ждать в рамках разумного, просто, не знаю как объяснить, может это у меня пунктик такой, но вот просто предложили и сразу эйфория наступила. А потом вроде сразу какие-то шаги назад пошли, и вроде разочарование пришло. Вот я и думаю, это просто стечение обстоятельств и все будет, или на самом деле просто были слова и не надо особо на них рассчитывать. Наверное, как-то так.

А он знает в каких временных рамках вы готовы ждать?

Цветочек Аленький
24.12.2009, 15:38
А ребенок в курсе процесса сближения? Общается ли мужчина ваш с ним? И есть ли у него самого дети?

Вася Куролесов
24.12.2009, 15:46
Автор, а, по большому счету, Вам ИМЕНННО ЭТОТ МУЖИК нужен ? Или так - возраст, и вроде кандидатура не самая отстойная ?

Agapi
24.12.2009, 15:48

Не очень понимаю, каким образом вас штамп в паспорте удержит от того, чтобы не разбежаться? Одно из другого не вытекает. У меня коллега по работе познакомилась опять же на работе с мужчиной, имея сына от первого брака. Стали жить вместе. Родили еще ребенка - дочку. Она уже в школу ходит. Они до сих пор не расписаны и не собираются. Ни расписываться, ни разбегаться. У них всё отлично.:support:

Поэтому, уважамый автор, не очень понятно - что именно Вас смущает. Из Ваших постов я поняла, что совместное проживание Вам МЧ предлагал. Жениться тоже предложил. Замуж Вы за него хотите. В чем проблема? Съезжайтесь и живите в свое удовольствие. Будет желание - сыграете пышную свадьбу со временем. Или вы вместе жить согласны только после официальной регистрации отношений?

Zhasmin
24.12.2009, 15:49
Так идите заявление подавать,в 1 ДБ, по-моему, очередь на полгода, как раз оба подумать успеете:))

Кватя
24.12.2009, 15:49
Автор, а, по большому счету, Вам ИМЕНННО ЭТОТ МУЖИК нужен ? Или так - возраст, и вроде кандидатура не самая отстойная ?

Василий, ну шож вы так в лоб-то, автор же написала уже, что возраст:065: Ясный перец, что нужно:ded:

Кватя
24.12.2009, 15:51
Так идите заявление подавать,в 1 ДБ, по-моему, очередь на полгода, как раз оба подумать успеете:))

Автору одной пойти?:))

madcap
24.12.2009, 15:51
ну если мч насмотрелся американских фильмов то возможно он считает что между предложением и свадьбой должно пройти пару лет, чтобы забрать баблосики, но тогда напрашивается вопрос: он вам кольцо с бруликом вручил?

Zhasmin
24.12.2009, 15:55
Автору одной пойти?:))

Почему одной-то:)) Узнать часы работы и вперед с милым другом,у него уже назад дороги нет:))

Шарлота
24.12.2009, 15:56
А он предложение сделал тоже "как-то так"?;)
Очень важно для определения его "серьезности намерения" именно время и место действия...Просто был разговор об этом или он красиво и совершенно определенно сделал предложение?Сразу ли вы ответили согласием?:)) ну уж про цвяты и пр. не пишу...

Кватя
24.12.2009, 15:58
Почему одной-то:)) Узнать часы работы и вперед с милым другом,у него уже назад дороги нет:))

Назад всегда есть дорога:065: как вариант не прийти на свадьбу:))

иришШшка
24.12.2009, 15:59
Быть или не быть???

БЫТЬ!!!! :089:

P.S. Или не быть... ;)

solveig
24.12.2009, 16:14
Автор, очень хорошо Вас понимаю :).
Всё правильно. Нажиться ещё успеется, а девушка всегда мечтает о возвышенном. Что бы всё, как положено, вначале свадьба с платьем, а потом уже быт с носками.
МЧ видимо считает, что место застолбил, а теперь можно спокойно готовиться.
А жить вместе к чему? Вы не маленькая девочка, знаете, чего от жизни хотите. Вполне верю, что Вы этого дядю наскрозь видите и без совместного проживания.
А то он ещё решит, что и свадьбы не надо, раз и так хорошо живется ;).
Что мешает с ним поговорить про свадьбу? Начать с - когда и где? Типа видела предложения о проведении свадебных банкетов, посмотрела, красота неописуемая.... Ну или как-то так :). Не стесняйтесь, Вы уже невеста, Вам можно :).

иришШшка
24.12.2009, 16:30
А жить вместе к чему? Вы не маленькая девочка, знаете, чего от жизни хотите. Вполне верю, что Вы этого дядю наскрозь видите и без совместного проживания.

А я с этим не согласна!!! :ded: Одно дело часто встречаться,а другое понять - смогут ли люди жить вместе. Тем более есть ребёнок. (ИМХО)

Заразко
24.12.2009, 16:39
Люблю я его, и замуж конкретно за него хочу. Вот так:004:
А про совместное сожительство такой опыт тоже был. Шесть лет вместе прожили, даже ребенка нажили, но до свадьбы дело так и не дошло. Поэтому я считаю, что если двое взрослых людей хотят быть вместе, понимают на что идут, то проверки просто бесмысленны. Компромисс всегда можно найти в бытовой жизни. И с другой стороны ребенку пятый год идет, не представляю как ему сказать, мы пока поживем у дяди, а потом посмотрим что будет... Отношения между МЧ и ребенком отличные:008:

Цветочек Аленький
24.12.2009, 16:48
Спросите его прямо тогда и все. А то, может, он тоже гадает, что предложение им сделано, и вроде как принято, а при этом с Вашей стороны ни слов, ни действий, ни даже наводящих вопросов.

LeeYakokka
24.12.2009, 16:55
Мне предложение сделали в октябре 2007 (приблизительно в такой же форме, как и автору). Поженились в ноябре этого года. Надежда есть ;)

Agapi
24.12.2009, 17:05
[А жить вместе к чему? Вы не маленькая девочка, знаете, чего от жизни хотите. Вполне верю, что Вы этого дядю наскрозь видите и без совместного проживания.
А то он ещё решит, что и свадьбы не надо, раз и так хорошо живется ;).
:).[/QUOTE]

Абсолютно несогласна. Можно встречаться годами и разбежаться из-за бытовой несвместимости через месяц совместного проживания.

В какой-то степени понимаю автора - хочется определенности. Поэтому присоединяюсь к тем, кто предлагает начать разговоры и подготовку на тему свадьбы. Но и от совместного проживания не вижу смысла отказываться. Тем более что с ребенком отношения у МЧ сложились.

Agapi
24.12.2009, 17:11
Если нужны примеры из жизни - приведу свой. Живу с МЧ в гражданском браке почти полтора года. У меня тоже есть ребенок. Предложение МЧ мне сделал прошлым летом. Заявление подали, свадьба - только в следующем году. Готовимся понемногу. Самоцелью свадьба не является, поскольку для нас обоих главнее отношения, а не формальности. Устраиваем свадьбу, так как хочется праздника для себя и родных. Ну и для ребенка (у меня дочь достаточно большая) - положительный пример (на этот счет у меня свои тарканы имеются).

Spichka
24.12.2009, 17:18
Люблю я его, и замуж конкретно за него хочу. Вот так:004:
А про совместное сожительство такой опыт тоже был. Шесть лет вместе прожили, даже ребенка нажили, но до свадьбы дело так и не дошло. Поэтому я считаю, что если двое взрослых людей хотят быть вместе, понимают на что идут, то проверки просто бесмысленны. Компромисс всегда можно найти в бытовой жизни. И с другой стороны ребенку пятый год идет, не представляю как ему сказать, мы пока поживем у дяди, а потом посмотрим что будет... Отношения между МЧ и ребенком отличные:008:
Ээээ...а совместное проживание было с кем? С этим мужчиной? Тут одного двое взрослых людей хотят быть вместе, понимают на что идут, то проверки просто бесмысленны маловасто, на мой взгляд. "Понимать", не живя вместе ни часа и "понимать", прожив n-ое количество времени - ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ.
Чет какой-то стремный вариант "Мне предложили замуж и я, роняя тапки, рванула платье смотреть!" :073:

solveig
24.12.2009, 17:29
А я с этим не согласна!!! :ded: Одно дело часто встречаться,а другое понять - смогут ли люди жить вместе. Тем более есть ребёнок. (ИМХО)

Абсолютно несогласна. Можно встречаться годами и разбежаться из-за бытовой несвместимости через месяц совместного проживания.

Девочки, поверьте тетке "со стажем", все эти "бытовые проблемы" - фигня. Если с человеком хорошо, то и быт не заедает. Ко всему приспосабливаешься. А для ухаживать за любимым не тягостно.
А вот пожить и разбежаться, да ещё если после этого надо ребенку что-то объяснять - не надо совсем.
Люди десятилетиями вместе живут и разбегаются, так чего пробовать?
Поддерживаю автора, или под венец и жить, или пусть всё остается, как есть.

Spichka
24.12.2009, 17:32
Люди десятилетиями вместе живут и разбегаются, так чего пробовать?
Поддерживаю автора, или под венец и жить, или пусть всё остается, как есть.
Хммм, я не вижу разницы между "просто пожили - разбежались" и "поженились- разбежались". В последнем случае - тягомотнее процесс.
Попробовать съехаться и стянет понятно нужна ли свадьба в принципе. А ребёнку все равно объяснять придется.

kilometer
24.12.2009, 17:33
+1
Так и скажите, что пока заявление не подано, Вы считаете, что нкиакого предложения и не было. :))

Agapi
24.12.2009, 17:35
Хммм, я не вижу разницы между "просто пожили - разбежались" и "поженились- разбежались". В последнем случае - тягомотнее процесс.
Попробовать съехаться и стянет понятно нужна ли свадьба в принципе. А ребёнку все равно объяснять придется.

+1000. Именно та мысль, которую я и пыталась сформулировать чуть выше.:053:

ЯнинаЧека
24.12.2009, 17:41

Застолбил товарищ место, вот и всё.

Малшык
24.12.2009, 17:48
я думаю, кастинг проводит. опросит нескольких кандидатур - и будет выбирать из согласных...

Spichka
24.12.2009, 17:54
я думаю, кастинг проводит. опросит нескольких кандидатур - и будет выбирать из согласных...
:))

Заразко
24.12.2009, 17:59
Спасибо всем за комментарии:flower: Но вопрос не в том жить с ним или нет, выходить за него замуж или нет. Совместное жительство пока невозможно по ряду причин.
Мне хочется понять как себя вести. Или действительно считать себя невестой что-ли. Со всеми вытекающими последствиями, знакомством с родственниками, друзьями, больше времени проводить вместе, относится не просто как к МЧ, а как к будущему супругу. Или же просто жить как раньше, держать определенную дистанцию.

ЯнинаЧека
24.12.2009, 18:05
Мне хочется понять как себя вести. Или действительно считать себя невестой что-ли. Со всеми вытекающими последствиями, знакомством с родственниками, друзьями, больше времени проводить вместе, относится не просто как к МЧ, а как к будущему супругу. Или же просто жить как раньше, держать определенную дистанцию.
Мне кажется, что если Вы спрашиваете такие вещи, то стоит жить как жили.

Потому что, если хочется быть рядом с человеком, то и вопросы не возникают. ИМХО.

Spichka
24.12.2009, 18:15
Спасибо всем за комментарии:flower: Но вопрос не в том жить с ним или нет, выходить за него замуж или нет. Совместное жительство пока невозможно по ряду причин.
Такое поведение товарища апосля предложения вам не дает никакого дополнительного статуса в ваших отношениях. Не париться и продолжать в том же духе "общаЦЦО".

Agapi
24.12.2009, 18:20

Если остались у вас сомнения именно в таком ключе - то я считаю, что надо откровенно поговорить. Потому как в моем понимании всё выделенное происходит до предложения руки и сердца. ИМХО.
Попробуйте начать издалека, а подобраться постепенно к тому, как он видит свадьбу и вашу дальнейшую совместную жизнь. Опять же ИМХО.