Просмотр полной версии : Показания к Кесареву сечению????
Сегодня сделала УЗИ, срок 24 недели. Выявили низкую плацентарнось (16 мм от зева).
Девочки, у кого такое было поделитесь опытом! Является ли это показанием к ПКС? И какие еще бывают показания к КС? Первые роды были ЕР.
Tiramisu
24.12.2009, 15:03
У меня это было показанием. Плацента не поднялась к родам. Когда сделали КС - оказалось, что вообще перекрывает зев - т.е. предлежание полное было.
Первые роды тоже ЕР были.
На таком сроке это не будет показанием к КС,так как основной рост матки еще впереди,может еще поднимется. У меня тоже так было, расстояние было 2см,когда делала УЗИ в 30нед,всё было уже в порядке. Не переживайте,но себя поберегите!
На таком сроке это не будет показанием к КС,так как основной рост матки еще впереди,может еще поднимется. У меня тоже так было, расстояние было 2см,когда делала УЗИ в 30нед,всё было уже в порядке. Не переживайте,но себя поберегите!
Да, мне врач сказала, что бы на следующем УЗИ я ей напомнила про низкую плаценту. И закралась мысль, что все может еще измениться. Будем ждать!:020:
+1
у меня 21 нед., расстоянте 22 мм. - сказали не переживать.
по показаниям офтальмолога
У меня слабая сетчатка- черным по белому написали 2 врача- рекомендовано КС
У меня узи в 22 недели показало, что плаценте полностью перекрывает внутренний зев, т.е. обсолютные показания к кесареву, была надежда, что к 34 неделям поднимется, но так и не поднялась, поэтому должно было быть плановое кесарево, но получилось экстренное, в понедельник, должна была ложиться в роддом готовится к кесареву, а в воскресенье открылось сильное кровотечение, столько крови я еще не видела никогда, самое страшное льется фантаном, т.е. пошла отслойка плаценты((( Хорошо, что живем не далеко от Тамбасова, где 10 роддом, приехали, меня сразу на каталку и в аперационную, все произошло настолько быстро, что и не поняла ничего. Огромное спасибо врачам которые кесарили- это Петровская и Кирилловых, врачи суппер, рожала бесплатно и ничуть не пожалела!!!!!Слава Богу, что все обошлось, что с малышом все в порядке, малыш появился на свет в 38 недель, роды вторые ,первого сына родила сама, а второе кесарево!!!!! Попробывала и так и так))))))) Теперь у меня два замечательных сына Ваня- 6 лет и Тимофей-11 месяцев.
Девочки если кому ставят полное предлежание плаценты, будте очень аккуратны, полный половой покой, никаких физических нагрузок и не волноваться и слушайте своего врача, только благодаря этому я смогла доносить своего малыша, а лучше почитайте всю инфо в интернете про полное и частичное предлежание, я очень много перечитала там статей!!!!! И если появились небольшие кровомазанье или выделения, бегом отправляйтесь в роддом, с этим лучше не шутить((((((
А так желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения, в предстоящие праздники!!!!!!!!!! И исполнение всех желаний!!!!!!
betulana
27.12.2009, 01:28
На втором узи высота 18 мм, жду третьего узи, там будет видно поднялась плацента или нет. Низкая плацентация- это показание к пкс, но в 22 недели рано об этом говорить, т.к. может еще подняться. (Кстати, первые роды были естественные, читала, что низкая плацентация и предлежание планценты в 90% у повторно рожающих)
а у меня краевое предлежание плаценты, надеюсь, что к последнему УЗИ поднимется....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.