Просмотр полной версии : Фтизиатры на форуме есть?
Bada Boom
24.12.2009, 15:20
Девочки, есть тут фтизиатры или кто-то , кто понимает в этом.
Ситуация: Ребёнку 1год 5 мес. За последний год 3 пробы Манту и 2 Пирке.
Был контакт с небациллярным больным.
результаты Манту 8,8,12
Рентген год назад-норма, сейчас выставили нас из кабинета т.к. невозможно зафиксировать положение ребёнка:(, я ходила одна, помочь не кому.
Пирке первую не помню, но была норма. Результаты последней 10-9-5-1.
На мой делитантский взгляд это не нормально. Завтра идём к врачу. К чему готовиться?
Даша-Петя
24.12.2009, 19:35
проконсультируйтесь на русском медицинском сервере - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
Bada Boom
24.12.2009, 22:03
проконсультируйтесь на русском медицинском сервере - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
Да, спасибо. Отправили делать Диаскинтест.Я надеюсь у нас в Питере он есть:005:, покрайней мере в НИИ фтизиопульмонологии. Ещё дурацкий вопрос, а приёмы там платные или у нас фтизиатрия вся бесплатная? Диаскин тест делают за деньги или нет?
Это что за тест? Нам такого не предлагали.
Даша-Петя
24.12.2009, 22:33
Да, спасибо. Отправили делать Диаскинтест.Я надеюсь у нас в Питере он есть:005:, покрайней мере в НИИ фтизиопульмонологии. Ещё дурацкий вопрос, а приёмы там платные или у нас фтизиатрия вся бесплатная? Диаскин тест делают за деньги или нет?
попробуйте по телефону узнать. Во всяком случае, думаю, что там не запредельно дорого.
Даша-Петя
24.12.2009, 22:34
Это что за тест? Нам такого не предлагали.
это тест с рекомбинантным туберкулином, который довольно чётко позволяет отличить поствакцинальную аллергию от инфицирования.
Он недавно появился? Я читала только об анализе крови, который у нас лет 5 назад никто не делал. Сейчас уже как бы неактуально, но все же хотела бы быть в курсе.
Даша-Петя
24.12.2009, 22:40
Он недавно появился? Я читала только об анализе крови, который у нас лет 5 назад никто не делал. Сейчас уже как бы неактуально, но все же хотела бы быть в курсе.
ну, в общем давно, но официальное признание получил недавно... в конце октября этого года. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/953
Все ясно тогда - спасибо большое. Буду читать.
Bada Boom
25.12.2009, 14:10
попробуйте по телефону узнать. Во всяком случае, думаю, что там не запредельно дорого.
:flower::flower::flower:
Записались на 18 января . Сначала предложили на обследование в 3 больницу, но я попросилась туда. Какие обследования нас ещё ждут? Зачем ложиться в стационар?
Даша-Петя
25.12.2009, 17:42
не знаю... ну может посевы всякие там, рентген. Не думаю, что ради этого надо ложиться в больницу, да ещё и перед НГ.
Bada Boom
25.12.2009, 17:52
не знаю... ну может посевы всякие там, рентген. Не думаю, что ради этого надо ложиться в больницу, да ещё и перед НГ.
Посевы... не думаю, посевы сдают больные туберкулёзом, а у нас пока речь идёт об инфицированности и ПВА. На РМС уже ответили, что в стационаре не делают ничего, что нельзя было бы сделать амбулаторно. Так что больницы точно не будет.
ЯнамамаБогдан
25.12.2009, 21:30
Диаскина в Петербурге нет.Фтизиатрия у нас бесплатная, по месту регистрации или проживания-для детей до 18 лет. Для взрослых-по месту регистрации.
ЯнамамаБогдан
25.12.2009, 21:31
Посевы... не думаю, посевы сдают больные туберкулёзом, а у нас пока речь идёт об инфицированности и ПВА. На РМС уже ответили, что в стационаре не делают ничего, что нельзя было бы сделать амбулаторно. Так что больницы точно не будет.
Посевы сдают все, у кого есть подозрение на туберкулез( и инфицирование тоже).
Bada Boom
25.12.2009, 22:46
Посевы сдают все, у кого есть подозрение на туберкулез( и инфицирование тоже).
расстроили с тестом:(.
А по поводу посевов, я не очень понимаю как годовалому ребёнку их можно сдать?
Диаскина в Петербурге нет.
Есть этот тест в Питере. Мне сегодня его сделали в НИИ фтизиопульмонологии. И в конце декабря там тоже был 100 %
Bada Boom
09.02.2010, 11:43
Есть этот тест в Питере. Мне сегодня его сделали в НИИ фтизиопульмонологии. И в конце декабря там тоже был 100 %
Нас с тестом прокатили, думаю потому что без рентгена пришли,более внятного ответа не услышала. Теперь рентген на руках(нам все таки удалось это сделать:support:), ещё что ли раз сходить?
я на той недельке сходила с ре к Довгалюк, тест есть, мы скоро делаем (Тока бы пару недель без простуд и соплей продержаться и чтобы кровь была ок). Делают его там бесплатно, хоть мы и без направления даже.
Bada Boom
09.02.2010, 11:47
я на той недельке сходила с ре к Довгалюк, тест есть, мы скоро делаем (Тока бы пару недель без простуд и соплей продержаться и чтобы кровь была ок). Делают его там бесплатно, хоть мы и без направления даже.
вы наверно за консультацию платили?:))
Я уже думала, зря направление брала, надо было за деньги идти:073:
Нас с тестом прокатили, думаю потому что без рентгена пришли,более внятного ответа не услышала. Теперь рентген на руках(нам все таки удалось это сделать:support:), ещё что ли раз сходить?
Сходите конечно!
Только у меня получилось, что диаскинтест был отрицательный, но они сомневались, поставили манту, реакция была сомнительной, потом поставили пробу Пирке и только после этого сказали что у меня все хорошо. Вот и я думаю, а в чем прикол этого супер пупер теста, если потом все равно делали столько всего?!
у меня так печень болела после этих манту и пирке, хорошо карсил есть.
вы наверно за консультацию платили?:))
Я уже думала, зря направление брала, надо было за деньги идти:073:
ага, я позвонила, она мне начала про направление из тубдисп что-то там петь, но я сказала что в тубдисп не поцду, хочу сразу к ней. и заплатила за консультацию, ага.
Даша-Петя
09.02.2010, 11:51
Сходите конечно!
Только у меня получилось, что диаскинтест был отрицательный, но они сомневались, поставили манту, реакция была сомнительной, потом поставили пробу Пирке и только после этого сказали что у меня все хорошо. Вот и я думаю, а в чем прикол этого супер пупер теста, если потом все равно делали столько всего?!
у меня так печень болела после этих манту и пирке, хорошо карсил есть.
Печень у вас болела скорее всего из-за нервов.
А зачем вам делали ещё раз Манту и Пирке не понятно: скорее всего от собственной неопытности и неуверенности - не привыкли ещё к диаскинтесту.
Bada Boom
09.02.2010, 11:52
Вот и я думаю, а в чем прикол этого супер пупер теста, если потом все равно делали столько всего?! .
Во фтизиатрии нет ни одного 100% теста, одно дополняет другое, видимо поэтому.
Bada Boom
09.02.2010, 11:56
Девочки, чтоб Догвалюк дала добро на тест, какие рез-ты обследований на руках дожны быть.
У нас есть манту, пирке, рентген, анализ крови и мочи. Ещё что-то надо?
скорее всего от собственной неопытности и неуверенности - не привыкли ещё к диаскинтесту.
мне Довгалюк, кста, тоже сказала, что, скорее всего, после Диаскина еще и манту, а может и Пирке надо будет делать;/
Девочки, чтоб Догвалюк дала добро на тест, какие рез-ты обследований на руках дожны быть.
У нас есть манту, пирке, рентген, анализ крови и мочи. Ещё что-то надо?
нам ничего вообще не грила. у нас манту 2,5летней давности, пирке- годовой, и рентген- 2,5летней давности. ни кровь , ни моча не спрашивались (но я сама сдам, естессно, когда на тест намылимся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.