Просмотр полной версии : кто помог вашему ребенку при ЗАИКАНИИ?
собеседница
24.12.2009, 15:20
ребенку 3,2 года. началось это 3 недели назад. к какому специалисту идти? к логопеду? к неврологу? кто помог именно вашим деткам?:flower:
ребенку 3,2 года. началось это 3 недели назад. к какому специалисту идти? к логопеду? к неврологу? кто помог именно вашим деткам?:flower:
Я сама была в детстве заикой лет до 4 или 5 (не помню точно). Меня водили к логопеду - его занятия мне не помогли. Знакомый родителям психиатр посмотрел меня и назначил пить отвар корня валерианы - заикание прошло, а говорить до этого я вообще не могла почти. Рецидивов не было, только один раз в 23 года после сильного стресса.
Cartinka
24.12.2009, 15:49
невролог.. потом логопед.. чем быстрее- тем лучше.. если садиковские- вентилируйте тему логосада со специальной группой по заиканию, таких групп очень мало... там подход комплексный. на комиссию на следующий год успеете.
Джуди271
24.12.2009, 16:04
У нас было заикание от переутомления - слишком много мама развивающих книжек впихивала в ребенка))
Сходили к логопеду, она посоветовала режим молчания неделю - никакого телевизора, чтения, занятий, даже разговаривать односложно. И быстро довольно таки прошло все. Но мы тогда еще в сад не ходили.
А вообще все зависит от чего заикание, у меня самой было в детстве - собака напугала, так меня почти 2 года лечили у логопеда.
К неврологу и логопеду, лучше в специализированыый центр. Главное - срочно, в таком деле главное - не дать закрепиться.
племяннице-девочке было 5 лет, заикалась на каждом слове, невропатолог, логопед, куча обследований (УЗИ, доплер) и таблеток. Проблема была с кровообращением, венозным застоем и.т.д. Один курс, второй...без толку. Лекарств много, и для сосудов мозга и лучшего кровообращения.(побочных эффектов тоже не мало).
Потом стали с нами к остеопату ходить, 5 раз перед летом сходили, к концу лета я ее не узнала, болтает, ну заикнется раз в полчаса, но это день и ночь.
svetlana2005
24.12.2009, 17:01
У меня дочь после стресса 1 месяц заикалась. Пили настой пустырника. Все прошло. Консультировались у логопеда и невролога.
У нас началось как раз в вашем возрасте. Делали всё, что могли, вот мои советы:
1. Резко ограничить любые нагрузки на нервную систему - как отрицательные, так и положительные. Никакого телевизора, шумных мероприятий, бурных эмоций. Много свежего воздуха.
2. Говорить поменьше, потише и помедленней. Не перебивать ребенка никогда, внимательно слушать, даже если у него на два слова уходит пять минут (у нас было так). Режим молчания с трёхлеткой - это анриал. Ему не объяснишь.
3. Грамотный невролог - в первую очередь. Сопротивляться лекарственной терапии (если назначат после обследования) не советую (на опыте).
4. Логосад, группа заикания. Не бойтесь, что "там все заики, ни один не вылечится" - заикание - не грипп, не передается. А результат будет. Сын ходит второй год в такую. Из нашей группы детки выпускаются в большинстве с нормальной речью или как минимум с заметным улучшением.
Как было у нас: выполнили п.1 путём отъезда на три месяца в глухую деревню. Тишина, воздух, покой. Пили фенибут, потом пантогам, потом гомеопатию. С осени пошли в логосад, группа заикания. Сейчас сыну 6,5, речь "плывёт" только в период обострения (осень-весна) и при стрессе, в остальное время запинок почти нет, со стороны никто не замечает (это у меня ухо на это "настроено").
Ну и напоследок: главное - успокоиться самой и быть уверенной в результате. У 80% (кажется) ребятишек с заиканием, возникшим в этом возрасте, все проходит к школе.
Удачи Вам! :flower::flower::flower:
Реально помог логосад, группа для заикающихся деток. Низкий поклон воспитателям и логопеду, за 2 года заикание ушло. А было сильное, началось в 2,5 года, в 4 года попали в логосад, как раз в том году набирали впервые группу для заикающихся детей. Невролог у нас тупой (мы живем в провинции), от него толку не было. Заикание прошло к 6 годам. Парень отличник, опять же спасибо логопеду. В 2 года началось заикание у младшего, сразу вывела на ПМПК и встала на очередь в логосад, но, видимо, у младшего нервная система покрепче, заикание прошло само через полгода.
Автору терпения, удачи, спокойствия.
Моя доча тоже заикалась. Мы обследовались в институте мозга у невролога+делали нейсорографию, пропили лекарство по схеме,покой, все прошло где-то через полгода. Доча начала заикаться,после испуга.
Карапуша
08.01.2010, 17:47
нам 2.11мес,сын начал заикаться...куда бежать,что делать?разговоривает много...и сильно заикается,как с ним дома общаться,тянуть слова,или наоборот быстро?
Нужно постараться выяснить причину заикания. Мой сын тоже в 2,5 года вдруг начал заикаться. Мы не могли понять, в чем дело - напугал его кто-то или ребенок балуется.
Мучались довольно долго, пока наконец не съездили на консультацию к нервопатологу в Прогноз, сделали допплер и тут выяснилось, что у ребенка подвывих в шейном отделе, нарушено кровоснабжение. Возможно, изначально у него была родовая травма, а он еще кувыркаться в то время очень полюбил, вот и свернул шею. После посещения остеопата и курса массажа заикание прошло!
нам 2.11мес,сын начал заикаться...куда бежать,что делать?разговоривает много...и сильно заикается,как с ним дома общаться,тянуть слова,или наоборот быстро?
бегом к невропатологу, чем быстрее тем лучше!!!
Contra factum
08.01.2010, 19:40
логосад с группой специализирующейся на заикании, в Приморском р-не это 13 садик.
собеседница
03.03.2010, 11:33
спасибо! к неврологу схожу. а посоветовать остеопата,который уже скорректировал Вашим деткам речь можете?
спасибо! к неврологу схожу. а посоветовать остеопата,который уже скорректировал Вашим деткам речь можете?
+10000 Тоже хочется узнать. Слышала про случаи улучшения речи после курса с остеопатом, но вот про самих остеопатов уж больно противоречивые отзывы. Который раз перелапачиваю топик про остеопатов, но так и не могу выбрать к кому пойти с ребенком.:005:
l-lasto4ka
03.03.2010, 14:40
Городской психиневрологический центр на Чапыгина 13. Очень хорошие и отзывчивые специалисты. Не затягивайте это точно. Тут где-то была недавно темка похожая, там и телефон Чапыгина писали. Центр бесплатный.
я Лайденок
18.03.2010, 14:17
А кто-нибудь слышал про центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой?
собеседница
30.05.2010, 15:47
а на Чапыгина,13 надо знать к кому идти или к любому?
У сына логоневроз проявился после развода, наблюдаемся у невролога, с сентября идём в логосад в группу по заиканию, в конце августа нам будет 5 лет. Сынуля шилопоп, постоянно контролирую со стороны, чтобы не перевозбуждался, тогда тяжело тормозимся
Хочу ещё в сентябре на Чапыгина к психологу, но не знаю к кому, может кто подскажет?
l-lasto4ka
30.05.2010, 23:38
На Чапыгина сориентируют на месте. Скажите, что первый раз. Там подход, обследование, лечение комплексное. С детьми работают и психотерапевты, и психологи, и логопеды.
Настасья Филип-повна
06.08.2010, 11:52
мы проходили курс лечения в центре Соловьевой - оч хороший результат.
Но мы примерно в то же время были: в клинике неврозов на Чапыгина, реабилитационном центре на Садовой, центр Соловьевой. Обычно лечение заикания - очень долгий процесс. Но лечится!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.