PDA

Просмотр полной версии : научите делать глинтвейн


Shurshik
24.12.2009, 15:30
Чтоб вкусно было:014:

Дуда
24.12.2009, 15:34
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html

Shurshik
24.12.2009, 15:41
спасибо! :flower:

evgraf
24.12.2009, 17:05
Пакетик специй Санта Мария для глинтвейна + цитрус (можно корочку) и сахар по вкусу.

Irino4ka
24.12.2009, 17:26
Пакетик специй Санта Мария для глинтвейна + цитрус (можно корочку) и сахар по вкусу.

+1 Всегда также делаю! Вкусно:019:

Федька
24.12.2009, 18:20
а мы тут купили какие-то латвийские специи в ОКее для глинтвейна.. тож понравились.
три вида - основа конечно одна, но где-то добавлен миндаль, где-то имбирь...
в общем вкуссно:019:
+ апельсин и яблоко (я обожаю потом эти яблоки:019:) и сахар по вкусу

I-katrina
24.12.2009, 19:26
классика. Я делаю только так. Грею вино ,добавляю гвоздику ,корицу,цедру лимона и сахар по вкусу. Когда болеем ,вместо сахара можно мед положить.

Shurshik
25.12.2009, 14:04
Девочки, спасибо всем большое! Поедем на каникулах на дачу - будем опробовать рецептики :019:

Anastaisha
25.12.2009, 14:08
а мы тут купили какие-то латвийские специи в ОКее для глинтвейна.. тож понравились.
три вида - основа конечно одна, но где-то добавлен миндаль, где-то имбирь...
в общем вкуссно:019:
+ апельсин и яблоко (я обожаю потом эти яблоки:019:) и сахар по вкусу
Да! я покупаю разные из серии наборов для глинтвейна Глинтмейстер. в составе все что нужно, очень вкусно получается

Мэри К.
25.12.2009, 17:32
классика. Я делаю только так. Грею вино ,добавляю гвоздику ,корицу,цедру лимона и сахар по вкусу. Когда болеем ,вместо сахара можно мед положить.
Вот-то что нужно!!!!!!Действительно классика:love:

Бледный моль
25.12.2009, 20:35
Я делаю так:
На 1л вина - 4 палки корицы, 10 гвоздичин, немножко сушеного имбиря, 2 больших яблока, 1-2 апельсина (можно еще мандарины добавить) и мед (1 ст.л. для полусладкого, 2 - для сухого). Греть до появления мелких пузырьков и дымка. Ни в коем случае не кипятить! Можно еще закутать и дать немного настояться.. :014: Фрукты из глинтвейна замечательно идут в качестве закуски к нему. :019:
Один раз делала с молотыми специями, т.к. обычных не было. Почувствовала себя огнедышащим драконом.. :001:

Navigarus
26.12.2009, 15:33
А вот посмотрите этот список рецептов (http://www.fontanka.ru/2009/12/02/122/):-):flower:

Жизнь на Марсе
26.12.2009, 20:23
Я делаю так:
На 1л вина - 4 палки корицы, 10 гвоздичин, немножко сушеного имбиря, 2 больших яблока, 1-2 апельсина (можно еще мандарины добавить) и мед (1 ст.л. для полусладкого, 2 - для сухого). Греть до появления мелких пузырьков и дымка. Ни в коем случае не кипятить! Можно еще закутать и дать немного настояться.. :014: Фрукты из глинтвейна замечательно идут в качестве закуски к нему. :019:
Один раз делала с молотыми специями, т.к. обычных не было. Почувствовала себя огнедышащим драконом.. :001:


я делаю почти как вы, только проя яблоки ни разу не добавляла, теперь попробую )) Апельсины

кста заменяю мандаринами и наоборот (смотря что дома есть) иногда кладу дольку лимона. Мед

или сахар.

а магазинные наборы (больше всего нравился санта-мария, к слову) давно не покупаю, такое

удовольствие самой все это добавлять, эксперементировать))