PDA

Просмотр полной версии : Что такое быт???

Смилла...
24.12.2009, 15:40
Возник у меня вопрос....
вот говорят "Любовная лодка разбилась о быт"... так вот о какой быт???
я всегда думала...ну типа глажка/готовка (утрировано конечно), но мне тут сказали ан нет!!! не только....
так что вкладывается в понятие быт?? пом оему я ничего не понимаю в жизни:065:

Нутика
24.12.2009, 15:43
Быт- это приятные мелочи, которые помогают получать удовольствие от жизни. А лодки бьются не о быт, а от идеализма, безнадеги и безденежья....

Смилла...
24.12.2009, 16:00
Быт- это приятные мелочи, которые помогают получать удовольствие от жизни. А лодки бьются не о быт, а от идеализма, безнадеги и безденежья....

а если не безнадеги, не безденежья не наблюдается??

Тагиев
24.12.2009, 16:02
В вашем возрасте и с вашим семейным опытом уже поздно такими вопросами озадачиваться :))

Смилла...
24.12.2009, 16:03
В вашем возрасте и с вашим семейным опытом уже поздно такими вопросами озадачиваться :))

за возраст спасибо, хорошо про самооценку ничего не сказалаи :))
просто интересно)))

Нутика
24.12.2009, 16:10

От этого все беды в жизни:ded::017::)

Чилим
24.12.2009, 16:16
Быт- это приятные мелочи, которые помогают получать удовольствие от жизни. ...

Я с вашими такими мелочами столкнулся именно после развода.

Да уж, ещё то удовольствие...

Вчера в очередной раз стирал бельё...мня....похоже опять чё-то не то поставил по программам... стиралось часа два, но чё-то не очень какое-то чистое оно мне показалось на выходе...хотя....может виной всему опять мои чёрные носки, которые каким-то образом попали в стиральную машину....:001::)

Смилла...
24.12.2009, 16:16
От этого все беды в жизни:ded::017::)

да, ладно пусть от них, а быт то что?? ведь лодки то все равно бьются:073:

Нутика
24.12.2009, 16:31
Я с вашими такими мелочами столкнулся именно после развода.

Да уж, ещё то удовольствие...

Вчера в очередной раз стирал бельё...мня....похоже опять чё-то не то поставил по программам... стиралось часа два, но чё-то не очень какое-то чистое оно мне показалось на выходе...хотя....может виной всему опять мои чёрные носки, которые каким-то образом попали в стиральную машину....:001::)
Машину водите? Пока учились получали удовольствие от езды?
Мастерство приходит с опытом:ded:

Нутика
24.12.2009, 16:35
да, ладно пусть от них, а быт то что?? ведь лодки то все равно бьются:073:
А в природе лодки, что не бьются?:065::091:
http://slovari.**********/dict/bse/article/00011/30300.htm подробно что такое быт:046:

юлечка
24.12.2009, 16:35
некоторые под бытом подразумевают обыденность жизни, ровность отношений без былых всплесков,когда не хватает адреналину, а хочется и еще когда присутствует масса энергии, а девать некуда (вощем с жиру бесятся). А еще бытом прикрывают для себя собственную непорядочность, такое оправдание самому себе, типа не я плохой, все быт, быт...

indevich
24.12.2009, 16:36
Домашнее хозяйство - это и есть быт. Плюс семейные обязанности (имею в виду, не связанное с хозяйством - ребенка в сад отвести-привести, например).

mamie
24.12.2009, 16:39
Разбивается о быт - когда оба неподготовлены к самостоятельной жизни, иногда ленивы. Лень посуду убрать и помыть с вечера:)) а утром при виде бардака не до романтики "кофе в постель".
Да, и деньги тоже. При свиданиях так было красиво, букеты дарил, в кино (...) водил . А тут иногда на все не хватает. Куда делся рыцарь? Куда делась веселая красавица? А красавице одной не под силу все убрать, приготовить, постирать. А рыцарь не хочет включаться в домашнее хозяйство - в сказках такого нету...
А если еще никто готовить вкусно пока не научился :)) а у мамы все вкуснее, а на ресторан каждый день денег нету... Вот и бьются лодки.

ЯнинаЧека
24.12.2009, 18:00
Согласна с предыдущим оратором.
Красавицы не способны тащить на себе хозяйство, если их рыцари непривыкли за собой ухаживать или считают, что красавица должна его обслуживать, а он тащит мамонта... и на этом его функции заканчиваются.

Поэтому и возникает непонимание "текущего момента" и как вывод...

valeri-raven
24.12.2009, 18:33
постою послушаю:096:

Marysabel
24.12.2009, 19:24
послушаю

kilometer
24.12.2009, 19:33
некоторые под бытом подразумевают обыденность жизни, ровность отношений без былых всплесков,когда не хватает адреналину, а хочется
+1

Когда муж перестаёт бриться перед каждой встречей с женой, позволяет себе разлечься в трениках на диване и, почёсывая пузо, смотреть футбол вместо того, чтобы шептать на ушко комплименты на последнем ряду кинотеатра. Когда жена предстаёт перед мужем в своём нормальном виде, а не намарафеченная до обморока, когда она посылает его в магазин за прокладками. И т.д., и т. п. :))

Бетти
24.12.2009, 19:41
Разбивается о быт - когда оба неподготовлены к самостоятельной жизни, иногда ленивы. Лень посуду убрать и помыть с вечера:)) а утром при виде бардака не до романтики "кофе в постель".
Да, и деньги тоже. При свиданиях так было красиво, букеты дарил, в кино (...) водил . А тут иногда на все не хватает. Куда делся рыцарь? Куда делась веселая красавица? А красавице одной не под силу все убрать, приготовить, постирать. А рыцарь не хочет включаться в домашнее хозяйство - в сказках такого нету...
А если еще никто готовить вкусно пока не научился :)) а у мамы все вкуснее, а на ресторан каждый день денег нету... Вот и бьются лодки.

Это следствие. А лодки бьются о плохо организованный быт.
Когда нет денег, тогда нет возможности построить свою жизнь как хочется, надо просто прокормить и одеть семью, в результате круг обязанностей жестко фиксирован и практически неизменен, потому что любое изменение требует дополнительных средств. На приятные мелочи тоже не хватает средств, а часто еще и времени и сил, потому что большая часть времени и сил уходит на выживание.
Когда нет привычки заботится о другом - вроде и деньги есть, и можно как-то все наладить, но нет привычки организовывать совместную жизнь и нет желания идти на компромисс, нет взаимопонимания и взаимоуважения, а главное нет желания прикладывать усилия, чтобы понять другого.

Собственно пирамида Маслоу очень хорошо объясняет, что такое быт, о который может разбиться любовная лодка. На каждом уровне разные рифы, так сказать.
Если первые уровни, то там вообще не до любви - выжить бы. А вот если все первичные потребности удовлетворены, то тогда уже под бытом следует понимать не только материальную сторону, а взаимоотношения, внутренне развитие каждого человека в паре, их социальное положение и окружение.
В общем, на каждом уровне разные факторы влияют на то, что лодка разбивается.

Смилла...
24.12.2009, 22:29
Собственно пирамида Маслоу очень хорошо объясняет, что такое быт, о который может разбиться любовная лодка. На каждом уровне разные рифы, так сказать.
Если первые уровни, то там вообще не до любви - выжить бы. А вот если все первичные потребности удовлетворены, то тогда уже под бытом следует понимать не только материальную сторону, а взаимоотношения, внутренне развитие каждого человека в паре, их социальное положение и окружение.

вот...именно это меня наверное и интересовало...понятие быта на разных уровнях...
спасибо

загораю
24.12.2009, 23:16
быт или не быт,вот в чем вопрос:009::))

By chance
25.12.2009, 00:43

Мне кажется, я понимаю о чём Вы;) Наверное, слишком много времени проводили вместе и время это было наполнено бытом, т.е. не стало ярких впечатлений, эмоций....Ну вот, например, идёте в кино, театр, ресторан - ну и что? всё просто и обыденно:(

Филианя
25.12.2009, 01:15
Мне кажется, если у пары был необыкновенный "конфетно-букетный" период, то, возможно, разница с обычными буднями будет не в пользу последних. А если особого романтизма не было, то и сравнивать не с чем...:)) Как вместе сидели на кухне, так и сидят:))

Смилла...
25.12.2009, 10:20
Мне кажется, я понимаю о чём Вы;) Наверное, слишком много времени проводили вместе и время это было наполнено бытом, т.е. не стало ярких впечатлений, эмоций....Ну вот, например, идёте в кино, театр, ресторан - ну и что? всё просто и обыденно:(

я просто пытаюсь понять, почему через 14 лет мне вдруг (именно вдруг :( ) все как-то надоело...радости семейной жизни не вижу....вот и думаю быт??? но быт как его представляла я у нас не проблема...а теперь более менее понятно:)

Болотный Волк
25.12.2009, 11:02
Быт, если его рассматривать не с положительной, а с отрицательной точки зрения, то это те постоянные мелочи жизни, что уже не приносят морального удовлетворения. Выполняются потому что, надо.

Сваровски
25.12.2009, 11:26
почитайте "5 языков любви"...и быт станет слаще!!!

By chance
25.12.2009, 11:49
Быт, если его рассматривать не с положительной, а с отрицательной точки зрения, то это те постоянные мелочи жизни, что уже не приносят морального удовлетворения. Выполняются потому что, надо.

Ага:065: В кино - потому что надо, в отпуск вместе - тоже...И что дальше делать?:091:

Болотный Волк
25.12.2009, 11:51
Ага:065: В кино - потому что надо, в отпуск вместе - тоже...И что дальше делать?:091:

не рассматривать быт с отрицательной точки зрения, это элементарно Ватсон :))

By chance
25.12.2009, 12:09
Но ведь невозможно ЗАСТАВИТЬ себя радоваться тому, что уже не приносит радости.:008:
Т.е., можно, конечно, но это уже неестественно как-то:008:

Deigo
25.12.2009, 12:19
Но ведь невозможно ЗАСТАВИТЬ себя радоваться тому, что уже не приносит радости.:008:
Т.е., можно, конечно, но это уже неестественно как-то:008:
Так может, проблема в вас? :073:

Болотный Волк
25.12.2009, 12:20
жить в нашей стране, тоже не естественно :)
Очень хорошо помогает в таких ситуациях беседы с психологами. Просто на те же вещи начинаешь смотреть по другому.

Bez IlluziJ
25.12.2009, 12:26
Если эта лодка развалилась от быта, то нихрена не любовная она была.

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:13
тогда это" синдром незакрытой зубной пасты"

Болотный Волк
25.12.2009, 13:14

заценил ответ

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:15
+1

Когда муж перестаёт бриться перед каждой встречей с женой, позволяет себе разлечься в трениках на диване и, почёсывая пузо, смотреть футбол вместо того, чтобы шептать на ушко комплименты на последнем ряду кинотеатра. Когда жена предстаёт перед мужем в своём нормальном виде, а не намарафеченная до обморока, когда она посылает его в магазин за прокладками. И т.д., и т. п. :))
Парадокс однако.. люди ведь и женятся что бы был это самый быт.. то есть обычные будни тоже вместе вместе а не только по праздникам...
Блин.. задумалсяч каке можно брить ся ПЕРЕД каждой встречей с женой если просыпаешься с ней в одной постеле?.. во сне что ли?

Bez IlluziJ
25.12.2009, 13:17
Ну не знаю, по моему убеждению, быт-только укрепляет отношения и еще больше роднит и сближает людей....

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:18
да нет.. лодки они того-с.. предназначены для прогулок по тихой воде... для плаваний в открытом море плавсредство нужно посерьезнее

Bez IlluziJ
25.12.2009, 13:25

Мне хватает, что бы муж просто регулярно брился, а не перед каждой встречей со мной ( перед дверью в кв. что ли?).
В трениках на диване- что в этом такого? Отдыхает чел, имеет право. ( или нет?) Я рядом привалюсь......
Кинотеатра с шептаниями мне лично хватило бы пары раз в месяц. затошнило бы если чаще и от шепота и от кино.
Прокладки покупает и даже знает что такое менструация и пмс( о ужос)

И никакого обморока не было от моих ненамарофеченых с утра глазьев.
Вот непонимаю почему от всего этого у людей типа, проходит любовь?
Допускаю, что эти люди просто не задумывались о том , что кроме воскресеньев в жизни есть еще и понедельники, и это естественно...

By chance
25.12.2009, 14:30
Так может, проблема в вас? :073:

А я и не отрицаю:008:
А делать-то что?

kilometer
25.12.2009, 15:53
Мне хватает, что бы муж просто регулярно брился, а не перед каждой встречей со мной ( перед дверью в кв. что ли?).
В трениках на диване- что в этом такого? Отдыхает чел, имеет право. ( или нет?) Я рядом привалюсь......
Кинотеатра с шептаниями мне лично хватило бы пары раз в месяц. затошнило бы если чаще и от шепота и от кино.

Допускаю, что эти люди просто не задумывались о том , что кроме воскресеньев в жизни есть еще и понедельники, и это естественно...
Меня быт не беспокоит. :))

А любовь проходит, потому что была не любовь, а влюблённость. Отношения были красивым праздником. Потом наступает быт, гормоны нормализуются, влюблённость проходит, и оказывается, что прекрасный принц - вовсе не принц, а какой-то незнакомый небритый мужик с пивом. :)) А мужик тоже в удивлении: что за лохматая кикимора ворчит на него вечером из-за невынесенного мусора, ведь раньше она лишь весело щебетала и хлопала своими накрашенными ресницами. :065:

Бетти
25.12.2009, 17:10
я просто пытаюсь понять, почему через 14 лет мне вдруг (именно вдруг :( ) все как-то надоело...радости семейной жизни не вижу....вот и думаю быт??? но быт как его представляла я у нас не проблема...а теперь более менее понятно:)

Недавно смотрела передачу с Кучером, так вот у него там дядька выступал и говорил, что женщине нужны эмоции, не просто подарки, ставшие привычными, а новые эмоции. Впрочем, мужчинам тоже. Поэтому если материально быт налажен, средства есть, то подарить себе новые эмоции можно и необходимо. Например, сходить на бал, научиться танцевать танго, нырнуть с аквалангом, ну да разное можно придумать. Главное вспомнить, что именно дает вам ощущение счастья. Вот тут в курилке Чилим пишет, что прокатился на сноуборде, открыл сезон - и вот оно счастье.
Если провести ревизию своих ощущений и повспоминать, что же именно вызывает вас ощущение радости бытия, тогда можно попытаться воспроизвести эти моменты и попробовать что-то новое.
Многие поступают проще - заводят любовника, тоже очень обновляет эмоции. Но не всем это подходит. Просто после 14 лет брака надо уже искать варианты оживления отношений. Лишний раз целоваться, делать друг другу неожиданные приятности, типа дорогой, собирайся, мы едем в Париж. Очень помогают совместные интересы (танцы, йога, цигун, сноуборд, дайвинг, игра в го, стрельба в тире и т.д. и т.п.), в том числе и профессиональные. У некоторых это получается само собой, но это редкость.

Ворон_Ёж
25.12.2009, 19:31
Парадокс однако.. люди ведь и женятся что бы был это самый быт.. то есть обычные будни тоже вместе вместе а не только по праздникам...
Блин.. задумалсяч каке можно брить ся ПЕРЕД каждой встречей с женой если просыпаешься с ней в одной постеле?.. во сне что ли?

Нее, потихонечку ночью прокрасЦЦа в ванную..:ded:. Главное, с женой не столкнуЦЦа, которая там потихонечку красиЦЦа.:fifa:
Быта в понимании ЖГ у меня нет. Есть будни, наполненные работой, домом и семьёй. И есть праздники - когда семья, дом и чуть-чуть работы.:004:

olunka
25.12.2009, 19:52
Это следствие. А лодки бьются о плохо организованный быт.
Когда нет денег, тогда нет возможности построить свою жизнь как хочется, надо просто прокормить и одеть семью, в результате круг обязанностей жестко фиксирован и практически неизменен, потому что любое изменение требует дополнительных средств. На приятные мелочи тоже не хватает средств, а часто еще и времени и сил, потому что большая часть времени и сил уходит на выживание.
Когда нет привычки заботится о другом - вроде и деньги есть, и можно как-то все наладить, но нет привычки организовывать совместную жизнь и нет желания идти на компромисс, нет взаимопонимания и взаимоуважения, а главное нет желания прикладывать усилия, чтобы понять другого.

А что такое пирамиды Маслоу интересно почитать и посмотреть:010:

Алиса Марти
25.12.2009, 20:11
быт- это хорошо. это дом, семья, очаг. это то что в жизни каждый день и без чего никак нельзя. тогда это хороший быт.
но! при условии что есть любовь, уважение, желание этого самого быта у всех участников семьи.
а когда начинается равнодушие и нелюбовь, тогда и говорят, что быт рушит все.

на самом деле рушит все равнодушие и нежелание.
быт он прекрасен с Любимым человеком.

п.с не сочтите за идеалистку и простите за пафос. я знаю о чем я говорю.

Бетти
25.12.2009, 21:07
А что такое пирамиды Маслоу интересно почитать и посмотреть:010:

А Вы поиском в Яндексе поищите, наверняка где-то в инете есть. Просто я так сходу ссылку дать не смогу.
Если очень коротко, то пирамида Маслоу - это пирамида человеческих потребностей. Первые уровни - это простейшие и жизненно важные потребности (типа еда, жилье, секс, чувство защищенности), дальше уже идут потребности более высокого уровня - признание в социуме, самореализация и т.п. Суть всего этого в том, что без удовлетворения первичных потребностей вторичные не имеют большого значения для человека.
Просто выражение быт заел общее для всех, но у женщины с двумя детьми и бюджетом в 20 тысяч рублей в месяц быт совсем другой, чем у женщины с доходом 200 000 рублей и теми же двумя детьми. Но неудовлетворенность у них будет присутствовать и проявления будут сходные, только у первой - по первичным потребностям, а у второй - по вторичным, даже если сама она не понимает в чем дело и понятие внутреннее развитие и самореализация для нее пустой звук. Маяться будут обе, только первой все будут сочувствовать, а второй говорить, что она с жиру бесится.
Но у автора, как мне кажется, проблемы немного другие, там скорее нормальный кризис брака, через который надо просто быстренько и с наименьшими потерями переплыть и продолжать дальнейшее плавание в свое удовольствие.

By chance
26.12.2009, 00:36
Но у автора, как мне кажется, проблемы немного другие, там скорее нормальный кризис брака, через который надо просто быстренько и с наименьшими потерями переплыть и продолжать дальнейшее плавание в свое удовольствие.

А у меня не получилось:008:переплыть. Вроде бы надо было сильнее стараться, грести, но ведь хочется, чтобы это был обоюдный процесс и естественное желание обоих, несмотря ни на что быть вместе:008: Вот теперь вроде как у разбитого корыта.:091: Но пока не считаю, что неправа была...Жизнь потом рассудит....своим итогом....дождаться бы:065:

Смилла...
27.12.2009, 13:32

может быть...

Натура
27.12.2009, 13:52
Быт - это когда слова "надо" становится так много, что слово "хочу" как бы исчезает.
Когда смотришь на человека: а он больной, уставший, в плохом настроении и не пытается от тебя это скрывать. А ты сам такой же и у тебя нет ни сил, не желания вникать в его проблемы, жалеть его. Самого бы кто пожалел. Люди просто устают быть нежными друг ко другу. Пропадает трепет, отношение "как к скрипке Страдивари".

Говорят, это можно изменить. Я пока не встречала успешных случаев - по-настоящему, а не на публике.

By chance
27.12.2009, 14:00
А ты сам такой же и у тебя нет ни сил, не желания вникать в его проблемы, жалеть его. Самого бы кто пожалел. Люди просто устают быть нежными друг ко другу. Пропадает трепет, отношение "как к скрипке Страдивари".

.

Хорошее описание:005:

Duchechka
27.12.2009, 14:36

Bez IlluziJ,полностью раздеяю ваше мнение:0016:

kilometer
27.12.2009, 22:24
Быт - это когда слова "надо" становится так много, что слово "хочу" как бы исчезает.
Мой муж всегда так живёт. Для него "надо" и "должен" граздо важнее, чем "хочу".

Натура
27.12.2009, 22:26
Мой муж всегда так живёт. Для него "надо" и "должен" граздо важнее, чем "хочу".
Ну если это у него взаимно, то и хорошо :))

kilometer
27.12.2009, 22:28
Ну если это у него взаимно, то и хорошо :))
С кем взаимно? Я наоборот не могу переступить через своё "хочу" ради "надо". Из-за этого у нас все споры. :))

Натура
27.12.2009, 22:30
С кем взаимно? Я наоборот не могу переступить через своё "хочу" ради "надо". Из-за этого у нас все споры. :))
Взаимно с "надо" :))
Миля, я просто сейчас наблюдаю несколько одновременных крышеносов у мужчин 35-40 лет. Это кризис наверное, но вот все втирают, что устали от "надо".

kilometer
27.12.2009, 22:31
Миля, я просто сейчас наблюдаю несколько одновременных крышеносов у мужчин 35-40 лет. Это кризис наверное, но вот все втирают, что устали от "надо".
Я сама удивляюсь, как он живёт с такими принципами. :009: Мне-то это, конечно, на руку. :fifa: Раньше это в нём ещё сильнее выражено было, но, как говорится, с кем поведёшься... :073:

yagodka
27.12.2009, 22:37
А по-моему всё разбивается тогда,когда двое перестают идти на уступки,исчезает уважение и понимание. Вот тогда вдребезги всё!

By chance
27.12.2009, 22:48

Ага, не уверена, что это "крышеснос", но мой тоже устал:)) 35:065:

Натура
27.12.2009, 22:57
Ага, не уверена, что это "крышеснос", но мой тоже устал:)) 35:065:
Я Вам больше скажу: даже я устала. Мне 34 :073:

ХАРЛЕЙ
27.12.2009, 23:10
А по-моему всё разбивается тогда,когда двое перестают идти на уступки,исчезает уважение и понимание. Вот тогда вдребезги всё!

+100 Полностью с Вами согласна

By chance
27.12.2009, 23:19
Я Вам больше скажу: даже я устала. Мне 34 :073:

А я нормально ещё, держусь ,36:065: Мне кажется, это от воспитания во многом зависит:008: Да и в технических бытовых вопросах я редко руководствуюсь "надо", а вот в отношениях, целеполагании и т.п. у меня этот процесс проходит почти естесственно.:005: