Просмотр полной версии : Чем мыться кормящей маме?
Страннокот
24.12.2009, 15:47
Обратила внимание на то, что все мои гели для мытья обладают сильным ароматом и ярко окрашены. Как ни смывай, все равно часть этой химии остается на груди и попадает в рот малыша, а кушаем мы часто. Может быть, есть более натуральные средства, какие-нибудь специальные гели для мытья? Кто чем моется?
Пару первых месяцев мылась детским мылом, потом забила
КСЮСИНДА
24.12.2009, 15:51
Мыло детское ;)
мамаРоси
24.12.2009, 15:53
А я Нашей мамой пользовалась, у них есть серия специально разработанная для беременных и кормящих....
а чо обычным мылом не хотите? всю жизнь обыными мылами помюсь..мне как раз гели не удобно..ненравится
Хельга Патаки
24.12.2009, 15:56
а я ушастым нянем (гель) с первых дней жизни, мне нра)))
Мыло детское ;)
+1000. Привыкла к нему еще до беременности - косметолог, кстати, посоветовала
Раньше мылась гелями для душа, по принципу, чем дороже, тем лучше:065: После родов стала мыться обычным детским мылом типа "Невская косметика", задвинула все гели на дальнюю полку и моюсь только мылом! Мне нра!!!:support:
nelson8080
24.12.2009, 15:58
Детским мылом.
Моюсь мылом Дав уже 4 года.)) Нареканий нет
Ирулечка
24.12.2009, 16:00
Я моюсь детским мылом. Ещё во время беременности стали им мыться, так как на запахи сильно реагировала, так привыкла уже.
Не парюсь на эту тему и моюсь тем, что нравится. Правда, резко пахнущие гели я и так не люблю, все запахи нейтральные.
БаБкА ЯгОдКа
24.12.2009, 16:07
Пару первых месяцев мылась детским мылом, потом забила
так же,сейчас иногда моюсь детским мылом джонсон беби перед сном оно вкусно пахнет
Webgirl 001
24.12.2009, 16:09
Не парюсь на эту тему и моюсь тем, что нравится. Правда, резко пахнущие гели я и так не люблю, все запахи нейтральные.
И я так же!!! Или мылом моюсь, если геля под рукой нет! =)
Lavrik2704
24.12.2009, 16:11
Детское мыло с чередой, ромашкой, чистотелом.(ежедневно)
Где-то месяцев с 6-7 гелем для душа(1-2раза в неделю)
Ingrid_TM
24.12.2009, 16:13
А это так важно какими средствами мыться? очень влияют?
Я моюсь гелями джонсонс
♔ Мориарти ♔
24.12.2009, 16:13
как в роддоме сказали мыться дет.мылом
так и моюсь до сих пор
Страннокот
24.12.2009, 16:15
Хм, большинство моется детским мылом, а я как-то привыкла к ароматным гелям. Что ж, попробую мыльце, спасибо!
Knopka203
24.12.2009, 16:15
я детским мылом с самого начала мылась. а область груди просто мочалкой. один единственный раз помыла с мочалкой и мылом грудь, потом дочка не захотела ее брать.
Да Викторией Сикрет:))))! Мне моя систер аж всю линию подарила Амбер Романс!!!! ну вот и моемся! Дочка с детства пусть впитывает хорошие ароматы:))))))))))))). А соски просто не трогаю ,вот и всё. Водой их,а чем же ещё:)? Душимся с ней на пару,она всё хорошо переносит.Чего и вам желаю...
marina-des
24.12.2009, 16:30
Грудь мыла только детским мылом, а все остальное гелем.
К@теньк@
24.12.2009, 16:41
детским мылом
Неправильная Пчела
24.12.2009, 16:50
ничего себе вы заморачиваетесь....а я любыми гелями пользуюсь, какие нравятся, какими всегда, вкусно пахнущими, сын никак на смену запахов и их наличие/отстутствие не реагирует!
Королёва
24.12.2009, 16:52
несколько месяцев только дет мылом, и больше ничем не пользовалась.
ничего себе вы заморачиваетесь....а я любыми гелями пользуюсь, какие нравятся, какими всегда, вкусно пахнущими, сын никак на смену запахов и их наличие/отстутствие не реагирует!
а меня стали бесить все резие запахи......поэтому детский гель
мылась только детским мылом примерно 10 месяцев!
Tiramisu
24.12.2009, 17:01
я гелем мылась. Но грудь еще дет. мылом обрабатывала раз в день. В остальное время, просто вода.
KatyaAlisa
24.12.2009, 17:46
мда......я даже об этом не задумывалась!:001:
Я и кремами для тела с запахом мажусь и подушиться немного могу...женщиной то надо оставаться!
Кстати мыло сушит кожу оооочень!
Может только Dove нормально.
malish&mama
24.12.2009, 17:51
наша мама, а потом к 6 месяцам как и раньше гелями мылась
Прекрасное Далеко
24.12.2009, 18:40
А мне интересно, как ухаживать за кожей после душа? Сейчас беременная и кожу мажу оливковым маслом. И все крема для тела у меня с ярко выраженным ароматом. Как ухаживать за кожей?
+ 100000000
Жена льва
24.12.2009, 19:05
Только детским мылом
+ 10000
еще намоетесь гелеми.
у меня муж намылся гелем и взял новоожденуюдочку,та истерику закатила.малыши не любят резких запахов.
Деским мылом, но последнее время опять гель достала, захотелось приятного аромата.
А мне интересно, как ухаживать за кожей после душа? Сейчас беременная и кожу мажу оливковым маслом. И все крема для тела у меня с ярко выраженным ароматом. Как ухаживать за кожей?
оливковое масло это хорошо!
Я вот маслом джонсон мажусь, а до этого был у меня какой-то спрей для беременных и кормящих(фирму уже не припомню).
kisiamba
24.12.2009, 19:16
наша мама
kisiamba
24.12.2009, 19:16
еще детское мыло, но мне запах не нравится
Belissimo
24.12.2009, 19:26
Детским мылом
И моюсь и мажусь тем же, чем и до беременности.
Su_samuru
24.12.2009, 19:31
а я моюсьдетским средством бюбхеновским для купания младенцев... И аромат приятненький... А потом, если уж ароматов хотите от тела , так можно молочко использовать , а грудь не мазать...
Сыр-в-масле
24.12.2009, 19:37
Я мылась своими обычными средствами. Никогда не буду мыться детским мылом, для меня это все равно что помыться хозяйственным. Бееееее...
karkusha
24.12.2009, 19:39
не парилась по этому поводу:073: мылась обычными нейтральными гелями для душа, без особых отдушек :) а саму грудь после обмывала детским мылом ;)
Золой, и только золой:ded:
Страннокот
24.12.2009, 19:45
мылась обычными нейтральными гелями для душа, без особых отдушек
А какие это - нейтральные? Все, что я вижу, с отдушками.
Обратила внимание на то, что все мои гели для мытья обладают сильным ароматом и ярко окрашены. Как ни смывай, все равно часть этой химии остается на груди и попадает в рот малыша, а кушаем мы часто. Может быть, есть более натуральные средства, какие-нибудь специальные гели для мытья? Кто чем моется?
Вот если б тут не прочитала, так бы мне эта мысль в голову и не пришла, наверное. Чем обычно мылась - гелями типа Дав, тем и продолжаю. Менять что-то наверное уже поздно :))
Девчонистая
24.12.2009, 22:52
Хозяйственное/детское мыло рулит
4ereshnya
24.12.2009, 23:04
саносаном или бюбхеном, тем же, чем и детей. все любимые гельчики задвинула, уж слишком сильные ароматы
Александра1982
24.12.2009, 23:21
Я Орифлеймовскими гелями пользуюсь ( как в принципе и остальной косметикой). Но если хотите гарантированной натуральности то LUSH, дороговато, но точно натуральное
Irishka55555
24.12.2009, 23:43
так мойте сиськи после геля детским мылом и вся проблема:))))
Сладуськина
24.12.2009, 23:45
Моюсь детским мылом, жду окончания ГВ.
+100
Той же косметикой пользуюсь,что и раньше.
Suslik_24
25.12.2009, 02:10
первый раз слышу, то том что необходимо мыться чем-то "особенным"... как мылась так и моюсь:) во время беременности была в Париже, там купила много всяких шампуней и гелей для душа, совершенно не задумываюсь продолжаю это же и юзать:)
Мылась детским мылом первые недели, а потом опять вернулась к гелю.
unintended
25.12.2009, 02:15
не поверите - ничем и давно, как то прочитала статью о положительном опыте такого мытья и попробовала.уже пару лет не пользуюсь ни мылом ни гелем, повседневно - только если вдруг сильно пропотею ну или после какого-нибудь общественного места-пляж, баня, больница. Иногда скрабом трусь из "холодильника" иногда просто мачалкой сухой перед душем растираюсь. И хотите верьте, хотите нет, не воняю, ни каких прыщиков на спине или еще где нет и кожа меньше сохнет:004:
не поверите - ничем и давно, как то прочитала статью о положительном опыте такого мытья и попробовала.уже пару лет не пользуюсь ни мылом ни гелем, повседневно - только если вдруг сильно пропотею ну или после какого-нибудь общественного места-пляж, баня, больница. Иногда скрабом трусь из "холодильника" иногда просто мачалкой сухой перед душем растираюсь. И хотите верьте, хотите нет, не воняю, ни каких прыщиков на спине или еще где нет и кожа меньше сохнет:004:
Что за скраб из "холодильника"?
unintended
25.12.2009, 02:20
ну всмысле с кухни)) соль со сливками, кофейая гуща, овсяные хлопья)))) я любитель всякую съедобность на себя намазать))))
Страннокот
25.12.2009, 02:21
И интимные места без мыла? :008: (простите, но раз уж написали так откровенно :)))
ну всмысле с кухни)) соль со сливками, кофейая гуща, овсяные хлопья)))) я любитель всякую съедобность на себя намазать))))
А понятно, кофейную гущу я сама пробовала, но от неё ванна забивается. Я теперь, если не забываю, то руки массирую, сразу гладкими становятся.
unintended
25.12.2009, 02:40
И интимные места без мыла? :008: (простите, но раз уж написали так откровенно :)))
И их тоже...откровенно говоря пользовалась мылом во время менструаций...но их так давно не было, что я и забыла:)
unintended
25.12.2009, 02:42
А понятно, кофейную гущу я сама пробовала, но от неё ванна забивается. Я теперь, если не забываю, то руки массирую, сразу гладкими становятся.
хо-хо...видали бы вы как я забила ванную геркулесом, когда пыталась романтический вечер устроить с мужем))) получился романтический вечер и даже часть ночи с вантузом и 4л чего-то типа "крота"))))):046::046::046:
+1
Cemechka
25.12.2009, 15:13
детским мылом пользовалась
Детским средством для купания Саносан (гель), мусс д/инт. гигиены Лактацид.
От любого мыла моя кожа сохнет, хотя кожа нормальная.
а я как мылась гелями для душа(предпочитаю Ив Роше и их же крема для тела), так и моюсь, правда уже не кормлю... :)
+ 1. :flower: И у меня дочка не реагирует.
Грудь мыла проточной водой первые месяцы. Теперь стою в душе с гелем и думаю вредно или нет, но всё равно моюсь!
Catherine.ya
26.12.2009, 00:47
мылась и моюсь обычными гелями, но грудь ничем не мою, только водой
Как мылась Сейфгартом так и продолжаю. Никаких аллергий у дочи не наблюдала.
Как мылась Сейфгартом так и продолжаю. Никаких аллергий у дочи не наблюдала.
все время сейфгардом? коже от него не плохеет? :005:
Яркий миг
26.12.2009, 02:27
Моюсь с гелем, крашусь, делаю маникюр и все в порядке.
Почитала первую страничку - и мне поплохело :010: Я даже не задумывалась, чем мыться :009: Пользовалась теми же гелями-шампунями-кремами для тела, что и всегда с первого же дня после родов. Не знаю, как в дальнейшем, а пока (ттт) все в порядке
Детей моем Мустелой,а мы с мужем Джонсоном от "макушки до пяток".Вместо геля для душа используем.:))
Почитала первую страничку - и мне поплохело :010: Я даже не задумывалась, чем мыться :009: Пользовалась теми же гелями-шампунями-кремами для тела, что и всегда с первого же дня после родов. Не знаю, как в дальнейшем, а пока (ттт) все в порядке
+1
Никогда на эту тему не думала, радуюсь когда есть возможность днем помыться (если вдруг оба спят):017:
пользуюсь всем тем же чем и до ребенка, гелями, лаками, шампунями и кремами от "целлюлита" :065:
ИМХО считаю что специальная косметика для беременных/кормящих - развод на деньги.
да крема от целлюлита тоже развод на деньги, просто так знаете ли морально легче с ним бороться:073:
пользуюсь всем тем же чем и до ребенка, гелями, лаками, шампунями и кремами от "целлюлита" :065:
ИМХО считаю что специальная косметика для беременных/кормящих - развод на деньги.
да крема от целлюлита тоже развод на деньги, просто так знаете ли морально легче с ним бороться:073:
Согласна! Но во рвемя беременности пользовалась средствами для беременных, но только для того, чтобы еще раз подчеркнуть свою беременность
Согласна! Но во рвемя беременности пользовалась средствами для беременных, но только для того, чтобы еще раз подчеркнуть свою беременность
значит я не одна такая:008:
ну я и обычными пользовалась
северное лето
26.12.2009, 04:26
значит я не одна такая:008:
ну я и обычными пользовалась
+1
anja-anja
26.12.2009, 09:34
+1000000
то ли мир сошел с ума, то ли я .....
Как начала еще беременной мыться детским мылом, так до сих пор и моюсь, нам 1,4, мы на ГВ, после окончания планирую перейти к гелям
Мылась как обычно - гелем для душа. Никаких проблем у ребенка не было. Просто я хорошо опаласкиваюсь.
Как начала еще беременной мыться детским мылом, так до сих пор и моюсь, нам 1,4, мы на ГВ, после окончания планирую перейти к гелям
а чем вы руководствуетесь выбирая мыло?
почему гель нельзя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.