PDA

Просмотр полной версии : собака и малыш??????

ксю-ксю
24.12.2009, 15:55
Девочки!!!!У кого собака и малыш(интересует именно до года)...как ребенок реагирует на собаку?как собака к ребенку?кого-нибудь кусали? как и кто(из членов семьи) гуляете с пёской?когда ребенок спит гуляете?это большая проблема?
расскажите,плиз :091:

PureAmor
24.12.2009, 16:08
Моей малышке сейчас три месяца. Для собаки появление ребенка было жутким стрессом, она у нас избалованная очень: три дня просидела безвылазно под тумбочкой, подвывая в унисон, когда лялька плакала. Потом выползла и стала с интересом наблюдать. Сейчас привыкла уже, бежит первая, если услышит, что ребенок хныкнул, сидит рядом спокойно, когда играем с малышом. Я думаю, когда деть начнет ползать, играть будут вместе.:)

Ирулечка
24.12.2009, 16:14
У нас самоед, собака очень добрая. для мыня было проблемой, что собака слишком интересуется малышкой, тычет носом своим, птается лизнуть. За что была наругана мною несколко раз, вроде стала спокойней. Когда мелкая плачет, собака очень беспокоится, переживает.
Гуляет муж, мне тяжело с ней гулять, она сильная очень, тянет поводок, не удержать. молодая ещё.

вадкир
24.12.2009, 16:14
У нас собака.....Да проблема была когда папа работал и мне приходилось гулять...Это не проблема а дурдом был.:010:
Выходила с коляской и собакой...Потом коляску с ребенком приходилось оставлять внизу а самой галопом затаскивать собаку домой одновременно бдя не зашел ли кто в подъезд...Похудела на 6 кг за 3 недели таких прогулок.:fifa:..А так дома все отлично! Не кусал не разу играли ..дается для мучений:065: очень оберегает и защищает ребенка даже от членов семьи...Вобщем замечательно все если б не прогулки

kalliopa
24.12.2009, 16:35
Гуляет муж, мне тяжело с ней гулять, она сильная очень, тянет поводок, не удержать. молодая ещё.
имхо это не от молодости и силы, а от невоспитанности, срочно беритесь за собаку с грамотным специалистом.

Наша такая же была, гулять было не возможно, ещё и за птицами бегала жуть :001: Занимались с зоопсихологом, я на 7-м месяце была и до родов мы усиленно собакой занялись.
Где то с месяца дочкиных, я надевала кенгуруху, брала собаку и шла гулять. Сейчас правда только муж ходит, слишком снегопад сильный и щёки у дочурки немного отморожены :( сидим дома.
А вообще когда приехали из РД поставили автокресло на пол и дали собаке ребенка всесторонне обнюхать, не прятали от собаки дочку ни разу. Она понюхала пару дней и вообще перестала обращать внимание. Сейчас иногда подходит когда ребенок ползает и пытается лизнуть.
Главное уделять собаке времени столько же (насколько получится) как и до родов, тогда проблем с ревностью быть не должно. Обязательно покажите, что любите её, играйте кажды день хоть по чуть чуть

мамаЧоле
24.12.2009, 16:41
У меня ребенок в 4,5 мес. отлично уже знает, кто такая "гав-гав", ищет ее глазами, и пытается к ней ползти. Была проблема научить собаку не гавкать по пустякам (у нас соба телек смотрит, и не дай бог там лошадей или др. собак покажут), отучили довольно быстро - сейчас только глухо рычит)))) Собака очень дружелюбна по отношению к дочке, но все же старается побыстрее смотаться, пока в нее намертво никто не вцепился. Единственное, нужно очень тщательно заниматься отглистовкой и лапы намывать, чтобы с улицы ничего не принеслось. Ну и купать собаку тоже чаще стала, чем раньше.

antares
24.12.2009, 16:49
моей дочке полтора месяца, а собаке - чуть больше года. сначала, после роддома, наша спаниелька была в шоке от нового живого комочка (ходила грустная и меланхоличная), потом активно начала обнюхивать (что мы не позволяли, естественно, делать), а сейчас даже охранять пытается - когда положу дочку на нашу кровать, собака, которая тоже спит на кроватке (так и не смогли отбить эту привычку), укладывается ей в ноги, как и нам. очень трогательно.

не думаю,что собака будет во вред ребенку. главное, подобрать оптимальную породу. ребенок с собакой научится любить тех, кто слабее его, будет добрее и сострадательнее.

antares
24.12.2009, 16:50
ну а дочка пока что совершенно не реагирует на собаку. только иногда пугается ее лая..

antares
24.12.2009, 16:58
У нас собака.....Да проблема была когда папа работал и мне приходилось гулять...Это не проблема а дурдом был.:010:
Выходила с коляской и собакой...Потом коляску с ребенком приходилось оставлять внизу а самой галопом затаскивать собаку домой одновременно бдя не зашел ли кто в подъезд...Похудела на 6 кг за 3 недели таких прогулок.:fifa:..А так дома все отлично! Не кусал не разу играли ..дается для мучений:065: очень оберегает и защищает ребенка даже от членов семьи...Вобщем замечательно все если б не прогулки

да, прогулки и у нас проблема... даже когда с мужем гуляем: ему приходится и тяжелую коляску тащить и следить, чтобы под нее не попала собака. все соседи, наверно, нашу семью чудиками считают :)

antares
24.12.2009, 16:58
Главное уделять собаке времени столько же (насколько получится) как и до родов, тогда проблем с ревностью быть не должно. Обязательно покажите, что любите её, играйте кажды день хоть по чуть чуть

абсолютно согласна!

Лисенок82
24.12.2009, 17:02
У нас собака как нянька ...если ребнок заплакал,то начинает скулить и всегда пытается облизать!!! А для ребенка - это самая любимая игрушка.....то за лапу схватит,то за уши и постоянно смеется.И каждый день гуляем второем в парке ......я даже рада ,что у нас есть такой друг ....если бы не пес ,я бы столько не гуляла на улице,а так никуда не деться ..всю беременность гуляла три раза в день по часу в любую погоду и сейчас гуляем с ребенком каждый день ......и нам хорошо и собака набегается.

Mariika79
24.12.2009, 17:06
У нас Шар-пей. Ему был год, когда родилась дочь, а сейчас уже Другой малыш. Отношения нормальные, пес воспитан кнутом и пряником. Есть важный момент, когда приносили детей из роддома, ему первому давали понюхать!!!

kalliopa
24.12.2009, 17:11
моей дочке полтора месяца, а собаке - чуть больше года. сначала, после роддома, наша спаниелька была в шоке от нового живого комочка (ходила грустная и меланхоличная), потом активно начала обнюхивать (что мы не позволяли, естественно, делать), а сейчас даже охранять пытается - когда положу дочку на нашу кровать, собака, которая тоже спит на кроватке (так и не смогли отбить эту привычку), укладывается ей в ноги, как и нам. очень трогательно.

не думаю,что собака будет во вред ребенку. главное, подобрать оптимальную породу. ребенок с собакой научится любить тех, кто слабее его, будет добрее и сострадательнее.
зря, надо было сразу дать обнюхать;), ничего ужасного в этом нет, я в смысле грязи и заразы, я уж не помню как нам зоопсихолог объяснял, но ребенка прятать от собаки ни в коем случае не нужно, хочет понюхать -пусть нюхает, ребенка помыть можно если боитесь

По поводу кровати, собака тоже спала с нами, ребенок в кроватке, сейчас дочка стала хуже спать у себя, и ночью я беру её к нам. Решили собаку всё таки отучить, но опять же делать это надо с умом и осторожно, чтоб ревности не было. Мы купили диван (давно хотели вместо кровати), собаке сразу сказали Диван-нельзя :ded: и всё, она усекла сразу. Кровать разобрали через день, собака её поискала, не нашла, и начала спать на своём месте
Собака очень дружелюбна по отношению к дочке, но все же старается побыстрее смотаться, пока в нее намертво никто не вцепился.
:)) у нас так же

заколочка
24.12.2009, 17:19
У нас лабрадор 4 года, когда принесли малышку из роддома, показали ему, дали обнюхать и муж строго несколько раз ему сказал: " это моя доча, охраняй и оберегай ее и только попробуй что-нибудь не то...":015: Ну он вообщем почти не обращал на нее внимания, ему только папа нужен. :)Когда малышка лежала в кроватке, проблем никаких, а вот когда она начала ползать, я честно скажу разделила квартиру пополам- одна где ползает малышка и собаку я туда почти не пускаю (хотя муж очень не доволен), другая для собаки. Ну просто у меня почти фобия по поводу чистых полов, тем более там где обитает малышка, когда подрастет, думаю успокоюсь. А гуляет только муж.

desert elf
24.12.2009, 17:36
У нас чихуахуа 1.5 годика. Как принесли - сразу дали понюхать. Но всю неделю был грууустный-грустный. А потом оживился. Пытается ей уже свои игрухи втюхать. Переживает, когда доча плачет. Спим все вместе ))) А как-то ночью я просыпаюсь от кряхтенья Маринки, а ее пес нализывает. Дорвался, пока мы спали. Вообще это пока запрещаем. Муж говорит - ничего страшного не случится, а я пока боюсь. гуляет с ним только муж.

-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2009, 17:39
Ой как же мне жалко нашу шарпейку!!!! :( после родов у меня ваще каша ыв голове до сих пор осталась - собака страдает от недостатка внимания!!! :005: она всегда кушала только разбухший корм и чуть ли не с ложки, всегда спала с нами на кровати и до прихода мужа с работы! сейчас ест\ сухой корм (джля нас это просто фантастика!!!) и спит только на своем месте :008::008::008:
Ребенка охраняет :):support:
уверена, что через пару-тройку месяцев малышка и собака будут лучшими друзьями :019::love::))

Fler
24.12.2009, 17:42
У меня годовалая собака и ребенку 7 месяцев. Утром и вечером гуляет муж. Днем я вывожу на 5 минут: пописали-покакали-домой. Собака знает, что надо все делать быстро. А так ребенок очень радуется собаке, смеется, когда видит. Но в комнату к ребенку ей ходить нельзя - мы так сразу приучали. Ни разу не зарычала на ребенка, терпит, хотя он ее треплет ужасно. В крайнем случае, когда совсем достанет, она уходит. Проблема только в чистоте: ребенок начал ползать, полы мою каждый день, лапы обязательно моем после прогулки.

Purple Apple
25.12.2009, 19:43
У нас мопс ей 6 лет. Когда появилась малышка, она конечно получила сильный стрес, я стала уделять ей меньше внимания. Правда как только собираемся гулять с коляской она уже сидит в коридоре на низком старте. Гуляет с нами по 2-3 часа. Правда сейчас морозы , приходится оставлять дома(когда уходим - лает и скребет дверь, как объяснить что мороз)Моей младшенькой сейчас 5,5 месяцев, так она как видит собаку сразу ручки к ней тянет, чтобы потискать. Собака правда не очень любит, поворачивается попой(чтобы в глаза пальцы не пихали), потом уходит на метр и сидит смотрит. Вообще она у нас очень добрая, но чувствую ждет уу скоро подкроватная жизнь...

GalinaLGU
25.12.2009, 20:09
у меня три собаки :)) (такса, ротвейлер и метис)
очень боялась как отнесется такса, т.к. с щенячьего возраста не любит детей.
оказалось, что страхи были напрасными, и к нашему счастью и удивлению она очень и очень была ему рада. Меня даже несколько раз не подпускала к малышу :073:
такса и метис приучены к кошачьему туалету :008: но на улицу конечно просяться :)
ну, а с ротвейлером гуляет мама :))

GalinaLGU
25.12.2009, 20:30
У нас чихуахуа 1.5 годика. Как принесли - сразу дали понюхать. Но всю неделю был грууустный-грустный. А потом оживился. Пытается ей уже свои игрухи втюхать. Переживает, когда доча плачет. Спим все вместе ))) А как-то ночью я просыпаюсь от кряхтенья Маринки, а ее пес нализывает. Дорвался, пока мы спали. Вообще это пока запрещаем. Муж говорит - ничего страшного не случится, а я пока боюсь. гуляет с ним только муж.

Прям моя мечта, но муж :( против. Малыш спит в своей кроватке и мы пока вместе с ним в комнате.
Правда, кода брала последнюю собачку - метиса, он тоже был против, т.к. в тот момент были уже 2 собаки, еще 2 крысы, 4 перепелки + попугай :)) . Пришлось сказать - не хочешь, не ешь, а я без животных не могу, тем более без собак. Была бы возможность еще бы взяла, но к сожалению нет ее :(

desert elf
25.12.2009, 20:41
О, ничего себе! Сколько у вас живности! :)
А у нас я была против, но муж меня уговорил. О чем я не жалею :080:

ксю-ксю
25.12.2009, 20:44
Прям моя мечта, но муж :( против. Малыш спит в своей кроватке и мы пока вместе с ним в комнате.
Правда, кода брала последнюю собачку - метиса, он тоже был против, т.к. в тот момент были уже 2 собаки, еще 2 крысы, 4 перепелки + попугай :)) . Пришлось сказать - не хочешь, не ешь, а я без животных не могу, тем более без собак. Была бы возможность еще бы взяла, но к сожалению нет ее :(

ого!!!вот это здоровооо!!!:065: я то про одну уже все слезы выплакала(по-другому муж не понимает :(),а три..:010: но у меня помогать некому :( всё будет на моем горбу...:005: