PDA

Просмотр полной версии : Выбрать просторную квартиру и областную прописку?

Лиана
24.12.2009, 16:54
У меня прописка городская, она и останется городской...
Вот подумываем купить квартиру в Горелово (Красносельское ш.), но встали в тупик...там прописка ЛО...
А сейчас мы вчетвером живем в 42м2 2х комн.кв..тесновато...а могли бы жить в 85м2 в трешке...

1. Оставить все как есть и искать другой вариант,
2. или согласиться на ЛО прописку (мужу и детям) и переехать ?

Personality
24.12.2009, 16:55
А в чем такой ужас областной просписки?

Лиана
24.12.2009, 16:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990137&highlight=%EF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0

olyunka
24.12.2009, 17:01
я точно бы выбрала ЛО, поскольку, будучи в городе прописанной никаких прелестей реально не ощущаю.

Золушк@
24.12.2009, 17:01
ИМХО - переезжать. Не стоит городская регистрация стесненных условий проживания. Сейчас льготы по городской регистрации - это , в основном, пособия на детей (детская и дошкольные карточки). Но не у всех есть основания для их оформления. Кроме того, если у мамы сохраняется городская регистрация, детей можно зарегистрировать вместе с ней, а потом взять в жилконторе по месту их фактического жительства справку о том, что дети проживают по данному адресу и не платить за них по месту регистрации мамы.

nnattaabr79
24.12.2009, 17:04
Переезжать и не думать

Лиана
24.12.2009, 17:07
ИМХО - переезжать. Не стоит городская регистрация стесненных условий проживания. Сейчас льготы по городской регистрации - это , в основном, пособия на детей (детская и дошкольные карточки). Но не у всех есть основания для их оформления. Кроме того, если у мамы сохраняется городская регистрация, детей можно зарегистрировать вместе с ней, а потом взять в жилконторе по месту их фактического жительства справку о том, что дети проживают по данному адресу и не платить за них по месту регистрации мамы.

К себе прописать не могу...потому и прописаны детки с папой...

Несмеянка
24.12.2009, 17:08
Переезжать и не думать
во-во.

Пуська Бятая
24.12.2009, 17:09
Если есть возможность дать детям нормальное образование, а не "сельская школа тьмутараканского района", тогда, конечно, переезжать. ИМХО

Leelu
24.12.2009, 17:09
я бы с радостью переехала, если бы были деньги... то обменялась бы уже не задумываясь...

Лиана
24.12.2009, 17:11
сельская школа и сад отпадают...придется возить в город...
с другой стороны - сына и так в садик возим..доча еще не садовская... это я так, размышляю...

но вы пишите, пишите...мне/нам так будет проще все взвешивать :)

Несмеянка
24.12.2009, 17:13
а школа-сад там ужас-ужас? или это ваши догадки?

ЯнинаЧека
24.12.2009, 17:14
Переехала бы.
И вне мегаполиса люди живут. И многие очень неплохо.

Злая-я
24.12.2009, 17:14
мы были в ситуации такого выбора, уехали в область, не жалеем ;)

ALëNA
24.12.2009, 17:16
если там инфраструктура более или менее развита, то переезжать и не думать

shuckson
24.12.2009, 17:19

+1:flower:

Пуська Бятая
24.12.2009, 17:20
Ну да, опять же, как с медициной. Мало ли что - не дай Бог, придется скорую вызывать. Как быстро доедут или придется самим куда-то везти. Экологическая обстановка какая - нет ли там каких-то захоронений каких-нить отходов...
Если все хорошо, и эти вопросы решаются - я бы переехала, сама хотела бы жить не в городе.

Хома Хомич
24.12.2009, 17:21
школа, если не ошибаюсь, в Лигово есть испанская, очень неплохая, имеет ли для нее значение прописка, я не знаю. а вот то, что красносельское шоссе стоит чуть ли не всегда, учесть советую. и узнать, как дела обстоят с медобслуживанием, если ваша семья не на ДМС.

Фруза Марковна
24.12.2009, 17:25
Сама задумывалась не раз о перезде в лучшие условия, но в дебеня, но всегда вставал вопрос как ребенок будет добираться домой из университета или как там с медицинским обслуживание, потом какую воду предлагают пить и остаюсь на насиженном месте. Но я вообще Глупая Эльза, когда касается ребенка.

орлица-мать
24.12.2009, 17:28
сама живу в Красном селе, думаю переезжать в город, хоть и прописана в принципе в городе, переезд не из за прописки).Сына вожу в садик в город, здесь нет тех садиков, которые меня бы устроили.Школы тоже не особо хорошие, с инфраструктурой все в порядке,даже очень хорошо, наблюдаемся у врача в Скандинавии, поэтому все что устраивает , все находиться в городе.Единственный плюс с натяжкой это воздух и зелень., но только летом, а так пробки, пробки, пробки.....У нас две машины, поэтому общественный транспорт не для нас, а так, если планируете ездить на тех же маршрутках, то...От Красного села идут маршрутки битковые, до Таллинского 40 доезжают как кильки в бочке.Плюс еще у нас в Красном строят муниципальное жилье на 15 т человек, сами понимаете, что это будет через пару, тройку лет.Муниципальные граждане чаще ездят на общественном транспорте.Короче, палка о двух концах....

Mr. Mistoffelees
24.12.2009, 22:20
А разве в Горелово областная прописка? У меня там знакомый живет на Коммунаров, у них у всех питерская прописка, правда там граница города и области проходит.
По теме, если инфраструктура нормальная, то переезжать и не думать.

Иришка44
24.12.2009, 22:21
если там инфраструктура более или менее развита, то переезжать и не думать

+1000

Амаранта
24.12.2009, 22:24
А у Вас в перспективе-то будет возможность переехать в трешку в городе? То есть есчли Вы не переедете сейчас, то улучшить своё жилищное положение после сможете? Дети-то подрастут. Я вот живу в 40 м вчетвером, тесновато.

gixorka
24.12.2009, 22:36
Я слышала,будет решаться вопрос,о том,что Горелово возможно отнесут к ломоносовскому району,игородская прописка там у всех не совсем легальна.И соответственно городских пособий не будет,и по многим вопросам надо будет в Ломоносов ехать.Да и вообще мне лично неприятно таллинское шоссе,там вечно какие-то происходят неприятности,но решать конечно вам!

Лиана
24.12.2009, 22:41
а школа-сад там ужас-ужас? или это ваши догадки?

Сыну на данном этапе требуется спец. садик...в который мы ходим он нас полностью устраивает :)
про сады пишут просто, что платить придется не 400-500 руб., а по полной 1100- ....

школа, если не ошибаюсь, в Лигово есть испанская, очень неплохая, имеет ли для нее значение прописка, я не знаю. а вот то, что красносельское шоссе стоит чуть ли не всегда, учесть советую. и узнать, как дела обстоят с медобслуживанием, если ваша семья не на ДМС.

Пока на ДМС только я и муж, но планируем и деткам ДМС сделать...

Сама задумывалась не раз о перезде в лучшие условия, но в дебеня, но всегда вставал вопрос как ребенок будет добираться домой из университета или как там с медицинским обслуживание, потом какую воду предлагают пить и остаюсь на насиженном месте. Но я вообще Глупая Эльза, когда касается ребенка.

Воду мы покупаем, но плохой воды не хотелось бы конечно...хотя..люди ведь там живут не один год и вроде не жалуются на воду...

сама живу в Красном селе, думаю переезжать в город, хоть и прописана в принципе в городе, переезд не из за прописки).Сына вожу в садик в город, здесь нет тех садиков, которые меня бы устроили.Школы тоже не особо хорошие, с инфраструктурой все в порядке,даже очень хорошо, наблюдаемся у врача в Скандинавии, поэтому все что устраивает , все находиться в городе.Единственный плюс с натяжкой это воздух и зелень., но только летом, а так пробки, пробки, пробки.....У нас две машины, поэтому общественный транспорт не для нас, а так, если планируете ездить на тех же маршрутках, то...От Красного села идут маршрутки битковые, до Таллинского 40 доезжают как кильки в бочке.Плюс еще у нас в Красном строят муниципальное жилье на 15 т человек, сами понимаете, что это будет через пару, тройку лет.Муниципальные граждане чаще ездят на общественном транспорте.Короче, палка о двух концах....

Вот это меня тоже пугает..хоть и у каждого в семье своя машина, но всякое бывает...а транспорт там весь битком наверняка проходит и пробки действительно имеют место быть :( но где сейчас их нет:073:

Смотрела сегодня недвижимость и новую и вторичку...за наши 42м2 можно только расширится метров до 53 :( , и то где нить в Шушарах...
Голова кругом :005: и палка действительно о двух концах...

Лиана
24.12.2009, 22:44
А у Вас в перспективе-то будет возможность переехать в трешку в городе? То есть есчли Вы не переедете сейчас, то улучшить своё жилищное положение после сможете? Дети-то подрастут. Я вот живу в 40 м вчетвером, тесновато.

К сожалению нет :(...Да даже в двушку нормальных размеров тоже нет возможности переехать...
Может лет через 10 и будет возможно..но я уже вою от этой тесноты...Вот и озадачилась

Мысли в слух:
чем ужасно ЛО? пособиями? Так мне осталось на маленькую их получать 5 мес. А после эти 500 руб. мне погоды не сделают...
работа моя и школа в Питере- ребенка придется забирать из школы днем...но такой работы просто нет ...или даже если график свободный, когда нибудь может получиться что не смогу ребенка забрать...
няня???? я столько не зарабатываю :(

мдаааа:065:

Panther
24.12.2009, 22:47
Я бы переехала. Метраж-то в ДВА раза больший!;) Хочется, конечно, и в 2 раза расшириться, и район себе по вкусу выбрать, и денег особо не платить:)) Но бывает ли такое?))

modea
24.12.2009, 22:49
Я б по-поводу прописки ЛО даже не заморачивалась - это же не область какого-нибудь Нанайского округа :065: Сама при первой возможности, купила бы домик в близлежащей деревне ЛО :008:

Mountain
24.12.2009, 22:56
В 2010 году к Питеру "прирежут" прилегающие территории. Если уж речь о Сертолово даже идёт, то почему бы не включить туда новостройки близ КАДа? Ломоносов уже более 30 лет как городскую прописку имеет, несмотря на то, что он - столица Ломоносовского района Ленинградской области, и расположен в 40 км от центра Питера.

Mr. Mistoffelees
24.12.2009, 23:04
Мне тоже кажется, что Питеру добавят территорий, хотя и так в 1,5 раза больше Москвы.
В Горелово ситуация интересная, на этой карте хорошо видно как проходит граница города и области http://peterburg2.ru/map/
По-моему пора этот выступ между Красносельским и Пушкинским районом присоединить к Питеру :004:

Mountain
24.12.2009, 23:05
Поздравляю!!!

Ваш выбор - Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области.
Университет - под рукой!
Фонтаны - в пределах прямой видимости!
Научная работа - полный ассортимент!
Проблемы только с очень дорогой жизнью и высокой безработицей.

Inness
24.12.2009, 23:39
У меня областная прописка-Всеволожск, но очень хочу обратно в Питер,
Из плюсов- свежий воздух, хотя уже под сомнением,т.к. строятся дома, у людей машины..А без машины в пригороде никак.Ну и просторная квартира...И ВСЁ! Больше никаких плюсов, одни минусы. Продукты возим из города- цены разные,и ассортимент оставляет желать лучшего, квартплата на порядок выше, в детсады не попасть, школы не самые лучшие,и выбор также не большой. медобслуживание при поликлинике атас, специалисты есть не все, ездим платно в город. Про детские пособия вам уже писали.

altasya
25.12.2009, 00:00
Мы выбрали Горелово - 58 метров двушка (была 36 м однушка жуткой планировки на 1 этаже у метро пр. Большевиков). Не уверена в правильности выбора. Ребенка нужно возить в садик в городе, т.к. построенный во дворе нашего дома ЛО выкупить не может, перспектив нет. Со школой, вроде, проблем быть не должно. Медициной ттт не пользуемся, но по слухам ее там нет. Переехали буквально неск. недель назад, еще не оценила всех преимуществ.
Про городскую прописку - надеемся, конечно, что будет. Пока прописаны в городе у родителей, пока не выгонят...выписываться не будем.
из плюсов: квартира очень нравится, не сравнить с тем, что было. Привыкнем, наверное.

Миланда
25.12.2009, 00:09
Для меня факт медицины в области ужас ужасный :(.ДМС это хорошо но не дай бог что скорая может не добраться пробки снегопад и т.д.:( А если это еще и областная скорая:010:

Robinsvet
25.12.2009, 00:34
И квоты на некоторые виды лечения для города и области разные.

ПРо продукты написали.

Я живу в городе, но адрес - поселок Ольгино.
Было все - и документы не хотели брать, и каждый раз приходится подтверждать, тчо прописка у меня городская.
Если честно - надоело жутко.
А тчобыло бы с областной пропиской. не знаю

Moldafskiy Shpeon
25.12.2009, 00:44
никого не слушать и никуда не переезжать!!!
хотите из городского жителя превратиться в областную лохушку?!!!:010::010::010:

varenick
25.12.2009, 01:34
Я живу в области. При желании можно и в школу возить, и в садик, и в поликлинику, куда родителям захочется, но вот наладить работу коммунальных служб и отремонтировать дороги (у нас от них остались одни ямы!) - это не в наших силах. А отсутствие какой-нибудь воды или холодные батареи в течение неопределенного времени или воняющие, пардон, канализацией подвалы очень вышибают мозг. Переехать хочется во многом из-за этого. Еще беда с площадками. Там, где они есть, рядом свалка железобетонных блоков и низина, которую никто не думает засыпать. В общем, приглядитесь хорошенько и порасспрашивайте местных жителей, на что они жалуются.

varenick
25.12.2009, 01:37
никого не слушать и никуда не переезжать!!!
хотите из городского жителя превратиться в областную лохушку?!!!:010::010::010:
Это не аргумент, кстати. Все зависит от самого человека. Область вряд ли сделает вас проще. Более вероятно обнаружить, что и там тоже преспокойно живут приличные "городские" люди.

varenick
25.12.2009, 01:40
Я не проголосовала, хоть и написала о минусах, потому что все-таки это вам решать, что вам больше нужно - площадь или какие-то другие удобства.

Malinkka
25.12.2009, 02:03
живу в Гатчине, в ЛО медицина (та что по полису, бесплатная) хуже на порядок. сужу по родственникам в Питере, сами - только в платную, т.к. бесплатно не попасть никуда. Сотрудница мужа с семьей переехали в Питер с большими потерями в площади, у них ребенок диабетик и медицина-лекарства дорого и актуально. Про посообия, кв.плату и льготы уже писали. Т.ч. решать вам - важна ли социалка вашей конкретно для семьи.

larissa
25.12.2009, 02:18
Школа в Горелово приличная. Племяшки там живут, учаться, в городских олимпиадах участвуют не безуспешно (какие-то места занимали непоследние..:)))
А вот садика нет, маленьких возят на Ветеранов. Поликлиника в Красном селе...

Лиана
25.12.2009, 09:14
Я не проголосовала, хоть и написала о минусах, потому что все-таки это вам решать, что вам больше нужно - площадь или какие-то другие удобства.

В том то и дело, что глаза затуманены большей площадью..и что может на деле понадобится, сам черт не знает...