Вход

Просмотр полной версии : Работа, и страх: я никому не нужна.

JoAnna
24.12.2009, 17:39
В общем ситуация не критическая, но может ей стать. Работаю в своей компании 4ый год. Работаю с 1с (договора)...недавно сказав что я мало работаю добавили курьерскую работу, сначала просто по своему департаменту, теперь хотят перевести со всей компании, или уменьшить зарплату до 15000р. ( Живу одна конечно, но боюсь на 15000 я не проживу с оплатой квартиры, а мужчина мой в другой стране...
Что делать? терпеть? Искать другую работу? Боюсь что меня никуда не возьмут... Просто руки опускаются... Родителям говорить не хочу, а сама как быть не знаю (

mir_marishka
24.12.2009, 18:55
Вы в 1С учет договоров ведете, я правильно поняла? А квартиру снимаете?

JoAnna
24.12.2009, 19:01
Вы в 1С учет договоров ведете, я правильно поняла? А квартиру снимаете?

Да. Раньше первичкой занималась...Чем я тут только не занималась :046: И секретарила и менеджером была и оператором :010:

mir_marishka
24.12.2009, 19:18
Ну в любом случае рукам опускаться явно рано. Вы же еще и не пробовали ничего искать. Хотя, думаю, в сегодняшней ситуации будет сложно найти что-то лучше, если конечно у Вас нет еще каких-то особых талантов:)... Раз нужны деньги, то я бы согласилась пока на увеличение объема работы, тем более з/п тут платят. (нам с октября не платили:((((( )
А в это время можно попробовать поискать что-то, вдруг подвернётся что-то хорошее!

Iванова
24.12.2009, 19:51
У многих моих близких друзей на работе сейчас снова урезают з/п, добавляют нагрузку и снимают оплату за переработки. Так что, Ваша ситуация не уникальна. Вашей вины или неудачливости в этом нет. Просто такая ситуация сложилась. Потерпите.;) Срываться с работы и искать другое место, ИМХО, не время.

unfailing
24.12.2009, 21:32
в никуда увольняться не надо. работайте и ищите работу. уверена, что мужчина ваш будет вас финансово поддерживать,посылать денюжку. по-другому быть не может.
если родители в питере, может пока не снимать, а временно к ним вернуться.
Да и подумать о доп. образовании... не очень понятно, что это за профессия - в 1с договора вести....у нас менеджеры сами всё ведут в 1с. не исключено, что вашу должность тоже сократят за ненадобностью. может, на курсы какие походить, что-то дельное освоить......

Иришка44
24.12.2009, 21:32
У многих моих близких друзей на работе сейчас снова урезают з/п, добавляют нагрузку и снимают оплату за переработки. Так что, Ваша ситуация не уникальна. Вашей вины или неудачливости в этом нет. Просто такая ситуация сложилась. Потерпите.;) Срываться с работы и искать другое место, ИМХО, не время.

+1000

ALëNA
25.12.2009, 01:48
Вы начните искать что-то более перспективное ;) сорваться отсюда всегда успеете

Еlenika
25.12.2009, 10:31
Да. Раньше первичкой занималась...Чем я тут только не занималась :046: И секретарила и менеджером была и оператором :010:

может, бухучет добавить? ;)
самоучитель в руки, форум в помощь (бухов здесь достаточно)
и будете универсальным специалистом!
главное - не сидеть, сложа руки.

а потом и у работодателя (вместо добавления курьерской работы) попрОсите например вести основные средства в 1С...

JoAnna
25.12.2009, 10:34
может, бухучет добавить? ;)
самоучитель в руки, форум в помощь (бухов здесь достаточно)
и будете универсальным специалистом!
главное - не сидеть, сложа руки.

а потом и у работодателя (вместо добавления курьерской работы) попрОсите например вести основные средства в 1С...

дело в том что в душе я ни разу не бух...:( мне это скучно...

Еlenika
25.12.2009, 10:35

тогда кто Вы в душе? курьер?
или Вам деньги не нужны?
ну тогда удачи :))

JoAnna
25.12.2009, 10:40
тогда кто Вы в душе? курьер?
или Вам деньги не нужны?
ну тогда удачи :))

Очень смешно. Спасибо.

Еlenika
25.12.2009, 10:44
Очень смешно. Спасибо.

мне было бы не смешно в Вашей ситуации.
и если Вы считаете, что с маленькой зп плюс курьерской работой компании (типа "девочка на побегушках") есть будущее, то тут сказать нечего.
О какой скуке можно говорить, если кушать нечего??? если скучно, значит, всё у Вас ок.

Вы хотите констрктивных предложений, а сами к ним не готовы.
Самообразовывайтесь и стремитесь к новым, успешным горизонтам, и будет Вам счастье.
Под лежачий камень сами знаете что бывает...
И поводов обижаться я здесь не вижу.

JoAnna
25.12.2009, 13:13
мне было бы не смешно в Вашей ситуации.
и если Вы считаете, что с маленькой зп плюс курьерской работой компании (типа "девочка на побегушках") есть будущее, то тут сказать нечего.
О какой скуке можно говорить, если кушать нечего??? если скучно, значит, всё у Вас ок.

Вы хотите констрктивных предложений, а сами к ним не готовы.
Самообразовывайтесь и стремитесь к новым, успешным горизонтам, и будет Вам счастье.
Под лежачий камень сами знаете что бывает...
И поводов обижаться я здесь не вижу.

Вы внимательно читали первый пост? Не очень похоже, если я это пишу - значит меня это ни разу не устраивает! И проблема как раз таки в другом. А работать не в радость это тоже на полгода, зачем учиться тому к чему не тянет? я так и в институте отучилась. Вышка есть желания работать по специальности нет. Или вы считаете что работа веселой не бывает?

Кошаня
25.12.2009, 19:55
Я тоже говорила лет 7-8 назад, что в бухгалтерию - только под угрозой расстрела (кому я это говорила, сейчас надо мной посмеиваются), потому что я....профессионально связана с бухгалтерией (главбух) уже пятый год..... и ведь нравится.

LuckyDana
26.12.2009, 12:48
Наверное терпеть...
Смысла подыскивать другую работу не вижу: Вы ж сами не определились, чего хотите... А работодатель за просто так вряд-ли будет платить )))
Поэтому в первую очередь разобраться в себе, что интересно и к чему душа лежит. А уж после этого дерзать и искать работу...

А****Я
26.12.2009, 16:28
А кто вы? Курьер?

МишкаГамми
30.12.2009, 15:58
Так а душа-то к чему лежит? Определиться и вперед!!! А на пятнахе сидеть совсем грустно. Можно аналогичную работу в офисе (без курьерской беготни) найти хотя бы на 20-ку. У нас девушка на документах в 1С получает 22... И это не предел.

МишкаГамми
30.12.2009, 16:02
Я тоже говорила лет 7-8 назад, что в бухгалтерию - только под угрозой расстрела (кому я это говорила, сейчас надо мной посмеиваются), потому что я....профессионально связана с бухгалтерией (главбух) уже пятый год..... и ведь нравится.

Наверное, тут все-таки определенный склад характера надо иметь. И Вы, Кошаня, скорее исключение из правил. Так, чтобы "под угрозой расстрела", а потом "нравится" - это очень редко бывает. Хотя мне тоже оченно нравится, когда налоговая не дергает и баланс сведен.... :fifa:

shaaba
31.12.2009, 15:20
в свободное время можно песни петь на площадях
а работа...
если есть постоянный и регулярный приход денех, то можно позаниматься чем-нить увлекательным
а работа должна:
1) приносить доход - это первейшее ее условие, опять же при условии, что деньги с неба не падают

Рыжая лягушка
31.12.2009, 22:42

Подобная ситуация ненормальна — по той простой причине, что не может, хоть ты тресни, нормально работать человек в таких условиях. А если плохо работникам — плохо компании, никого ещё кнут без пряника не мотивировал. То, что Ваши знакомые при этом за милую душу жуют кактус — это, мягко говоря, не повод для гордости :/

Автор! Смотрите конструктивно и позитивно на вещи. Во-первых, ещё раз перечитайте свой пост: «а мне сказали, а они хотят...» Задумайтесь — а лично Вы-то где? Работу необходимо рассматривать как _сотрудничество_ между работодателем и работником — понимая, чем и как Вы приносите выгоду и что можно сделать при изменении текущих условий. А при мышлении категориями «мое дело маленькое» закономерно, что на маленьких человеках воду возят.

Во-вторых, любые новые обязанности — это новые возможности. Подумайте — а каким образом сможет пригодиться Вам в жизни, работе новая нагрузка? Это и повод оптимизировать свою нынешнюю деятельности, чтобы не перерабатывать. Возможно — если Вы действительно не догружены — стоит пойти на разговор с начальством со встречным продуманным предложением о том, как более выгодно ДЛЯ СЕБЯ вы можете помочь компании.

В любом случае — время сидеть на попе ровно прошло :) Удачи!

Кошаня
31.12.2009, 22:55
Наверное, тут все-таки определенный склад характера надо иметь. И Вы, Кошаня, скорее исключение из правил. Так, чтобы "под угрозой расстрела", а потом "нравится" - это очень редко бывает. Хотя мне тоже оченно нравится, когда налоговая не дергает и баланс сведен.... :fifa:
Нет, я ни разу не исключение, просто мои слова "под угрозой расстрела" были сказаны тогда, когда я с бухгалтерией сталкивалась только краем и абсолютно искренне считала, что работать бухгалтером очень скучно, когда я волею судеб стала главбухом (очень мало в этом деле понимая, но имея очень высокий уровень авантюризма (это ж надо было думать, куда я вляпалась) и ответственности (если уж умудрилась взяться, то отступать было никак нельзя) и стала разбираться в этом деле (а другого выхода у меня просто не было), то пришло понимание, что бухгалтерия - безумно красивая и стройная наука. Как математика, ну а поскольку я технарь по состоянию души и по образованию, то у меня все сложилось вполне нормально. А общение с налоговой - ну что ж, там же живые люди работают, договориться можно всегда.

МишкаГамми
01.01.2010, 13:32
Удачи в поиске себя и интересной работы! :flower:

lickerish
03.01.2010, 10:42
И бухи и главбухи разные бывают как и конторы в которых они работают.:))
Что интересного в работе главбуха ООО по обналу или туризму или еще каких-нить мелких услуг? Интересней и вкуснее сидеть на участке в крупной успешной компании, или производственном предприятии (не так выгодно, зато может быть интересно). Так что я бы посоветовала Вам искать не должность, а в первую очередь место, успешное, крупное, с приличным офисом и сильным руководящим составом. Там главное зацепиться, зарекомендовать себя, можете и с администратора начать. Удачи и не бойтесь!
Я тоже больше НК РФ не обслуживаю:).

KUSINA
06.01.2010, 00:08
В общем ситуация не критическая, но может ей стать. Работаю в своей компании 4ый год. Работаю с 1с (договора)...недавно сказав что я мало работаю добавили курьерскую работу, сначала просто по своему департаменту, теперь хотят перевести со всей компании, или уменьшить зарплату до 15000р. ( Живу одна конечно, но боюсь на 15000 я не проживу с оплатой квартиры, а мужчина мой в другой стране...
Что делать? терпеть? Искать другую работу? Боюсь что меня никуда не возьмут... Просто руки опускаются... Родителям говорить не хочу, а сама как быть не знаю (
Мне кажется здесь вопрос не только про работу, но и про самооценку, и про восприятие себя, и про страхи, и т.д. и т.п. Иногда ситуация на работе просо обстряет какие-то личностые проблемы. А с ними нужно разбираться со специалистом, например с психологом. У меня есть координаты хорошего психолога. Если нужно, пишите в личку.