PDA

Просмотр полной версии : Вода и сухая кожа?

julivas
24.12.2009, 17:43
У малышке последние три дня наблюдаю проявления сухости кожи. В частности ноги, животик, присутствует белый налет. Грешу на частоту контакта с водой. Купаем каждый день +подмываю при смене подгузника раза 4 в день. Дабы не пользоваться методом проб и ошибок, хочется узнать у более опытных как с эти бороться? Первая мысль мазать кремом (я так и делаю) , но не рано ли "расслаблять" кожу. Реже купать? А Вы подмываете ребенка при смене подгузника после пописов или только салфетка? Что такого увлажняющего можно добавить в ванную при купании?

malish&mama
24.12.2009, 17:45
да, нам уже 2, но все-равно сам требует попу мыть. сохнет еще и от отопления и от холода. кремом мажу, ничего там не расслабляется, вы ведь не круглый год мазать будете, а только пару месяцев, а может и меньше

Девочка Весна
24.12.2009, 17:47
Вообще сухая кожа - один из признаков аллергии (или склонности к ней). После пописов - салфетка. Купаем каждый день в веледе. Кожа все равно сухая(((

-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2009, 17:48
может из-за сухости в квартире???.... влага из кожи испаряется быстрее намного...
у меня вот губы сохнут просто ужжжжас какой-то!!!

Ysic
24.12.2009, 17:50
в травах наверно купаете?

julivas
24.12.2009, 17:58
в травах наверно купаете?

нет.они ж еще больше сушат

Ysic
24.12.2009, 18:05
нет.они ж еще больше сушат

правильно. просто тут уже были пару мам которые каждый день купали в травах а потом удживлялись

julivas
24.12.2009, 18:08
может из-за сухости в квартире???.... влага из кожи испаряется быстрее намного...
у меня вот губы сохнут просто ужжжжас какой-то!!!

да вроде увлажнитель дома работатет

Natalisska
24.12.2009, 18:14
Хм, странно...как расходятся мнения-это я про травы.
Педиатр посоветовала в ромашке купать. В других топиках девочки пишут, что череда-ромашка смягчают кожу, снимают раздражения.
Мы в травах плаваем-кожа менее сухая стала (ножки были суховаты)

Гарпия
24.12.2009, 18:18
Салфетки дома не использую, после писания не подмываю.
А вода наша кого угодно высушит -сама как рыба вся чешуя дыбом и чешется.
Ребенка мажу с рождения. Из опробованного лучшее -Мустелла Стелатопия

ЗЫ что такое "расслаблять кожу"?

-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2009, 18:19
Педиатр посоветовала в ромашке купать. В других топиках девочки пишут, что череда-ромашка смягчают кожу, снимают раздражения.
череда снимает раздражение, да :) но и подсушивает кожу :)

julivas
24.12.2009, 18:25
Вообще сухая кожа - один из признаков аллергии (или склонности к ней). После пописов - салфетка. Купаем каждый день в веледе. Кожа все равно сухая(((

А что это?

julivas
24.12.2009, 18:28
Салфетки дома не использую, после писания не подмываю.
А вода наша кого угодно высушит -сама как рыба вся чешуя дыбом и чешется.
Ребенка мажу с рождения. Из опробованного лучшее -Мустелла Стелатопия

ЗЫ что такое "расслаблять кожу"?

А разве бактерии, содержащиеся в моче, не раздражают кожу? Я вот все думаю, что хотя бы через раз нужно смывать

ЗЫ: ну типа при постоянном использование кремов, лосьонов кожа утрачивает способность к увлажнению без вспомогательных средств .Как то так медики говорят))

Гарпия
24.12.2009, 20:25
А разве бактерии, содержащиеся в моче, не раздражают кожу?

Ну судя по коже моего сына-нет.(мы в памперсах, если что)

ну типа при постоянном использование кремов, лосьонов кожа утрачивает способность к увлажнению без вспомогательных средств .Как то так медики говорят))

Так у малышей же не работают сальные железы и коже трудно самой себя увлажнять.
В любом случае мой ребенок без крема как наждак будет, по крайней мере ножки.
Кстатаи, Вам верно сказали-таки сухость кожи признак аллергии .

unintended
24.12.2009, 22:21
воздух и правда, сухой мы купили увлажнитель, причем дорогой и все такое, целый день на максимуме гоняю влажность выше 55 ни разу не удалось нагнась, обычно вообще меньше 40...

rfnhecz31
24.12.2009, 22:27
Биодерма, из серии для атопичной кожи, увлажняющий бальзам. Дороговато - в озерках около 850руб 200 мл., но стоит того - кожа - шелк+ защита от негативного воздействия окр.среды.

julivas
25.12.2009, 00:57
Ну судя по коже моего сына-нет.(мы в памперсах, если что)

Так у малышей же не работают сальные железы и коже трудно самой себя увлажнять.
В любом случае мой ребенок без крема как наждак будет, по крайней мере ножки.
Кстатаи, Вам верно сказали-таки сухость кожи признак аллергии .

Да нет, не аллергия это. Я знаю как сухость кожи проявляется при аллергии, не много не так. Это долбанная вода наша. Просто не купать ,не подмывать не реально же, придется усиленно мазать)))И что-нибудь в воду при купании добавлять, а вот что пока не поняла.Может кто подскажет?

асюля
25.12.2009, 01:11
При вечернем купании в воду добавляю заверенную ромашку - настой (раза два в неделю).

unintended
25.12.2009, 01:22
Да нет, не аллергия это. Я знаю как сухость кожи проявляется при аллергии, не много не так. Это долбанная вода наша. Просто не купать ,не подмывать не реально же, придется усиленно мазать)))И что-нибудь в воду при купании добавлять, а вот что пока не поняла.Может кто подскажет?

если так хотите правильной водой мыть, кипятите (грейте) питьевую, потому как в горячей из под крана много химикатов - присадка, чтоб трубы не ржавели

VladislaFF
25.12.2009, 01:32
Мы старшего купали с маслом липикар (масло для ванны при проблеммах с кожей, нам его дерматолог рекомендовал) очень нравилось и эффект был... единственное, что дорогое оно.

MamaDashi)
25.12.2009, 01:37
Мажу сухие места Лакричным кремом-стало лучше)
Вода конечно-жуть((

Джуля
25.12.2009, 03:07
правильно. просто тут уже были пару мам которые каждый день купали в травах а потом удживлялись

Сколько людей столько и мнений. Я вот тоже думала что череда сушит. Доктор сказала что наоборот смягчаает....
У нас тоже ручки и коленки сухие и шершавые. Велели диету построже.
Автор, вы на ГВ? Может и правда алергия

julivas
25.12.2009, 11:18
Сколько людей столько и мнений. Я вот тоже думала что череда сушит. Доктор сказала что наоборот смягчаает....
У нас тоже ручки и коленки сухие и шершавые. Велели диету построже.
Автор, вы на ГВ? Может и правда алергия

Да в том то и дело что мы на ИВ.Смесь не меняли, переносим ее отлично.

Натали"78
25.12.2009, 11:54
У нас тоже началось все со спинки,потом ручки и ножки.Жуткая сухость и шершавость.Думала аллергия на морковку или тыкву,но мы уже кушаем с 5 мес.врач тоже говорила на оранжевые овощи,но я уже больше 3 недель не даю их.Короче тоже грешу на воду.Особенно после купания даже пятна красные выступают.Купила колд-крем авеновский,мажем.Стало намного лучше.

Alissochka
25.12.2009, 12:07
Вообще сухая кожа - один из признаков аллергии (или склонности к ней). (

выкинула некоторые продукты из своего рациона - стало получше

Alissochka
25.12.2009, 12:08
а педиатр ещё крем биодерм советовала, мы ещё не покупали :)

Natalisska
25.12.2009, 12:31
Даа, франц.косметика дороговата (я сама атопик-и ей пользуюсь)
А вот крем Джонсонс Бэби, нежность природы-вещь. Хоть я и не уважала до опред.момента эту марку...отношение к ней изменила. Раньше я для себя ничего не могла использовать, кроме франц. AVEN, Bioderma....становилось только хуже моей коже. А Дж.Б. реально помогает.
Так что пока с финансами туго использую этот крем и довольна.

Irsa
25.12.2009, 12:52
Купаем в воде из бойлера, т.е. горячей технической для ребенка не пользуемся - с кожей все нормально.

Giggy
25.12.2009, 13:00
У нас на ножках (на икрах) была суховатая кожа, но без покраснений и налетов, с виду чистая кожа. Стала пару раз в день мазать обычным детским кремом, через пару дней всё прошло. Купаем каждый день без мыла и трав.

Просто_Ната
25.12.2009, 13:09
Да в том то и дело что мы на ИВ.Смесь не меняли, переносим ее отлично.

Может это аллергия на стиральный порошок, которым стираете? Попробуйте кипятить воду, посмотрите уйдет ли эта проблемма? Все таки соглашусь что это аллергия на что-то и не обязательно на еду

julivas
25.12.2009, 13:17
Может это аллергия на стиральный порошок, которым стираете? Попробуйте кипятить воду, посмотрите уйдет ли эта проблемма? Все таки соглашусь что это аллергия на что-то и не обязательно на еду

Я в голове все перебрала: порошок у меня финский гипоаллергенный, да и детка дома тусит в бодиках, а ножки голенькие с одеждой не контактируют, пузико вроде мягонькое, подгуз?..да вроде с рождения мерисами пользуемся все ок было,едим смесь, на воде я зациклилась методом исключения .на что еще это аллергия может быть???вот мазала на ночь мустелой и бепантеном ..фиг..все сухое и налет

Natalisska
25.12.2009, 14:33
Может, проблема в кишечнике...не хватает лакто и бифидобактерий, которые малыши получают с материнским молоком...
сдайте на дисбактериоз анализ...а хотя вам месяц, может, еще рано. Проконсультируйтесь у педиатра.

julivas
25.12.2009, 14:37
Может, проблема в кишечнике...не хватает лакто и бифидобактерий, которые малыши получают с материнским молоком...
сдайте на дисбактериоз анализ...а хотя вам месяц, может, еще рано. Проконсультируйтесь у педиатра.

Дождусь наконец планового визита нашего педиатра, еще в среду должна была явится :wife:.....косячит 21 Век....буду мучить ее!!

Natalisska
25.12.2009, 14:47
Нууу успехов Вам):support:
Расскажите потом что к чему)