PDA

Просмотр полной версии : Может ну их-эти поминки?

Валериана
24.12.2009, 17:44
Вообщем, ситуация такая. 17 января будет год как умерла моя бабушка в деревне.Пока была жива старались навещать, хотя не часто (ехать несколько часов).Каждый раз вытаскивала туда мужа с большой неохотой и с уговорами . И сейчас он согласился ехать только туда-обратно и то потому, что надо вести отца (ему после операции самому ехать проблематично).Сестра уговаривает съездить туда на несколько дней на время каникул с детьми ( ну там на горке, в баню...)Так нет ведь, муж может сделать только одну "ходку".Или я себе надумала, что надо обязательно на год ехать?

грымзочка
24.12.2009, 17:48
В принципе Вы же можете и дома помянуть... Бывает же люди похоронены вообще в другом городе...

Витаминка
24.12.2009, 18:03
Что-то я не совсем поняла : ну их поминки или ну их баню с горкой? Вроде на поминки же Ваш муж согласен ехать, или тогда Вы не согласны ехать на один день?
А помянуть и правда можно и дома.

Danina
24.12.2009, 18:07
Если есть возможность сьездите, а если нет, то помяните дома, закажите молебен в церкви об упокоении.

Валериана
24.12.2009, 18:11
Просто, я считаю, что ехать надо на поминки, пусть даже на один день.Просто если я не совсем права, то отговорите меня, а я отговорю отца (бабушкиного сына) туда ехать.

Витаминка
24.12.2009, 18:13
А почему не правы-то? Конечно, поезжайте, если есть возможность и если Вы,и отец,и сестра хотите поехать.

Валериана
24.12.2009, 18:19
В том-то и дело, что сестра на годовщину не торопиться

Витаминка
24.12.2009, 18:23
Ну помяните тогда дома, соберитесь с родными здесь , поставьте свечу за упокой, вспомните все самое лучшее, что было связано с бабушкой, посмотрите фотографии если есть. Мне кажется,что ничего страшного, если помянете здесь, а не поедете в деревню.