PDA

Просмотр полной версии : Муж не ужинает дома...

Страницы : 1 [2] 3

Старый Кошелек
25.12.2009, 10:40
дополнительный вопрос:ужинает и выпивает или просто кушает?и с кем?

если человек за ужином выпивает -то какая разница где он это делает? - но вообщето речь о еде ежели человек на машине домой едет то о какой выпивке вообще речь)))

Что значит с кем???? один конечно - или он еще кого то кормить должен?))))

aha
25.12.2009, 10:52
мне кажется, что ежедневный ужин в кафе - проблема не гастрономическая, а знак неуюта в семье.
Вот и мне так кажется. Я бы очень напряглась.

Николя
25.12.2009, 11:04
Не проголосовала. Нет моего варианта. Обрадуюсь, что поужинал в кафе, но не из-за того, что не надо готовить (всё-равно ведь буду:))), а потому что не давился в сухомятку ....

Вспоминаю три посдедних года (поднимали производство)
Из дома в 6,40 , домой к 23 часам. Звонок в районе 21 " Выезжаю. бла,бла,бла ...голодный страшно".
Не сплю, встречаю. Заходит, в руках пакет, а в нем остатки колечка краковской колбасы и хлеба ..., понимаю, что всё это запивалось ещё и газировкой :(
Не выдержал, по пути купил ...

РС: Счас лучше :)) из дома уже в 6,50 домой к 21, а бывает и пораньше :))

Всё к лучшему
25.12.2009, 11:07
а я обрадуюсь! не надо готовить.

fresa
25.12.2009, 11:14
Я когда родился ребёнок, немного кухню забросила, да и неполучалось готовить(почему-то кулинарные мозги перклинило-всё получалось горелым, пересоленным и т.д.). Вследствие полуголодной жизни мой муж стал иногда ужинать в ресторане. Вначале я обрадовалась!!! УРЯ-не надо готовить!!!
А потом когда врубилась что ужинает он не один, и совсем не с коллегами, быстренько кулинарию вспомнила. Муж был в восторге неопясуемом. Домой стал возвращаться вовремя и т.д. Поэтому на сегодняшний день -меня бы такая ситуация напрягла!!!

Irga
25.12.2009, 11:14
мой муж ненавидит кушать в кафе. А сейчас у него частые командировки - еще сильнее возненавидит...
А если бы приходил домой сытый, то я б наверное обиделась.

madcap
25.12.2009, 11:42
плохо. я не люблю общепиты...

Старый Кошелек
25.12.2009, 11:52
Выбрала 1 вариант, но задумалась бы: мне кажется, что ежедневный ужин в кафе - проблема не гастрономическая, а знак неуюта в семье.
дык ... что считатьнеуютом.. если жена готовит ужин считая это трудом за который нужна " оплата" -то это уют иои неуют? :))

Deigo
25.12.2009, 11:54
Я была бы против того, чтобы муж, не имея на это особых оснований, ужинал в кафе. Во-первых, я не знаю мест, где можно было бы поужинать вкусно, сытно и необременительно для семейного бюджета (а при условии регулярности такой практики так и тем более). Во-вторых, я и сама не прочь иногда в каком-нибудь приличном заведении поужинать, так что чего это он без меня будет по ресторациям разгуливать?

А-FREE-ка
25.12.2009, 11:57
У меня двойственное чувство или даже тройственное:-) С одной стороны - ура, не надо готовить, т.к. я сама не ужинаю, а ребенок ест как птичка. С другой стороны - страшно, что муж в энтих кафе найдет себе какую-нибудь женскую компанию да и денег семейных жалко - в кафе есть дорого, даже в дешевом. Поэтому все-таки предпочту готовить сама и ждать муженька с горячим ужином.

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:05
У меня двойственное чувство или даже тройственное:-) С одной стороны - ура, не надо готовить, т.к. я сама не ужинаю, а ребенок ест как птичка. С другой стороны - страшно, что муж в энтих кафе найдет себе какую-нибудь женскую компанию да и денег семейных жалко - в кафе есть дорого, даже в дешевом. Поэтому все-таки предпочту готовить сама и ждать муженька с горячим ужином.
Вопрос - В при этом ( если отвленчься от того что Ваша готовка экономит деньги) считаете что это проявление заботы с Вашей стороны?

Zakuraeva
25.12.2009, 13:06
Вопрос - В при этом ( если отвленчься от того что Ваша готовка экономит деньги) считаете что это проявление заботы с Вашей стороны?
конечно:ded:у мужа исключительно здоровое и правильное питание дома

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:07
конечно:ded:у мужа исключительно здоровое и правильное питание дома
А он должен ценить?

МагнОлька
25.12.2009, 13:08
Проголосовала за 1 вариант.
К сожалению муж терпеть не может есть вне дома.Если только мы куда-нибудь не специально идем.

chudnaya
25.12.2009, 13:24
Вот цитата из соседнего топика

[/I]

В связи с этим вопрос
Скажите как бы Вы отнеслись к тому что бы Ваш муж ужинал в кафе/ресторане после работы и приходил домой сытым

ВСЕМОГУЩИЙ, УСЛЫШЬ МЕНЯ!!!
Уж детей и себя не обижу.
А если ещё и с собой еду каждый день делать,:0052:
После такого 10-летнего нон-стопа скоро повешусь:026:.

Deigo
25.12.2009, 13:36
А он должен ценить?
Ну, вообще, наверное, желательно, чтобы ценил. Было бы странно, если бы это не подразумевалось.

Старый Кошелек
25.12.2009, 13:48
Ну, вообще, наверное, желательно, чтобы ценил. Было бы странно, если бы это не подразумевалось.
дык понимаете ведь парадокс ........с одной стороны - для 70 -ти процентов если не будет ужинать дома -то это обида - а значит по сути ДОЛЖЕН ужинать дома.( иначе неприятности светят).. а сдругой - он же должен ценить..

Deigo
25.12.2009, 13:50
дык понимаете ведь парадокс ........с одной стороны - для 70 -ти процентов если не будет ужинать дома -то это обида - а значит по сути ДОЛЖЕН ужинать дома.( иначе неприятности светят).. а сдругой - он же должен ценить..
Ну а что? Жизнь полна парадоксов :))

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:01
Ну а что? Жизнь полна парадоксов :))

дык просто этот уж очень типичный :)) является отличным примером того как и из-за чего дамы потом начинают "гонять кАзлов")))
в том смысле что сначала искуственно создается определенная ситуация ( в нашем примере - -ужинать ОБЯЗАТЕЛЬНО дома) потом на себя берутся обязательсва по разрешению " проблемы" ( готовка ужина).. а потом возникает ожидание благодарности..
за разрешение смой -же искусственно созданной проблемы ..
Прикиньте если Вас обязывают ходить в театр . а потом обижаются что вы не аплодируете после спектакля ( причем обязательно искренне)

шапокляк76
25.12.2009, 14:14
Моего варианта ответа нет-насторожусь, потому как , если всегда ел дома, а тут вдруг стал ходить в кафе, то не появилась ли другая?

Малшык
25.12.2009, 14:22
дык просто этот уж очень типичный :)) является отличным примером того как и из-за чего дамы потом начинают "гонять кАзлов")))
в том смысле что сначала искуственно создается определенная ситуация ( в нашем примере - -ужинать ОБЯЗАТЕЛЬНО дома) потом на себя берутся обязательсва по разрешению " проблемы" ( готовка ужина).. а потом возникает ожидание благодарности..
за разрешение смой -же искусственно созданной проблемы ..
Прикиньте если Вас обязывают ходить в театр . а потом обижаются что вы не аплодируете после спектакля ( причем обязательно искренне)

вот-вот, и с сексом то же самое...обязывают тока дома, берут обязательства, .....

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:23
Моего варианта ответа нет-насторожусь, потому как , если всегда ел дома, а тут вдруг стал ходить в кафе, то не появилась ли другая?
гм а если ТОЧНО знаете что ест один - скажем кафе видно из окна - - вот видно что сидит один за столиком и ужинает

Zakuraeva
25.12.2009, 14:24
А он должен ценить?
:016:а почему нет? СК, вот мне муж всегда простынку поправляет перед сном, подушечку взбивает, я сама могу, но я очень ценю, что он проявляет свою заботу обо мне...

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:24
вот-вот, и с сексом то же самое...обязывают тока дома, берут обязательства, ..... ага а потом читаешь в постах - я ему и секс я ему и ужин - а он скотина неблагодарная:046:

Малшык
25.12.2009, 14:25
гм а если ТОЧНО знаете что ест один - скажем кафе видно из окна - - вот видно что сидит один за столиком и ужинает

:)):)):)) моя бы расценила это как верх цинизма....

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:25
:016:а почему нет? СК, вот мне муж всегда простынку поправляет перед сном, подушечку взбивает, я сама могу, но я очень ценю, что он проявляет свою заботу обо мне...
ну да но он же не обязывает Вас засыпать только после того как он поправилвам простынку

Zakuraeva
25.12.2009, 14:26
ну да но он же не обязывает Вас засыпать только после того как он поправилвам простынку
мы говорим об обязанностях или семейных ценностях и заботе супругов друг о друга? муж может есть вне дома, он не обязан питаться по моему указу в точно установленное время точными порциями еды....но, мне приятно для него готовить, а ему приятно ужинать дома. И если он дома ужинать не хочет, значит что-то не так...или дом надоел или...на этом моя мысль останавливается...:016:

Малшык
25.12.2009, 14:28

надо попробовать...:))

Малшык
25.12.2009, 14:30
муж может есть вне дома, он не обязан питаться по моему указу в точно установленное время точными порциями еды....но, мне приятно для него готовить, а ему приятно ужинать дома. И если он дома ужинать не хочет, значит что-то не так...или дом надоел или...на этом моя мысль останавливается...:016:

вы всё вешаете в граммах? :001: добавки попросит - откажете?

Zakuraeva
25.12.2009, 14:32
вы всё вешаете в граммах? :001: добавки попросит - откажете?
:))это я утрирую...не надо делать из меня тирана от кулинарии

fresa
25.12.2009, 14:34
А он должен ценить?

А почему нет? Мне муж всегда после обеда говорит:СПАСИБО. Да и мне очень приятно наблюдать как мои мужчины(муж и сын) борщ едят. Готовку работой не считаю, а вот святой обязанностью от которой иногда устаю да. Именно в эти моменты требуется мотивация.

Если муж один раз в месяц поест не дома, лично я трагедии не вижу. А если будет ужинать вне дома регулярно, скандал не устрою, а приготовлю что-нибудь любимое и позвоню на работу с новостью, что его дома ждёт.
Но это всё ИМХО. Возможно другие в этой ситуации и ставят перед собой стены о которые потом сам же лоб разбивают.

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:42
, мне приятно для него готовить, а ему приятно ужинать дома.
:ded: вот!!!!!! это нормально ИМХО..но тогда наверное ( это не Вам ) не следует говорить о готовке как о тяжком труде который требует отдельной специальной " отдачи" как тут это любят называть..

senhorita
25.12.2009, 14:44
Проголосовать не смогла, потому что все зависит от ситуации.

Ситуация 1. Бывает, что на работе кормят до отвала. Эх, жалко, что такое бывает очень редко. Но два примера я знаю. Тогда вместо полного ужина действительно достаточно чаю, например, попить. Прекрасная ситуация, что ж тут обижаться.

Ситуация 2. Денег немеряно. Детей еще нет или уже выросли. Жилье куплено и себе, и детям. Лечиться и образование получать не надо. Поддержка родственникам в случае надобности оказывается. И муж, и жена могут ходить в кафе в свое удовольствие.

А если жена каждую копейку на себя и детей считает, а муж по тыще по кафе каждый день проедает - то что-то здесь не то.
Или жене велено сидеть дома, детей не с кем оставить, а муж в полночь приходит после кафешек - то здесь тоже что-то не то.
Или живут на съемной хате или с родственниками, плачутся, что жилье не купить - а посчитать, сколько на кафешки денег уходит - никак.

Zakuraeva
25.12.2009, 14:45
:ded: вот!!!!!! это нормально ИМХО..но тогда наверное ( это не Вам ) не следует говорить о готовке как о тяжком труде который требует отдельной специальной " отдачи" как тут это любят называть..
СК,а я этого никогда не говорила:))

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:52
СК,а я этого никогда не говорила:))
дык я же написал что это не Вам))) :))

Ворон_Ёж
25.12.2009, 14:55
У нас завелась традиция - ужинать всем вместе. Иногда мы выезжаем куда-нибудь в кафе, но чаще дома. Тем более, что дочек приучаем к готовке: они крамсают салатики, я изображаю чего-нибудь посущественней. Идея, конечно, не столько в еде, сколько в совместном времяпрепровождении.
Когда дети были маленькие и еда у них была специфическая, муж частенько ужинал в кафе рядом с работой. потом приезжал и занимался детьми. Мне очень нравилось такое положение дел.
Приготовление пищи не считаю подвигом. Готовить не очень люблю, поэтому блюда выбираю простые, типа: засыпал в кастрюлю, поставил в духовку, выключил через 30-40 минут - и прошу к столу.

Barsuchok
25.12.2009, 15:12
Все не читала. Была бы рада, если на это не уходит большая часть семейного бюджета... и сама бы так делала, да, если честно, я и так ему не готовлю почти (пожарить мясо и сварить макароны готовкой не считаю)

Nardil
25.12.2009, 15:18

Приготовлене еды - творческий процесс, который требует вдохновения и отдачи, как и любой творчески процесс. Если человек ест с аппетитом и говорит спасибо, то мне приятно и есть желание, что-то делать, искать рецепты, придумывать меню. Если вдохновения нет, о в морозилке пельмени, на полке яйца - милости просим.

ирушка
25.12.2009, 15:26
а такой ответ : мне все равно:fifa:

Малшык
25.12.2009, 15:30
...в морозилке пельмени, на полке яйца - милости просим.

жостко вы....яйца на полку....

Nardil
25.12.2009, 15:34
жостко вы....яйца на полку....

когда я говорю яйца, я имею в виду всего лишь яйца

Deigo
25.12.2009, 16:07
вот-вот, и с сексом то же самое...обязывают тока дома, берут обязательства, .....
Короче, у меня теперь сплошной когнитивный диссонанс :065: Пошла думать...

Deigo
25.12.2009, 16:15
Ну, в принципе, готовка может быть и тяжким трудом... Просто, когда говорят о "специальной отдаче", почему-то имеют в виду не благодарность, а какой-то нехилый взаимозачет.
Я по дому все делаю потому, что мнеэтого хочется. Когда мне не хочется, я перестаю делать. И ни меня, ни мужа не смущает, что дом пару дней зарастает г-м, а мы едим сосиски :))

Северянка
25.12.2009, 16:23
то есть если скажем муж заканчивает работу в 18-00 а Вы ему звоните в 19--00 с вопросом когда он будет дома, а он вам отвечает.
- Дорогая ..я точно не могу сказть - я сеичас доедаю жульен .. но кто знает когда будут готовы шато-брианы... .. я перезвоню тебе во время десерта... сразу после десерта и поеду - кофе буду пить дома...
Сказка :love: хде таких мужей раздают?:091:

Старый Кошелек
25.12.2009, 16:54
... Просто, когда говорят о "специальной отдаче", почему-то имеют в виду не благодарность, а какой-то нехилый взаимозачет.

ну да..я именно об этом

Катя Б.
25.12.2009, 17:07
дык ... что считатьнеуютом.. если жена готовит ужин считая это трудом за который нужна " оплата" -то это уют иои неуют? :))

Дело вообще не в ужине как таковом. Дело в атмосфере. Если человеку дома тепло, уютно и хорошо, он будет хотеть домой, даже если жена накормит похуже, чем в ресторане. Я не говорю о единичных эпизодах... в "условии задачи" речь о том, что муж каждый день ужинает не дома. Я бы задумалась - не может ли так быть, что домой ему просто идти не хочется?

P.S. Оплата тут ни при чём. Я варю суп, потому что лучше мужа умею это делать. А муж занимается (сейчас, например) ремонтом моей машины, потому что он в этом больше понимает. Вот и всё, никаких "принципов".

Bruja
25.12.2009, 17:15
P.S. Оплата тут ни при чём. Я варю суп, потому что лучше мужа умею это делать. А муж занимается (сейчас, например) ремонтом моей машины, потому что он в этом больше понимает. Вот и всё, никаких "принципов".

А вот если Вы в какой-то момент расхотите варить суп, ну вообще, в принципе, скажете - вот мне эта готовка не нужна, я могу питаться одним чаем, поэтому готовить больше не считаю нужным, а ты, муженек, как хочешь. Интересно, муж как к этому отнесется, захочет он после этого чинить Вашу машину, если ему у плиты стоять придется?

Малшык
25.12.2009, 17:27
А вот если Вы в какой-то момент расхотите варить суп, ну вообще, в принципе, скажете - вот мне эта готовка не нужна, я могу питаться одним чаем, поэтому готовить больше не считаю нужным, а ты, муженек, как хочешь. Интересно, муж как к этому отнесется, захочет он после этого чинить Вашу машину, если ему у плиты стоять придется?

он поменяет жену...

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:32
Дело вообще не в ужине как таковом. Дело в атмосфере.".
дык если жена ( как отдельные дамы в отдельных топах) готовя ужин плтом предъявляет некие притензии -типа " я тут у плиты стою - жду его с ужином а он гад такой норовит перед телевизором усесться !!! нехочет ничего по дому делать..устал он видите-ли!!! а я не устала у плиты стоять!!!???. и тыпы и тыды.." то какая это нафиг " атмосфера" ?может проще разрешить мужу приходить сытым)))))):)):)):))
я это к тому что читая форум складывается впечатление что для некоторых очень важно взвалить на себя кучу домашних дел не потому что их хочется делать и не потому что они кому -то нужны а исключительно ради того что бы потом можно обосновать свои притензии к супругу :))

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:34

А нафига ему стоять у плиты если денег вполне хватает на общепит?
вот если денег нехватает - то звиняйте домашняя готовка это суровая необходимость - но мы эту сторону проблемы не расматриваем

А почему бы не заняться починкой машины - если умеешь и не влом и жене приятно? а если влом м!!! при этом есть деньги то пусть чинят те кому за это заплатят

ёжжжик
25.12.2009, 17:35
В связи с этим вопрос
Скажите как бы Вы отнеслись к тому что бы Ваш муж ужинал в кафе/ресторане после работы и приходил домой сытым

Удивилась бы, почему ж это ему не хочется готовить самому :)

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:36
Удивилась бы, почему ж это ему не хочется готовить самому :)
дык пока придешь пока приготовишь.. какой смысл -то?

ёжжжик
25.12.2009, 17:37
он поменяет жену...
смена жены - дело довольно энергозатратное :)

ёжжжик
25.12.2009, 17:37
дык пока придешь пока приготовишь.. какой смысл -то?
ну, как же. Свое всегда вкуснее ;) Когда сам приготовил и сам съел, совсем другой настрой

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:40
ну, как же. Свое всегда вкуснее ;) Когда сам приготовил и сам съел, совсем другой настрой
после раьботы? когда голодный? и при этом в горорде полно хороших кабаков , и нет проблем с деньгами? нафиг -нафиг

Катя Б.
25.12.2009, 17:41

дык если жена ( как отдельные дамы в отдельных топах) готовя ужин плтом предъявляет некие притензии -типа " я тут у плиты стою - жду его с ужином а он гад такой норовит перед телевизором усесться !!! нехочет ничего по дому делать..устал он видите-ли!!! а я не устала у плиты стоять!!!???. и тыпы и тыды.." то какая это нафиг " атмосфера" ?может проще разрешить мужу приходить сытым)))))):)):)):))
я это к тому что читая форум складывается впечатление что для некоторых очень важно взвалить на себя кучу домашних дел не потому что их хочется делать и не потому что они кому -то нужны а исключительно ради того что бы потом можно обосновать свои притензии к супругу :))

Слишком сложно для моего мозга :))

Я же готовлю, чтобы моим членам семьи вкусно было, а не по обязанности. Причём порой отдельно каждому. Вот сейчас гороховый суп из копчёной грудинки варю, а я сама его терпеть не могу ))). А младший ест только куриный... шо ж делать, если все такие привередливые :)) ?

Но если я в какой-то момент не смогу сварить суп (даже если не захочу, потому что занялась чем-то ну очень для меня важным) - ко мне тоже с пониманием отнесутся. Блин, мы же все нормальные люди.

Изумруд
25.12.2009, 17:42
Я была бы рада, но он всё равно ещё будет дома искать, что поесть :))

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:44
. Блин, мы же все нормальные люди.
Вы беретесь это утверждать проведя уже5 лет на ЛВ?:))

Deigo
25.12.2009, 18:07
Я вроде неплохо готовлю, но в ресторанах столько всего вкусного, чего я приготовить не могу (нет компонентов, нет времени, нет соответствующего оборудования). Правда, там цены... Лишь очень немногие мои знакомые могут себе позволить питаться в хороших местах всей семьей каждый день. Если честно, всего один. Но он почему-то едет ужинать домой.

ёжжжик
25.12.2009, 18:26
после раьботы? когда голодный? и при этом в горорде полно хороших кабаков , и нет проблем с деньгами? нафиг -нафиг
:)

Я вроде неплохо готовлю, но в ресторанах столько всего вкусного, чего я приготовить не могу (нет компонентов, нет времени, нет соответствующего оборудования).
Ну, вкусы-то у всех разные. Я бы тоже предпочла разнообразие. А муж, например, любит все самое простое, без изысков. Все, что можно назвать "традиционной кухней рядового гражданина" :)): картошечка, котлетки, супчик какой-нибудь попроще. Он, разве что, суп-то и не готовит. Так что... :)

Inari
25.12.2009, 18:36
У меня муж на работе ужинает. Честно говоря, всё равно... :027: Так что моего варианта в голосовании нет.

Малшык
25.12.2009, 18:42
смена жены - дело довольно энергозатратное...

но где-то даже необходимое...

Философиня
25.12.2009, 18:46
Ваще, я тож хочу в ресторан!
Правда, мой муж, даже если в ресторане поест, дома будет есть еще раз!:004: Ну есть такой стереотип у него, что поделаешь: пришел домой - надо поесть, или хотя бы чайку плотненько испить! :ded:

Bruja
25.12.2009, 18:57
Слишком сложно для моего мозга :))

Я же готовлю, чтобы моим членам семьи вкусно было, а не по обязанности.

Да речь идет не о том, что Вы один раз не сможете накормить, а о том, будет ли муж нормально и с пониманием относиться, если жена его вообще кормить не будут никогда, потому что ей самой, например, это не надо. Или муж все-таки сочтет, что жена ДОЛЖНА покормить?

Вот СК говорит, что ему кусок в горло не полезет, если жена будет готовить из-под палки, проще в ресторане откушать, нет проблем. А мне кааца, что не многие мужчины побегут по ресторанам, а скорей домой и к жене с претензиями, что жрать нечего.

А вот если женщина все таки должна покормить, то естественно, что она за этот труд ждет и благодарности.

А-FREE-ка
25.12.2009, 18:59
До меня наконец дошло, к чему этот топик:-))
СК поворачивает дело таким образом, что приготовление горячего ужина женой для мужа - это нужно, в первую очередь, не мужу, а самой ЖЕНЕ! Поэтому, раз это нужно ей, то никаких претензий к мужу по типу "я тебя каждый день горячим ужином встречаю, а ты..." быть не должно.
Ну, скажем так, если у мужа полно денег и его вполне устраивает ежедневный общепит, то да, претензии необоснованы. Но подавляющее большинство мужчин не имеет возможности ежедневно ужинать в кабаках и к тому же любит домашнюю еду, поэтому претензии жен все-таки возможны и обоснованы:-)

Bruja
25.12.2009, 19:01
СК поворачивает дело таким образом, что приготовление горячего ужина женой для мужа - это нужно, в первую очередь, не мужу, а самой ЖЕНЕ! Поэтому, раз это нужно ей, то никаких претензий к мужу по типу "я тебя каждый день горячим ужином встречаю, а ты..." быть не должно.
Ну, скажем так, если у мужа полно денег и его вполне устраивает ежедневный общепит, то да, претензии необоснованы. Но подавляющее большинство мужчин не имеет возможности ежедневно ужинать в кабаках и к тому же любит домашнюю еду, поэтому претензии жен все-таки возможны и обоснованы:-)

Ну да, именно, только опрос составлен таким образом, что эта мысль непонятна.

Ксюша!!!
25.12.2009, 19:03
Не поняла, если муж бует есть в кабаках, кто меня и детей ужином кормить будет?

Контраст
25.12.2009, 19:07
Неее, вопрос поставлен в том разрезе, что если жена и соблаговолит встречать супруга каждый день горячим и вкусным(???) ужином - то не приминёт поставить ему это в претензию при каждом удобном случае...
Хотя с какой стати - невыяснено...

Bruja
25.12.2009, 19:13
Неее, вопрос поставлен в том разрезе, что если жена и соблаговолит встречать супруга каждый день горячим и вкусным(???) ужином - то не приминёт поставить ему это в претензию при каждом удобном случае...
Хотя с какой стати - невыяснено...

Так вот и выясняем, с какой стати жена встречает мужа горячим ужином.
Если это потому, что ей так нравится готовить и кормить - вопросов нет.
Если в семье присутствует традиционнный взгляд на быт, что жена должна заниматься хозяйством, это ее работа, выполнения которой от нее ждут, то понятно, что за работу требуется компенсация.

Контраст
25.12.2009, 19:15
Если в семье присутствует традиционнный взгляд на быт, что жена должна заниматься хозяйством, это ее работа, выполнения которой от нее ждут, то понятно, что за работу требуется компенсация.
Ну, соответсвенно ведь и понятно, что муж также выполняет работу, которой ждут от него и без пафосных сцен... Тогда откуда берется это "я тебя кормлю, пою, отдаюсь, жизнь на тебя трачу" при каждом удобном случае? Хех...

Катя Б.
25.12.2009, 19:16
Я всё-таки чего-то недопонимаю ))). Если люди стали жить вместе - значит, они испытывали друг к другу некие тёплые чувства, так? А тёплые чувства включат в себя желание порадовать другого, сделать то, что будет ему приятно, так? Иначе какой смысл в совместной жизни?

К тому же у каждого из нас разные исходные представления о семейной жизни, разная степень эгоизма (не говорите, что есть кто-то, лишённый эгоизма начисто :)) ), разная терпимость. Поэтому интересы могут противоречить друг другу, но если нельзя найти выход, который устраивает обоих - тогда нужен компромисс. У моей знакомой муж ест всё, готов на сосиски и пельмени, но обижается, если жена (неработающая) не встаёт в семь утра готовить ему завтрак. Мой же муж утром и сам поест, и детей накормит ("мама спит, она устала"), но есть на обед сосиски считает крайним случаем. И я стараюсь, не потому, что он даёт мне выспаться, а потому, что ему ТАК нравится.
Если я задержусь после своих суток - позвоню и скажу "Купи сосисок". Претензий никаких не будет. Но если я буду делать это через раз? Каждый раз? Думаю, он вправе рассудить, что мне наплевать на его вкусы и желания...

Катя Б.
25.12.2009, 19:26

С той стати, что хочет порадовать близкого.
Если близкий откажется на том основании, что может и по пути поесть - да ради бога.

Но бывает и так, что пытаешься делать для человека и то, и другое, а в какой-то момент замечаешь, что тобой просто пользуются и твои движения души пропадают впустую. И не говорите мне, что это не обидно.
А ещё бывает так, что это только кажется, а на самом деле ты сама в упор не видишь того, что другой для тебя так же с душой делает...

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:01
Да речь идет не о том, что Вы один раз не сможете накормить, а о том, будет ли муж нормально и с пониманием относиться, если жена его вообще кормить не будут никогда, потому что ей самой, например, это не надо. Или муж все-таки сочтет, что жена ДОЛЖНА покормить?

.
неееееееее..нифига... с учетом того что 70% проголосовавших жен .. заклюют мужу мозГ если он заявит что ему нафиг не нужен ужин и он будет есть по дороге с работы... то вопрос саааааааффсем в другом... вопрос в том Какого фига - сначала ТРЕБУЯ ( ну по сути) что бы муж ужинал дома тем что приготовила ему жена - потом "еинои мордои в мне в харю тыкать" (с)( М.Горькии) - то есть попрекать тем что трудилась - готовила и все такое.......а он кАзлищще типа нек ценит или просто предполагать компенсацию некую. другую нежели удовольсвие посмотреть на урчащего от удовольствия мужа..

та же фигня - ту ( по постам судя) и с сексом - пот ому что в нем тоже склонны видеть не удоволствие , близость и радость - ВЗАИМНЫЕ - а некую абстрактность из разряда " семеиные ценности" - ради которых надо " трудиться".. типа муж должен быть благодарем жене за секс... тфу блин... даже противно... она значит типо выполняля долг и мучалась... ага...
шо? психически здоровому мужчине реально нужна такая радость?

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:04
Я всё-таки чего-то недопонимаю ))). Если люди стали жить вместе - значит, они испытывали друг к другу некие тёплые чувства, так? А тёплые чувства включат в себя желание порадовать другого, сделать то, что будет ему приятно, так? Иначе какой смысл в совместной жизни?

...
Это ко мне вопрос? и и сам не понимаю... но... читаю вот форум.. ага..

Малшык
25.12.2009, 22:06
... Тогда откуда берется это "я тебя кормлю, пою, отдаюсь, жизнь на тебя трачу" при каждом удобном случае? Хех...

- я отдала тебе свои лучшие годы!
- что же в худшие-то будет....:001:

Алечка
25.12.2009, 22:06
ответила "обижусь, что без меня" :))
по теме - я не готовлю ужин заранее, муж приходит и сам говорит, хочет есть или нет, насколько сильно и чего именно. И уже по ходу решаем, надо ли готовить и кто готовит. Больше 15 минут это не занимает, так что проблема выеденного яйца не стоит.

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:09
даваите так.. как показал ЭТОТ опрос - подавляющее большинство мужчин не имею возможности ежедневно ужинать в общепите - абсолютно вне зависимости от финансовых возможностеи - просто потому что их жены выклюют им за это мозГ:046::046:

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:10
ответила "обижусь, что без меня" :))
по теме - я не готовлю ужин заранее, муж приходит и сам говорит, хочет есть или нет, насколько сильно и чего именно. И уже по ходу решаем, надо ли готовить и кто готовит. Больше 15 минут это не занимает, так что проблема выеденного яйца не стоит.
а че тогда обиждацо то?.. если " бабки есть" - то фигли ему голодному у плиты стоять?
15 минут???????? ну... если Вы о том что готовицо за 15 минут... то даже паршивыи общепит - выглядит предпочтительнее:046:

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:12
Ну, соответсвенно ведь и понятно, что муж также выполняет работу, которой ждут от него и без пафосных сцен... Тогда откуда берется это "я тебя кормлю, пою, отдаюсь, жизнь на тебя трачу" при каждом удобном случае? Хех...
дык))))

Babs
25.12.2009, 22:37
мы дома практически не ужинаем на неделе. Во-первых, поздно для ужина. И во-вторых, у мужа своя диета - он по вечерам "какое-то там" окно закрывает после тренировки.
Я чаще захожу в общепит (японская кухня) после работы, чем он. Так что не могу на него за это обижаться.

MARKYP
25.12.2009, 23:12
мой ужинает практически все будни в кафе или кабаке (специфика работы, встречи по работе в основном вечером), в выходные- в основном дома. Ну и хорошо, меньше мне париться
+10000

Леонтина
25.12.2009, 23:12
Я бы обрадовалась, надоела мне эта готовка, да еще почти каждый день готовь ему свежее.

Старый Кошелек
25.12.2009, 23:21
у мужа своя диета - он по вечерам "какое-то там" окно закрывает после тренировки.
.
скажите шоп не увлекалсо... на потенцию плохо влияет

Алечка
25.12.2009, 23:45
а че тогда обиждацо то?.. если " бабки есть" - то фигли ему голодному у плиты стоять?
15 минут???????? ну... если Вы о том что готовицо за 15 минут... то даже паршивыи общепит - выглядит предпочтительнее:046:

За макс. 15 минут готовится например миска свежей травы, политой оливковым маслом, посыпанной свежим базиликом, в которую кидаются , скажем, помидорки черри (их резать не нада) и маленькие шарики моцареллы. Лучший ужин и для потенции в том числе. И готовит часто он мне, а не я ему.

Или три вида разных свежевыжатых соков.

Или паста с чудесным итальянским соусом из банки. Или с обжаренными моерпродуктами или грибами.

Мяса на ужин он не ест.

А обижаццо буду! потому, что я с детьми и с работой нигде не бываю почти, и не фиг ему тратить время, которое мы могли бы вместе провести в том же самом ресторанчике, сдав потомство няне.

Старый Кошелек
26.12.2009, 00:13
За макс. 15 минут готовится например миска свежей травы, политой оливковым маслом, посыпанной свежим базиликом, в которую кидаются , скажем, помидорки черри (их резать не нада) и маленькие шарики моцареллы. Лучший ужин и для потенции в том числе..

.
трава??? для потенции????????БУГАГА:046::046::046:от травы максимум можно начать блеять:)) да я сдохну если меня так кормить.. я что прости Господи реально козел??? ( не путать с кАзлами:))
знаете это как выбор иежду рыбои ( которая очень полезна - типа в неи фосфор) и мясом..
Вам таки что нужн? что бы стоял или что бы светился?:))

Мясо... МЯСО!!!! мужикам нужно.... и не только что бы стоял...а хотя бы что бы ... э.. ну... приподнимался:)):))

bаrbi
26.12.2009, 00:51
почему нет варианта "заподозрила бы, что ест у любовницы":073:

Ленчик2010
26.12.2009, 00:52
Мой столько ест,что лучшеб он в кафе ужинал.

Bruja
26.12.2009, 01:43
Мясо... МЯСО!!!! мужикам нужно.... и не только что бы стоял...а хотя бы что бы ... э.. ну... приподнимался:)):))

Заблуждаетесь :))
Мясо склерозирует организм и забивает сосуды. Что уж там стоять будет...
После 35 и приподнимается-то плохо у тех, кто ест много мяса.

шапокляк76
26.12.2009, 01:51
Тогда сковородкой по башке по возвращению. Это уже сверх наглости :wife:

Катя Б.
26.12.2009, 03:30
Заблуждаетесь :))
Мясо склерозирует организм и забивает сосуды. Что уж там стоять будет...
После 35 и приподнимается-то плохо у тех, кто ест много мяса.

Оффтопик, но это ни по одному пункту не правда!
(Как бывший преподаватель Первого Меда я не могу отучиться читать всем лекции :)))

Bruja
26.12.2009, 03:38
Оффтопик, но это ни по одному пункту не правда!
(Как бывший преподаватель Первого Меда я не могу отучиться читать всем лекции :)))

Как больной, в офиц. медицину не верю.

Как пользователь мужчин утверждаю - хорошо стоит только у того, который уже лет 20 не ест мяса.

Тигги
26.12.2009, 04:25
У меня периодически не ужинает. Худеет)) Я в эти периоды очень довольная - не надо готовить))

Алечка
26.12.2009, 12:21
Как больной, в офиц. медицину не верю.

Как пользователь мужчин утверждаю - хорошо стоит только у того, который уже лет 20 не ест мяса.

:099:

Контраст
26.12.2009, 13:24
Как пользователь мужчин утверждаю - хорошо стоит только у того, который уже лет 20 не ест мяса.Вспомнился недавний топ и жаркая дискуссия в нем... Ага...
Ну про разочарование в мужском поле и протчее, про свидания...

Babs
26.12.2009, 13:33
скажите шоп не увлекалсо... на потенцию плохо влияет
ну он тогда бы давно уже... того...:( Давно увлекается. Но пока, я бы сказала, результат противоположный.:)

п..с. это называется "анаболическое окно". Когда в течение 20 минут после тренировки нужно съесть что-то белково-углеводное, и все это идет в мышцы, а не в жир, и потом уже ничего не есть.

Babs
26.12.2009, 13:40
хотя если уж говорить на "тонкие темы" мужской потенции. То кто знает - какова норма? Может, что для одной очень неплохо, для другой значит, что не стоит почти. Или: ел бы мясо - было бы еще лучше, да и того, что без мяса вполне достаточно.
Опять же - мясо необязательно есть поздним вечером, придя с работы. Днем оно вполне нормально идет.

Контраст
26.12.2009, 13:41
хотя если уж говорить на "тонкие темы" мужской потенции. То кто знает - какова норма? Может, что для одной очень неплохо, для другой значит, что не стоит почти. Или: ел бы мясо - было бы еще лучше, да и того, что без мяса вполне достаточно.
Опять же - мясо необязательно есть поздним вечером, придя с работы. Днем оно вполне нормально идет.От крахмала - только воротнички стоят...:028:

Bася Куролесов
26.12.2009, 13:49
Чепуха.

Babs
26.12.2009, 13:51
От крахмала - только воротнички стоят...:028:
сдается мне, это мужчины сами себя так зомбируют.
Вроде как "вот, не поем мяса - не встанет. А поем - огого!"
У женщин другая мантра: "Шоколад содержит эндорфины. Что это за жизнь без шоколада?"
Женскую я сама поддерживаю :support:

Но в то же время тьма народа не ест ни мяса, ни шоколада. Как они живут вообще?:009:

Кузькина мама
26.12.2009, 13:54
ну и слава богу, надеюсь , что и не завтракает, и не обедает!!!!