PDA

Просмотр полной версии : Объясните про персечение границы более 2 раз за месяц!!

Натали тур
24.12.2009, 18:01
Читаю и никак не могу понять про налог 30 % при пересечении границы более 2 раз за месяц? Мы ездили первый раз 20 декабря на машине просто прокатились посмотрели ничего там не покупали. Хотим поехать в начале января (купить чего-нибудь себе и мелкому). Мы должны будем платить 30% от стоимости покупки? Разъясните плиз:091:

snus_mumrik
24.12.2009, 18:10
Присоединюсь к вопросу!!!И с позволения автора дополню:008:Объясните,плиз,где это написано,что можно провозить покупки из Финки,тока один раз в месяц!!:001:
А в остальные поездки,в течении месяца???Ехать пустыми???Это какое-то новогоднее нововведение????

Муми Мама
24.12.2009, 18:17
По закону, вы не имеете право ничего беспошлинно ввозить при пересечении границы ранее чем через 30 дней с прошлого пересечения. Это не нг нововведение, это уже давно действует. Автоматом считается, что в прошлый раз вы что-то везли (так мне объяснил гид, той фирмы с которой я обычно езжу)

Red Bilberry
24.12.2009, 18:20
Все правильно и это далеко не нововведение. Либо нужно, если ничего не везете в первый раз попросить у таможеника копию декларации, кот. и предъявить при втором пересечении границы.
Это все уже обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121792&highlight
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827296&highlight

snus_mumrik
24.12.2009, 18:22
ООО Спасибо!!!!Про копию декларации я и не подумала!!!!:091:

Red Bilberry
24.12.2009, 18:29
Просто когда возвращаетесь в первый раз заполните не одну, а две декларации и таможеннику объясните зачем, он поставит на нее штамп и все. Я так делала когда ездила в Финляндию, а через 2 недели в Германию.

Натали тур
24.12.2009, 18:32
Мы уже не взяли декларацию. То есть в январе мы должны будем заплатить? И как это считается?

Red Bilberry
24.12.2009, 18:35
Это уж как повезет, может и проедете и все будет нормально. Как это считается - не знаю, ни разу не платила.:support:

Dark Paramount
24.12.2009, 18:45
ООО Спасибо!!!!Про копию декларации я и не подумала!!!!:091:
Копия декларации не поможет. Сколько же можно повторять, если вы первый раз за месяц ничего не везли - то считается ЧТО ПРАВО БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. По умолчанию. Все это прописано черным по белому в таможеном кодексе Российской Федерации.

Red Bilberry
24.12.2009, 18:56
Копия декларации не поможет. Сколько же можно повторять, если вы первый раз за месяц ничего не везли - то считается ЧТО ПРАВО БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. По умолчанию. Все это прописано черным по белому в таможеном кодексе Российской Федерации.

Ну значит либо наша таможня работает как хочет, либо нам повезло, т.к. мне таможенник копию декларации отдал в начале октября на Торфяновке. И через две недели уже на Брусничном с таварами из Германии въехали без проблем, ничего не платя.

Муми Мама
24.12.2009, 18:58
Ну значит либо наша таможня работает как хочет
вот точно...как хотят, так и работают:065:

Dark Paramount
24.12.2009, 19:00
Ну значит наша таможня работает как хочет, т.к. мне таможенник копию декларации отдал в начале октября на Торфяновке.
Таможеник и должен Вам отдать декларацию. Вы их по закону 4-е оформлять должны:)) О,блин! Вы только сейчас это поняли? В нашей стране давно существуют два понятия: Как положено по ЗАКОНУ и Как можно Сделать. Наша Выборгская таможня самая душевная и добрая таможня России:))

Кузькина бабушка
24.12.2009, 19:12
И еще от смены таможенной многое зависит. Некоторые таможенники считают, что ни одного кг нельзя провезти без пошлины, если у Вас не прошло 30 дней от поездки. А другие пропускают спокойно, если видят, что вы везете не на продажу. Это как повезет

Вихрик
24.12.2009, 19:17
Нам тоже пока везло, но каждый раз с замиранием сердца открываем багажник...

snus_mumrik
24.12.2009, 19:19
Мдя...А я так люблю Финляндию и ее товары)))))И главное финнам все равно,хоть слона вывози)))А родина не хочет разделить нашу радость от европейского шоппинга:073:
Но ведь есть люди,которые умудряются на этом бизнес делать,перепродавать те же стиральные порошки,у них что же, все схвачено??? Заранее сорри если вопрос не в кассу.

Рыбк@
24.12.2009, 19:49
У меня приятельница 1-ый раз съездила и ничего не купила, поехала через 2 недели, везла 3 пары ползунков и с нее взяли пошлину на нашей таможне. За ползунки!

Рыбк@
24.12.2009, 19:51
Мдя...А я так люблю Финляндию и ее товары)))))И главное финнам все равно,хоть слона вывози)))А родина не хочет разделить нашу радость от европейского шоппинга:073:
Но ведь есть люди,которые умудряются на этом бизнес делать,перепродавать те же стиральные порошки,у них что же, все схвачено??? Заранее сорри если вопрос не в кассу.

Если это челноки, которые ездят на автобусах или постоянно на микриках. Они что-то там отстегивают с каждого автобуса таможне, платят все одинаково.
Они даже мясо вывозят по 20-30 кг. и это может везти один чел. Т на таможне их пропускают.

Elena*chka
24.12.2009, 19:54
А если при втором въезде у нас вся машина завалина своими вещами (ед. в коттедж на 7 дней). Могут при выезде придраться к личным вещам? Я один раз пыталась вписать их в декларацию, но меня заставили её переделать)))

kisiamba
24.12.2009, 19:54
на самом деле это я так поняла на нашей таможне развлекаются, финам-то вообще все-равно..

Рыбк@
24.12.2009, 19:56
Финнам по барабану.

Мы когда второй раз пересекали, что из нового могли на себя надели, с остального все бирки сняли и помяли немного.

olgamart
24.12.2009, 20:07
я собираюсь до нового года в Финляндию на распродажи и после нового года в Эстонию, как на границе с Эстонией с таможенным сбором?
А можно ведь такс фри получить на границе, потом распечатать пакеты и разложить как будто это не купленные вещи а с собой привезенные?

Птица О
24.12.2009, 20:10
Госпадяяя. Финнам, конечно, все равно, что вы в их стране купили - главное, что купили. Платить ввозную пошлину вы должны за ввоз товаров сверх установленной нормы, и платить в российскую казну. И что причитать "ах, какой ужОс!" Надо или ездить не чаще раза в месяц (ну никто не умирает от голода у нас без финских товаров), или взять кого-нить с собой, кто первый раз пересекает границу.

susanina
24.12.2009, 20:31
Очень часто ездим 2 раза в месяц. Второй раз, конечно, колеса или мебель не везем, только по мелочи - продукты, шмотки - ни разу никого не заинтересовал наш "второй раз".

avosurt
24.12.2009, 20:49
Дело в том, что в правилах написаны следующие виды контроля: визуальный, по документам (по штампам з/п) и по личному заявлению человека. А конечный результат зависит от конкретного таможенника:)
Так вот - если Вы едите второй раз - то таможенник смотрит на штампы пересечения границы, потом на - Ваши шмотки, а потом уже - слушает Вас. То есть "по-совокупности" всех этих факторов.

А в рельности - если едите второй раз, то всё зависит от цены вещей, которые вы везете. Ну и - настроения таможенника конечно. И в любом случае, - если он захочет снять с Вас штраф - будет прав. А может и не захотеть...

susanina
24.12.2009, 20:57
Так вот - если Вы едите второй раз - то таможенник смотрит на штампы пересечения границы

да, только паспорт таможеннику не показывается. не из паспортного же контроля пограничница по рации передает, что такой-то второй раз. :009:

Svetlanka81
24.12.2009, 20:59
а если ехать второй раз с детьми?? они вписаны в паспорт и в визу...
в первый раз ездили вдвоем с мужем, а теперь еще и с детьми...
может это они вывозят...
или не прокатит???

avosurt
24.12.2009, 21:22
да, только паспорт таможеннику не показывается. не из паспортного же контроля пограничница по рации передает, что такой-то второй раз. :009:

что-то Вы путаете: когда досматривают машину, таможенник обязательно смотрит на штампы поставленные паспортистками=) на Торфяновке так было всегда.

susanina
24.12.2009, 21:33
что-то Вы путаете: когда досматривают машину, таможенник обязательно смотрит на штампы поставленные паспортистками=) на Торфяновке так было всегда.

практически никогда. Обычно после паспортного выходит таможенник с печатью, осматривает машину, на "ладошке" ставит штамп в декларацию и усе. Скажем так, из 10 раз только в 2-ух смотрят паспорт.

maricha
24.12.2009, 21:40
иногда смотрят

susanina
24.12.2009, 21:42
иногда смотрят

возможно. значит, нам постоянно везет. в тех двух случаев из 10, смотрят только разворот, где фио.

АББА
24.12.2009, 21:47
иногда смотрят

Да,если много товара...:005:

ПризракБелойДамы
25.12.2009, 01:16
У меня приятельница 1-ый раз съездила и ничего не купила, поехала через 2 недели, везла 3 пары ползунков и с нее взяли пошлину на нашей таможне. За ползунки!
Это как? Ползунки в таком количестве не явлояются товаром.
Ни разу ничего не смотрели. "Откройте багажник", "закройте багажник". Но мы ничего особенно и не возим - если только шмотку какую купим или еды немножко. Если таможенник видит в багажнике ряды пакетов с наклейкой Такс-фри, то могут быть и вопросы.

korn
25.12.2009, 09:40
Это как? Ползунки в таком количестве не явлояются товаром.

Ошибаетесь. При повторном пересечении в течении месяца любая, заранее не задекларированная, ввозимая вещь является товаром и облагается пошлиной.

krash
25.12.2009, 09:56
Ездила 7 дней назад было повторное пересечение границы. Так на Брусничном заставили платить пошлину, хотя до этого два года ездила ни разу не придерались. И в машине было всего три пакета с вещами. Даже еды никакой не было. В тот день многих завернули, нас целая очередь стояла на дикларирование товара. У кого получалось договаривались на меньшую сумму оплаты. Так что как повезёт, а сейчас перед Новым годом жесть будет, им план надо делать. Ведь премии хочется к Новому году.

krash
25.12.2009, 10:00

У нас никогда не смотрели на штампы на Торфяновке.

veneciana
25.12.2009, 10:16
:005: такс, и сколько обычно приходится заплатить если три пары ползунков для собственного ребенка признают товаром?

krash
25.12.2009, 10:25
Сколько обычно не знаю я первый раз так попала, заплатила 50 евро а хотели 100 евро. Больше у меня не было. У мужчины на чемодан купленный в Финляндии попросили 130 евро.

korn
25.12.2009, 11:03
:005: такс, и сколько обычно приходится заплатить если три пары ползунков для собственного ребенка признают товаром?
30 % от стоимости товара, если его общая стоимость не превышает 650 000 руб. или 200 кг. Но не менее 4 Е за 1 кг. Как будут определять стоимость, если оторваны бирки - не знаю, видно есть какая-то методика. А так взвешивать.

"Применение единой ставки таможенных пошлин, налогов

Если стоимость ввозимых предметов больше 65 тыс. руб. и/или вес превышает 35 кг, но не более 650 тыс. руб. и 200 кг соответственно, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Платеж исчисляется со стоимости, превышающей 65 тыс. руб. и/или веса товаров, превышающего 35 кг.

Пример 1. В случае если имеет место превышение стоимости (свыше 65 тыс. руб., но не более 650 тыс. руб.), то применяется ставка в размере 30%.

Пример 2. В случае превышения веса (свыше 35 кг, но не более 200 кг), платеж расчитывается исходя из 4 евро за 1 кг.

Пример 3. При одновременном превышении стоимости и веса ввозимых физическим лицом товаров (но в пределах 650 тыс. руб. и 200 кг) применяется комбинированный подход. При комбинированном подходе платеж исчисляется путем сравнения двух сумм, полученных путем: произведения стоимости товара на ставку 30% (см. пример 1) и произведения веса товара на ставку 4 евро (см. пример 2).
Таможенным платежом будет наибольшая из сумм.

Исключением (льготой) из общего порядка применения единой ставки (30%, но не менее 4 евро за 1 кг) является ввоз товаров российскими лицами, в случае их непрерывного временного пребывания за рубежом свыше шести месяцев. такой ввоз облагается платежом по ставке 30% от стоимости превышающей 65 тыс. руб., но не более 650 тыс. руб. При этом весовые ограничения не учитываются и, соответственно, ставка 4 евро за 1 кг не применяется.

При таможенном оформлении товаров облагаемых таможенным платежом по единой ставке, подлежит уплате таможенный сбор за таможенное оформление в размере 250 руб. "

Отсюда http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/tax_application.php

veneciana
26.12.2009, 00:53
то есть, если я везу 2 кг макарон(ов) по 20 руб. пачка, то платить 8 евро? золотые макарончики получатся... а если пачка подгузников, то тоже 4 евро? и так за каждую вещь (!), а не товар для продажи??? правда что ли? :010::010::010:

Nastuha
26.12.2009, 09:12
то есть, если я везу 2 кг макарон(ов) по 20 руб. пачка, то платить 8 евро? золотые макарончики получатся... а если пачка подгузников, то тоже 4 евро? и так за каждую вещь (!), а не товар для продажи??? правда что ли? :010::010::010:

Правда, если второй раз пересекаете, платите за все.

avosurt
26.12.2009, 12:01
Во второй раз применяются ставки таможенных пошлин, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
Не обычный 30% совокупный налог и не 4 евро за кг как в первый раз, а пошлина на каждый товар в отдельности по коду и тарификации... 18% НДС + сколько-то % Пошлина (зависит от кода товара). Например, трикотажные брюки идут по 20% пошлины... Если нет чеков, то товары могут отправить на экспертизу.

MyStic
08.01.2010, 12:35
Знатоки, подскажите. А как проходят таможню рейсовые автобусы? Я знаю они без очереди, а вещи тоже вытаскивают?

yumo
08.01.2010, 13:04
Знатоки, подскажите. А как проходят таможню рейсовые автобусы? Я знаю они без очереди, а вещи тоже вытаскивают?

Зависит, конечно, от турфирмы которой идет автобус, но в основном все проходят таможню со своими вещами, а автобус, как объясняют водители должен быть пустой.

Natella
08.01.2010, 15:28
Зависит, конечно, от турфирмы которой идет автобус, но в основном все проходят таможню со своими вещами, а автобус, как объясняют водители должен быть пустой.

Мы вытаскивали только багажник. Все, что стояло в автобусе, там и осталось.
Мы с подругой ехали только обратно на этом автобусе и нам места на полках над сиденьями для пакетов не хватило, нам пришлось все в багажник ставить. На таможне пришлось все эти тюки на себе тащить.
А "челноки" свои авоськи по всему автобусу над сиденьями распихали и шли налегке :015:

Natella
08.01.2010, 15:29
Да, когда мы ехали туда, то наоборот вытаскивали только салон, багажник не трогали

MyStic
08.01.2010, 17:35
Д евочки причем тут турфирмы? Про них я все знаю. Я спрашиваю про РЕЙСОВЫЕ , которые совавто! Может кто ездил?

Taiska
08.01.2010, 18:32
люди, а если вы свои же вещи и везете, то пошлину надо платить?
например, второе пересечение, но вы реально возвращаетесь из отпуска с чемоданом (но мало ли из хельсинки куда на море слетали), то за свой чемодан тоже придется пошлину платить?

Lena F
08.01.2010, 23:21

30 декабря ехала в финку на рейсовом автобусе который проходит все границы без очереди,на русской границе все обшарили,чемоданы открывали,деньги пересчитывали,народ штрафовали ,если не задекларировали деньги и товары.
7.01.10 возвращалась на этом же автобусе,на русской границе было погуманнее - через одного смотрели чемоданы
С нашими законами даже на распродажу в италию не поеду,а то придется заплатить налогов в два раза больше чем покупок из-за второго пересечения границы.

MyStic
09.01.2010, 00:10
Ну кошмар!

Наутика
09.01.2010, 00:54
30 декабря ехала в финку на рейсовом автобусе который проходит все границы без очереди,на русской границе все обшарили,чемоданы открывали,деньги пересчитывали,народ штрафовали ,если не задекларировали деньги и товары.
а можно подробностей? за что именно штрафовали? что должно было быть обязательно задекларировано?
понятно, что деньги - если более 3 килодолларов. а еще?

ховрошечка
09.01.2010, 03:53
Расскажите про детей. Если я провожу ребенка один раз в мес( при том что у самой второе, третье и тд пересечение), пошлину возьмут? У ребенка отдельный паспорт.

транжира
09.01.2010, 07:30
Только узнала про тему с пошлинами, расстроилась. Хотела еще раз скататься, пока грин-карта действует, и такой облом.:(

mystery
09.01.2010, 09:55
так возьмите с собой кого-нибудь, кто в этом месяце не ездил

MyStic
09.01.2010, 13:06
Расскажите про детей. Если я провожу ребенка один раз в мес( при том что у самой второе, третье и тд пересечение), пошлину возьмут? У ребенка отдельный паспорт.

На ребенка положено 35 кг. Он едет Вы - тащите:)

yumo
09.01.2010, 13:14
а можно подробностей? за что именно штрафовали? что должно было быть обязательно задекларировано?
понятно, что деньги - если более 3 килодолларов. а еще?

Думаю на официальном сайте таможни можно посмотреть, чтоб на верняка.

ховрошечка
09.01.2010, 14:40
На ребенка положено 35 кг. Он едет Вы - тащите:)
Спасибо, я собираюсь сделать визы детяммм:008:.
Если так часто кататься, точно не привяжутся?:)) Раз в две недели точно ездить нужно, иногда может и чаще. Детей для выезда должно хватить:))

транжира
09.01.2010, 16:33
так возьмите с собой кого-нибудь, кто в этом месяце не ездил
А я-то удивлялась, почему тема с попутчиками такая актуальная.:009: Теперь понятно.

mystery
09.01.2010, 17:36
вот-вот :) очень выгодно:)

papa_o
14.01.2010, 12:38
А кто-нибудь пересекал второй раз за месяц границу на поезде? Там также все строго?
Прямо я расстроилась...Вернулись поездом из Финляндии 10 числа, в конце месяца собрались опять, и тут такая новость...Может ребенка с собой взять?...

манерная сновка
14.01.2010, 12:54
Только узнала про тему с пошлинами, расстроилась. Хотела еще раз скататься, пока грин-карта действует, и такой облом.:(

если тюками тащить, то, конечно, облом.

мы всегда скромны в покупках, и у нас почему-то никогда не потрошат вещи, даже если второе пересечение (но когда второе, мы особенно скромны, на всякий случай :)))

cat__olga
14.01.2010, 14:53
практически всегда ездим 2 раза в месяц (стараемся конечно чтоб это было типа 5 и 25)
"слонов" не возим - так, по мелочи... шмотки, игрушки, продукты (без фанатизма)
выезжаем из Финки всегда через Бруснику и не разу у нас таможеник/таможеница не посмотрела в паспорт, штампанула только декларацию и заглянула в багажник
в октябре вывозили из Финки зимнюю резину (вся машина была завалена естесственно)- сразу же и паспорт стали смотреть с датой и стоимость покупки считать и вес!

Elena*chka
14.01.2010, 16:25
если тюками тащить, то, конечно, облом.

мы всегда скромны в покупках, и у нас почему-то никогда не потрошат вещи, даже если второе пересечение (но когда второе, мы особенно скромны, на всякий случай :)))

+100 и все этикетки снимаем, и из новых пакетов вытаскиваем.

Делюся
14.01.2010, 16:48
Раз на раз не приходится ,вот мы ездили проверяли все копались везде где только можно ,ставили на весы и смотрели пересечение даже чеки смотрели .,очень жестко проверяли .Одну женщину штрафовали перевес был .

Elena*chka
14.01.2010, 17:00
Раз на раз не приходится ,вот мы ездили проверяли все копались везде где только можно ,ставили на весы и смотрели пересечение даже чеки смотрели .,очень жестко проверяли .Одну женщину штрафовали перевес был .

А на каком переходе?

Делюся
14.01.2010, 20:14
А на каком переходе?

Наши смотрели :015:

Elena*chka
14.01.2010, 20:41
Наши смотрели :015:

Торфяновка или Брусника?

Делюся
14.01.2010, 20:56
Брусника

fresia
24.01.2010, 20:29
Извините за глупый вопрос: обсуждаемая налоговая пошлина на ввоз товаров действует в отношении всех стран шенгенского соглашения или только на финской границе?
Если мы съездили в Финку, и в этом же месяце поехали в Эстонию, то ситуация такая же?

VIP-Karta
24.01.2010, 20:33
Это закон Российского таможенного кодекса и он не привязан к какой-то определенной границе.

Птица О
24.01.2010, 20:52
Извините за глупый вопрос: обсуждаемая налоговая пошлина на ввоз товаров действует в отношении всех стран шенгенского соглашения или только на финской границе?
Если мы съездили в Финку, и в этом же месяце поехали в Эстонию, то ситуация такая же?
Такая же, даже, если самолетом лететь. И не только шенген - любой въезд и из Великобритании, и из США...

fresia
24.01.2010, 20:59
Спасибо за ответы!

Estrella
09.03.2010, 23:01
Подниму топик.
А кто-нибудь может дать ссылку на закон про 30 дней? Что-то я не нашла на сайте ФТС...

korn
10.03.2010, 10:04
Подниму топик.
А кто-нибудь может дать ссылку на закон про 30 дней? Что-то я не нашла на сайте ФТС...
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Вверху строчкой есть ссылки на Постановления Правительства. Там все есть. Открывайте за № 718.

Only
10.03.2010, 16:21
Девочки, а если едешь с ребенком маленьким, можно на него все такс-фри оформить, ну, и получается, что он как бы и ввозит товары? Или только с определенного возраста на ребенка можно оформлять такс-фри?

korn
10.03.2010, 16:33
Девочки, а если едешь с ребенком маленьким, можно на него все такс-фри оформить, ну, и получается, что он как бы и ввозит товары? Или только с определенного возраста на ребенка можно оформлять такс-фри?
А паспорт у ребенка есть? На такс фри паспорт нужен.
Но Вы можете спокойно оформить все на себя, после такс фри сорвать наклейки, а на нашей таможне сказать, что весь товар на ребенка. И декларацию (если придеруться) писать уже на него, кроме автомобиля, естественно. Но учтите, что спиртное и сигареты на ребенка записывать нельзя.

Veilik
10.03.2010, 17:28
а скажите, при повторном пересечении имеет смысл декларировать личные вещи кроме техники? или так далеко пристрастия таможни не заходят? вещей будет 1 сумка, наполовину состоящих из постельного белья, едем на 2 дня.

korn
10.03.2010, 17:37
а скажите, при повторном пересечении имеет смысл декларировать личные вещи кроме техники? или так далеко пристрастия таможни не заходят? вещей будет 1 сумка, наполовину состоящих из постельного белья, едем на 2 дня.
Ношенное же видно. Смысла нет.

Veilik
10.03.2010, 17:41
Но если подходить формально и есть возможность снять денег, то почему бы и нет :) Знаю такие случаи на Пулковской таможне с друзьями, поэтому интересуюсь, как Выборгская таможня в этом плане себя ведет

korn
10.03.2010, 17:44
Но если подходить формально и есть возможность снять денег, то почему бы и нет :) Знаю такие случаи на Пулковской таможне с друзьями, поэтому интересуюсь, как Выборгская таможня в этом плане себя ведет
Таможня ведет себя нормально и на пару пакетов не обращает внимания. Может что-то показательное происходить на Торфяновке, там вообще все не как у людей.

Veilik
10.03.2010, 17:59
ок, спасибо :)

Mustikka
10.03.2010, 20:34
Второй раз за месяц я ездила и ничего. Но там тоже есть условия если вы второй раз повезете 10 банок икры 10 бутылок фери и прочего, то придерутся. А если по мелочи, типа кофточки, банки кофе, пачки чая, то не будут придераться