PDA

Просмотр полной версии : Потеряли квитанцию об оплате

Рорик
24.12.2009, 18:07
В школе не находят квитанцию об оплате за охрану. Сумма прилична 1100. Ребенок говорит, точно отдавала классной... Дело было еще в сентябре... Я еще тогда переживала, что не смогла сделать ксерокс. Как-то можно это вопрос решить, есть советы?

Linas
24.12.2009, 18:20
деньги уже должны были дойти, пусть свои счета посмотрят

tanuki
24.12.2009, 18:43
А в том месте, где платили, разве нельзя дубль какой-нить сделать? Я не знаток, это предположние по опыту ОЗ, когда карточный счет пополняешь.

Рорик
24.12.2009, 20:11
А в том месте, где платили, разве нельзя дубль какой-нить сделать? Я не знаток, это предположние по опыту ОЗ, когда карточный счет пополняешь.
Так это же в сентябре было... Как найдешь.

Data Art
24.12.2009, 20:17
В школе не находят квитанцию об оплате за охрану. Сумма прилична 1100. Ребенок говорит, точно отдавала классной... Дело было еще в сентябре... Я еще тогда переживала, что не смогла сделать ксерокс. Как-то можно это вопрос решить, есть советы?

Если платили через Сбербанк, то дубликат квитанций там точно не дают.
Так что здесь даже не знаю, что посоветовать.

Просто на будущее: всегда оригинал квитанции храните у себя - это ваш платежный документ, забирать его не имеют права.
Отдавайте в школу ксерокопию.

Рорик
24.12.2009, 20:20
Да понятно... Вот теперь себя ругаю, что ксерокс не сняла...

витаминka
24.12.2009, 21:42
а деньги что на счет не пришли?

za30
24.12.2009, 21:42
В Сбербанке дают дубликат квитанции (точнее вместо одной бумажки дают целую пачку, но ДАЮТ).
Только не в самой сберкассе дают, а в каком-то специальном отделении (нам в нашей сказали, куда ехать). Да, мороки много, но как вариант годится.

Ну или просить школу поднять их счета.

NatAAA
25.12.2009, 01:48
Необходимо обратиться в филиал где оплачивали квитанцию и написать заявление.Очень желательно помнить точную дату оплаты.Возможно заказать,правда платно, копию платежного поручения.

Рорик
25.12.2009, 09:30
А тогда такой вопрос, зачем в школе вообще просят квитанцию, они что по счету не видят...

lisitsa
25.12.2009, 09:51
А тогда такой вопрос, зачем в школе вообще просят квитанцию, они что по счету не видят...

на счету суммы 1100 одинаковые от всех родителей и не понятно вашего это ребенка денежка или одноклассника.

cvetic
25.12.2009, 10:59
У меня была такая ситуация. Я пошла в сбер, написала заявление, нужно указать дату, фамилию, сумму и счет на который оплачивали. На след день мне выдали копию платежки, сумма там была общая за весь день, переведенная на этот счет. Но мне сказали, что мой платеж туда входит. В школе проблем не было.

Linas
25.12.2009, 11:16
на счету суммы 1100 одинаковые от всех родителей и не понятно вашего это ребенка денежка или одноклассника.

при выписке дается ссылка откуда счет с указание ФИО плательщика. Поэтому не проблема вообще.

Я один раз задержала копию квитанции, просто забыла дочери отдать, так мне методист, который контролирует платежи сказала не волнуйтесь, я уже видела Вашу оплату

Byakus
25.12.2009, 12:11
Офф:
А подскажите, пожалуйста, это везде такая сумма "на охрану" снимается? Или у вас камеры-микрофоны и супер-пупер охрана? Мне просто любопытно... я только по своей школе помню, там сумма была чисто символической - на зп двум пожилым охранникам.

Просто даже если в каждой параллели хотя бы 2 класса по 25 чел - это 500 тыс. рублей минимум.

Змеища
25.12.2009, 12:31
У нас была такая же ситуация. Но потеряли квитанцию еще до "показа" в школе.
А классная требовала "срочно до пятницы предъявить ей оплату" .
Пришли в Сбер , написали заявление на выдачу дубликата, заплатили какие-то копейки и на следующий день получили без проблем

tomas
25.12.2009, 17:55
Я, честно говоря, на вашем месте не стала бы париться. Если вы точно знаете, что заплатили, то ваша совесть чиста. Обязать платить за охрану школа не может. Не платить - наверно, нехорошо. Но деньги на счету - какие к вам претензии?
Уж ехать куда-то ради этого дубликата я бы точно не стала.

Рорик
25.12.2009, 18:11
Дату не помню... Ехать некогда... Вообщем, их проблемы. Моя совесть чиста. Но впредь без ксерокопии не отдам.

Crevetka
25.12.2009, 18:59
Я сама в школьной бухгалтерии занимаюсь отслеживанием квитанций от родителей. Нам приносят квитанции учителя, я их собираю. Но! В школу приходят такие документы Выписки, к которым приколоты вторые половинки ваших квитанций, кот-е забирают у вас в сберкассе. Их я тоже проверяю, фиксирую. Поэтому в случае утери - никаких проблем. Вот если и клас. рук-ль не принес и в выписках нет, то тогда оплаты не было. Эти выписки обязаны быть в каждой бухгалтерии, это банковские документы, кот-е должны храниться. Подойдите в бухгалтерию и пусть у себя ищут! Удачи вам!

briz-end
25.12.2009, 20:26
Я сама в школьной бухгалтерии занимаюсь отслеживанием квитанций от родителей. Нам приносят квитанции учителя, я их собираю. Но! В школу приходят такие документы Выписки, к которым приколоты вторые половинки ваших квитанций, кот-е забирают у вас в сберкассе. Их я тоже проверяю, фиксирую. Поэтому в случае утери - никаких проблем. Вот если и клас. рук-ль не принес и в выписках нет, то тогда оплаты не было. Эти выписки обязаны быть в каждой бухгалтерии, это банковские документы, кот-е должны храниться. Подойдите в бухгалтерию и пусть у себя ищут! Удачи вам!
Кабы знать с какого конца подойти...(((...выписки(
... та же беда- платили,как всегда, за пол года вперед ...хватились как раз пол года спустя, деть уверяет, что классной квитанцию показывал, но она оплату никак не зафиксировала((((
В сбере, пошпыняв по разным телефонам и сославшись на давность платежа нас послали, не предложив вариантов решения...
Заплатила второй раз ту же сумму, чтобы мозг не ломать

Люлюшка
25.12.2009, 20:50
А я не платила дважды.
Правда, не за охрану, а за доп. занятия. Мне аж домой звонила методист с возмущением, почему не заплатили. Я тут же расспросила сына, как и когда все отдавал. Он в подробностях объяснил, куда квиток учитель положила, что ему сказала тогда. методист все это слышала. После этого я еще добавила "Пусть ищет. Второй раз деньги не заплачу!"
Больше не беспокоили.

Эх,Машка
25.12.2009, 21:23
Если платили через Сбербанк, то дубликат квитанций там точно не дают.
Так что здесь даже не знаю, что посоветовать.
Я брала дубликат квитанций в Сбере именно там же где и платила, стоило рублей 30 где-то. Сделали без проблем.

Data Art
25.12.2009, 22:34
Я брала дубликат квитанций в Сбере именно там же где и платила, стоило рублей 30 где-то. Сделали без проблем.
Как-то стояла в очереди, передо мной женщина была с похожей ситуацией.
Ей сказали, что подобного они не делают.

Поэтому так и написала. Вот:005:

Robinsvet
26.12.2009, 00:37
Ерунду ей сказали !!! Кому -то лень работать было.

В сбербанке есть более высокое начальство, чем кассирша.
У меня поднимали данные через несколько месяцев по указанному филиалу, запросто все !!!

Короче, моеэт, все конечно сильно испортилось,но вы можете позвонить пожелтым страницам, там в начале каждого районного филиала у них етсь телефоны не сберкасс, а то ли операционных работников, а то и просто - начальство, которое отвечате за проблемы с платежами.
У нас вооще была ситуация дурацкая - дама утверждала, тчо оплатила нам квитанцию.
НАзвала филиал и примерно - дату.
Уточнили время - и в 2 минуты нашли ее платеж.
КОгад вы проводите платеж (спецы поправят, но мне так объяснили), лента снимаетс я и хранится.
А квитанции раскладываются исортируются по филиалам.
Короче - откажут в самйо сберкассе - звоинте выше, вплоть до ответственного по району.
Уних давно все компьютеризирванно, филиал и фамилия известны. месяц - вспомните.
Все вам поднимут!!!!

Рорик
26.12.2009, 09:37
А я не платила дважды.
Правда, не за охрану, а за доп. занятия. Мне аж домой звонила методист с возмущением, почему не заплатили. Я тут же расспросила сына, как и когда все отдавал. Он в подробностях объяснил, куда квиток учитель положила, что ему сказала тогда. методист все это слышала. После этого я еще добавила "Пусть ищет. Второй раз деньги не заплачу!"
Больше не беспокоили.

Не, я второй раз платить не буду... Не дождутся! Итак "золотая" охрана.

Анальгин
26.12.2009, 09:47
У нас в прошлом году такая же ситуация была.Сумку с квитанцией о охране украли в Макдональдсе.Я встретилась с учительницей,все ей рассказала.Восприняла очень спокойно,сказала,что посмотрят по счетам в школе.Через 4 дня позвонила,сказала,что все ОК.:)

Рорик
26.12.2009, 12:40
Учителя учителям рознь...