Просмотр полной версии : Потеряли квитанцию об оплате
В школе не находят квитанцию об оплате за охрану. Сумма прилична 1100. Ребенок говорит, точно отдавала классной... Дело было еще в сентябре... Я еще тогда переживала, что не смогла сделать ксерокс. Как-то можно это вопрос решить, есть советы?
деньги уже должны были дойти, пусть свои счета посмотрят
А в том месте, где платили, разве нельзя дубль какой-нить сделать? Я не знаток, это предположние по опыту ОЗ, когда карточный счет пополняешь.
А в том месте, где платили, разве нельзя дубль какой-нить сделать? Я не знаток, это предположние по опыту ОЗ, когда карточный счет пополняешь.
Так это же в сентябре было... Как найдешь.
Data Art
24.12.2009, 20:17
В школе не находят квитанцию об оплате за охрану. Сумма прилична 1100. Ребенок говорит, точно отдавала классной... Дело было еще в сентябре... Я еще тогда переживала, что не смогла сделать ксерокс. Как-то можно это вопрос решить, есть советы?
Если платили через Сбербанк, то дубликат квитанций там точно не дают.
Так что здесь даже не знаю, что посоветовать.
Просто на будущее: всегда оригинал квитанции храните у себя - это ваш платежный документ, забирать его не имеют права.
Отдавайте в школу ксерокопию.
Да понятно... Вот теперь себя ругаю, что ксерокс не сняла...
витаминka
24.12.2009, 21:42
а деньги что на счет не пришли?
В Сбербанке дают дубликат квитанции (точнее вместо одной бумажки дают целую пачку, но ДАЮТ).
Только не в самой сберкассе дают, а в каком-то специальном отделении (нам в нашей сказали, куда ехать). Да, мороки много, но как вариант годится.
Ну или просить школу поднять их счета.
Необходимо обратиться в филиал где оплачивали квитанцию и написать заявление.Очень желательно помнить точную дату оплаты.Возможно заказать,правда платно, копию платежного поручения.
А тогда такой вопрос, зачем в школе вообще просят квитанцию, они что по счету не видят...
А тогда такой вопрос, зачем в школе вообще просят квитанцию, они что по счету не видят...
на счету суммы 1100 одинаковые от всех родителей и не понятно вашего это ребенка денежка или одноклассника.
У меня была такая ситуация. Я пошла в сбер, написала заявление, нужно указать дату, фамилию, сумму и счет на который оплачивали. На след день мне выдали копию платежки, сумма там была общая за весь день, переведенная на этот счет. Но мне сказали, что мой платеж туда входит. В школе проблем не было.
на счету суммы 1100 одинаковые от всех родителей и не понятно вашего это ребенка денежка или одноклассника.
при выписке дается ссылка откуда счет с указание ФИО плательщика. Поэтому не проблема вообще.
Я один раз задержала копию квитанции, просто забыла дочери отдать, так мне методист, который контролирует платежи сказала не волнуйтесь, я уже видела Вашу оплату
Офф:
А подскажите, пожалуйста, это везде такая сумма "на охрану" снимается? Или у вас камеры-микрофоны и супер-пупер охрана? Мне просто любопытно... я только по своей школе помню, там сумма была чисто символической - на зп двум пожилым охранникам.
Просто даже если в каждой параллели хотя бы 2 класса по 25 чел - это 500 тыс. рублей минимум.
У нас была такая же ситуация. Но потеряли квитанцию еще до "показа" в школе.
А классная требовала "срочно до пятницы предъявить ей оплату" .
Пришли в Сбер , написали заявление на выдачу дубликата, заплатили какие-то копейки и на следующий день получили без проблем
Я, честно говоря, на вашем месте не стала бы париться. Если вы точно знаете, что заплатили, то ваша совесть чиста. Обязать платить за охрану школа не может. Не платить - наверно, нехорошо. Но деньги на счету - какие к вам претензии?
Уж ехать куда-то ради этого дубликата я бы точно не стала.
Дату не помню... Ехать некогда... Вообщем, их проблемы. Моя совесть чиста. Но впредь без ксерокопии не отдам.
Crevetka
25.12.2009, 18:59
Я сама в школьной бухгалтерии занимаюсь отслеживанием квитанций от родителей. Нам приносят квитанции учителя, я их собираю. Но! В школу приходят такие документы Выписки, к которым приколоты вторые половинки ваших квитанций, кот-е забирают у вас в сберкассе. Их я тоже проверяю, фиксирую. Поэтому в случае утери - никаких проблем. Вот если и клас. рук-ль не принес и в выписках нет, то тогда оплаты не было. Эти выписки обязаны быть в каждой бухгалтерии, это банковские документы, кот-е должны храниться. Подойдите в бухгалтерию и пусть у себя ищут! Удачи вам!
briz-end
25.12.2009, 20:26
Я сама в школьной бухгалтерии занимаюсь отслеживанием квитанций от родителей. Нам приносят квитанции учителя, я их собираю. Но! В школу приходят такие документы Выписки, к которым приколоты вторые половинки ваших квитанций, кот-е забирают у вас в сберкассе. Их я тоже проверяю, фиксирую. Поэтому в случае утери - никаких проблем. Вот если и клас. рук-ль не принес и в выписках нет, то тогда оплаты не было. Эти выписки обязаны быть в каждой бухгалтерии, это банковские документы, кот-е должны храниться. Подойдите в бухгалтерию и пусть у себя ищут! Удачи вам!
Кабы знать с какого конца подойти...(((...выписки(
... та же беда- платили,как всегда, за пол года вперед ...хватились как раз пол года спустя, деть уверяет, что классной квитанцию показывал, но она оплату никак не зафиксировала((((
В сбере, пошпыняв по разным телефонам и сославшись на давность платежа нас послали, не предложив вариантов решения...
Заплатила второй раз ту же сумму, чтобы мозг не ломать
А я не платила дважды.
Правда, не за охрану, а за доп. занятия. Мне аж домой звонила методист с возмущением, почему не заплатили. Я тут же расспросила сына, как и когда все отдавал. Он в подробностях объяснил, куда квиток учитель положила, что ему сказала тогда. методист все это слышала. После этого я еще добавила "Пусть ищет. Второй раз деньги не заплачу!"
Больше не беспокоили.
Эх,Машка
25.12.2009, 21:23
Если платили через Сбербанк, то дубликат квитанций там точно не дают.
Так что здесь даже не знаю, что посоветовать.
Я брала дубликат квитанций в Сбере именно там же где и платила, стоило рублей 30 где-то. Сделали без проблем.
Data Art
25.12.2009, 22:34
Я брала дубликат квитанций в Сбере именно там же где и платила, стоило рублей 30 где-то. Сделали без проблем.
Как-то стояла в очереди, передо мной женщина была с похожей ситуацией.
Ей сказали, что подобного они не делают.
Поэтому так и написала. Вот:005:
Robinsvet
26.12.2009, 00:37
Ерунду ей сказали !!! Кому -то лень работать было.
В сбербанке есть более высокое начальство, чем кассирша.
У меня поднимали данные через несколько месяцев по указанному филиалу, запросто все !!!
Короче, моеэт, все конечно сильно испортилось,но вы можете позвонить пожелтым страницам, там в начале каждого районного филиала у них етсь телефоны не сберкасс, а то ли операционных работников, а то и просто - начальство, которое отвечате за проблемы с платежами.
У нас вооще была ситуация дурацкая - дама утверждала, тчо оплатила нам квитанцию.
НАзвала филиал и примерно - дату.
Уточнили время - и в 2 минуты нашли ее платеж.
КОгад вы проводите платеж (спецы поправят, но мне так объяснили), лента снимаетс я и хранится.
А квитанции раскладываются исортируются по филиалам.
Короче - откажут в самйо сберкассе - звоинте выше, вплоть до ответственного по району.
Уних давно все компьютеризирванно, филиал и фамилия известны. месяц - вспомните.
Все вам поднимут!!!!
А я не платила дважды.
Правда, не за охрану, а за доп. занятия. Мне аж домой звонила методист с возмущением, почему не заплатили. Я тут же расспросила сына, как и когда все отдавал. Он в подробностях объяснил, куда квиток учитель положила, что ему сказала тогда. методист все это слышала. После этого я еще добавила "Пусть ищет. Второй раз деньги не заплачу!"
Больше не беспокоили.
Не, я второй раз платить не буду... Не дождутся! Итак "золотая" охрана.
Анальгин
26.12.2009, 09:47
У нас в прошлом году такая же ситуация была.Сумку с квитанцией о охране украли в Макдональдсе.Я встретилась с учительницей,все ей рассказала.Восприняла очень спокойно,сказала,что посмотрят по счетам в школе.Через 4 дня позвонила,сказала,что все ОК.:)
Учителя учителям рознь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.