PDA

Просмотр полной версии : Новогодняя сказка! А может быль?

Tatianka
24.12.2009, 18:16
В одном городе жила-была женщина.
Была она не совсем молодая, да и не очень старая. В общем, средних лет.
Женщина всю жизнь крутилась, как белка в колесе. Выпивающий муж, и двое детей. Все было на ее шее.
Но она все выдержала. Дети выросли и разъехались. Теперь у них были свои семьи.
С мужем она все - таки развелась. И вот теперь она свободна.
Но она не знала, что делать с этой самой свободой. Привычное ярмо давало ей цель в жизни. Теперь цели не было.
Что было не так? Женщина в расцвете сил и лет и абсолютно независимая.
Однажды утром, под самый Новый Год, подойдя к зеркалу она, увидела там уставшее от жизни лицо, с потухшим взглядом и сеточкой морщин вокруг глаз.
-Боже, неужели это я?- воскликнула женщина и заплакала.
Жизнь пронеслась в ее голове, сменяя картинки, как в калейдоскопе.
Детство. Школа. Выпускной вечер. Знакомство с будущим мужем. Потом свадьба. И пьяное лицо своего мужа. Женщина тогда была слишком наивна, чтобы предвидеть то, что теперь это будет обычным состоянием ее любимого человека.
Конечно же, она боролась. Но вскоре бросила, потому, что надо было заниматься воспитанием детей.
И вот она сидит на диване и рыдает. Жизнь прошла как один день.
Она старая и никому не нужна.
Это бывает, наверное, со всеми. Всю жизнь ты куда-то спешишь, не обращая внимания ни на что.
Но в один прекрасный день, ты вдруг останавливаешься и растерянно
озираешься по сторонам.
Ты уже не так и молод и жизнь, в общем-то, у тебя прошла даром. И никаких подвигов ты не успел совершить. А люди зря времени не теряли. И все у них хорошо. А у тебя все плохо.
Вот так думала эта женщина, сидя одна возле у елки. Елочку она тоже купила по привычке. Сколько лет она под Новый Год покупала елку. Дети были счастливы и всегда ждали подарков от Деда Мороза.
Женщина открыла шампанское и налила себе полный фужер.
-Ну что, - грустно прошептала она, поглядев на часы. Там было без четверти двенадцать, - Старый год прощай, а Новый Год здравствуй!
Тут раздался телефонный звонок.
-Мама, с Наступающим тебя, - раздался веселый голос в трубке. Это был ее сын.
- Как ты там? Может, приедешь к нам? - озабоченно спросил он.
-Спасибо, - ответила женщина, - Все хорошо, удачи вам и здоровья в новом году. Целую всех.
Потом позвонила дочь и еще несколько подруг. Они наперебой приглашали женщину в гости.
Но женщина хотела остаться одна. Ей никуда не хотелось идти. Было очень грустно. Куранты пробили полночь.
- Еще один год, - сказала она, наливая себе еще один бокал шампанского. В голове у нее зашумело, но весело не становилось.
Стол был накрыт. Множество салатов, различных деликатесов. Опять же, все было по привычке. Женщине стало тошно и она опять заплакала. Но тут в дверь позвонили.
- Кто это? – удивилась женщина, - Я никого не приглашала.
Она пошла открывать. На пороге стоял Дед Мороз.
- У меня тут подарок, для Тамары? – улыбаясь, сказал он.
Женщина грустно улыбнулась.
- Я Тамара, - сказала она, - Точнее, давно уже Тамара Степановна.
Дед Мороз достал из своего мешка небольшую коробку и вручил ее женщине.
- Вот тут распишитесь, пожалуйста, в получении, - сказал он, смешно двигая своими густыми усами.
- Хорошо, подождите, - сказала женщина, - Только ручку принесу.
Она пошла в комнату и долго искала ручку. Когда она наконец-то вернулась, Деда Мороза уже не было. На пороге лежала розовая коробочка, перевязанная лентой.
- Странно все это, - пробормотала женщина, закрывая дверь, - Наверное, кто-то подшутил.
Она пошла в комнату и сев в свое любимое кресло, стала распаковывать подарок.
В коробочке лежали розовые очки и маленькая записочка.
-Любимой Тамаре! Будь счастлива!
Внизу была подпись:
- Твой ангел хранитель.
Женщина осторожно вытащила очки из коробочки. Оправа была очень тоненькой и хрупкой. Казалось, одно неловкое движение и они сломаются.
- Ну, что примерим обновку, - улыбнулась женщина и подошла к зеркалу.
Надев очки, она посмотрела на свое отражение в зеркале. Очки ей необычайно шли.
У женщины сразу же поднялось настроение. Присмотревшись повнимательнее, она заметила, что мелкие морщинки куда-то исчезли. Брови поднялись и почернели, а глаза были распахнуты и сияли голубым светом. Губы налились, словно спелые вишни.
- Да я оказывается, еще ничего, - рассмеялась женщина, крутясь перед зеркалом и поправляя растрепавшиеся волосы.
Тут в дверь позвонили. Улыбающаяся женщина пошла, открывать дверь. На пороге стоял сосед.
- Опять, заливаете, - рассержено пробормотал он.
Тут женщина вспомнила, что совсем забыла об открытом на кухне кране. Она бросилась туда. Вода уже залила весь пол.
- Извините, пожалуйста, - причитала она, - Сейчас я все вытру.
- Давайте. Я вам помогу, - вдруг сказал сосед, - Вы сегодня прекрасно выглядите, - смущенно добавил он.
«Очень симпатичная женщина» - подумал он, - «Как я раньше не замечал, сколько лет уже здесь живем»
Женщина принесла ведро и тряпку. Вскоре пол был сухой.
- Вы уж извините, – пробормотала женщина. – Такое тут вам устроила. На праздник.
- Да ничего, – улыбнулся сосед, - С кем не бывает.
« А он ничего» - подумала женщина, кокетливо поправляя прическу, - «Сколько лет здесь живу. А не замечала»
- У меня есть предложение, - замялся сосед, - Вы, я вижу одна. Да и я один. Приходите ко мне. У меня стол уже накрыт.
- Да у меня тоже накрыт,– засмеялась женщина, а про себя подумала « Почему бы и нет, все ж не так скучно.»
- Хорошо, - добавила она, - Сейчас только очки сниму, чтобы не поломать. Оправа очень хрупкая. Да и прическу надо поправить.
«Какие еще очки?» - удивился сосед, еще раз оглядывая женщину.
Но та уже спешила в ванную комнату. Посмотрев в зеркало, женщина ужасно удивилась. На ней не было никаких очков.
В зеркале была счастливо улыбающаяся женщина. И не было никаких морщин и потухшего взгляда.
-Ну и ладно, - сказала она, - Ничего не было Мне все привиделось, но у меня замечательное настроение. Жизнь хороша!
А ангел- хранитель Тамары, наблюдая за ней, улыбался. Вот как все-таки пригодились розовые очки.
Потом женщина направилась в гости. А потом они долго гуляли на улице. И все время разговаривали. Им было о чем поговорить.

Тагиев
24.12.2009, 18:28
Ой, а ты уже и здесь "сказки" рассказываешь.
Ну-ну ... так-так ...
А где здесь про секс?!

Tatianka
24.12.2009, 18:36
А где здесь про секс?! Что это заклинило на сексе? :004:
А сказки... Ну вот хочу я сказку. Хотя вообще сказка сказка внутри нас, и пишем мы ее сами....:);)

ранимая
24.12.2009, 18:48
очень добрая и милая сказка))):)

Ольша
24.12.2009, 18:49
Хорошая у Вас сказка получилась. Если б в жизни все также было...

Баньши
24.12.2009, 18:56
Хорошая у Вас сказка получилась. Если б в жизни все также было...

Было как? Всю жизнь биться головой о стену, тянуть лямку? А потом, когда уже дети вырастут обнаружить, что от жизни можно получать удовольствие? Нет уж, спасибо, не надо как в сказке:001::))

Pochemuchinka
24.12.2009, 19:52
Татьяна - это Ваше?
Мне, например, очень понравилось......

Може потому, что у меня похожее в жизни было.

Только я никого не заливала, и Дед Мороз не приходил....:(

Просто у меня "случилась" проблема с машиной........и теперь у нас замечательный папа и муж.....уже скоро 4 года.

Так что чудеса случаются:support:

Tatianka
24.12.2009, 20:17
Татьяна - это Ваше?
Это не мое. Но чудеса случаются! Так что верьте и ждите. И все у вас будет!

koneco
24.12.2009, 20:21
прям защипало в носу...
все будет! ;)

Тигги
24.12.2009, 20:52
Какая хорошая сказка - как раз под Новый Год)) Спасибо))

mariwa
24.12.2009, 20:57
Спасибо:flower: Подняли настроение, а то как-то грустно было:(

Tatianka
24.12.2009, 21:26
Да, не за что! Просто верьте, что все будет. А то слишком много густных топиков в ЖГ развелось......

Гордостьипредубежд
24.12.2009, 22:05
Какая прелесть, оказывается счастье рядом, надо только надеть розовые очки!

Babuinna
24.12.2009, 22:14
Да.....! Мечтать можно!

юлечка
24.12.2009, 22:22
Ой, как приятно, прочитала, настроение поднялось,спасибо автору. И гдеб очки такие взять, а? Мужу позвоню, попрошу подарить:0079:

Guchchi
24.12.2009, 22:56
очень приятная сказка:flower:

YellowSubmarine
24.12.2009, 23:03
Дед Мороз!!! Или Ангел-Хранитель! ПОДАРИТЕ МНЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!:091::008:

NANA
24.12.2009, 23:24
:flower:Спасибо

Jylka
24.12.2009, 23:52
Tatianka, чего это вас сегодня на сказки пробрало? Поделитесь секретом:flower:

I-katrina
25.12.2009, 00:51
:love:Спасибо за сказку. Мне вседа нравились истории с хеппи-эндом

mu_mu28
25.12.2009, 01:30
:051:

Олечк@
25.12.2009, 01:39
Вот именно такие истории надо читать под Новый Год, спасибо :flower:

mamamihi
25.12.2009, 01:57
Может,закупочку организуем по-быстрому,чтоб до НГ успеть и дружно встретим бой курантов в розовых очках.:fifa:

МА*ЛЕНА
25.12.2009, 04:08
Мне б научиться такие сказки писать.:0066: