Просмотр полной версии : Грелка или крупа?
Массажистка велела перед массажем прогревать ребенку спину.Для этого нужно сшить мешочек из х/б ткани или найти большой носок из х/б.Туда насыпать прокаленную предварительно крупу.На мой вопрос нельзя ли воспользоваться электрогрелкой ответила нет.Почему нельзя не знает,говорит только,что электричество вредно.
Подскажите,кто знает.Действительно надо вот так заморачиваться каждый раз или электрогрелка -вариант не хуже?
Veronika_Ov
24.12.2009, 18:23
А вы про солевые грелки спросите. с ними полегче, чем с крупой.
А вы про солевые грелки спросите. с ними полегче, чем с крупой.
Меня больше интересует вариант с электрогрелкой.Чем он плох?
Тасенинамама
24.12.2009, 18:27
Мы солевыми грелись. Носочек - это типа для экономии, что бы на солевые не тратится, они не очень дешевые, или от незнания массажистки. Нам ортопед то-же носок предлагала или солевые. Смысл обоих вариантов в том, что они долго держат тепло.
Тасенинамама
24.12.2009, 18:30
А вам сколько нужно держать грелку, перед массажем вроде минут 20 надо держать. Вы ребенка столько сможете на проводе удержать?
А вам сколько нужно держать грелку, перед массажем вроде минут 20 надо держать. Вы ребенка столько сможете на проводе удержать?
15 минут.Смогу,если включу мультфильм или будем смотреть книжки.Спасибо за совет про солевую.Но я хочу узнать есть ли между эл.грелкой и остальными принципиальная разница помимо того,что электрическая на проводе.
А сколько солевая грелка прим.стоит?Они в аптеках есть?
Тасенинамама
24.12.2009, 18:48
В Детях покупала, но давно, рублей 150 стоила, но нам две небольшие на ТБ суставы надо было.
Вот здесь посмотрите http://www.webapteka.ru
Да, наш ортопед называет это "сухое тепло", как вариант летом предлогала в горячий песок закапываться.
Видимо разница есть в воздействии.
А гелевые грелки чем отличаются?
Тасенинамама
24.12.2009, 19:08
Че-то я разницы в них не увидела, разве что крутые есть, которые охлождающе-согревающие, это то что сейчас посмотрела. В аптеках не интересовалась, пошла в Дети и купила.
Да, во времена моего детства, моя мама переж массажем разогревала парафином :001:, накладывала, в одеяло и в поликлинику на массаж меня :001:. А теперь все так просто.
Ладно,спасибо.Пойду куплю солевую.Не хочу массажистку расстраивать, уж очень она хорошая.Пусть электричество будет вредно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.