Просмотр полной версии : Что форумчане скажут о ламинате AQUA-STEP ???
В мечтах об идеальном напольном покрытии на кухню, подумала - а почему не бывает из пвх замковых покрытий ??? и случайно нашла вот такое добро :017: - чаго скажите - как оно на кухню то ??? кто имеет опыт в эксплуатации этого чуда ???
«AQUA-STEP» - 100% влагостойкий ламинат для жилых и офисных помещений.
«AQUA-STEP» - напольное покрытие, отличающееся оригинальным дизайном, великолепным качеством, лёгкостью в укладке и простотой в обращении. Благодаря, «AQUA-STEP» даже помещение с высокой влажностью будет иметь достойное покрытие, которое никогда не вздуется. Это гарантируется высокотехнологичным производством и высококачественными материалами.
Состав ламината «AQUA-STEP»:
1-й слой – структурное рельефное тиснение;
2-й слой – абразивное покрытие подложки;
3-й слой – декоративная бумага;
4-й слой – основной материал (PVC).
Запатентованная система внутренних полостей вдоль всей длины профиля «AQUA-STEP» позволяет существенно поглощать два типа звуков: звуки, которые отзываются эхом непосредственно в помещении и звуки, которые идут снизу. Кроме того, «AQUA-STEP» антистатичен, не требует особого ухода и отлично сочетается с системой «тёплых полов».
Замковая система UNICLIC позволяет достигнуть следующих преимуществ:
- быстрая установка: соединение панелей «одним щелчком»;
- двунаправленный монтаж: выполнять работы можно в любом направлении;
- удобство: монтаж можно начинать с любого угла помещения;
- аккуратный монтаж: никакого клея;
- чистота: в швах не собирается пыль.
«AQUA-STEP» на 100% влагостоек и устойчив к большинству жидкостей типа кофе, чая, фруктовых соков, безалкогольных и алкогольных напитков, соусов, молока. Пятна от них легко удаляются с помощью тёплой воды и чистящих средств на основе спирта и уксуса.
что, ни у кого такого нет???:020:
Строитель
25.12.2009, 03:12
Лена, на сегодняшний день вам сложно будет получить отзыв на форуме от тех, кто его эксплуатирует:) Часов в 6 вечера увидел ваше сообщение и сделал ставку сколько времени у вас не будет ответа от хозяина этого ламината:) Ставка серьезная- минимум неделя:) С таким же успехом можно сказать и месяц. Так, для профилактики, подождал и подумал, что ставка, всё-равно, сыграет:) Поэтому напишу, хотя бы, мнение не владельца, но специалиста. Может, через месяц и владельцы подтянуться:)
Удивительно то, что вам попался именно эта марка. Понятное дело, что сейчас её начнут усиленно двигать и, возможно, даже повезет. Но это покрытие появилось буквально вчера. О нем толком никто не знает. Даже с огромной уверенностью могу сказать, что подавляющее большинство укладчиков с ним не сталкивалось- заказчик же справедливо считает, что это дорогой и эксклюзивный продукт, укладку которого поручать Васе Пупкину вредно для финансов.
Удивляет то, что вам попался именно этот вчера появившийся бельгийский ламинат, а не давно изобретенный и продающийся у нас немецкий фирмы HDM- Aqua Floor. Наберите в поиске или где там ищут, прочитаете про него тоже самое- держит воду и всё такое прочее.
А чего им обоим не держать воду-то, если это и не ламинат вовсе?:) К слову ламинат у них имеет отношение только типовой размер панелей, система крепления и внешний вид. Впрочем, он бывает и не под дерево, но и под камень. Но это не ламинат! Это, если угодно, пластиковая панель с очень высокой плотностью. Видели пластиковые панели, которые на стенку вешают? В разрезе это две стороны, связанные между собой ребрами жесткости. Вот это тоже самое, только стенки толще, прочнее, тяжелее, надежнее и... дороже. Значительно дороже. От 1800руб. за кв.м. ламината- это не хило.
Хотя, назначение этого покрытия- не комнаты. Это, в первую очередь, ванная, душевая, туалет. Т.е. те помещения, где можно на 100% воспользоваться его преимуществами.
Кстати, стоит верно читать- ВЛАГОстойкий и ВОДОстойкий. Влагостойких сейчас море. Каждый уважающий себя китаец свой ламинат пропитает так, что проблем с парами у него не будет. Но в воде он умрет. А эти два покрытия... Да ничего им не будет, хоть залейся. Это же пластик:)
Резюме номер раз: звездатая штука, но дорогая, хотя для маленьких помещений с потенциальным потопом- не так накладно.
Насчет сравнения бельгийцев и немцев. У них разная система замков. Она похожа, но чуток другая. И тот и другой собирается без диких сложностей, как обычный ламинат. До сих пор не понимаю зачем бельгийцы запихали в замок такую вот резинку. Они говорят, что, мол, это для герметичности шва... Ну-ну. А какая, извиняюсь, на фиг разница на эту герметичность пластику? Его можно полностью в воду положить на месяц, потом вынуть и уложить еще раз.
В плане сложности сборки проблем не обнаружено- ламинат ламинатом. Непривычно только то, что если человеческий ламинат требует зазоры по периметру стационарных предметов, т.к. расширяется, то этот можно делать совсем без зазоров- он не расширяется. Хотя, минимальный зазор, всё-равно, остается- как панель-то соединить, если шип торчит и место занимает:)
Резюме номер два: называя это покрытие ламинатом, надо понимать, что это не он, но укладывать почти также.
я - Оля :017::)
спасибище - отлегло :)) нихачууу пластиковые панели - бррр - еще и скользкие наверно собаки :004:
Можно тут слегка поразвивать тему? :065: кафель холодный - муж уперся рогом теплый пол устанавливать, ламинат - не сурьезно как бы...вот эту пластмассовую красоту желание класть отпало :010::))
что ж мне остается??? коммерческий линолиум или плитка пвх имитирующая дерево\кафель\мозайку - вота откопала :065:
http://osp-par***ket.ru/plitka_pvx.html
помогите умным советом :091::091::091: - я уже устала еще не начав ремонт :065::073:
мамулечкаXXL
25.12.2009, 04:08
видела я декория плитку, очень даже ничего- реально похоже на камушки, жаль под паркет плашки неудалось посмотреть, сама на них заглядываюсь, (она плотная такая жесткая, толщина примерно 4-5мм) клей я думаю для нее серьезный должен быть чтобы все это к полу приклеить. почитала ее надо на фанеру вроде наклеивать:fifa:
Строитель
25.12.2009, 04:15
я - Оля :017::)
Вот откровение-то!:) А чегой-то у меня в телефоне Елена написано? Совсем мозг заламинировался местами, похоже:) Извиняюсь, ОЛЯ!:)
спасибище - отлегло :)) нихачууу пластиковые панели - бррр - еще и скользкие наверно собаки :004:
Не пугайтесь, ОЛЯ:) Слово пластик имеет отношение только к основе этих панелей. Они совсем не скользкие. Под деревяшку они даже рельефные. Если, конечно, есть пунктик эбаут экологичность, то тут что-то рассказывать бесполезно- некоторые до сих пор утверждают, что гипрок- это экологический йад, а пластиковые окна- концлагерное зло:) Смешно, но доказать обратное сложно.
Можно тут слегка поразвивать тему? :065: кафель холодный - муж уперся рогом теплый пол устанавливать,
Ну и молодец. Всегда хорошо. Попарил клеточки целлюлитные в ванне (это я про себя лет через 80), вылезаешь, ноги шлеп на пол, а он теплый:) Приятно же! И опять в ванну:):):)
ламинат - не сурьезно как бы...вот эту пластмассовую красоту желание класть отпало :010::))
Так-с, похоже, я некрасиво описал это покрытие... Описывал-то со своей стандартной попыткой объективности. Хотите изменю текст так, чтобы вам понравился точно? Это же так легко:)
что ж мне остается??? коммерческий линолиум или плитка пвх имитирующая дерево\кафель\мозайку - вота откопала :065:
http://osp-par***ket.ru/plitka_pvx.html
помогите умным советом :091::091::091: - я уже устала еще не начав ремонт :065::073:
Раз объективность не прошла, то ИМХО- лучше плитки в ванную и туалет типа сортир ничего еще не придумано. Еще Людовик XIV, принимая водные процедуры заявил- "Après nous le déluge", что в переводе с сантехнического означает- "После нас, хоть потоп". И правильно, в Лувре-то камнем сделаны полы. Зато его внук- Людовик XVI- вероятно, отказавшись от этих традиционных технологий обустройства полов в санузлах, искупил эту фразу на гильотине. Это говорит о том, что новые технологии не сразу принимаются революционными массами. За что, спрашивается, одна мечтательная девушка Шарлотта Конде покромсала в ванной комнате товарища Робеспьера (или кого там еще, не помню уже, давно это было)? Правильно- она была соседкой снизу, а он её залил, т.к. использованы старые технологии.
Вывод: не хотите с подачи революционно настроенного супруга в Бастилию- делайте плитку. А если вы сами себе жирондист, то этот ламинат- ваша тема для Марсельезы:)
дык я про этот "ламинат" исключительно для кухни думала :001: - ванна и туалет - одназначна плитка :004:
мдааа а ведь он наверно прекрасно горит и дымит при этом :020: для кухни то не комильфо это...с точки зрения пожарной безопасности....
Строитель
25.12.2009, 16:21
дык я про этот "ламинат" исключительно для кухни думала :001: - ванна и туалет - одназначна плитка :004:
....
Для кухни это, пожалуй, не тот выбор. ИМХО. Логика такая. Кухня- это совсем не такое сырое помещение, как ванная, поэтому можно положить туда ламинат с простой влагостойкой пропиткой, грубо говоря за 1000руб. Этот же стоит около 1800руб. Конечно, он круче, но разницу в 800руб. вы заплатите за то, что не будете использовать.
...
мдааа а ведь он наверно прекрасно горит и дымит при этом :020: для кухни то не комильфо это...с точки зрения пожарной безопасности....
Конкретно про этот ничего не читал, но немецкий от HDM горение не поддерживает. С этим, наверняка, такая же история. Так что опасения напрасны.
И вообще, если у вас уже есть определенность про комнаты (Pergo), то в кухне он будет лежать не хуже. Ради пущей уверенности, можно швы герметиком пройти. На вашу кухню 2 тюбика надо будет. Стоит он от 150 до 300руб.
Гранд мерси :0070: всё четко и понятно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.