Просмотр полной версии : как ввести в рацион яйца????
maslennikova
24.12.2009, 18:49
с года пытаюсь ввести в рацион питания ребенка яйца.... безуспешно, перепелиные, куриные - все одно...
омлеты, и проче разновидности тоже не хочет пробовать...
может дадите дельный совет ??? или не стоит даже пытаться??? само придет???
КСЮСИНДА
24.12.2009, 18:53
Я подмешивала в обед а сейчас уже так ест я правда говорю что это ягодки :008:
Даю только желтки перепелиных яиц
Я в овощи мешала, сначала по чуть-чуть теперь целое даю.
В любое блюдо раздавите, и все дела. Я целое яйцо даю с кашей, его там и не заметно. Можно мелко через чеснокодавилку, смешать со сметанкой, мой хорошо ест, обычно на завтрак.
innuchka
24.12.2009, 18:56
До года давала так: измельчала до состояния пюре и подмешивала в суп. Может и Вам так попробовать? Возможны варианты: в овощи, в кашу.
maslennikova
24.12.2009, 18:57
пробовала подмешивать, давно правда уже, и в пюре и в кашку и в творожок.... так моя девушка на вкус определяла, что там подмешано( И БОЛЬШЕ НЕ ЕЛА
пробовала подмешивать, давно правда уже, и в пюре и в кашку и в творожок.... так моя девушка на вкус определяла, что там подмешано( И БОЛЬШЕ НЕ ЕЛА
Ну и нафих эти яйца! Не нравятся они ей, и все тут.:))
Ослепительная
24.12.2009, 20:00
Мы начинали еще до года, перепелинные желтки добавляли в кашу. Прокатывало. Сейчас спокойно куриные ест, омлетик с удовольствием!
ЕленаМихайловна
24.12.2009, 20:18
Мой тоже яйца не ест ни в каком виде, я ему желток в кашу подмешиваю иногда - прокатывет.
Тасенинамама
24.12.2009, 20:19
А если в сырники, например?
maslennikova
24.12.2009, 20:28
ну в сырниках мы едим, в блинчиках тоже... а вот в прямом так сказать виде никак...
Sakratif
24.12.2009, 20:46
я варю суп с яицом, у нас идет на ура, но и так яица ел, может и вам попробовать и пойдет???
Мой старший сын не ел яйца никогда и ни в каком виде, никакие подмешивания не прокатывали. До сих пор, если узнает, что в блюде есть яйца, он вообще есть не станет. А дочка настоящий яйцеед! Просто вареные вкрутую яйца лопает, не успеваешь оглянуться. Думаю, если ребенок что-то не ест, не нужно его насиловать. Никто из нас не ест то, что нам не нравится.
домашняя стерва
24.12.2009, 23:34
я бы не настаивала если не хочет есть,у нас так же было с творогом с чем не смешай плюет,через какое то время попробывала из моей тарелки не много,теперь ест с удовольствием.
сделайте перерыв
valeri-raven
25.12.2009, 01:38
по чуть чуть добовлять везде,))) у мя до сих пор ест толькобелок,желтки отказыается.... как думаете почему?)
В овощное пюре разминаю, ест за милую душу.
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 01:54
расслабьтесь. ну не ест ребенок яйцо, что такого?
у меня вообще ребенок мало что ест, ничего, растет))
lvvasilek
25.12.2009, 12:43
с года пытаюсь ввести в рацион питания ребенка яйца.... безуспешно, перепелиные, куриные - все одно...
А я разминала еще не остывшее яйцо мелко- мелко, потом добавляла творожный сыр, остужала... Доча ела с удовольствием... :)
Дать целиком в руки :ded:
mamamakara
25.12.2009, 15:03
Попрбуйте сделать рыбу по-польски, яйца в подливе в любом случае окажутся, и с пюре замешайте. Нам нравится
Желток можно и нужно добавлять не в каши, а в овощные блюда. Так лучше усваивается. А куриный белок ( животного происхождения белок) вполне можно заменить мясом, творогом, рыбой, молоком. Так что не переживайте.
gorbatovskaja
25.12.2009, 17:21
Я дочке добавляю в суп,по-другому не ест
_salamandra_
25.12.2009, 17:23
Мы едим только перепилиные
просто вареные
амлетом
ест редко......
maslennikova
25.12.2009, 17:31
девочки, спасибо большое...
Желток перепелин. добавить в кашу сваренную или в овощи, любое любимое блюдо ребенка.
3елёная горошина
25.12.2009, 19:27
Я в суп добавляю. Омлет не давала, а когда я сама ела, ребенок увидел - начал просить. Понравилось!
А так мы очень любим есть из чужой тарелки (особеннно у папы! сначала свою кашу схомячит, а потом еще 1/2 папиной):065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.