Просмотр полной версии : как воспитывать ребенка?
Малышу 7 месяцев. Не могу его просто снять с рук и оставить одного хотя бы на 10 минут, чтобы в туалет сходить или поесть. Сразу начинается истерика, причем жуткая...
Девочки, как переломить ситуацию?
Schrodinger
24.12.2009, 19:09
успокоиться и считать все свои действия правильными
♔ Мориарти ♔
24.12.2009, 19:12
ну а что делать...
в туалет-то ходить надо, кушать надо:))
сажаю ребенка в стульчик, пристегиваю
игрушки даю, разговариваю
сама рядом кушаю
А он именно на руках любит быть или просто постоянно нужна мама в поле зрения, если второе, то можно спасаться при помощи шезлонга или креслица и таскать его по квартире за собой. А руки не пробовали заменить слингом? все-таки полегче и руки свободны. В конце концов не до свадьбы же он на руках будет сидеть:103:
Бутузик сладкий
24.12.2009, 19:17
Я в туалете сижу, а дочь в комнате заливается:010: А что делать ....
У нас все также - тяжеловато иногда, но такая она родительская доля:)
У нас санузел совмещенный и можно поставить в ванную лежачок для купания и болтать с ребзем в процессе)))
Натали-Купчино
24.12.2009, 19:22
А я люблю в ванну залечь, а дочка рядом в шезлонге развлекается!
сажаю ребенка в стульчик, пристегиваю
игрушки даю, разговариваю
сама рядом кушаю
Вот нам бы так за счастье было...
Я приношу, сажаю, сидит секунд 30-50, потом начинает орать и выпрыгивать из стульчика.
А если видит мамину тарелку с едой, то еще больше орет, потому что ему надо именно эту тарелку и именно в рот!
А он именно на руках любит быть или просто постоянно нужна мама в поле зрения, если второе, то можно спасаться при помощи шезлонга или креслица и таскать его по квартире за собой. А руки не пробовали заменить слингом? все-таки полегче и руки свободны. В конце концов не до свадьбы же он на руках будет сидеть:103:
Да, именно на руках. Подползает, начинает хныкать и вставать, держась за мою одежду.
Остальное не прокатывает...
Я вот думаю, может давать покричать? Только как правильно это сделать?
НУ невозможно просто больше!
Жена льва
24.12.2009, 20:02
незнаю.. мне повезло,у меня тихий споконый ребенок.хотя с 8 месяцев може устроить истерику ,если мама вышла из комнаты..сейчас уже прошло..возраст у них такой.
я думаю выход один : отвекать чем то.я даю книжку,или короочку какую..у малыша тишина на 10 минут ))))
дети манипуляторы,нельзя идти у них на поводу и в тоже время жалко,когда они плачут.
надо компромис искать.
Говорят,,что это возрастное!
Melamori Blimm
24.12.2009, 20:21
на кухню беру с собой в автокресле - очень удобно. Но моя не капризная и к рукам не сильно приучена. Если бы кричала при каждом моем походе в туалет то я бы все равно ходила а что делать? так бы заодно помаленьку ребенок приучался быть один
У нас бабушка уехала и все встало на места-общаемся,договариваемся.Ты поел,мама тоже хочет.Мама сейчас придет,лапуля я сейчас.У бабушки все на руках,не играет,ой иди на ручки,кушать так лежа на диване научила,спать так с ней.Ругались,ругались-послали меня и уехали.Теперь одна воспитываю и красота-режим во всем.В еде,сне,прогулках.Первые дни трудновато было -не играет в кроватке,хоть тресни.Уговоры,сюпусики,его ручками подтягивали игрушки-но это ведь рефлекс,сейчас играет во всю.Успеваю все,ну бывают фос-мажорные обстоятельства,но редко.Я с ним еще с беременности разговаривала,договаривалась и сейчас так же.У нас единственная проблема- сон.Дискотека начинается в 12ночи и до 2.Смеемся,закатываемся,рыдаем в захлеб,срыгиваем,орем,плачем,какаем,пускаем пузыри и слюни-не действует.Я монотонно уговариваю спать,пою песенки,мне надаедает,обесняю что играть завтра будем и совсем уже когда меня не хватает ухожу в ванную.Чудо правда редко бывает,но уже лапа моя в дреме.
Почитайте Спока.Удачи и с наступающими праздниками!
Brightsonne
24.12.2009, 23:22
У нас тоже почти всегда на руках, на моих или папиных, но мне кажется, это правильно для такого возраста (нам 6 с половиной месяцев). Если не на руках, то рядом со мной может какое-то время посидеть, например, в стульчике для кормления или на полу на развивающем коврике. Я и сама стараюсь не отходить надолго, а дела делаю пока спит, кспеваю даже каким-то образом:005:
у меня ребзь тоже как правило рядом. но не на руках. мне его тяжеловато таскать (почти 10 кг). и проблем с туалетом и душем никаких. раньше, правда, в душ с собой брала - сажала его в шезонг или стул для кормления. а сейчас спокойно оставляю его в кроватке, он лежит и своими делами занимается.
мдааа, дети и в правду манипуляторы, вот думаю как сделать так, чтобы и ребенок был доволен и мама могла в туалет спокойно посещать:)
успокоиться и считать все свои действия правильными
да!да!да!
.
дети манипуляторы,нельзя идти у них на поводу и в тоже время жалко,когда они плачут.
надо компромис искать.
отвлеките,займите и идите обедать.поплачет 3-4 минуты,поймет,что все четно и привыкнет к вашим отлучкам.время можно увеличивать.
Говорят,,что это возрастное!
сумневаюсь... это харАктерное ;) с возрастом может усугубиться :(
Если бы кричала при каждом моем походе в туалет то я бы все равно ходила а что делать? так бы заодно помаленьку ребенок приучался быть один
+1!приучайте и не позволяйте родным применять другую тактику.
Olga2008
25.12.2009, 00:00
Автор, старайтесь все же чтобы ребенок не плакал (по возможности конечно!):ded:
Детки до года "манипулировать" (как тут выссказываются) не могут!!!И если ребенок плачет, то должна быть ПРИЧИНА и она есть.Точно. Дать ребенку "прокричаться" - затея ОЧЕНЬ плохая! Кроме подорванного доверия к вам ничего не добъетесь и даже если ребенок и станет тихим и послушным в дальнейшем это может плохо сказаться на его психике...Подумайте об этом!:ded:
La Femme
25.12.2009, 00:58
Поиграйте с малышом в "КУ-КУ" он должен понять что вы можете исчезнуть, но обязательно появитесь вновь
Мамочки!!! Мы и рожали, чтоб на руках носить!
К@теньк@
25.12.2009, 02:12
+1:)
отвлеките,займите и идите обедать.поплачет 3-4 минуты,поймет,что все четно и привыкнет к вашим отлучкам.время можно увеличивать.
.
а вот никак не плачет 3-4 минуты... орет и все тут. сил больше нет. Дочке нужно, чтобы я была все время рядом (нам 7,5 месяцев), если отвернусь от нее, выйду в туалет или убегу на минутку на кухню, даже если просто буду в 1,5-2 метрах, а не совсем рядом, то все, истерика будет такая, что ужас. если все время носить на руках, как кто-то тут написал, то ребенок останется голодным, ползать будет по грязному полу и носить неглаженую одежду... я понимаю, что минуты проведенные вместе бесценны, но постоянно не могу уделять ей время... просто сил нет уже... :001: :005:
Knopka203
15.02.2010, 19:56
Мамочки!!! Мы и рожали, чтоб на руках носить!
:010:абсолютно неразумная мотивация для рождения ребенка..
автор, потихоньку отучайте. сегодня минутку поплачет, завтра две, послезавтра три. потом минутку одна посидит... у меня тоже ручной ребенок. но уж в туалет сходить...это необходимость.
ну либо купите кенгурушку.
VitaliAnna
15.02.2010, 20:11
Мой старший до 2,5 лет требовал, чтобы я в туалет дверь не закрывала :)) Мало ли исчезну :001: Если закрывала, то рев стоял :001: Просто надо время......а малыши всегда боятся, что мама уйдет и оставит одного......инстинкт самосохранения. Кто же заботится будет?
Сначала книжку на коленях читала, потом рядышком сидели, затем друг напротив друга. Сажала в высокий стульчик, давала фломастеры, краски, кусочек теста, что-нибудь что можно размазать - и несколько минут есть =)
И у меня такая же ситуация,причем он хочет чтобы именно мама и именно на руках носила,бабушка,дедушка его не устраивают - орет как резанный!Даже если я с ним поиграю,а потом рядом сажаю,начинается ор и остановится он уже не может,нужно успокаивать,может к неврологу уже нужно идти???
krisia13
15.02.2010, 22:54
Малышу 7 месяцев. Не могу его просто снять с рук и оставить одного хотя бы на 10 минут, чтобы в туалет сходить или поесть. Сразу начинается истерика, причем жуткая...
Девочки, как переломить ситуацию?
у нас тоже самое, все время капризы, если что то такой ор поднимет. У знакомых подруг такие спокойные по сравнению с нашим. Мне кажется, это такой характерец.
Я ребенка к рукам не приучала но так вышло что он все время на руках, теперь ориентируюсь на плач если орет сильно то на руки, если нет то можно и в ходунки больше 15 минут невыдерживает, как папа приходит с работы он его никуда неотпускает все время на руках у него, я уже злюсь ведь надо как то отучать. Лично я ребенка не для того рожала чтобы на руках все время носить, я за ночь и так сплю 2,5 часа, стала злой и нервной постоянно хочу спать, что я могу дать своим детям в таком состоянии у меня второму сыну тоже внимания хочется еще и первоклассник. Автор я вас прекрасно понимаю, мне надоело чистить зубы с висящим мылышом под мышкой и т.д., я уже сажаю его в кроватку и ухожу минут на 10
Darenok_KKDC
16.02.2010, 01:44
Хорошо им в подгузниках, а мы разрываемся...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:47
дааа... а меня шезлонг очень в кухне выручает... я и кушать спокойно готовлю... и сама кушаю... все замечательно...
Darenok_KKDC
16.02.2010, 01:51
У нас бабушка уехала и все встало на места-общаемся,договариваемся.Ты поел,мама тоже хочет.Мама сейчас придет,лапуля я сейчас..........
Я с ним еще с беременности разговаривала,договаривалась и сейчас так же.
Тоже стараюсь договориться или песни пою, очень уважаем "Атошку" и "Жили у бабуси..."
когда совсем мелкий был уговаривала поспать, чтобы мама покушала и ему было молочко - деть таки засыпал:)
Я и старшую, а теперь и младшую таскаю по квартире за собой в коляске. У нее там игрушки и места достаточно. Правда,когда старшая села, в коляске уже не оставишь, я стелила на пол в несколько слоев одеяла и простынку усаживала туда Марусю и игрушки ей давала, а сама быстренько что-нибудь делала. Думала, что си с младшей так же будет, но, усаживают нас в шины на неопределенный срок :(
okobksusha
16.02.2010, 13:46
у нас то же самое, жду,что асмо пройдет. мне сказали,что дети в этом возрасте очень боятся маму потерять. вот и скандалят. просто надо терпения набраться. я на кухне сажу в стульчик и сама что-то на кухне делаю. иду в другую комнату,ее с собой беру,нахожу для нее занятие и сама что-то делаю. вот так и спасаемся.
Мой старший до 2,5 лет требовал, чтобы я в туалет дверь не закрывала :)) Мало ли исчезну :001: Если закрывала, то рев стоял :001:
Меня доча однажды не могла дождаться из туалета и начала ковырять дверь в туалет снаружи. На двери снаружи есть защёлка, она меня в туалете и закрыла. Было ей около 1,5-2 лет, вроде бы. Вот это рёв она подняла, когда я долго не выходила:046: Хорошо, что был уже вечер и минут через 15 папа с работы пришел.
мама Димочки
16.02.2010, 14:01
я объясняю что мама тоже человек и хочет в туалет или кушать. но я вижу когда его действительно что то беспокоит или просто не хочет один сидеть. когда второе, то он крик поднимает так для проформы!!поэтому оставляю с игрушками и иду в туалет
Анк-Сун-Амон
16.02.2010, 16:08
Детки до года "манипулировать" (как тут выссказываются) не могут!!!И если ребенок плачет, то должна быть ПРИЧИНА и она есть.Точно. Дать ребенку "прокричаться" - затея ОЧЕНЬ плохая! Кроме подорванного доверия к вам ничего не добъетесь и даже если ребенок и станет тихим и послушным в дальнейшем это может плохо сказаться на его психике...Подумайте об этом!:ded: Абсолютно согласна! Надо договариваться. Я первого ребёнка пыталась растить по Споку- плачет-значит,это капризы- игнорю,хотя сердце разрывается. В результате сын(ему сейчас 12 лет) вырос очень мнительным, отношение к миру у него-настороженное или протестное. Второго ребёнка-дочку- я уже так не мучила.Плачет- беру на ручки, делаю-что хочет или что просит, уговариваю, объясняю. Сейчас ей 7лет- она добрая,отзывчивая девочка, ОЧЕНЬ любит маму, говорит-"мы с мамочкой-подружки". Для меня это очень важно.:) Сейчас родила третьего-мальчишку. Постараюсь и его также, как доченьку воспитывать. Насилием ничего доброго не добьёшься. Надо договариваться.
***Счастливица***
16.02.2010, 16:29
было то же самое с первым. перерос сам собой. носила на руках...туалет был вечно открыт... зато сейчас ласковый и добрый мальчик.
marfusha81
16.02.2010, 16:58
у меня такая же ситуация, но я все время себе говорю, что это время (ручной период) быстро пройдет и уже ребенок будет кричать, чтоб с рук спустили. так что надо ценить эти моменты(это аутотренинг:)). ну а пять минут крика, пока в туалете, я думаю, ребенка не убьют
а раньше так же было?, на сколько я знаю у вас как раз сейчас мамский возраст, когда они особенно липнут к мамам. Нужно постараться увлечь, уверенна, что вы многое перепробовали , не здавайтесь, может вам собачку завести:)))они эт любят
Webgirl 001
16.02.2010, 17:16
А мы в туалет вместе ходим:010: или на коленях сидит, или щель в двери оставляю чтобы не пролезла и общаемся через нее :065:
ilonabut
16.02.2010, 17:35
Я придумываю какую-нить новую игрушку (бигуди или баночка новая), т.е. что-нить что малышка еще не видела, и немножко времени есть, но это при условии, что доченька хорошо себя чувствует, если что-то болит, то ничего кроме рук не поможет.
Darenok_KKDC
16.02.2010, 18:47
у меня такая же ситуация, но я все время себе говорю, что это время (ручной период) быстро пройдет и уже ребенок будет кричать, чтоб с рук спустили. так что надо ценить эти моменты(это аутотренинг:)). ну а пять минут крика, пока в туалете, я думаю, ребенка не убьют
да уж вырастут детки, захочешь на ручки взять, приласкать, а у него уже своя жизнь взрослая:005:
zepesasha
16.02.2010, 18:53
Да, именно на руках. Подползает, начинает хныкать и вставать, держась за мою одежду.
Иногда даю сыну прокричаться. Начала давать прокричатсья с самого начала с роддома. Соседи за стенкой перестали со мной здороваться.:)) Да, ребенок любит ручки. максимум который он кричал - 10 минут, считаю в пределах нормы. Пусть привыкает с рождения что не все его капризы выполнимы. Если бы таскала бы на руках по требованию - спина бы уже отвалилась - деть уже 8 кило. И кидайте в меня помидоры сколько хотите.:073::073:
zepesasha
16.02.2010, 18:54
да уж вырастут детки, захочешь на ручки взять, приласкать, а у него уже своя жизнь взрослая:005:
не знаю не знаю у меня на фоне младшего старшая совсем ручной стала, все время на руки проситяс:)
Darenok_KKDC
16.02.2010, 19:56
не знаю не знаю у меня на фоне младшего старшая совсем ручной стала, все время на руки проситяс:)
Ну не думаю, что в 16 особо на ручки возьмешь:))
не успеем оглянуться:005:
Kumiko O.
16.02.2010, 21:00
У нас точно такой же период начался!! И это у моего мега-самостоятельного парня, который ручки вообще не любил все первые пол года:)) Сейчас подползает, хватается отчаянно за мои штаны, встает и смотрит так жалобно, а сегодня еще начал сопровождать это "МА-МА". Беру на руки, минут 5 ношу, потом отпускаю в свободное плаванье и тут главное отвлечь!!В ход идут все новые вещи, коробочки, стаканы, скалка, крышка, пакет с макаронами запечатанный, бутылка воды закрытая итп. Таким образом и делаем все дела :) Во время его сна все дела сделать не успею..да и мамам тоже нужен отдых!
Если я не занята делами, то просто сажаю его рядом и играем вместе, ручки ему в таком случае не нужны. В туалет тоже хожу с открытой дверью, ребенок по коридору ползает в это время.
MerleBlanc
16.02.2010, 21:50
А мы в туалет вместе ходим:010: или на коленях сидит, или щель в двери оставляю чтобы не пролезла и общаемся через нее :065:
+1 Если хочет таскаю везде с собой. Если ему нужно быть рядом, он за мной ползет, если встает и просится на руки беру. И готовлю с ним на руках на сколько это возможно исходя из безопасности. В общем ловлю моменты пока он не научился сам без рук ходить и на ручках сидит - мне нравится :073:
Я тоже ребенка таскаю за собой. На кухне - шезлонг, в комнате качели, автокресло, развив.коврик на диване, манеж в конце концов. и я всегда рядом, но никаких рук.
Поиграйте с малышом в "КУ-КУ" он должен понять что вы можете исчезнуть, но обязательно появитесь вновь
По-моему, хороший совет.
Discovery
17.02.2010, 22:47
У нас точно такой же период начался!! И это у моего мега-самостоятельного парня, который ручки вообще не любил все первые пол года:)) Сейчас подползает, хватается отчаянно за мои штаны, встает и смотрит так жалобно, а сегодня еще начал сопровождать это "МА-МА". Беру на руки, минут 5 ношу, потом отпускаю в свободное плаванье и тут главное отвлечь!!В ход идут все новые вещи, коробочки, стаканы, скалка, крышка, пакет с макаронами запечатанный, бутылка воды закрытая итп. Таким образом и делаем все дела :) Во время его сна все дела сделать не успею..да и мамам тоже нужен отдых!
Если я не занята делами, то просто сажаю его рядом и играем вместе, ручки ему в таком случае не нужны. В туалет тоже хожу с открытой дверью, ребенок по коридору ползает в это время.
Это прямо про нас!!!! У нас всё точно также.
Я в туалет иду, ребёнок сзади ползёт и садится рядом. Может и на ручки попроситься, но тяжеловат для меня, поэтому минут 5-10 похожу с ним, а потом опускаю на пол и отвлекаю. Никогда ребёнок не орал, что ему не уделяют внимания. Он всё время находится рядом с нами. Может поэтому и на ручки особо не просится.
Барабуля
21.02.2010, 01:04
Малыш просто требует больше ласки и тепла!В этом нет ничего плохого! Мы сажаем рядышком в шезлонг и так же хорошо выручают электронные качельки(30 мин отдыха обеспечено, а если заснет, то больше)!
Oksanchik79
21.02.2010, 02:41
Детки до года "манипулировать" (как тут выссказываются) не могут!!!И если ребенок плачет, то должна быть ПРИЧИНА и она есть.Точно. Дать ребенку "прокричаться" - затея ОЧЕНЬ плохая! Кроме подорванного доверия к вам ничего не добъетесь и даже если ребенок и станет тихим и послушным в дальнейшем это может плохо сказаться на его психике...Подумайте об этом!:ded:
Согласна, сама сколько раз думала, что моя мной манипулирует, а потом выясняется какая нибудь причина. У нас тоже не любит одна находится в комнате, я ей и не нужна, просто не нужно уходить, а если я ушла, то ей хочется туда же куда и мне, просто любопытство или любознательность:)) я иду в туалет а она следом:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.