PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или что это?

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 19:34
Ну уже все перечитала про эти корочки,так для себя открытия и не сделала...
дело в том,что у ребенка (4мес) на голове в одной области только чуть-чуть и на лбу появляются все время эти корочки,скажу сразу,у врача еще проконсультироваться не удалось,в разездах мы,началась до отезда не за долго,но документы из больнички мы забрали и уже нестала туда обращаться.Дело началось это на ГВ,сейчас ИВ все смеси перепробованы-толку НОЛЬ:015: Бипантеном помажу,не появляются,но кожа скажем не очень прятная на ощупь все равно,а если долго не мазать,то опускается на носик каснота и страшно что на веки пойдет,что ж мазать все время? Или проходит с возрастом,или анализы сдать какие,ну,чтоб сразу врачу сказать,а к нему попадем на след неделе.У кого такая проблема была и что врачи говорили?
Мустелла и все такое меня щас мало интересует,это временное убирание (как сказать-то) этих корочек,бипантен тоже...если ни что не делать,как панцирь на лбу...:001:

нафАнечка
24.12.2009, 19:45
У нас примерно то же самое, нам врач посоветовала мазать Лакричным кремом или Фри-Энзином... но мы уже пролечились от клебсиеллы (анализ на дисбак показал). Эта клебсиелла вызывает как раз всякие кожные реакции, которые не зависят от съеденного мамой при ГВ или на смеси. Но лучше конечно посоветоваться с врачом я думаю:)

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 19:46
У нас примерно то же самое, нам врач посоветовала мазать Лакричным кремом или Фри-Энзином... но мы уже пролечились от клебсиеллы (анализ на дисбак показал). Эта клебсиелла вызывает как раз всякие кожные реакции, которые не зависят от съеденного мамой при ГВ или на смеси. Но лучше конечно посоветоваться с врачом я думаю:)

:010:
Обалдеть,а что это?От чего она может быть?Простите неопытную...:091:

Anne4ka
24.12.2009, 19:46
Мне кажется это не аллергия. У нас тоже была корочка на лбу и на голове. Врач предупреждала об этом и сказала не волноваться, это нормально. Ничем не мазали все само прошло. Папа правда пытался отковыривать, за что был бит по рукам))) так что мне кажется нет повода для беспокойства

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 19:48
Мне кажется это не аллергия. У нас тоже была корочка на лбу и на голове. Врач предупреждала об этом и сказала не волноваться, это нормально. Ничем не мазали все само прошло. Папа правда пытался отковыривать, за что был бит по рукам))) так что мне кажется нет повода для беспокойства

А когда прошла,если "была"???:005:

нафАнечка
24.12.2009, 20:12
Клебсиеллы - ну это бактерии не очень хорошие скажем, вызывают у детишек либо запорчики, либо кожные высыпания! Хотя вероятно вас бы ещё смущал стул малыша! Так что я надеюсь это у вас возрастное, хоть обычно такие корочки и появляются чуть раньше.. месяца в 2-3... но всё равно!:)

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 20:14
Клебсиеллы - ну это бактерии не очень хорошие скажем, вызывают у детишек либо запорчики, либо кожные высыпания! Хотя вероятно вас бы ещё смущал стул малыша! Так что я надеюсь это у вас возрастное, хоть обычно такие корочки и появляются чуть раньше.. месяца в 2-3... но всё равно!:)

ну вот в 3 и появились,а со стулом что происходит?:005:
Просто те симптомы,что я читаю в интернете,как-то далеки ооочень:009:

нафАнечка
24.12.2009, 20:20
Ну у нас дочурка ходила так, что если она лежала в этот момент в комнате, на кухне слышна было:) как-то пришла к нам мед.сестра, а мы вот так "промузыцировали"... она и говорил, сдайте на дисбактериоз, похоже у вас вот эти клебсы. Но я раньше времени совершенно не хочу вас пугать, я думаю это именно молочные корочки возрастные:) нам вот лакричный крем помогает, но надо 2 раза в день мазать не менее 2-х неделек. Пока мажем 5-ый день:)

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 20:44
Я в замешательстве,будупросить здать на эту каку-бяку...этого нам еще не хватало...Ребь спокойный как танк,ест,спит...все...она ж беспокоить наверно должна....только каки то зеленые,то желтые...фиг поймешь короче...да и каждый врач посвоемувсе говорит...

нафАнечка
24.12.2009, 21:24
Ну нас вообще не беспокоил животик. ни коликов, ни газиков... вот каки тож иногда зелёные были.. а анализ на дисбак в поликлиниках не делают:( они только платно в мед.центрах всяких