Просмотр полной версии : Как добыть интернет в Финке в коттедже??
Леди Шарм
24.12.2009, 19:45
Еду на неделю в Финляндию. Ноут беру с собой. в коттедже не будет интернета, а он мне по зарезу как нужен по работе.
Знаю что есть какие-то модемчики, типа флешек, которые надо подсоединить к ноуту и купить симку местной связи.
Посоветуйте какой модем купить..сколько они стоят-какие недорогие можно купит? и любую ли связь можно подключать в Финляндии?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2154772
Леди Шарм
24.12.2009, 20:39
по связи понятно. а какой модем брать?
А читать внимательнее не пробовали?
Последнее сообщение.
Леди Шарм
24.12.2009, 20:51
А читать внимательнее не пробовали?
Последнее сообщение.
пробовали!
но не все такие понятливые, или вы как-то изъясняетесь непонятно.. я там вам вопрос задала.
пробовали!
но не все такие понятливые, или вы как-то изъясняетесь непонятно.. я там вам вопрос задала.
Что именно вам не понятно в фразе "нерезиденту купить не получится"? То, что вы не резидент и модем вам не продадут? Как вам еще объяснить?
Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.
Ундерстенд?
Леди Шарм
24.12.2009, 21:05
Что именно вам не понятно в фразе "нерезиденту купить не получится"? То, что вы не резидент и модем вам не продадут? Как вам еще объяснить?
Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.
Ундерстенд?
Андерстэнд, а не Ундерстэнд:073:
Это я как раз и поняла
вы тоже не очень внимательно мой вопрос прочитали. здесь-то купить модем можно?? и там его использовать?
Андерстэнд, а не Ундерстэнд:073:
Это я как раз и поняла
вы тоже не очень внимательно мой вопрос прочитали. здесь-то купить модем можно?? и там его использовать?
Естественно НЕТ.
Погоди...
Почему нельзя здесь купить железку, а там - симку?
Точно, знакомый недавно брал незалоченый модем именно для таких целей, спрошу завтра, как оно за границей с местными симками работало.
Леди Шарм
25.12.2009, 11:42
Точно, знакомый недавно брал незалоченый модем именно для таких целей, спрошу завтра, как оно за границей с местными симками работало.
Напишите пожалуйста как узнаете..:flower:
"незалоченный" означает что он не специально для определенного оператора связи?
lovewomen
25.12.2009, 12:24
Модем незалоченный видела в Евросети 1900 стоит.
Модем вот этот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/review/481460?ID=481460&PAGEN_1=1)
"Незалоченный" - да, принимает любые GSM-симки.
На заграничных симках пока личного опыта нет, на наших работает.
Почитайте отзывы, недовольных что-то много, но в основном на ПО, может уже исправили.
Леди Шарм
25.12.2009, 15:15
Модем вот этот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/review/481460?ID=481460&PAGEN_1=1)
"Незалоченный" - да, принимает любые GSM-симки.
На заграничных симках пока личного опыта нет, на наших работает.
Почитайте отзывы, недовольных что-то много, но в основном на ПО, может уже исправили.,
ну вы все-таки спросите у знакомого, как он работал заграницей с местной симкой;)
Так это я про него и написал, что он собирался, но так и не попробовал их симку, выходил только через свою домашнюю.
Вразумительных ответов от продавцов при покупке, или отзывов в Интернете тоже не удалось получить. Попробуйте, может Вам повезет, потом расскажИте здесь.
Да зачем вам модем??? У вас есть телефон? Там, наверняка, есть EDGE, а может и 3G. Подключили к компу и вперед. Зато 100% будет работать.
Кстати, вы бы сначала проверили карту покрытия Elisa, то место куда ехать хотите, может там ваще беда.
Предвкушая вопрос... Вот ссылка http://www.elisa.fi/kuuluvuus/
Леди Шарм
25.12.2009, 16:09
Спасибо за заботу!
Телефон у меня Samsung SGH-E210
В нем есть WAP 2.0, GPRS, EDGE.
Едем в Ювяскулу..я конечно понимаю что бешу вас DrMad своей тупизной, но раз уж вы ввязались тут советчиком быть-то до конца уж объясните.
Территория где мы будем отдыхать окрашена розовым цветом, что такое UMTS2100?связь которая там принимает?или что это вообще значит-то?смогу я со своим телефоном подключиться?
Леди Шарм
25.12.2009, 16:47
и еще..до кучи. на ноуте должен быть bluetooth? я так поняла..мне кажется у меня его нету.
Спасибо за заботу!
Телефон у меня Samsung SGH-E210
В нем есть WAP 2.0, GPRS, EDGE.
Едем в Ювяскулу..я конечно понимаю что бешу вас DrMad своей тупизной, но раз уж вы ввязались тут советчиком быть-то до конца уж объясните.
Территория где мы будем отдыхать окрашена розовым цветом, что такое UMTS2100?связь которая там принимает?или что это вообще значит-то?смогу я со своим телефоном подключиться?
Вы меня не бесите, но могли бы быть чуточку внимательнее, почему бы, просто, самой не разобраться?
Под картой покрытия, как вы видите, есть легенда, которая гласит, что область вашего проживания покрыта 3G, но ваш телефон 3G не поддерживает, а это значит, что скорость соединения будет ниже, если посмотреть в легенду, то порядка 200Кбит. Может будет и повыше.
Для того, чтобы сидеть на ЛВ и Вконтакте этих 200-300Кбит придостаточно. Думаю фильмы с торрентов вы там качать не будете (лучше скачать тут заранее).
Как подключать ваш телефон в комплюктеру, это уже, извините, объяснять не буду. Смотрите описание, курите яндекс. Думаю Блютус у вас есть и в телефоне и в компе. Как их связать -разберитесь.
Покупать модем непонятного качества тут за почти 2т.р. и, к тому же, неизвестно будет ли он там работать - занятие, думаю понимаете, очень сомнительное.
По поводу Saunalahti. Я сам не пользовался еще. Про этого оператора, повторюсь, мне рассказали ребята, которые в Финляндии проживают. Сказали, что в пакете есть брошюрка, в том числе на русском языке. Но, если владеете английским, потрудитесь почитать об Saunalahti Prepaid в инете, там написано как и что подключается.
Что-то еще?
PS
Если у компа нет Боютуса, купите - стоит копейки. Вот, например - http://ulmart.ru/goods/163488/
У меня такой. Работает отлично. Есть и дешевле.
Леди Шарм
25.12.2009, 16:58
Вы меня не бесите, но могли бы быть чуточку внимательнее, почему бы, просто, самой не разобраться?
Под картой покрытия, как вы видите, есть легенда, которая гласит, что область вашего проживания покрыта 3G, но ваш телефон 3G не поддерживает, а это значит, что скорость соединения будет ниже, если посмотреть в легенду, то порядка 200Кбит. Может будет и повыше.
Для того, чтобы сидеть на ЛВ и Вконтакте этих 200-300Кбит придостаточно. Думаю фильмы с торрентов вы там качать не будете (лучше скачать тут заранее).
Как подключать ваш телефон в комплюктеру, это уже, извините, объяснять не буду. Смотрите описание, курите яндекс. Думаю Блютус у вас есть и в телефоне и в компе. Как их связать -разберитесь.
Покупать модем непонятного качества тут за почти 2т.р. и, к тому же, неизвестно будет ли он там работать - занятие, думаю понимаете, очень сомнительное.
По поводу Saunalahti. Я сам не пользовался еще. Про этого оператора, повторюсь, мне рассказали ребята, которые в Финляндии проживают. Сказали, что в пакете есть брошюрка, в том числе на русском языке. Но, если владеете английским, потрудитесь почитать об Saunalahti Prepaid в инете, там написано как и что подключается.
Что-то еще?
PS
Если у компа нет Боютуса, купите - стоит копейки. Вот, например - http://ulmart.ru/goods/163488/
У меня такой. Работает отлично. Есть и дешевле.
Ну с Bluetooth, я думаю разберусь.Там будет полно народа- у кого-нибудь да найдется телефон с 3G.
Пользоваться мне надо только скайпом и почтой Outlook. Думаю это не требует супер больших скоростей.
Про SaunaLahti почитаю. Спасибо Большое и низкий вам поклон:070::100:
Тем более, что если у кого будет тел с 3G. Скайп видео, наверное, будет неахти... но чат будет работать. Почта естественно.
Настройки GPRS, теоретически, должны прилететь на телефон сами, как только симку вставите. Народ говорит, что на Нокии все работает вообще без вопросов.
По поводу регистрации карточки (ну, видимо увидите сами в инете и потом в буклете), надо послать смс DATA7 на номер 15020. В ответ должно придти смс в подстверждением (на компе есть русско-финский словарик? Советую установить). После этого инет готов к употреблению.
Леди Шарм
25.12.2009, 17:18
Тем более, что если у кого будет тел с 3G. Скайп видео, наверное, будет неахти... но чат будет работать. Почта естественно.
Настройки GPRS, теоретически, должны прилететь на телефон сами, как только симку вставите. Народ говорит, что на Нокии все работает вообще без вопросов.
По поводу регистрации карточки (ну, видимо увидите сами в инете и потом в буклете), надо послать смс DATA7 на номер 15020. В ответ должно придти смс в подстверждением (на компе есть русско-финский словарик? Советую установить). После этого инет готов к употреблению.
и что б я без вас делала?))):008::103::0015:
приеду-отчитаюсь!
и что б я без вас делала?))):008::103::0015:
приеду-отчитаюсь!
Не, Мария, не знаю чтобы вы делали.
Надеюсь у вас все получится.
А этим
http://www.zvoni.ru/news_pulications/svyaz_dlya_turistov/bezlimitnyj_mobilnyj_internet_v_finlyandii/
интересно, кто-нибудь пробовал пользоваться?
И еще - вы уверены, что его там нету, в этом коттедже?
Для того, чтобы юзать инет от Кубио надо:
1) Купить карточку голосовой связи (если не изменяет память, стоит 15 ойро, 10 идет на счет)
2) Купить карточку gprs интернет (10 ойро, без голосовой карочки работать не будет)
Итого 25 ойро.
6,90 и 25, разница ощутима?
Леди Шарм
26.12.2009, 17:23
А этим
http://www.zvoni.ru/news_pulications/svyaz_dlya_turistov/bezlimitnyj_mobilnyj_internet_v_finlyandii/
интересно, кто-нибудь пробовал пользоваться?
И еще - вы уверены, что его там нету, в этом коттедже?
Интернета в коттедже точно нету.
У мужа оказывается телефон-то Nokia:009:я чета думала что Самсунг:008:
Еще и проще значит будет выйтив интернет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.