Просмотр полной версии : про фары и ГАИшников
Не помню такого пункта в ПДД, но доблестный служитель полосатой палочки настаивает, что я не могу ездить с одной разбитой (неработающей) фарой.
Он прав или где?
И на какие пункты ПДД ссылаться?
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
а если дело происходит днем при достаточной видимости?
а если дело происходит днем при достаточной видимости?
А шо, они у тебя днем работают? :)
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Эксплуатация, а не движение. Хотя, может уже ПДД поменяли с 91-го года.:)
kalina67
24.12.2009, 20:09
А санкции какие применить могут? Ну только реально.
Mitsouko
24.12.2009, 20:18
Эксплуатация, а не движение. Хотя, может уже ПДД поменяли с 91-го года.:) Эксплуатация - использование по назначению. У Вашей машины особое назначение, исключающее движение? :))
не поверишь, таки работают :)
Crazyblondy
24.12.2009, 20:21
Насть, гоишнег праф.
Mitsouko
24.12.2009, 20:24
А санкции какие применить могут? Ну только реально.
100 руб., вроде, за фару.
Эксплуатация - использование по назначению. У Вашей машины особое назначение, исключающее движение? :))
Нет. Есть пункты, запрещающие движение (неисправности торм. системы etc.) а есть -запрещающие эксплуатацию, куда относится битая фара, кмк, но при которых можно двигацца к месту ремонта. Правила чЕтал давно, есичо:)
т.е. можно сообщать гаишнику, что двигаюсь к месту ремонта?
Насть, гоишнег праф.
ясно...
А жаль :)
Валериан Мегерыч
24.12.2009, 20:49
Нет. Есть пункты, запрещающие движение (неисправности торм. системы etc.) а есть -запрещающие эксплуатацию, куда относится битая фара, кмк, но при которых можно двигацца к месту ремонта. Правила чЕтал давно, есичо:)
+1
Гая ф зопу.
Понятно,а то меня сегодня на посту остановили и рассказывали о том,что ехать я не могу,а к ремонту на эвакуаторе надобно....
Спасибо Настя...
Crazyblondy
24.12.2009, 21:14
Удалено
Адреналин
24.12.2009, 21:25
Нас раньше учили, что если правая фара разбита, то фиг с ним.
А левая-это очень опасно, особенно на трассе.
Встречный думает-мотоцикл, или не может оценить боковую дистанцию....и кирдык....
Ну ведь правила действительно написаны кровью:(
И гаишники обычно рубят бабло за реальные нарушения.
Ореховая
24.12.2009, 21:37
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
ну да, к месту ремонта можно двигаться...
вот мне интересно: у меня была в аварии разбита правая передняя фара(ездила с противотуманками чтобы габариты были видны). и страховая регулярно заставляла меня на машине приезжать в различные места на осмотр, т.к. машина "на ходу". Получается, они меня заставляли ПДД нарушать???:015:
Валериан Мегерыч
24.12.2009, 21:43
ну да, к месту ремонта можно двигаться...
вот мне интересно: у меня была в аварии разбита правая передняя фара(ездила с противотуманками чтобы габариты были видны). и страховая регулярно заставляла меня на машине приезжать в различные места на осмотр, т.к. машина "на ходу". Получается, они меня заставляли ПДД нарушать???:015:
А что страховая была категорически против того чтобы Вы привезли машину на эвакуаторе?
ПДД
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Основные положения:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
КоАП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Резюмирую.
Получаем квитанцию на 100 р. (или не получаем - предупреждение) и продолжаем движение к месту ремонта.
ПДД
.
Получаем квитанцию на 100 р. (или не получаем - предупреждение) и продолжаем движение к месту ремонта.
аварийку вроде надо включить еще :-)))
Ореховая
25.12.2009, 11:00
А что страховая была категорически против того чтобы Вы привезли машину на эвакуаторе?
совсем нет. но за мой счет.
Валериан Мегерыч
25.12.2009, 11:19
совсем нет. но за мой счет.
Получается, что никто Вас не заставлял нарушать ПДД. А если бы Вы триста грамм употребили тоже что ли страховая была бы виновата, что просила Вас приехать?
Sapphire
25.12.2009, 13:32
Не совсем по теме: я вообще считаю, что в любое время суток нужно ездить с ближним. А за езду без света или с дальним сделать штраф 1000р.
а если дело происходит днем при достаточной видимости?можно только в городе. за город - низя. ближний должОн гореть
Ореховая
25.12.2009, 15:31
хм... я как бы могу не пить - это в моих силах и при этом бесплатно)
а вот привезти машину без нарушения ПДД и бесплатно не могу - вызов эвакуатора стоит денег.
а вот привезти машину без нарушения ПДД и бесплатно не могу - вызов эвакуатора стоит денег.
Ну, бензин для машины тоже стоит денег. Так что вопрос только в размере этих денег.
тих-тих, народ :))
Давайте не будем ссориться, ок?
Потому что в данном случае мне в принципе не ясен вопрос, почему СК не может решить все сразу в одном месте.
tanushka55
25.12.2009, 22:45
ПРАВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.