PDA

Просмотр полной версии : Ситуэйшен с БМ.

Страницы : [1] 2

Татошик
24.12.2009, 20:16
НужОн коллективный разум, срочнА! Тапки и помидорки - принимаются...
Ситуация следующая: был у меня муж. Уже 2 года как бывший, к моему счастью. Жили мы с ним не особо хорошо, хотя бывали и светлые моменты. Его родители меня не приняли ( хотя и он сам им особо не нужен)Он много пил ( то есть на мой взгляд много, по его мнению - это нормуль), причем для меня сложность была не в том, что он пьет , а в том, что остановится не может. Пара бутылок пива - и его несет, пока в сосиску не напьется - не остановится. Причем для состояния сосиски ему надо было литра 3-4. Работал от случая к случаю ( и по его мнению в этом была виновата я, ибо прописывать в неприватезированную комнату в коммуналке отказалась).Денег не хватало и набрали кредитов, причем в тупую " на еду". Ругались постоянно, но до развода не доходило до тех пор, пока он пару раз не поднял на меня руку. Тогда я решила, что стоп. Или бутылка - или я. Он выбрал не меня, ибо "гарный хлопец и пиво - не проблема". После этого жили вместе ( как соседи) еще пару месяцев, так как ему надо было найти куда съехать. Нашел. Съехал, обещав вернуть половину денег за кредиты. ( 3 ха-ха). У новой Дамы - 2 ребенка ( 1 из них особый). В общем, делить кредиты по суду я не стала. Выплатила все сама.Пусть его обещания - будут на его совести.
Теперь раз в пару месяцев он мне звонит "поболтать", рассказать о жизни, посоветоваться. Я с ним разговариваю, ибо мне это ничего не стоит, и мне его банально жалко - кроме меня ему позвонить некому, друзей у него нет( да и я не особо друг)
А вот сегодня он позвонил и попросил помочь. Чисто теоретически - я могу это сделать. Но - не хочу! мне надо задействовать других людей, ручаться перед ними ( а он вполне себе может обмануть), НЕ ХАЧУУУУ!
И весь день мну гложет совесть - как же так, ведь я реально МОГУ, ну и что, что он мне много гадостей сделал... В данном вопросе - ему без меня будет ооочень сложно, а с моей помощью - легко и быстро.И жалкооо его....

Подружки сказали - дура! Нефиг с ним и разговаривать даже вообще... А мне жаалко егооо....

Сорри за многабукф, очень жду вразумления!:091:

Магния
24.12.2009, 20:19
Присоединюсь к мнению подруг. Извините.

Spichka
24.12.2009, 20:21
А мне не жалко! Тем более, он не шибко надежен, по вашим словам!

Zhasmin
24.12.2009, 20:22
И я присоединюсь

Татошик
24.12.2009, 20:22
Извините.

Извиняю.
Я сама понимаю, что это глупо.
Но вот ничего не могу с собой поделать.
Помогать не буду. Не буду! НЕ БУДУ!!!

razzyava
24.12.2009, 20:23
Жалость - очень опасное чувство, имхо. Иногда толкает на необдуманные поступки. Соглашусь с предыдущим оратором - не стоит.

oneil
24.12.2009, 20:23
Не мучайте себя, он взрослый самостоятельный человек, вы итак кредиты выплатили, выслушиваете его - за глаза хватит. Лучше кому-то более достойному помочь...

Магния
24.12.2009, 20:24
Извиняю.
Я сама понимаю, что это глупо.
Но вот ничего не могу с собой поделать.
Помогать не буду. Не буду! НЕ БУДУ!!!

Вооооооооот:ded:Повторяйте это себе через каждые пять минут.

юлечка
если человек непорядошный, не стоит подставляться, из-за такого можно здорово ипортить отношения с друзьями или коллегами. Есть у мужа такой знакомый, весь бедный, несчастный. Помог - друх его подставил, испортил отношения.

Оксанко
Присоединюсь к мнению подруг.
аналогично.
Если не хотите, чтоб Вами манипулировали, советовала бы от чувства вины избавиться. Так же как и от чувства жалости. Или будете юзаны. Не единожды и, не исключено, в извращенной форме.

Татошик
А мне не жалко! Тем более, он не шибко надежен, по вашим словам!

Да вообще не надежен... Но это его так родители воспитывали - каждый сам за себя, человек человеку волк и бла-бла-бла.
Я чувствую себя немного виноватой, потому что не смогла на своем примере и примере моей семьи показать ему, что бывает и по другому.

:001:

Locky
плюсану высказавшимся.

таРИта
24.12.2009, 20:25
А он бы Вам помог?

Татошик
24.12.2009, 20:26
Жалость - очень опасное чувство, имхо. Иногда толкает на необдуманные поступки. Соглашусь с предыдущим оратором - не стоит.

Во-о-от! Весь день себя по рукам бью,чтобы не позвонить и не вписаться вновь в его трудности...

Попрыгунья
Если всё так как Вы говорите, то я бы его послала подальше. И никакого чувства вины у меня бы не было

Татошик
советовала бы от чувства вины избавиться. Так же как и от чувства жалости.

Как?

Татошик
24.12.2009, 20:28
А он бы Вам помог?

Э-э-э... Ну я ему тут как-то звонила... Мне его совет нужен был ( так как он теперь в ментовке работает, а у нас мальчик знакомый пропал) - так он даже трубку не взял и не перезвонил.

Татошик
24.12.2009, 20:28
Если всё так как Вы говорите, то я бы его послала подальше. И никакого чувства вины у меня бы не было

Все так. И у меня - оно есть.
Хочу от него избавиться! :ded:

таРИта
24.12.2009, 20:32
Э-э-э... Ну я ему тут как-то звонила... Мне его совет нужен был ( так как он теперь в ментовке работает, а у нас мальчик знакомый пропал) - так он даже трубку не взял и не перезвонил.

А Вы, значит, после такого еще себя спрашиваете? Может пусть взрослеет мальчик и перестанет надеяться на Вас? если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.

oneil
24.12.2009, 20:33
Ну просто заставьте себя не помогать ему. Глядишь, дальше легче пойдет.)))))А то потом получите геморроя на всю оставшуюся жизнь, оно вам надо? Вы что, мамочка ему?

polek
24.12.2009, 20:33
Однозначно следует отказать!!!

юлечка
24.12.2009, 20:35
Ну, пожалейте его, если оч хочется. Но в делах- ни-ни:068:, это уже бЭз эмоций

Татошик
если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.

Хорошая мысль)))Мне нрА!:)

whitecat
Вооооооооот:ded:Повторяйте это себе через каждые пять минут.
перед зеркалом=)

вот! задумайтесь. к тому же жалость не то чувство ради которого вообще стоит поддерживать отношения. конечно людям прощать нужно, но делать выводы. а вдруг он вас подведет, а вам потом оправдываться перед друзьями-знакомыми.

Татошик
24.12.2009, 20:36
Ну просто заставьте себя не помогать ему.

Вот, заставляю)
Топик - в помощь)))

Татошик
24.12.2009, 20:37
Ну, пожалейте его, если оч хочется. Но в делах- ни-ни:068:, это уже бЭз эмоций

От эмоций хотелось бы тожА избавиться...
А то я вечно всех жалею... На свою пятую точку. А потом - разгребаю((

Татошик
24.12.2009, 20:38
конечно людям прощать нужно, но делать выводы. а вдруг он вас подведет, а вам потом оправдываться перед друзьями-знакомыми.

Ну да... Только я каждый раз думаю, а вдруг вот именно теперь он поймет, какие бывают отношения между людьми...

таРИта
24.12.2009, 20:44
Повторю умную цитату, если человек что то сделал один раз, он может повторить сделанное, а может и не повторить. Но если он сделал это два раза - третьего жди обязательно. Ничего этот товарищ не поймет и не оценит.

Irina Ovdina
24.12.2009, 20:45
Даже и не думайте помогать, мальчик взрослый сам справится:ded:

Locky
24.12.2009, 20:46
Ну да... Только я каждый раз думаю, а вдруг вот именно теперь он поймет, какие бывают отношения между людьми...
нее. он будет думать - какой он умный и хитрый и как хорошо вас использует.
ничего вы ему не докажете...:(
тем более - сажать к себе на шею и разгребать заведомые косяки при нулевой отдаче - это тоже какие-то не вполне здоровые отношения между людьми (я-то понимаю, что вы имеете ввиду взаимовыручку и т.д., но слишком много такой заботы - тоже нехорошо. ибо развращает)

Чайная соня
24.12.2009, 20:53
Я обычно так поступаю. Людям в которых не уверена помогаю только если это в моих, личных силах.
Если же для этого требуется подключать друзей, знакомых. нужных людей и т.п., то нет. НЕТ!!! Потому что человек ненадежный, а ты ручаешься. КАк можно ручаться за какое-то трепло с позволения сказать? Этак друзья и знакомые со мной разговаривать после такого не будут.

Татошик
24.12.2009, 20:53

:(:(

Татошик
24.12.2009, 20:55
Чайная соня, по большому счету - я и одна могу справится, без подключения кого-то... Но блин... Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.

таРИта
24.12.2009, 20:56
Похоже, вы все равно собираетесь помогать... А зачем вы это делаете?

Чайная соня
24.12.2009, 20:58
Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.
Вот туда их и направьте. ;)

Mary.com
24.12.2009, 20:58
Читаю тему и поражаюсь...автор, ни в коем случае не помогайте!Если бы еще помощь только с Вашей стороны была, а то ручаться перед людьми за ЭТОГО.........товариСЧа!!!!Предложите ему, например вернуть Вам обещанную половину денег за кредиты, вот тогда....(и ему поможете и себе хорошо сделаете)!!!!От такого человека Вы благодарности никогда не дождетесь!

Рулла
24.12.2009, 21:00
Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.
Вот и потратьте это время на любимого.
Вы уже взяли на себя обязательства БМ и сами выплатили кредиты. Чего еще вы ждете? Он уже вряд ли изменится. Он уже взрослый человек и уже должен уметь решать свои проблемы САМ!!!
Вы не обязаны быть его палочкой-выручалочкой. Обойдется. Пора уже ему взрослеть

ДТП
24.12.2009, 21:06
Либо Вы оказываетесь в неудобном положении перед людьми:008:, либо потратите свои силы на человека-никто:001:. Я искренне не понимаю, как можно жалеть ничтожество без гордости, без силы воли, который просит помощи у человека, с которым он обошелся весьма подленько???????????:wife: Лучше выплесните свою жалость на брошенного котенка или собаку! НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!:091::091::091:

Татошик
24.12.2009, 21:10
Похоже, вы все равно собираетесь помогать...

Не-а, не собираюсь.
Мне бы день простоять, да ночь продержаться(с)
Завтра работы много, потом - корпоратив. А там ( когда протрезвею :))) уже и не актуально будет.

Так что - сегодня ен позвоню. И вообще не позвоню!

Татошик
24.12.2009, 21:11
Предложите ему, например вернуть Вам обещанную половину денег за кредиты, вот тогда....(и ему поможете и себе хорошо сделаете)!!!!От такого человека Вы благодарности никогда не дождетесь!

Гы-гы-гы! Предлагала и не раз. Он сразу разговор сворачивает, прощается и отключается))
Мне его благодарность и не нужна... Мне бы жАлеть его перестать...

Татошик
24.12.2009, 21:14
. Я искренне не понимаю, как можно жалеть ничтожество без гордости, без силы воли, который просит помощи у человека, с которым он обошелся весьма подленько???????????

Он такой и живет так, как его воспитали, и так, как он от других видел в жизни. (Оправдываю? )

. Лучше выплесните свою жалость на брошенного котенка или собаку!

Уже. На двух песок))

. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!:091::091::091:

:008:я стараюсь.

ната р
24.12.2009, 21:21
Гы-гы-гы! Предлагала и не раз. Он сразу разговор сворачивает, прощается и отключается))

вам к доктору. срочно! вас саму стоит пожалеть.

Татошик
24.12.2009, 21:29
вам к доктору. срочно!

Думаете сама я ужО не справлюсь?:(

unfailing
24.12.2009, 21:39
да пошло оно в Ж ,это чмо......еще и разговариваете с ним.....

Татошик
24.12.2009, 21:42
да пошло оно в Ж ,это чмо......еще и разговариваете с ним.....

Ну... каждому человеку надо иногда с кем-то поговорить... От меня не убудет если пару минут с ним пообщаюсь...:005:

Babuinna
24.12.2009, 22:33
Бмуж за 2 года очень хорошо Вас изучил и не сомневается, что Вы броситесь ему помогать -ЖАЛКО! Это, конечно-же Ваше дело, но он будет Вас использовать и в дальнейшем! Себя пожалейте!!!!!

Злая-я
24.12.2009, 22:37
Я бы и разговаривать не стала (за жизнь в смысле), а уж помогать, да еще когда замешаны третьи лица - вообще не обсуждается

Свента
24.12.2009, 22:43
Автор, помогите лучше больным детям...инвалидам... бездомным животным...
Жалеть здорового и нахального мужика - по меньшей мере глупо.

Abra
24.12.2009, 22:59
Автор, люди не меняются. Прекратите с ним всякое общение.

МеланиК
24.12.2009, 23:05
А Вы, значит, после такого еще себя спрашиваете? Может пусть взрослеет мальчик и перестанет надеяться на Вас? если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.
+ 1 за кидалово иногда легооонечко бьют по коленкам, пока до этого не дошло в Ваших силах дать ему возможность научится жить самому....
тем более - сажать к себе на шею и разгребать заведомые косяки при нулевой отдаче - это тоже какие-то не вполне здоровые отношения между людьми (я-то понимаю, что вы имеете ввиду взаимовыручку и т.д., но слишком много такой заботы - тоже нехорошо. ибо развращает)

не обязательно....есть вариант при котором он будет думать о том какая автор..эээ..плохая, не помогла в трудную минуту итд, искренне не понимая почему...Есть тип людей, которые кидают не задумываясь и не рассматривая сие как подставу, просто он оказался проворнее, да и вообще "ну какие -такие деньги она выплачивала", "да и вообще у меня в семье 2 детей. а она уж как -нить справится" итд..В любом случае последнее, что должно Вас интересовать, автор - это что он подумает....Жалость убивает человека...

Lucky*Girl
24.12.2009, 23:16
с кредитами - подставил. хотите еще одну подставу?
не стоит помогать - взрослый мальчик, сам справится
ИМХО

Baлькиpия
24.12.2009, 23:45
.И жалкооо его....

Подружки сказали - дура! Нефиг с ним и разговаривать даже вообще... А мне жаалко егооо....

Жалко у пчелки в попке!!!!:wife::wife: НафиК такого БМ! Гоните в шею.

ratx
24.12.2009, 23:46
"Грустная аксиома: Одолжи человеку сто раз деньги, или другое доброе дело сделай. А потом откажи в сто первый раз. И будешь худшим г@вном, чем тот, который сразу послал на фиг."

Так что, посылайте сразу.

YellowSubmarine
24.12.2009, 23:47
Да шлите вы его в сад петь комические куплеты!!!:065:

Jylka
24.12.2009, 23:49
Пущай сам выкручивается

Татошик
25.12.2009, 01:36
есть вариант при котором он будет думать о том какая автор..эээ..плохая, не помогла в трудную минуту итд, искренне не понимая почему..

Вы его знаете, да? Иногда он именно такие темы, примерно такими словами и задвигал)

В любом случае последнее, что должно Вас интересовать, автор - это что он подумает...

Ну да...

Татошик
25.12.2009, 01:37
=ratx;36318454
Так что, посылайте сразу.

Сразу не получилось - уже помогала и не раз. Но постараюсь на эти грабли больше не наступать.

Татошик
25.12.2009, 01:42
А если серьезно...
Я наверное просто боюсь, что один раз я не возьму трубку - а там случилось что-то реально серьезное и речь идет о жизни и смерти. И я не возьму трубку, а он умрет. И тогда уже ничего нельзя будет изменить.

Но это не только с ним так... Это со всеми и всегда... Если звонит телефон - я ДОЛЖНА ответить...Но это уже наверное действительно к доктору, а не на форум...

kilometer
25.12.2009, 01:43
А вот сегодня он позвонил и попросил помочь. Чисто теоретически - я могу это сделать. Но - не хочу! мне надо задействовать других людей, ручаться перед ними ( а он вполне себе может обмануть), НЕ ХАЧУУУУ!
И весь день мну гложет совесть - как же так, ведь я реально МОГУ, ну и что, что он мне много гадостей сделал... В данном вопросе - ему без меня будет ооочень сложно, а с моей помощью - легко и быстро.И жалкооо его....

Это не Вы можете помочь, а другие люди. Вам охота их подставлять?

Татошик
25.12.2009, 01:47
Вам охота их подставлять?

Нет. Хватит уже с меня потом извиняться.:(

valeri-raven
25.12.2009, 01:48
поддержу ваших подруг..пардон....

Mary.com
25.12.2009, 01:57

Пожалейте лучше тех людей, которым поручаться за него собрались!!!Пожалейте их время, которого они потратят на такого "редиску":0046: А если НЕ жалеть не получается попробуйте, например (когда он Вам позвонит в следующий раз с этой просьбой) пожаловаться на свою горькую судьбу, типа что Вам тоже помощь нужна (есессно материальная, не думаю,что он еще какую-нибудь оказать может:105:) или про кредиты напоминайте каждый раз!Короче дайте понять, что игры в одни ворота больше не будет!!!!Должен отстать, а не отстанет, так Вам самой надоест,что с Вас требует, а сам.....и морально созреете для того, чтобы послать его....:wife:

ganuta
25.12.2009, 02:55
надо вообще перестать общаться. он бывший....и этим всё сказано..

M-girl
25.12.2009, 03:53
Господи,автор.......

ну до чего же мы,женщины,умеем усложнять себе жизнь!!!!

Не его жаль,Вас жалко.Слабохарактерность-это печально.:(((

МеланиК
25.12.2009, 10:41
Вы его знаете, да? Иногда он именно такие темы, примерно такими словами и задвигал)

Я??? нет, ну что Вы, что Вы)))) Просто у меня тоже БМ имелся)))

Пожалейте лучше тех людей, которым поручаться за него собрались!!!Пожалейте их время, которого они потратят на такого "редиску":0046: А если НЕ жалеть не получается попробуйте, например (когда он Вам позвонит в следующий раз с этой просьбой) пожаловаться на свою горькую судьбу, типа что Вам тоже помощь нужна (есессно материальная, не думаю,что он еще какую-нибудь оказать может:105:) или про кредиты напоминайте каждый раз!Короче дайте понять, что игры в одни ворота больше не будет!!!!Должен отстать, а не отстанет, так Вам самой надоест,что с Вас требует, а сам.....и морально созреете для того, чтобы послать его....:wife:
+10000 мне помогло))) с 132 раза напоминания о долге испарился, уже 5 лет не видела чему безмерно счастлива...

Татошик
25.12.2009, 10:48
про кредиты напоминайте каждый раз!.....и морально созреете для того, чтобы послать егоПро кредиты напоминаю каждый раз. Он, цобакО, говорит, что у него - дети, денеК нет. И разговор закругляет.А вот послать... Зреть мне еще и зреть...Эхх..

Зоренька
25.12.2009, 10:51
Главное, храбрости набраться и гордо стать "плохой девочкой". Даже если вы его жалеете, кто это оценит? А если пошлете, вас будут ругать? И это так важно?
Удачи!!!

Татошик
25.12.2009, 11:01
Я??? нет, ну что Вы, что Вы)))) Просто у меня тоже БМ имелсяОни все как из одного инкубатора, что-ли? Одинаковые? уже 5 лет не видела чему безмерно счастлива...Ну я его не видела уже года два... Хотя он каждый раз, когда звонит зовет в кафе " в следующий выходной" и исчезает еще на два месяца)))))))

МеланиК
25.12.2009, 11:09
Они все как из одного инкубатора, что-ли? Одинаковые?
не, не одинаковые, просто сходные модели попадаются))):flower:

Ну я его не видела уже года два... Хотя он каждый раз, когда звонит зовет в кафе " в следующий выходной" и исчезает еще на два месяца)))))))
ыы, это мы тоже проходили)))) как раз первые 2-3 года))) мы с НМ даже привыкли к его появлению раз в пару месяцев, а потом он исчез:091:

Mary.com
25.12.2009, 11:21
Про кредиты напоминаю каждый раз. Он, цобакО, говорит, что у него - дети, денеК нет. И разговор закругляет.А вот послать... Зреть мне еще и зреть...Эхх..

Ну что тут еще скажешь.....Как видите на форуме мнение единогласное - в са-а-а-ад таких БМ!!!!А впрочем помогите конечно, можете в догонку подписать нотариальное соглашение на пожизненное выплачивание алиментов ( ему и заодно его детям, что уж мелочиться:033:) Ситуация напоминает небезызвестный фильм "Покровские ворота" - как там было -то "...это мой крест и мне его нести"...ну несите...раз нравится...
Только....что ж Вы от форума-то хотите??? И еще, как Ваш настоящий партнер как относится к такому альтруизму?:073:

solveig
25.12.2009, 12:49
Татошик, возьмите себя в руки!!! Он Вас так опустил, а Вы ещё и виноватитесь!!!
Мне за Вас стыдно, как-будто это я сама сопли рапустила. Беееееееееееееее...
Мало он Вам приятного сделал? Ещё хотите?

ДТП
25.12.2009, 14:48
Я так понимаю, Вы его на работу устроить хотите? Деток жалко? Так он Вам "ох!бедные мои!.." еще много раз споет. Молодец мужик! Отлично устроился! На чужих плечах выезжать! Нахрена самому что-то делать, если есть такая :009:....? Извините, конечно, но Вы ведете себя в данной ситуации довольно бесхарактерно.:wife: Хотя мне кажется, что с мозгами у Вас все в порядке.:flower: Не люблю разочаровываться....:033:

Fiamma
25.12.2009, 15:12
\если бы дело касалось помощи именно от вас- это одно. А так как вы будете нести за него ответственность перед другими людьми- зачем вам это надо? Благотворительностью заниматься идите в раздел "Помощь"

ОLюSя
25.12.2009, 15:13
я вас очень понимаю, сама в подобной ситуации, читаю и думаю как с меня списано, поверьте мне такой же жалостливой дуре, НЕ СТОИТ ОНО ТОГО, это элементарная манипуляция чувствами человека, его порядошности, жалости наконец. Пока не пошлете его подальше и лучше в грубой форме, чтобы он понял, что это конкетное НЕТ, а не слабые попытки НЕ НАДО, так все и будет продолжаться.

Время Веры
25.12.2009, 16:07
Я бы ни за что помогать не стала:fifa: Вот дама его пущай теперь с этим всем трах озадачивается.

FinnFox
25.12.2009, 16:33
Поможете - сядет и поедет!

Татошик
26.12.2009, 00:56
мы с НМ даже привыкли к его появлению раз в пару месяцев, а потом он исчез:091:
Может, и мой исчезнет? :091:и мне не надо будет ничего самой решать. *такая вот я слабохарактерная(((*

Татошик
26.12.2009, 01:00
что ж Вы от форума-то хотите??? И еще, как Ваш настоящий партнер как относится к такому альтруизму?:073:

От форума хочу пинка под одно мяХХкое место. У форума это очеННо хорошо получается ( кста, я ему так и не позвонила, спасибо, девочки и мальчики!)

Настоящий... Крутит пальцем у виска и говорит - ну если тебе так будет лучше... :005: Настоящий - он - чудо!:love:

Татошик
26.12.2009, 01:03
Татошик, возьмите себя в руки!!! Он Вас так опустил, а Вы ещё и виноватитесь!!!
Мне за Вас стыдно, как-будто это я сама сопли рапустила. Беееееееееееееее...
Мало он Вам приятного сделал? Ещё хотите?

*подтерла носик платочком*

Не хочу! Не буду! Ф сад его!!!

*шпасиба за "пиночек". действует!*

Татошик
26.12.2009, 01:08
Хотя мне кажется, что с мозгами у Вас все в порядке.:flower: Не люблю разочаровываться....:033:
С мозгами - в порядке. Эмоции - подводят(((

Татошик
26.12.2009, 01:09
НЕ СТОИТ ОНО ТОГО,

:(Не стоит, согласна. Вот и решила - хватит, помогать - НЕ БУДУ!!!

tanuki
26.12.2009, 01:30
Он такой и живет так, как его воспитали, и так, как он от других видел в жизни. (Оправдываю? ) Вам никогда не случалось видеть интервью с осужденными преступниками? Как они слёзки льют по своему несчастному детству и обвиняют гадкую жизнь в своих бедах... вроде воровства, убийств, грабежей, изнасилований... Не хотите адвокатом?

Татошик
26.12.2009, 01:39
Вам никогда не случалось видеть интервью с осужденными преступниками?

Не-а, не случалось...

darita
26.12.2009, 02:18
и так ... третья попытка написать....все время выбрасывает меня...
1 меняйте номера телефонов или занесите товарища в черный список, зачем карму портить?
2 даже не думайте помогать бм, вы не поможете тем детям, вы только ухудшите их жизнь и, чем быстрее та дама поймет- ху из ху, тем для них лучше них.
Может не совсем по теме, но мне почему то вспомнился мультик про злыдней из горы самоцветов - с каждым разом они наносили все больше разрушений, смело вычеркивайте его из своей жизни и двигайтесь вперед.
С новым годом!

Татошик
26.12.2009, 10:58
и так ... третья попытка написать....все время выбрасывает меня...
1 меняйте номера телефонов или занесите товарища в черный список, зачем карму портить?
2 даже не думайте помогать бм, вы не поможете тем детям, вы только ухудшите их жизнь и, чем быстрее та дама поймет- ху из ху, тем для них лучше них.
Может не совсем по теме, но мне почему то вспомнился мультик про злыдней из горы самоцветов - с каждым разом они наносили все больше разрушений, смело вычеркивайте его из своей жизни и двигайтесь вперед.
С новым годом!

Спасибо, и Вас с Наступающим!

1.Ну дЫк в том-то и трудность...Рука не поднимается это сделать...
2.Не.. Та дама клинический вариЯнт, еще хуже мну.Она умудрилась ( я об этом кажется не писала) родить от него третьего ребятенка и купить машину ф кредит, которую он по пьяни разбил.Ну машину-то ладно, но ребенок :009:

Жизнь на Марсе
26.12.2009, 11:17
простите, автор, а это все правда? Просто после 1 вашего поста (про совместную жизнь), в голове не укладывается, как вы можете жалеть свого БМ, честно. Простите, ради Бога, если обидела вас-вы или мать Тереза и просто ... Зачем вас вся эта ситуация? У вас другая жизнь, другой МЧ (если я праивильно поняла)...

Китайцы™
26.12.2009, 12:11
Делать вам нечего, что ли? Завидую вам черной завистью - у вас есть время заниматься такой фиХней, как вывслушивание БМ, который вам, судя по всему, ваще не сдался:))

Татошик
26.12.2009, 13:59
простите, автор, а это все правда? Просто после 1 вашего поста (про совместную жизнь), в голове не укладывается, как вы можете жалеть свого БМ, честно. Простите, ради Бога, если обидела вас-вы или мать Тереза и просто ... Зачем вас вся эта ситуация? У вас другая жизнь, другой МЧ (если я праивильно поняла)...Ну я не мать Тереза... Но вот как-то так получается - жалею и все тут. Так что наверное просто ...((Я не знаю, как объяснить, почему я его жалею. Просто вот с рождения - не повезло ему. Маме он был нужен как возможность выкачивания денег с папы. Папа открыто и не стесняясь сам сыну( и мне) говорил, что на маме женился по залету, и ни брак, ни особо ребенок ему были не нужны. Уже когда он повзрослел - маман получила квартиру ( отчим - военный), по комнатам и метрам с учетом сына, но прописать - не прописала его. Тетка требует, чтобы он немедленно выписался из ее квартиры, куда он был прописан " на время" как маман с теткой договорились(а может уже и выписала по суду)... В его семье - как в банке с пауками, каждый не доверяет каждому, каждый каждого грызет и подставляет. Он к этому привык, что так жить нормально... И именно поэтому мне его жалко. Он почти не видел нормальной жизни, да и не умеет жить по другому. И виноватой себя чувствую, потому что не смогла за время брака показать ему как жить по другому... И переубедить, что так - лучше. И потом...хорошее тоже было в нашей жизни... Он с соедями по коммуналке все вопросы решал,защищал меня от них ( иногда и кулаками приходилось), готовил сам, потому что я просто не могла на кухню к соседям выходить, руки у него - золотые, в доме все чинилось, еще не успев сломаться... Он меня уговорил завести мою любимую собаку. Этих плюсов, конечно,не достаточно, чтобы с ним жить... Но и совсем забывать про это - нельзя.

Татошик
26.12.2009, 14:00
Делать вам нечего, что ли? Завидую вам черной завистью - у вас есть время заниматься такой фиХней, как вывслушивание БМ, который вам, судя по всему, ваще не сдалсяНу да, на работе в процессе мосГ участвует мало....

ВЕРИОКА
26.12.2009, 14:36
после того, как меня обманула свекровь, взяв очень большую сумму, а потом заявив что ничего у меня не брала, один мудрый человек мне сказал, если у тебя просят, рыдай, сочуствуй вместе с этим человеком, но не давай.

Китайцы™
26.12.2009, 15:44
автор, ну выйдете за него опять замуж, если вам его так жалко:065:. Будете ему за маму, за папу, за ьбабушку(бабушка, кстати, его тоже не любила?)...он вам будет в голову гадить, а вы ему все прощайте:065:. Ключевые слова в вашем мазохизЬме - "я чувствую себя виноватой". Сходите к психологу, похоже ,вам тоже консультация не помешает:ded:
Не понимаю я такого извращения - жалеть взрослого здоровго мужика:009:

Татошик
26.12.2009, 19:02
автор, ну выйдете за него опять замуж, если вам его так жалко:065:.

Э-э-э, нет! Мне его не настолько жалко!:))

Рулла
26.12.2009, 19:08
И виноватой себя чувствую, потому что не смогла за время брака показать ему как жить по другому... .
Откуда у вас это чувство вины??? Вы ж ему гадости не делали. Ну не сложилась у вас жизнь с ним, что ж теперь всю жизнь его проблемы за него решать????
Он мужчина! И должен решать свои проблемы САМ. Не такой уж он и безпомощный. Дайте ему уже самому жить своей жизнью и решать что-то и отвечать за свои поступки.
Не тратьте СВОЮ жизнь на то, чтобы облегчить ЕГО жизнь. Вы теперь не вместе, пусть его жена его спасает. А вы любите себя и свего мужа.

aleksewna
26.12.2009, 19:11
Себя пожалейте:ded:. Меня финансовый вопрос всегда очень быстро отрезвляет,был у меня пьющий, назанимавший денег, выгоняла, умолял вернуться. Но как только покусились на мои деньги, меня как отрезало:wife:. Даже не вздумайте помогать, себе жизнь испортите. Желаю удачи!!!! Вы и так уже много сделали

tanuki
26.12.2009, 20:42
Сходите к психологу, похоже ,вам тоже консультация не помешает:ded:
Вот плюс один.
Автор, Вы хотели что-то ему доказать, не получилось - перед кем вина-то? Перед кем Вы обязательства брали? И почему самоуверенно думали, что сможете их выполнить?

Татошик
26.12.2009, 20:46
Откуда у вас это чувство вины???

Автор, Вы хотели что-то ему доказать, не получилось - перед кем вина-то? Перед кем Вы обязательства брали? И почему самоуверенно думали, что сможете их выполнить?

Перед собой, наверное... Я, типа, вся из себя такая, должна все делать луЧЧе всех...
А тут... типа и в горе и в радости... А я - сломалась... Как-то так...

*читаю и сама понимаю, что бред пишу*

Китайцы™
27.12.2009, 03:01
П

*читаю и сама понимаю, что бред пишу*
:ded::ded::ded:Вот именно:ded:
А "в горе и в радости" - это между прочим, про мужа и жену. Он вам кто? Чужой дядя на данный момент:073:. Или у вас брак заключался на небесах, в разводы вы не верите, поэтому теперь будете чувствовать себя ответственной за него всю жизнь?

Мирра
27.12.2009, 04:16
Гнать козла.

Зоренька
27.12.2009, 04:21
Перфекционизм.:016:

Ненагляда
27.12.2009, 08:51
какие злые все) автор, хотите сделать доброе дело - не мучайте себя, сделайте)