Просмотр полной версии : Ситуэйшен с БМ.
НужОн коллективный разум, срочнА! Тапки и помидорки - принимаются...
Ситуация следующая: был у меня муж. Уже 2 года как бывший, к моему счастью. Жили мы с ним не особо хорошо, хотя бывали и светлые моменты. Его родители меня не приняли ( хотя и он сам им особо не нужен)Он много пил ( то есть на мой взгляд много, по его мнению - это нормуль), причем для меня сложность была не в том, что он пьет , а в том, что остановится не может. Пара бутылок пива - и его несет, пока в сосиску не напьется - не остановится. Причем для состояния сосиски ему надо было литра 3-4. Работал от случая к случаю ( и по его мнению в этом была виновата я, ибо прописывать в неприватезированную комнату в коммуналке отказалась).Денег не хватало и набрали кредитов, причем в тупую " на еду". Ругались постоянно, но до развода не доходило до тех пор, пока он пару раз не поднял на меня руку. Тогда я решила, что стоп. Или бутылка - или я. Он выбрал не меня, ибо "гарный хлопец и пиво - не проблема". После этого жили вместе ( как соседи) еще пару месяцев, так как ему надо было найти куда съехать. Нашел. Съехал, обещав вернуть половину денег за кредиты. ( 3 ха-ха). У новой Дамы - 2 ребенка ( 1 из них особый). В общем, делить кредиты по суду я не стала. Выплатила все сама.Пусть его обещания - будут на его совести.
Теперь раз в пару месяцев он мне звонит "поболтать", рассказать о жизни, посоветоваться. Я с ним разговариваю, ибо мне это ничего не стоит, и мне его банально жалко - кроме меня ему позвонить некому, друзей у него нет( да и я не особо друг)
А вот сегодня он позвонил и попросил помочь. Чисто теоретически - я могу это сделать. Но - не хочу! мне надо задействовать других людей, ручаться перед ними ( а он вполне себе может обмануть), НЕ ХАЧУУУУ!
И весь день мну гложет совесть - как же так, ведь я реально МОГУ, ну и что, что он мне много гадостей сделал... В данном вопросе - ему без меня будет ооочень сложно, а с моей помощью - легко и быстро.И жалкооо его....
Подружки сказали - дура! Нефиг с ним и разговаривать даже вообще... А мне жаалко егооо....
Сорри за многабукф, очень жду вразумления!:091:
Присоединюсь к мнению подруг. Извините.
А мне не жалко! Тем более, он не шибко надежен, по вашим словам!
Извините.
Извиняю.
Я сама понимаю, что это глупо.
Но вот ничего не могу с собой поделать.
Помогать не буду. Не буду! НЕ БУДУ!!!
razzyava
24.12.2009, 20:23
Жалость - очень опасное чувство, имхо. Иногда толкает на необдуманные поступки. Соглашусь с предыдущим оратором - не стоит.
Не мучайте себя, он взрослый самостоятельный человек, вы итак кредиты выплатили, выслушиваете его - за глаза хватит. Лучше кому-то более достойному помочь...
Извиняю.
Я сама понимаю, что это глупо.
Но вот ничего не могу с собой поделать.
Помогать не буду. Не буду! НЕ БУДУ!!!
Вооооооооот:ded:Повторяйте это себе через каждые пять минут.
если человек непорядошный, не стоит подставляться, из-за такого можно здорово ипортить отношения с друзьями или коллегами. Есть у мужа такой знакомый, весь бедный, несчастный. Помог - друх его подставил, испортил отношения.
Присоединюсь к мнению подруг.
аналогично.
Если не хотите, чтоб Вами манипулировали, советовала бы от чувства вины избавиться. Так же как и от чувства жалости. Или будете юзаны. Не единожды и, не исключено, в извращенной форме.
А мне не жалко! Тем более, он не шибко надежен, по вашим словам!
Да вообще не надежен... Но это его так родители воспитывали - каждый сам за себя, человек человеку волк и бла-бла-бла.
Я чувствую себя немного виноватой, потому что не смогла на своем примере и примере моей семьи показать ему, что бывает и по другому.
:001:
Жалость - очень опасное чувство, имхо. Иногда толкает на необдуманные поступки. Соглашусь с предыдущим оратором - не стоит.
Во-о-от! Весь день себя по рукам бью,чтобы не позвонить и не вписаться вновь в его трудности...
Попрыгунья
24.12.2009, 20:26
Если всё так как Вы говорите, то я бы его послала подальше. И никакого чувства вины у меня бы не было
советовала бы от чувства вины избавиться. Так же как и от чувства жалости.
Как?
А он бы Вам помог?
Э-э-э... Ну я ему тут как-то звонила... Мне его совет нужен был ( так как он теперь в ментовке работает, а у нас мальчик знакомый пропал) - так он даже трубку не взял и не перезвонил.
Если всё так как Вы говорите, то я бы его послала подальше. И никакого чувства вины у меня бы не было
Все так. И у меня - оно есть.
Хочу от него избавиться! :ded:
Э-э-э... Ну я ему тут как-то звонила... Мне его совет нужен был ( так как он теперь в ментовке работает, а у нас мальчик знакомый пропал) - так он даже трубку не взял и не перезвонил.
А Вы, значит, после такого еще себя спрашиваете? Может пусть взрослеет мальчик и перестанет надеяться на Вас? если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.
Ну просто заставьте себя не помогать ему. Глядишь, дальше легче пойдет.)))))А то потом получите геморроя на всю оставшуюся жизнь, оно вам надо? Вы что, мамочка ему?
Однозначно следует отказать!!!
Ну, пожалейте его, если оч хочется. Но в делах- ни-ни:068:, это уже бЭз эмоций
если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.
Хорошая мысль)))Мне нрА!:)
whitecat
24.12.2009, 20:35
Вооооооооот:ded:Повторяйте это себе через каждые пять минут.
перед зеркалом=)
вот! задумайтесь. к тому же жалость не то чувство ради которого вообще стоит поддерживать отношения. конечно людям прощать нужно, но делать выводы. а вдруг он вас подведет, а вам потом оправдываться перед друзьями-знакомыми.
Ну просто заставьте себя не помогать ему.
Вот, заставляю)
Топик - в помощь)))
Ну, пожалейте его, если оч хочется. Но в делах- ни-ни:068:, это уже бЭз эмоций
От эмоций хотелось бы тожА избавиться...
А то я вечно всех жалею... На свою пятую точку. А потом - разгребаю((
конечно людям прощать нужно, но делать выводы. а вдруг он вас подведет, а вам потом оправдываться перед друзьями-знакомыми.
Ну да... Только я каждый раз думаю, а вдруг вот именно теперь он поймет, какие бывают отношения между людьми...
Повторю умную цитату, если человек что то сделал один раз, он может повторить сделанное, а может и не повторить. Но если он сделал это два раза - третьего жди обязательно. Ничего этот товарищ не поймет и не оценит.
Irina Ovdina
24.12.2009, 20:45
Даже и не думайте помогать, мальчик взрослый сам справится:ded:
Ну да... Только я каждый раз думаю, а вдруг вот именно теперь он поймет, какие бывают отношения между людьми...
нее. он будет думать - какой он умный и хитрый и как хорошо вас использует.
ничего вы ему не докажете...:(
тем более - сажать к себе на шею и разгребать заведомые косяки при нулевой отдаче - это тоже какие-то не вполне здоровые отношения между людьми (я-то понимаю, что вы имеете ввиду взаимовыручку и т.д., но слишком много такой заботы - тоже нехорошо. ибо развращает)
Чайная соня
24.12.2009, 20:53
Я обычно так поступаю. Людям в которых не уверена помогаю только если это в моих, личных силах.
Если же для этого требуется подключать друзей, знакомых. нужных людей и т.п., то нет. НЕТ!!! Потому что человек ненадежный, а ты ручаешься. КАк можно ручаться за какое-то трепло с позволения сказать? Этак друзья и знакомые со мной разговаривать после такого не будут.
:(:(
Чайная соня, по большому счету - я и одна могу справится, без подключения кого-то... Но блин... Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.
Похоже, вы все равно собираетесь помогать... А зачем вы это делаете?
Чайная соня
24.12.2009, 20:58
Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.
Вот туда их и направьте. ;)
Mary.com
24.12.2009, 20:58
Читаю тему и поражаюсь...автор, ни в коем случае не помогайте!Если бы еще помощь только с Вашей стороны была, а то ручаться перед людьми за ЭТОГО.........товариСЧа!!!!Предложите ему, например вернуть Вам обещанную половину денег за кредиты, вот тогда....(и ему поможете и себе хорошо сделаете)!!!!От такого человека Вы благодарности никогда не дождетесь!
Это потребует времени, сил и эмоций, которые и могу потратить на любимого МЧ.
Вот и потратьте это время на любимого.
Вы уже взяли на себя обязательства БМ и сами выплатили кредиты. Чего еще вы ждете? Он уже вряд ли изменится. Он уже взрослый человек и уже должен уметь решать свои проблемы САМ!!!
Вы не обязаны быть его палочкой-выручалочкой. Обойдется. Пора уже ему взрослеть
Либо Вы оказываетесь в неудобном положении перед людьми:008:, либо потратите свои силы на человека-никто:001:. Я искренне не понимаю, как можно жалеть ничтожество без гордости, без силы воли, который просит помощи у человека, с которым он обошелся весьма подленько???????????:wife: Лучше выплесните свою жалость на брошенного котенка или собаку! НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!:091::091::091:
Похоже, вы все равно собираетесь помогать...
Не-а, не собираюсь.
Мне бы день простоять, да ночь продержаться(с)
Завтра работы много, потом - корпоратив. А там ( когда протрезвею :))) уже и не актуально будет.
Так что - сегодня ен позвоню. И вообще не позвоню!
Предложите ему, например вернуть Вам обещанную половину денег за кредиты, вот тогда....(и ему поможете и себе хорошо сделаете)!!!!От такого человека Вы благодарности никогда не дождетесь!
Гы-гы-гы! Предлагала и не раз. Он сразу разговор сворачивает, прощается и отключается))
Мне его благодарность и не нужна... Мне бы жАлеть его перестать...
. Я искренне не понимаю, как можно жалеть ничтожество без гордости, без силы воли, который просит помощи у человека, с которым он обошелся весьма подленько???????????
Он такой и живет так, как его воспитали, и так, как он от других видел в жизни. (Оправдываю? )
. Лучше выплесните свою жалость на брошенного котенка или собаку!
Уже. На двух песок))
. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!:091::091::091:
:008:я стараюсь.
Гы-гы-гы! Предлагала и не раз. Он сразу разговор сворачивает, прощается и отключается))
вам к доктору. срочно! вас саму стоит пожалеть.
вам к доктору. срочно!
Думаете сама я ужО не справлюсь?:(
unfailing
24.12.2009, 21:39
да пошло оно в Ж ,это чмо......еще и разговариваете с ним.....
да пошло оно в Ж ,это чмо......еще и разговариваете с ним.....
Ну... каждому человеку надо иногда с кем-то поговорить... От меня не убудет если пару минут с ним пообщаюсь...:005:
Babuinna
24.12.2009, 22:33
Бмуж за 2 года очень хорошо Вас изучил и не сомневается, что Вы броситесь ему помогать -ЖАЛКО! Это, конечно-же Ваше дело, но он будет Вас использовать и в дальнейшем! Себя пожалейте!!!!!
Я бы и разговаривать не стала (за жизнь в смысле), а уж помогать, да еще когда замешаны третьи лица - вообще не обсуждается
Автор, помогите лучше больным детям...инвалидам... бездомным животным...
Жалеть здорового и нахального мужика - по меньшей мере глупо.
Автор, люди не меняются. Прекратите с ним всякое общение.
А Вы, значит, после такого еще себя спрашиваете? Может пусть взрослеет мальчик и перестанет надеяться на Вас? если так волнует моральный аспект - помочь-не помочь, так бросить вытирать ему сопли, это тоже доброе дело.
+ 1 за кидалово иногда легооонечко бьют по коленкам, пока до этого не дошло в Ваших силах дать ему возможность научится жить самому....
тем более - сажать к себе на шею и разгребать заведомые косяки при нулевой отдаче - это тоже какие-то не вполне здоровые отношения между людьми (я-то понимаю, что вы имеете ввиду взаимовыручку и т.д., но слишком много такой заботы - тоже нехорошо. ибо развращает)
не обязательно....есть вариант при котором он будет думать о том какая автор..эээ..плохая, не помогла в трудную минуту итд, искренне не понимая почему...Есть тип людей, которые кидают не задумываясь и не рассматривая сие как подставу, просто он оказался проворнее, да и вообще "ну какие -такие деньги она выплачивала", "да и вообще у меня в семье 2 детей. а она уж как -нить справится" итд..В любом случае последнее, что должно Вас интересовать, автор - это что он подумает....Жалость убивает человека...
Lucky*Girl
24.12.2009, 23:16
с кредитами - подставил. хотите еще одну подставу?
не стоит помогать - взрослый мальчик, сам справится
ИМХО
Baлькиpия
24.12.2009, 23:45
.И жалкооо его....
Подружки сказали - дура! Нефиг с ним и разговаривать даже вообще... А мне жаалко егооо....
Жалко у пчелки в попке!!!!:wife::wife: НафиК такого БМ! Гоните в шею.
"Грустная аксиома: Одолжи человеку сто раз деньги, или другое доброе дело сделай. А потом откажи в сто первый раз. И будешь худшим г@вном, чем тот, который сразу послал на фиг."
Так что, посылайте сразу.
YellowSubmarine
24.12.2009, 23:47
Да шлите вы его в сад петь комические куплеты!!!:065:
есть вариант при котором он будет думать о том какая автор..эээ..плохая, не помогла в трудную минуту итд, искренне не понимая почему..
Вы его знаете, да? Иногда он именно такие темы, примерно такими словами и задвигал)
В любом случае последнее, что должно Вас интересовать, автор - это что он подумает...
Ну да...
=ratx;36318454
Так что, посылайте сразу.
Сразу не получилось - уже помогала и не раз. Но постараюсь на эти грабли больше не наступать.
А если серьезно...
Я наверное просто боюсь, что один раз я не возьму трубку - а там случилось что-то реально серьезное и речь идет о жизни и смерти. И я не возьму трубку, а он умрет. И тогда уже ничего нельзя будет изменить.
Но это не только с ним так... Это со всеми и всегда... Если звонит телефон - я ДОЛЖНА ответить...Но это уже наверное действительно к доктору, а не на форум...
kilometer
25.12.2009, 01:43
А вот сегодня он позвонил и попросил помочь. Чисто теоретически - я могу это сделать. Но - не хочу! мне надо задействовать других людей, ручаться перед ними ( а он вполне себе может обмануть), НЕ ХАЧУУУУ!
И весь день мну гложет совесть - как же так, ведь я реально МОГУ, ну и что, что он мне много гадостей сделал... В данном вопросе - ему без меня будет ооочень сложно, а с моей помощью - легко и быстро.И жалкооо его....
Это не Вы можете помочь, а другие люди. Вам охота их подставлять?
Вам охота их подставлять?
Нет. Хватит уже с меня потом извиняться.:(
valeri-raven
25.12.2009, 01:48
поддержу ваших подруг..пардон....
Mary.com
25.12.2009, 01:57
Пожалейте лучше тех людей, которым поручаться за него собрались!!!Пожалейте их время, которого они потратят на такого "редиску":0046: А если НЕ жалеть не получается попробуйте, например (когда он Вам позвонит в следующий раз с этой просьбой) пожаловаться на свою горькую судьбу, типа что Вам тоже помощь нужна (есессно материальная, не думаю,что он еще какую-нибудь оказать может:105:) или про кредиты напоминайте каждый раз!Короче дайте понять, что игры в одни ворота больше не будет!!!!Должен отстать, а не отстанет, так Вам самой надоест,что с Вас требует, а сам.....и морально созреете для того, чтобы послать его....:wife:
надо вообще перестать общаться. он бывший....и этим всё сказано..
Господи,автор.......
ну до чего же мы,женщины,умеем усложнять себе жизнь!!!!
Не его жаль,Вас жалко.Слабохарактерность-это печально.:(((
Вы его знаете, да? Иногда он именно такие темы, примерно такими словами и задвигал)
Я??? нет, ну что Вы, что Вы)))) Просто у меня тоже БМ имелся)))
Пожалейте лучше тех людей, которым поручаться за него собрались!!!Пожалейте их время, которого они потратят на такого "редиску":0046: А если НЕ жалеть не получается попробуйте, например (когда он Вам позвонит в следующий раз с этой просьбой) пожаловаться на свою горькую судьбу, типа что Вам тоже помощь нужна (есессно материальная, не думаю,что он еще какую-нибудь оказать может:105:) или про кредиты напоминайте каждый раз!Короче дайте понять, что игры в одни ворота больше не будет!!!!Должен отстать, а не отстанет, так Вам самой надоест,что с Вас требует, а сам.....и морально созреете для того, чтобы послать его....:wife:
+10000 мне помогло))) с 132 раза напоминания о долге испарился, уже 5 лет не видела чему безмерно счастлива...
про кредиты напоминайте каждый раз!.....и морально созреете для того, чтобы послать егоПро кредиты напоминаю каждый раз. Он, цобакО, говорит, что у него - дети, денеК нет. И разговор закругляет.А вот послать... Зреть мне еще и зреть...Эхх..
Зоренька
25.12.2009, 10:51
Главное, храбрости набраться и гордо стать "плохой девочкой". Даже если вы его жалеете, кто это оценит? А если пошлете, вас будут ругать? И это так важно?
Удачи!!!
Я??? нет, ну что Вы, что Вы)))) Просто у меня тоже БМ имелсяОни все как из одного инкубатора, что-ли? Одинаковые? уже 5 лет не видела чему безмерно счастлива...Ну я его не видела уже года два... Хотя он каждый раз, когда звонит зовет в кафе " в следующий выходной" и исчезает еще на два месяца)))))))
Они все как из одного инкубатора, что-ли? Одинаковые?
не, не одинаковые, просто сходные модели попадаются))):flower:
Ну я его не видела уже года два... Хотя он каждый раз, когда звонит зовет в кафе " в следующий выходной" и исчезает еще на два месяца)))))))
ыы, это мы тоже проходили)))) как раз первые 2-3 года))) мы с НМ даже привыкли к его появлению раз в пару месяцев, а потом он исчез:091:
Mary.com
25.12.2009, 11:21
Про кредиты напоминаю каждый раз. Он, цобакО, говорит, что у него - дети, денеК нет. И разговор закругляет.А вот послать... Зреть мне еще и зреть...Эхх..
Ну что тут еще скажешь.....Как видите на форуме мнение единогласное - в са-а-а-ад таких БМ!!!!А впрочем помогите конечно, можете в догонку подписать нотариальное соглашение на пожизненное выплачивание алиментов ( ему и заодно его детям, что уж мелочиться:033:) Ситуация напоминает небезызвестный фильм "Покровские ворота" - как там было -то "...это мой крест и мне его нести"...ну несите...раз нравится...
Только....что ж Вы от форума-то хотите??? И еще, как Ваш настоящий партнер как относится к такому альтруизму?:073:
Татошик, возьмите себя в руки!!! Он Вас так опустил, а Вы ещё и виноватитесь!!!
Мне за Вас стыдно, как-будто это я сама сопли рапустила. Беееееееееееееее...
Мало он Вам приятного сделал? Ещё хотите?
Я так понимаю, Вы его на работу устроить хотите? Деток жалко? Так он Вам "ох!бедные мои!.." еще много раз споет. Молодец мужик! Отлично устроился! На чужих плечах выезжать! Нахрена самому что-то делать, если есть такая :009:....? Извините, конечно, но Вы ведете себя в данной ситуации довольно бесхарактерно.:wife: Хотя мне кажется, что с мозгами у Вас все в порядке.:flower: Не люблю разочаровываться....:033:
\если бы дело касалось помощи именно от вас- это одно. А так как вы будете нести за него ответственность перед другими людьми- зачем вам это надо? Благотворительностью заниматься идите в раздел "Помощь"
я вас очень понимаю, сама в подобной ситуации, читаю и думаю как с меня списано, поверьте мне такой же жалостливой дуре, НЕ СТОИТ ОНО ТОГО, это элементарная манипуляция чувствами человека, его порядошности, жалости наконец. Пока не пошлете его подальше и лучше в грубой форме, чтобы он понял, что это конкетное НЕТ, а не слабые попытки НЕ НАДО, так все и будет продолжаться.
Время Веры
25.12.2009, 16:07
Я бы ни за что помогать не стала:fifa: Вот дама его пущай теперь с этим всем трах озадачивается.
Поможете - сядет и поедет!
мы с НМ даже привыкли к его появлению раз в пару месяцев, а потом он исчез:091:
Может, и мой исчезнет? :091:и мне не надо будет ничего самой решать. *такая вот я слабохарактерная(((*
что ж Вы от форума-то хотите??? И еще, как Ваш настоящий партнер как относится к такому альтруизму?:073:
От форума хочу пинка под одно мяХХкое место. У форума это очеННо хорошо получается ( кста, я ему так и не позвонила, спасибо, девочки и мальчики!)
Настоящий... Крутит пальцем у виска и говорит - ну если тебе так будет лучше... :005: Настоящий - он - чудо!:love:
Татошик, возьмите себя в руки!!! Он Вас так опустил, а Вы ещё и виноватитесь!!!
Мне за Вас стыдно, как-будто это я сама сопли рапустила. Беееееееееееееее...
Мало он Вам приятного сделал? Ещё хотите?
*подтерла носик платочком*
Не хочу! Не буду! Ф сад его!!!
*шпасиба за "пиночек". действует!*
Хотя мне кажется, что с мозгами у Вас все в порядке.:flower: Не люблю разочаровываться....:033:
С мозгами - в порядке. Эмоции - подводят(((
НЕ СТОИТ ОНО ТОГО,
:(Не стоит, согласна. Вот и решила - хватит, помогать - НЕ БУДУ!!!
Он такой и живет так, как его воспитали, и так, как он от других видел в жизни. (Оправдываю? ) Вам никогда не случалось видеть интервью с осужденными преступниками? Как они слёзки льют по своему несчастному детству и обвиняют гадкую жизнь в своих бедах... вроде воровства, убийств, грабежей, изнасилований... Не хотите адвокатом?
Вам никогда не случалось видеть интервью с осужденными преступниками?
Не-а, не случалось...
и так ... третья попытка написать....все время выбрасывает меня...
1 меняйте номера телефонов или занесите товарища в черный список, зачем карму портить?
2 даже не думайте помогать бм, вы не поможете тем детям, вы только ухудшите их жизнь и, чем быстрее та дама поймет- ху из ху, тем для них лучше них.
Может не совсем по теме, но мне почему то вспомнился мультик про злыдней из горы самоцветов - с каждым разом они наносили все больше разрушений, смело вычеркивайте его из своей жизни и двигайтесь вперед.
С новым годом!
и так ... третья попытка написать....все время выбрасывает меня...
1 меняйте номера телефонов или занесите товарища в черный список, зачем карму портить?
2 даже не думайте помогать бм, вы не поможете тем детям, вы только ухудшите их жизнь и, чем быстрее та дама поймет- ху из ху, тем для них лучше них.
Может не совсем по теме, но мне почему то вспомнился мультик про злыдней из горы самоцветов - с каждым разом они наносили все больше разрушений, смело вычеркивайте его из своей жизни и двигайтесь вперед.
С новым годом!
Спасибо, и Вас с Наступающим!
1.Ну дЫк в том-то и трудность...Рука не поднимается это сделать...
2.Не.. Та дама клинический вариЯнт, еще хуже мну.Она умудрилась ( я об этом кажется не писала) родить от него третьего ребятенка и купить машину ф кредит, которую он по пьяни разбил.Ну машину-то ладно, но ребенок :009:
Жизнь на Марсе
26.12.2009, 11:17
простите, автор, а это все правда? Просто после 1 вашего поста (про совместную жизнь), в голове не укладывается, как вы можете жалеть свого БМ, честно. Простите, ради Бога, если обидела вас-вы или мать Тереза и просто ... Зачем вас вся эта ситуация? У вас другая жизнь, другой МЧ (если я праивильно поняла)...
Китайцы™
26.12.2009, 12:11
Делать вам нечего, что ли? Завидую вам черной завистью - у вас есть время заниматься такой фиХней, как вывслушивание БМ, который вам, судя по всему, ваще не сдался:))
простите, автор, а это все правда? Просто после 1 вашего поста (про совместную жизнь), в голове не укладывается, как вы можете жалеть свого БМ, честно. Простите, ради Бога, если обидела вас-вы или мать Тереза и просто ... Зачем вас вся эта ситуация? У вас другая жизнь, другой МЧ (если я праивильно поняла)...Ну я не мать Тереза... Но вот как-то так получается - жалею и все тут. Так что наверное просто ...((Я не знаю, как объяснить, почему я его жалею. Просто вот с рождения - не повезло ему. Маме он был нужен как возможность выкачивания денег с папы. Папа открыто и не стесняясь сам сыну( и мне) говорил, что на маме женился по залету, и ни брак, ни особо ребенок ему были не нужны. Уже когда он повзрослел - маман получила квартиру ( отчим - военный), по комнатам и метрам с учетом сына, но прописать - не прописала его. Тетка требует, чтобы он немедленно выписался из ее квартиры, куда он был прописан " на время" как маман с теткой договорились(а может уже и выписала по суду)... В его семье - как в банке с пауками, каждый не доверяет каждому, каждый каждого грызет и подставляет. Он к этому привык, что так жить нормально... И именно поэтому мне его жалко. Он почти не видел нормальной жизни, да и не умеет жить по другому. И виноватой себя чувствую, потому что не смогла за время брака показать ему как жить по другому... И переубедить, что так - лучше. И потом...хорошее тоже было в нашей жизни... Он с соедями по коммуналке все вопросы решал,защищал меня от них ( иногда и кулаками приходилось), готовил сам, потому что я просто не могла на кухню к соседям выходить, руки у него - золотые, в доме все чинилось, еще не успев сломаться... Он меня уговорил завести мою любимую собаку. Этих плюсов, конечно,не достаточно, чтобы с ним жить... Но и совсем забывать про это - нельзя.
Делать вам нечего, что ли? Завидую вам черной завистью - у вас есть время заниматься такой фиХней, как вывслушивание БМ, который вам, судя по всему, ваще не сдалсяНу да, на работе в процессе мосГ участвует мало....
после того, как меня обманула свекровь, взяв очень большую сумму, а потом заявив что ничего у меня не брала, один мудрый человек мне сказал, если у тебя просят, рыдай, сочуствуй вместе с этим человеком, но не давай.
Китайцы™
26.12.2009, 15:44
автор, ну выйдете за него опять замуж, если вам его так жалко:065:. Будете ему за маму, за папу, за ьбабушку(бабушка, кстати, его тоже не любила?)...он вам будет в голову гадить, а вы ему все прощайте:065:. Ключевые слова в вашем мазохизЬме - "я чувствую себя виноватой". Сходите к психологу, похоже ,вам тоже консультация не помешает:ded:
Не понимаю я такого извращения - жалеть взрослого здоровго мужика:009:
автор, ну выйдете за него опять замуж, если вам его так жалко:065:.
Э-э-э, нет! Мне его не настолько жалко!:))
И виноватой себя чувствую, потому что не смогла за время брака показать ему как жить по другому... .
Откуда у вас это чувство вины??? Вы ж ему гадости не делали. Ну не сложилась у вас жизнь с ним, что ж теперь всю жизнь его проблемы за него решать????
Он мужчина! И должен решать свои проблемы САМ. Не такой уж он и безпомощный. Дайте ему уже самому жить своей жизнью и решать что-то и отвечать за свои поступки.
Не тратьте СВОЮ жизнь на то, чтобы облегчить ЕГО жизнь. Вы теперь не вместе, пусть его жена его спасает. А вы любите себя и свего мужа.
aleksewna
26.12.2009, 19:11
Себя пожалейте:ded:. Меня финансовый вопрос всегда очень быстро отрезвляет,был у меня пьющий, назанимавший денег, выгоняла, умолял вернуться. Но как только покусились на мои деньги, меня как отрезало:wife:. Даже не вздумайте помогать, себе жизнь испортите. Желаю удачи!!!! Вы и так уже много сделали
Сходите к психологу, похоже ,вам тоже консультация не помешает:ded:
Вот плюс один.
Автор, Вы хотели что-то ему доказать, не получилось - перед кем вина-то? Перед кем Вы обязательства брали? И почему самоуверенно думали, что сможете их выполнить?
Откуда у вас это чувство вины???
Автор, Вы хотели что-то ему доказать, не получилось - перед кем вина-то? Перед кем Вы обязательства брали? И почему самоуверенно думали, что сможете их выполнить?
Перед собой, наверное... Я, типа, вся из себя такая, должна все делать луЧЧе всех...
А тут... типа и в горе и в радости... А я - сломалась... Как-то так...
*читаю и сама понимаю, что бред пишу*
Китайцы™
27.12.2009, 03:01
П
*читаю и сама понимаю, что бред пишу*
:ded::ded::ded:Вот именно:ded:
А "в горе и в радости" - это между прочим, про мужа и жену. Он вам кто? Чужой дядя на данный момент:073:. Или у вас брак заключался на небесах, в разводы вы не верите, поэтому теперь будете чувствовать себя ответственной за него всю жизнь?
Зоренька
27.12.2009, 04:21
Перфекционизм.:016:
Ненагляда
27.12.2009, 08:51
какие злые все) автор, хотите сделать доброе дело - не мучайте себя, сделайте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.