PDA

Просмотр полной версии : А Вы стали тем, кем мечтали? (о профессии)

Amatum
24.12.2009, 20:20
Интересно, многие ли воплотили в жизнь свою детскую мечту?

Это смотрю я на свою подругу, посредственного менеджера, и думаю, что лучше бы, наверно, она все-таки была парикмахером, как хотела (а родители были против). Думаю, парикмахером она была бы хорошим и зарабатывала бы лучше...

П.С. Я не имею в виду слабореальные мечты стать космонавтом или балериной (сама вот балериной мечтала). Обычно у детей, помимо трудноосуществимой мечты, есть и более реальная (я вот мечтала быть педагогом).

UPD Интересные все-таки результаты опрос показывает. Тех, кто сделал и пожалел, меньше, чем тех, кто НЕ сделал и пожалел. В точности как народная мудрость говорит (лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть).

olyunka
24.12.2009, 20:22
я хотела стать космонавтом или адвокатом... но жизнь сложилась иначе )))))). Не жалею!

Птица О
24.12.2009, 20:26
А я в детстве мечтала работать смотрительницей в Эрмитаже - сидеть среди картин целыми днями и смотреть. А в подростковом возрасте думала выросту - стану писателем (не писательницей дамских романов, а именно писателем)
Мой ответ - 3

Малшык
24.12.2009, 20:27
славтегосподи, нет

РазноЦветная
24.12.2009, 20:32
мечтала стать виноградарем, а работаю в медицине :)
ответ 3

Калякса
24.12.2009, 20:33
мечтала быть медиком и им стала,но уже недовольна(((((((((

Ягода-Каринка
24.12.2009, 20:35
Мечтала стать милиционером.:065: Не стала. Не жалею!:))

Ксюша!!!
24.12.2009, 20:35
Да:) Не жалею.Люблю свою работу

Китри
24.12.2009, 20:36
Я хотела в старших классах пойти учиться на юриста...но пошла на малый факультет универа на экономический за компанию с подругами. Они провалились на экзаменах, я поступила. Сейчас зам.ген.дира по экономике и финансам, люблю свою работу, очень многогранная...с некоторых пор работаю в юридической компании, смотрю на юристов и думаю - слава богу, что не пошла на юридический...абсолютные гуманитарии, не соображающие ни в чем, кроме права :)).

Iseult
24.12.2009, 20:36
Образование получила такое как хотела, в трудовой тож все записано как надо, но фактически по этой специальности не работаю :(
За какой пункт голосовать не сообразила :008:

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 20:38
Хотела стать учителем начальных классов :001:- так что совсем не жалею что им не стала

БОМБИННА
24.12.2009, 20:41
Кошмар!Я даже не помню о чем мечтала...

иллар
24.12.2009, 20:44
По большому счёту-да и не сказать что особо доволен.

✰✰✰
24.12.2009, 20:46
мечтала быть балериной, не жалею что ей не стала

devadik
24.12.2009, 21:17
Кошмар!Я даже не помню о чем мечтала...

:001: выучилась на технолога по приготовлению пищи и ....пошла работать в суд, потом получила юридическое обр-е, и пошла работать автосервис, а потом в торговлю, 20 лет стажа и 5 разных работ - что дальше: поживем-увидим.

HeartleSS
24.12.2009, 21:26
Да, наконец-то :love:
Кем я только не работала.. а уж в ВУЗ на инженера-технолога ОП вообще не понятно зачем пошла - не мое абсолютно :065:

klaus15
24.12.2009, 21:30
работу свою люблю ,а кем хотела быть и не помню..

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 21:33
хотела стать композитором(гы-гы)
не стала...не жалею,ибо я не гениальна

kimkim
24.12.2009, 21:33
Образование получила такое как хотела, в трудовой тож все записано как надо, но фактически по этой специальности не работаю :(
За какой пункт голосовать не сообразила :008:
+1

Батиста
24.12.2009, 21:34
Мечтала стать палеонтологом,поступала на геологический факультет на кафедру палеонтологии,но.....потом забрала докуенты.....родители расписали все прелести жизни женщины-палеонтолога.:073:
Отучилась на ландшафтного дизайнера, а вот работаю гл.бухгалтером.:)
Не жалею,но иногда тайком вздыхаю о незбывшейся мечте.:(

Амариллис
24.12.2009, 21:40
У меня мечта сбылась!

trillium
24.12.2009, 21:43
нет, не стала (перевесила прагматичность..). жалею иногда. выбрала последний пункт.

fenix***
24.12.2009, 21:43
до 5 класса мечтала стать укротительницей тигров или клоуном... не стала... не жалею)))

грымзочка
24.12.2009, 21:45
Мечтала быть учительницей младших классов, очень рада, что мечта не сбылась...
Поубивала бы многих наверное :))

aevelina
24.12.2009, 21:45
Я вот стала,кем мечтала,но жалею,даже очень!!!!!!!

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 21:46
Мечтала быть учительницей младших классов, очень рада, что мечта не сбылась...
Поубивала бы многих наверное :))

Ба, да мы могли бы быть коллегами. Убивали бы вместе :))

Югра ™
24.12.2009, 21:53
Археологом, ветеринаром, бортпроводником. Мечты переодически сменяли друг друга. Победила авиация. Иногда жалею.

Родная
24.12.2009, 21:55
Я хотела в старших классах пойти учиться на юриста...но пошла на малый факультет универа на экономический за компанию с подругами. Они провалились на экзаменах, я поступила. Сейчас зам.ген.дира по экономике и финансам, люблю свою работу, очень многогранная...с некоторых пор работаю в юридической компании, смотрю на юристов и думаю - слава богу, что не пошла на юридический...абсолютные гуманитарии, не соображающие ни в чем, кроме права :)).
прям даже не знаю...оскорбиться что ли?:))

Bulo4ka
24.12.2009, 21:56
я всегда хотела быть учителем, мечта сбылась - работаю со студентами в вузе и на курсах, преподаю иностранные языки. когда подавала документы в вуз, меня удивленно спросили, почему не на переводчика. я ответила, что не хочу, хочу преподавать:004: правда, иногда все же шабашу переводчиком - для кругозора. а вот чем никогда не мечтала заниматься, так это наукой, а сейчас пишу диссертацию и сама от себя в шоке:010:

Юкки
24.12.2009, 21:56
Я мечтала стать писателем или переводчиком книг...
Ну выучилась на переводчика... пять лет переводила всякие документы... скучно. Не получается книги писать. :)

Etana
24.12.2009, 21:58
Грезила о карьере домохозяйки...хорошо, что не получилось!

aleksket
24.12.2009, 22:01
Мечтала стать певицей,потом мир спасать хотелосьhttp://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_yugos_2faws.gif (http://smiles2k.net/nations_smiles/index.html),письма Рейгану писала,шоб бомбу атомну уничтожил:001:,последнее желание стать хирургом,в итоге бухгалтерhttp://s16.rimg.info/fb4c8a02f8197a19be864399250eb468.gif (http://smajliki.ru/smilie-911741223.html)

Мадам Загадка
24.12.2009, 22:04
Всё детство мечтала, что буду брать кровь из пальца (очень я люблю эту процедуру до сих пор). Но пошла в другую степь.

грымзочка
24.12.2009, 22:04
Ну надо же, у меня путь к бухгалтерству был гораздо проще :))

Мармеладинa
24.12.2009, 22:05
нет:(

aleksket
24.12.2009, 22:10
Ну надо же, у меня путь к бухгалтерству был гораздо проще :))

ну бросало меня:008:

Печенька с вареньем
24.12.2009, 22:11
Мечтала работать в цирке. Не работаю и не хочу ))

Panther
24.12.2009, 22:13
Хотела быть адвокатом, но муж утверждает, что во мне умер прокурор:065:
Не жалею, что не стала прокурором, т.к. взяток на такой работе не могла бы брать принципиально, а за мало денег голову свою подставлять в нашей стране-нафиг, нафиг..

Нянькина мама
24.12.2009, 22:13
В дошкольном детстве мечтала быть лесником, чем выделилась из дружного отряда летчиков-космонавтов нашей детсадовской группы. До сих пор помню удивленные лицо воспитателя, которому это желание было озвучено. Она почему-то спросила, кем работают мои родители и откуда я знаю об этой профессии.
Не сбылось.
Иногда жалею. Кстати, спустя много лет, проходя тесты по профориентации, вычислила, что для меня предпочтительны профессии, относящиеся к системе человек-природа.

flatron
24.12.2009, 22:30
Мечтала стать учителем - стала педагогом-дошкольником. Жалею!!!!!

Манасик
24.12.2009, 22:34
Иногда детские мечты лучше не воплощать :))
Мой муж хотел быть водителем мусоровоза :))

FinnFox
24.12.2009, 22:34
Хотела быть врачом, но, к сожалению, я всего лишь эколог и то работаю не по профессии

Оliа
24.12.2009, 22:35
хотела бы криминалистом. не стала. не жалею.

Mr. Mistoffelees
24.12.2009, 22:36
Учился на специалиста государственного и муниципального управления (это такая смесь юридического, экономического образования и менеджмента), работаю специалистом по закупкам в кондитерской фирме, заодно консультирую директора о работе госвласти, заметил, что многие руководители просто не умеют общаться с органами, оттуда взятки, непонимание, проблемы. На госслужбу не хочу, мечтал всегда быть учителем-преподавателем, пока еще не стал, скоро педагогическая практика в аспирантуре начнется

Yozhik
24.12.2009, 22:36
Сначала я хотела стать ветеринаром, потом стоматологом. У меня с зубами всегда были проблемы и я решила, что если буду зубным врачом, то они сами собой пройдут.
В итоге - хымик я. :065:

Пламя
24.12.2009, 22:37
А где вариант "Нет, и я очень доволен?".
Я мечтала стать великим художником.
Потом учителем начальных (именно начальных) классов. Сейчас мне лавры Макаренко не дают покоя, но точно не учителем начальных классов. А рисую я так, что мир абсолютно ничего не потерял :073:

Но я слабо представляю ребёнка, который мечтал бы о маркетинговых исследованиях.

Таси
24.12.2009, 22:37
Хотела быть учителем, а стала акушеркой.
Не жалею, что так получилось, очень люблю свою профессию. После того как родился сынок, поняла, что учителем я бы стала плохим.

Никитина мама
24.12.2009, 22:38
Сколько себя помню, говорила , что не буду врачом и учителем. Стала учителем)))) Не жалею, хоть и не работаю по специальности, но работаю все-таки с детьми.

Mountain
24.12.2009, 22:39
Хотела быть адвокатом, но муж утверждает, что во мне умер прокурор:065:
Не жалею, что не стала прокурором, т.к. взяток на такой работе не могла бы брать принципиально, а за мало денег голову свою подставлять в нашей стране-нафиг, нафиг..Прокуратура - это максимум денеКК. Они снимают пенки с милиции и дают указания судьям. Просто надо как в том анекдоте: брать со всех поровну, и судить по-справедливости. :))

Lerkina mama
24.12.2009, 22:41
хотела стать педиатром , а стала детским психологом....

Mountain
24.12.2009, 22:41
Хотела быть учителем, а стала акушеркой.
Не жалею, что так получилось, очень люблю свою профессию. После того как родился сынок, поняла, что учителем я бы стала плохим.Ой, акушеркой это здорово!
Я родился в своего рода уникальном московском роддоме, а спустя 25 лет познакомился здесь, в Питере, с девочкой, которая проходила стажировку в этом самом роддоме.

Panther
24.12.2009, 22:49
Прокуратура - это максимум денеКК. Они снимают пенки с милиции и дают указания судьям. Просто надо как в том анекдоте: брать со всех поровну, и судить по-справедливости. :))
Боюсь, не все так просто. Работа сильно нервная по-любому;)

Фруза Марковна
24.12.2009, 22:52
Мечтала стать криминалистом, вот с самого детства мечтала, освоила кучу профессий, но мечта так и осталась мечтой. Да я еще и жмуриков побаиваюсь.:))

Ленин☭
24.12.2009, 22:55
Да!

Ути Иггипоповна
24.12.2009, 22:56
Не мечтала о профессии в детстве)

Мама-354
24.12.2009, 23:01
п.1

Оliа
24.12.2009, 23:05
Мечтала стать криминалистом, вот с самого детства мечтала, освоила кучу профессий, но мечта так и осталась мечтой. Да я еще и жмуриков побаиваюсь.:))
а я думала, я одна такая:))

Элик
24.12.2009, 23:07
в младших классах хотел быть учителем этих самых классов, не стала, не жалею

YellowSubmarine
24.12.2009, 23:14
Пока еще нет..Но все впереди!!:)

Allo!
24.12.2009, 23:18
Не стала.

Ки но
24.12.2009, 23:20
А я дохтором мечтала... подумала, что в мед не поступлю, и не стала пытаться. эхъ

Snegnaja
24.12.2009, 23:20
я стала тем ,кем оооочень не хотела быть, просто кошмар наяву

а хотела быть космонавтом

CitizenV
24.12.2009, 23:24
Мечтала стать археологом, так как грезила Древним Египтом, потом поняла, что даже на музейного работника меня не хватит.:))
Потом хотела работать хирургом (или пат.анатомом, на крайняк - суд.мед.экспертом:001:) - жизнь показала, что даже мышей резать не могу.:))
Ответ: Нет и не жалею!:ded:

nelson8080
24.12.2009, 23:59
Профессию для меня определили родители, т.к. на момент поступления в ВУЗ у меня не было пожеланий. Зато теперь спустя много лет я мечтаю о другой работе, но увы переучиваться поздновато:(

михрютка
25.12.2009, 00:01
Я хотела стать учителем и стала, и довольна :))

егоровна
25.12.2009, 00:06
Я хотела в цирке выступать ! Чтобы Кио меня распилил !!!:)):)):))

Малшык
25.12.2009, 00:09
Я хотела в цирке выступать ! Чтобы Кио меня распилил !!!:)):)):))

я не Кио, но могу распилить...

magic_me
25.12.2009, 00:09
Стыдно признаться ,в первом-втором классах мечтала стать клоуном.
На рисовании как- то , тема была " кем я хочу быть когда вырасту" ..и уже тогда мне было стыдно признаться ))) ,поэтому нарисовала себя дресировщицей собак.
Ни тем , ни тем не стала, да и не стремилась , и слава яйцам

Юльетта
25.12.2009, 00:11
Нет, но и не жалею

Mumzik
25.12.2009, 00:17
моего варианта нет. Я стала тем, кем хотела в 10-11 классах. Программистом. Но не могу сказать, что очень довольна. В институте училась на техписателя, потом долгое время работала им же, не так давно звёзды легли в сторону программирования. Могу сказать, что ответственности в разы больше и это мне не нравится. Хотела слинять обратно в писатели - начальство против:( в общем как совсем надоест - уволюсь и вернусь в писатели или в бухи уйду.
А вообще я давно мечтаю стать домохозяйкой. Пока неосуществимо.

Майна
25.12.2009, 00:20
Все детство мечтала работать с животными.Стала ветеринарным врачом.Не жалею нисколько

legacy
25.12.2009, 00:32
Мечтала стать учителем-стала...Поработала и в школе,и в ВУЗе, и на курсах....Поняла, что хорошо у меня это получается и ...мне стало не интересно...Даже не то, чтобы жалею, но хочу попробовать себя в чем-то другом. Собираюсь поступать в мед. колледж...

Мама и Киклан
25.12.2009, 00:47
Детские мои мечты были не очень оформленными, если честно. В любом случае, то, чем я занимаюсь всю сознательную жизнь, равно далеко и от детской, и от взрослой моей мечты:(

мама АНИ
25.12.2009, 02:54
В детстве мечтала стать врачом,(на худой конец, парикмахером), но поскольку девочка я была трезвомыслящая, то понимала, что единственный мне туда путь без блата и денег это через медучилище. К сожалению, родители не пустили после 8 класса, ну а потом произошли события в семье, после которых вопрос об институте уже не стоял. Стала парикмахером, как и задумывала по запасному варианту. В принципе, работу свою люблю , но с грустью понимаю, что стань я врачом, все в жизни было бы по-другому - другой статус, другие знакомства, другое все.Все-таки жалею...

Катя Б.
25.12.2009, 03:15
Всё наши комплексы...
Можно было в мединститут без блата и денег! Не знаю, в какой год Вы собирались поступать - но в 84-м можно было. Я поступила. Потому что на биофак идти побоялась из-за математики. Жалею ли? И да, и нет. Мне сейчас интересно, чувствую собственную значимость, да и зарабатываю я в частной медицине побольше, чем профессора-орнитологи. Но птички... мои птички... Разве может врач получать радость от человеческих страданий, как орнитолог от исследования редких птичек? В 12 лет я отжималась каждое утро и обливалась холодной водой - готовила себя к полевой практике...

мама АНИ
25.12.2009, 03:29
Всё наши комплексы...
Можно было в мединститут без блата и денег! Не знаю, в какой год Вы собирались поступать - но в 84-м можно было. Я поступила. Потому что на биофак идти побоялась из-за математики. Жалею ли? И да, и нет. Мне сейчас интересно, чувствую собственную значимость, да и зарабатываю я в частной медицине побольше, чем профессора-орнитологи. Но птички... мои птички... Разве может врач получать радость от человеческих страданий, как орнитолог от исследования редких птичек? В 12 лет я отжималась каждое утро и обливалась холодной водой - готовила себя к полевой практике...

В начале 90-х уже было оооочень проблематично, к тому же я сказала, что именно в моем случае, так как оценки были по некоторым предметам не золотые:))

Кто?
25.12.2009, 03:31
П.С. Я не имею в виду слабореальные мечты стать космонавтом или балериной (сама вот балериной мечтала). Обычно у детей, помимо трудноосуществимой мечты, есть и более реальная (я вот мечтала быть педагогом).

:046:Балериной разве слабореальная? Обыкновенная мечта, только я не мечтала, я хотела быть пожарником. Вот это для девочки - точно слабореальная.

Кто?
25.12.2009, 03:38
В детстве мечтала стать врачом,(на худой конец, парикмахером), но поскольку девочка я была трезвомыслящая, то понимала, что единственный мне туда путь без блата и денег это через медучилище. К сожалению, родители не пустили после 8 класса, ну а потом произошли события в семье, после которых вопрос об институте уже не стоял. Стала парикмахером, как и задумывала по запасному варианту. В принципе, работу свою люблю , но с грустью понимаю, что стань я врачом, все в жизни было бы по-другому - другой статус, другие знакомства, другое все.Все-таки жалею...

А меня мама во врачи и учителя не пустила, хотя именно в 84м я поступала в ВУЗ, а она принимала экзамены в Педиатрическом. Уже тогда это были совсем не престижные профессии.
Я не мечтала о конкретной профессии. Я поняла, что просто надо получить очень качественное образование. Политех для меня был и остается храмом науки, до сих пор прохожу мимо с благовением, хотя закончила его очень давно. Получается, что я реализовала свою мечту. Просто не осознаю, как мне повезло.
Вот прочла про Ваши препетии и осознала.

Бела Пуша
25.12.2009, 04:14
в начальной школе на вопрос "Кем хочешь быть?" я отвечала "Принцессой"
меня даже как-то к психологу какому-то водили, тетка пыталась объяснить, что так не бывает (врала..ой врала, а я поверила :( )

thinking
25.12.2009, 08:24
П. 3. как ни странно.
Хотела стать дизайнером-модельером. Рисовала такие вещи, что знакомые уже более 15 лет сокрушённо вздыхают. Рисовала всегда, везде и всё, что только можно. В общей сложности с 3 годами изо-студии, годом подготовительного класса и 4-мя годами художки на начальное художественное образование потратила 8 лет. ЭТОМУ обстоятельству рада безмерно. А потом меня просто не отпустили учиться дальше, папа сильно возражал, а я - особа любознательная и решила, что в юридической профессии я не заскучаю. Скучать мне не пришлось. Только вот тошнит уже невыразимо. От человеческих душевных некрасивостей. Поэтому решила вернуться к истокам и пошла менять профессию. За несколько лет появилось хобби, здорово разгружающее душу. Теперь хобби превращается в профессию. Хожу сейчас на курсы и так счастлива. Морально уже готова получать второе высшее. А юрисппруденция никуда от меня не денется. Пригодится.

Melamori Blimm
25.12.2009, 08:31
мечтала стать врачем или ученым-биологом. не стала пошла на экономиста (тоже в принципе нравилось) но теперь подташнивает от всех этих бумажек и циферок. очень жалею

Аника
25.12.2009, 08:43
п.1:support:
мечтала работать с детьми - работаю ;)

Не добрая
25.12.2009, 09:49
Кем хотела стать ,когда была совсем маленькая-не помню.Помню только в сознательном возрасте,а точнее,когда училась классе в 5-6 ,хотела стать:

Педиатром,на что бабушка говорила: "Хочешь ноги снашивать по самые уши? Они в день столько км наматывают ".
Потом хотела стать учителем младших классов,отговорила моя учительница,рассказала о з/п учителей ...
В классе 8 объявила,что буду акушером-гинекологом,мама задала один вопрос : " Ты готова к тому,что бывает так,редко,но бывает,что дети рождаются мёртвыми ?" Для меня это был шок,передумала...
В 9 классе сказала,что иду в школу милиции,буду следователем,тут влез папа (он сам проработал в органах ,но не выдержал,уволился через 3 года),немного рассказал о специфике работы....помню,меня чуть не стошнило ...
В итоге,по специальности-товаровед ...не работаю-неинтересно ...
Сделала выводы: ребёнка своему по рукам бить не буду,сейчас ему 5 лет,хочет быть водителем,хочет-пусть будет ......

Irga
25.12.2009, 10:08
Мечтала стать продавцом конфет, потом просто продавцом чего-нибудь :065:
Не стала и ничуть не жалею :ded: